アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2010年08月19日 09:17:10

部屋、設備は充実しており満足。
洗面台(洗面器)が設備の割には少々小さい。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2010年08月19日 12:32:21

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、お部屋等お褒めいただき大変嬉しく感じております。

今後も、皆様に快適に過ごしていただけるよう日々努力いたします。
次回も札幌にお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。
この度はご投稿有難うございました。
ホテルダイナスティ 従業員一同

【【楽天限定なまら得プラン】◆ポイント2倍◆朝食付シングル】

投稿者さん 2010年06月18日 16:52:09

対応が丁寧でよかった
周囲も静かで、コンビニも近く、過ごしやすい

部屋の絨毯劣化等が若干気になるが、今回マッサージチェア付きプランだったので
観光のあとの疲れに効果的で非常に楽しめた

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2010年06月19日 08:39:14

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただき、誠に有難うございました。今回ご利用いただいた「ラージシングルルーム」はセミダブルベッドの他、フット機能付マッサージチェアやDVDプレイヤーを備え付けており、少し贅沢なシングルルームとしてご用意致しております。次回ご利用の際はマッサージチェアで疲れを癒して、ゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。ご利用有難うございました。

ホテルダイナスティ 従業員一同

【11:00アウト】○●カップルステイ・プチダブルプラン●○
【□■プチダブルプラン■□(朝食付・ラージシングル20平米)】

だいちゃん9612さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

だいちゃん9612さん [50代/男性] 2010年06月10日 21:34:31

札幌駅に徒歩5分で部屋の風呂も広く、朝食も大変おいしく大満足。数年ぶりの大ヒットのホテルでした。

2010年06月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2010年06月11日 02:27:36

この度は、ホテルダイナスティをご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉も賜り、私どもも大変感激しております!
今後も、より一層お客様にお喜び頂けるホテルを目指し
日々精進して参りますので、またの機会に是非ともお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ね重ね御礼申し上げます。

【2連泊割引】□■シングルプラン(18平米)■□
【シングルルーム(喫煙・朝食付)】

投稿者さん 2010年05月31日 23:59:38

静かで、ぐっすり眠れました。朝食も美味しかったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2010年06月01日 07:38:09

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただき、誠に有難うございました。ゆっくりとお休みいただけたようで、大変嬉しく感じております。今回はビジネスでのご利用のようでございましたが、次回機会がございましたら、またぜひご宿泊いただけること、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルダイナスティ 従業員一同

■■ポイント10倍&朝食付■■シングル・ツイン・ラージシングル
【シングルルーム(禁煙・朝食付)】

audy98さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

audy98さん [30代/男性] 2010年05月03日 10:56:24

2泊しました。部屋も広いですし、屋上の露天風呂も良かったです。
朝食もバラエティに富んでいて、非常に満足できました。
正直コスト以上の満足だったと思います。

ただ、残念な点が以下3点。
・トイレの水洗レバーが壊れかかっていました(たまたまでしょうけど・・)
・冷蔵庫に有料の飲料が置かれていたこと。2日分のペットボトルを買ってこようと思ったのですが、勝手に冷蔵庫に自分の持ち物をしまうことがためらわれたため、やめました。
・会計の際、メインで使っているクレジットカード(JCB)が使えなかったこと。JCB自体は利用可能なはずですし、後でカード会社に照会したところ私のカードにも問題はありませんでした。後で私の方で調べたところ、問題は決済を中継しているセンターにあったようです。それはそれで仕方ないのですが、受付の方は私のカードが使えないという点のみ指摘され、特にその後調査をされた感じでもなく、その点においてやや不快な印象を受けました。カードが利用不能になったのではと、非常に不安にもなりました。

全体としては満足だっただけに、上記3点はちょっと残念でした。

2010年04月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2010年05月03日 14:45:37

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただき、誠に有難うございました。ご精算時のカードの件につきましては、対応が充分ではなく、お客様に不安感を持たせてしまい大変申し訳ございませんでした。カードを使用できなかった原因をもっと確認すべきところでございました。今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同努めて参ります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるようなホテルを目指していきたいと思います。
次回機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【2連泊割引】□■シングルプラン(18平米)■□

投稿者さん 2010年05月02日 20:55:24

お風呂(大浴場)は入浴できませんでした。少し、時間設定が厳しいかな?自宅でも朝風呂派としては朝5時位からの提供があればと思います。朝食は美味しくいただきました。

2010年04月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2010年05月03日 00:15:04

この度はホテルダイナスティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場のご利用時間については、設備の問題と長年慣れ親しんで頂いている時間設定であることから、変更は大変難しい状況にございますが、今後の為の検討材料の一つとさせていただきます。朝食にはご満足いただけた様で、私達も嬉しく思います。
 ご投稿頂きまして、ありがとうございました。重ねまして御礼申し上げつつ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルダイナスティ従業員一同

【楽天限定なまら得プラン】◆朝食付でさらにポイント2倍!◆
【【楽天限定なまら得プラン】◆ポイント2倍◆朝食付ツインルーム】

投稿者さん 2010年04月07日 17:42:11

駅からさほど遠くないですが交通量が少ないところでとても静かです。
部屋の広さはちょうどよく、小さいですが加湿器が設置しておりとても役に立ちました。
今回4泊で、朝食ははじめの2日分しか(飽きると思ったので)とりませんでしたが、普通のメニューながらもとてもおいしく、1日別料金で追加したほどです。
連泊するときはゆっくり眠れて、ご飯がおいしいにつきます。とても満足しました。

フロントはつねに2人以上がおり、待つことなく対応してもらえます。
エレベータも2つあり待つことはなかったです。

残念なのは大浴場の利用時間が短いのと、温度が異常に低いです。温水プール並み? 確認されたほうがよろしいのではないでしょうか?
駐車場は狭いのでとても注意が必要です。精算も宿泊費と込みでまとめて欲しいです。

また近い日に利用したいと思いますので改善を・・・

2010年04月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2010年04月08日 11:56:56

また、客室・朝食・設備等、沢山のお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました大浴場のお湯の温度につきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。再度、確認・点検致します。
今後もお客様にお喜びいただけますよう、サービス等の更なる向上を目指して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【突然割引】シングルルーム(朝食付)】

投稿者さん 2010年04月02日 21:43:23

最近は、札幌出張の際にはほとんど宿泊しています。部屋は普通(ベッドは大きい)ですが、なにより朝ごはんがおいしいです。食材も新鮮に思えますが、国産(道産)でしょうか?また利用したいです。ただ今回は、大浴場のお湯が少しぬるかったのが残念です。

2010年04月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2010年04月03日 08:17:01

いつもホテルダイナスティをご利用いただき、誠に有難うございます。またご朝食にもご満足いただき、大変嬉しく感じております。コミュニケーションバスのお湯の温度につきましては、大変失礼致しました。早急に確認・点検致します。
ぜひ次回の札幌出張の際にもご宿泊いただけること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【突然割引】禁煙シングルルーム(朝食付)】

投稿者さん 2010年03月24日 11:25:40

合格祝いに、ペットボトルの水を、母の分もいただきありがとうございました。ホテル宿泊の時は、夜中の乾燥対策に水を購入しますので、大変有り難く思いました。また、バイキングも内容豊富、味も良く、昼食がいらないくらいでした。接客も感じよかったです。トイレがいまいちかと思いましたが、バイキング付きで、部屋も広く、感じが良かったので、花○です。

2010年03月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2010年03月24日 12:31:11

先日はホテルダイナスティにご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、この度は進学おめでとうございます。今回のプランではささやかではございますが、ミネラルウォーターをサービスとさせていただきました。これから新生活が始まるかと思いますが、どうぞお体に気をつけてお過ごし下さい。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルダイナスティ 従業員一同

祝!合格おめでとうプラン(朝食付シングル・ツイン・トリプル)
【ツインルーム(朝食付・22平米)】

sunetさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

sunetさん [40代/男性] 2010年01月26日 10:51:10

少し雪道を歩きますが、駅からもあまり遠くなく、迷わずに到着できました。一番良かったのは、朝食(バイキング)の種類が豊富だったことです。また利用したいです。

2010年01月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2010年01月26日 13:16:38

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただき、誠に有難うございました。この時期は札幌駅・地下鉄駅からは雪道になっており、大変お足元が悪い状況でございます。しかしながら迷わずにお越しいただけたとのこと、安心致しました。まだまだ寒さが厳しい日が続きますが、お仕事や観光で札幌へお越しになる機会がございましたら、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご感想をいただき、有難うございました。

【【突然割引】禁煙シングルルーム(朝食付)】

王子5903さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

王子5903さん [40代/男性] 2010年01月22日 17:39:44

今回は映画を見るのが目的。駅近くを探していたので、たいへん便利な感じでした。
朝食もいい感じに揃っており、たいへん満足…ってか食べ過ぎてしまいました(^^ゞ
また、駅近くを探す場合は迷わず使わせていただきます^^

2009年12月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2010年01月22日 19:54:02

この度はホテルダイナスティにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、大変ご満足して頂けた様で、スタッフ一同、感激しております。重ねて御礼申し上げます。
朝食は和食、洋食ともに毎日豊富に取り揃えております。今後もさらにお客様にご満足して頂ける様、努めて参りたいと存じます。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご感想、ご投稿有難うございました。
   ホテルダイナスティ 従業員一同

【楽天限定なまら得プラン】◆ポイント2倍付◆朝食付シングル・ツイン・トリプル・ラージシングル

投稿者さん 2010年01月06日 01:35:12

12月28日よりシングル2泊しました。
冬季料金でおまけに早割り予約でしたので、格安と言っていいほどの料金で宿泊できました。それでも部屋はシングルとはいえ十分広く、机も広くてパソコン使用するにも全く問題ありませんでした。掃除も行き届いていて清潔で満足しています。
食事もバイキングで品数も多く、美味しく頂けました。
ホテルへは札幌駅からは若干歩く必要がありますが、ソレを差し引いても、非常に快適なホテルだと思います。
 次回も札幌に行く際には又利用したいと思います。

2009年12月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2010年01月06日 12:34:35

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく感じております。
今後もお客様に快適に過ごしていただける様、努めて参ります。札幌にお越しの際にはまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

この度は、ご感想有難うございました。

【早割40日前】□■シングルルーム(18平米)□■
【シングルルーム(禁煙・朝食付)】

koogolfさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

koogolfさん [50代/男性] 2009年12月07日 22:25:36

目立たない場所にあり建物(エントランスの感じ)がホテルっぽくない感じです
地下駐車場のスペースがあまり広くないので運転が苦手な人はちょっと厳しいかな・・・
部屋広く角部屋だったので窓も多く明るい感じでした
ただ、窓の面積が多い分冬季は寒いですね
部屋に入った時寒かったです(暖房ですぐに暖かくなりましたけどね)
朝食のバイキングは種類もそこそこあって充分満足しました
また、利用させていただきます

2009年12月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2009年12月08日 14:39:20

この度は、ホテルダイナスティにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しました数々のご意見を参考とし、より快適なホテルになるよう今後の改善に励んで参ります。
ご投稿有難うございました。

【◇朝食付ツインシングルユース◇(禁煙)】

投稿者さん 2009年10月29日 21:32:05

10月28日に1泊しました。ツインのシングルユースでしたが、全般的には非常にコストパフォーマンスは抜群かと思いました。駅から若干距離はありますが、近くの大手ホテルの朝食と比較すれば、断然こちらのホテルが上かと思います。大浴場がありますし、特に朝食付きでしたが、最近では珍しく質量ともに大満足でした。
ただ、一つ二つ気になる点は、床が少々汚れている事、スリッパを使い捨てにするか、
百円の自動販売機にして置くなどがあれば、あの料金では絶対にお得なホテルかとおもいます。フロントさんの笑顔もバッチリでした。また行きます!

2009年10月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2009年10月29日 23:54:12

この度はホテルダイナスティにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご満足して頂き、お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同感激しております。重ねて御礼申しあげます。大浴場ですが、お時間に限りがございますが、次回も是非ご利用下さいませ。また、ご指摘頂いた件につきましては、貴重な意見と致しまして、改善策等を講じて参りたいと存じます。これからもお客様にご満足して頂けるような接客・サービスに努めて参りたいと思います。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご感想、ご意見有難うございました。

【◇朝食付ツインシングルユース◇(禁煙)】

投稿者さん 2009年10月07日 11:01:15

10月5日の宿泊。この価格で、部屋が広く清潔で満足です。料金後払いも良い。
特に朝食は、北海道の食材を取り入れ、いいお米を使ったごはんがおいしくて、高級ホテルと遜色なく、大変満足しました。
気がついたことは、カードキーを室内照明口に差し込む時、なかなか入らなかった。斜め下に差し込むように伝えたほうが良い。
それと、朝風呂のお湯が少しぬるかったのと、屋上ジャグジーは殺風景で、もう少し雰囲気が欲しい。

2009年10月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2009年10月07日 16:22:49

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただき、誠に有難うございます。朝食ではご満足いただいたようで、大変嬉しく感じております。
またカードキーにつきましては、ご説明不足をお詫びいたします。今後はお客様にはチェックインの際にお伝えして参ります。
今回いただいたご指摘を参考に、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご感想有難うございました。

【【突然割引】シングルルーム(朝食付)】

投稿者さん 2009年09月01日 09:33:22

朝食は種類も多く満足でした、ただチェックアウトのクレジットカードが上手く通らなかったようで少々時間が掛かったのが残念でした・・その後すぐJR等で利用しましたが問題なく利用できたので???

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2009年09月01日 11:37:14

また、チェックアウトの際にはお急ぎのところ、お時間をとらせてしまい大変失礼致しました。今後お客様をお待たせするようなことのないよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回札幌にお越しの際には、ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【◇朝食付ツインシングルユース◇】

投稿者さん 2009年08月28日 18:29:47

先日、2泊お世話になったものです。
すすきの(繁華街)とは反対側にあるものの、駅から5分ほど歩けばつくなど、立地の良さにひかれ予約させていただきました。残念ながら、屋上の露天風呂には入ることはできませんでした。

さて、宿泊しての感想ですが、この値段であれば部屋は広いし、お風呂も広いし、合格点と思います。気になった点は以下のことでしょうか。ご検討いただければ幸甚です。

食事については、ある程度のおかずなどもあり充実しておりました。ただし、北海道のお味噌汁を知らないのですが、お味噌が入っているの?と思うぐらい、スープっぽいお味噌汁でした。内地と違った、お味噌汁とは思いますが、もう少しお味噌の香りとかを感じたかったです。

部屋の清掃で気になった点です。グラスに若干のお水を入れて部屋を出てしまったのですが、清掃後に部屋へ戻ったところ、そのグラスが残っておりました。(この時、飲み残しを勝手に捨てるな!というクレーマーの方に対して、使用中のグラスを残してしまったと感じました。当然のことでしょう)ただし、未使用のグラスを置いて行ってもらえませんでした。自分が使用したグラスですので、洗面所で荒い、同じグラスを使用したので問題はないのですが、新しいグラスを置いて行ってもらえれば、ありがたかったです。

また、缶ビールを飲んでおりましたので、缶底にビールが流れおち、テーブルに跡が残っていたのですが、これらもふき取られることなく、次の日も残っておりました。

こちらのホテルでは、シーツやタオルを変えないとお安く宿泊できるプランがあるようで、環境に配慮されていることと思います。小生はこのプランを予約しておりませんでしたので、新しいグラスとテーブルの拭き取りは、やってもらえれば気持ちよく過ごすことができました。

長々と記載してしまいましたが、今後も利用させていただきたいと思いますので、ご検討のほどお願い申し上げます。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2009年08月30日 16:16:26

この度は、ホテルダイナスティをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますが、ご宿泊されたお部屋において、テーブル上の清掃が行き届かず不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう、清掃係と再度清掃方法を確認し、徹底して参ります。

また、お部屋のグラスにつきまして、幣ホテルではご滞在中は片付けを行っておりませんでした。しかしながら、新しいグラスを追加するというご意見は今後参考にさせて頂きたく存じます。

ご朝食に関しましても、お客様の貴重なご意見として、担当者と共に検討させていただきます。
有難うございました。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ精進致しますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月01日 17:06:53

バイキングの朝食はおいしく、大浴場も気持ちよかったです。和室でぐっすり休めました。

【ポイント3倍】禁煙和室シングルユース(朝食付)

2009年07月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2009年08月01日 18:46:50

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋・朝食・大浴場ともにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく感じております。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
ご感想をいただき、ありがとうございました。

【【ポイント3倍】禁煙和室シングルユース(朝食付)】

0722そらさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

0722そらさん [50代/女性] 2024年05月10日 21:07:36

駅近5分とはいえ近くない。
キャリーケース引いてあるいてるからか?遠く感じるし大通り側から来ると余計遠く感じる距離でした。
部屋はツインだったけど床のカーペットの汚れが汚くて不愉快!使い捨てのスリッパは他のホテルに比べてペラッペラ(笑)
朝食の時はまだこっちは、食べてるのに
隣のテーブルの片付け椅子をガヤガヤと音を立てて動かし始めてるしテーブルの音を立てたり
他にお客居ないんだから
今やらなくていいだろうと朝から不愉快だった!たまたまレンタカーを借りた隣にアパがあったから利用したけど次はない!と思った。

2024年05月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2024年05月12日 07:18:53

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました貴重なご意見をフロントスタッフ、及び朝食スタッフと共有し改善に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 支配人

◇朝食付◇札幌駅北口から徒歩5分! 北海道を感じられるメニュー多数ご用意♪
【コージーツインルーム(20平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年03月09日 12:24:56

駅から少し離れています。夏の時にとくに問題ないですが行った時に積雪が多くホテルに到着するまで思ったよりすこし大変でした。
 部屋がアパホテルらしく、特に可もなく不可もなく、一泊なら全然平気です。
 部屋のサイズに対してテレビが少し大きいすぎると思いました。大浴場のほうはあまり大きくないが何もないより良いと思います。最後ですが朝ご飯が美味しいし、スタッフの方(研修中の方)にも親切に受付していただきました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2024年03月09日 21:00:11

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

今後もご期待に添えるホテルを目指して参りますので、次回も札幌へお越しの際はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。
フロント 市村

【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】