アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2024年03月09日 12:24:56

駅から少し離れています。夏の時にとくに問題ないですが行った時に積雪が多くホテルに到着するまで思ったよりすこし大変でした。
 部屋がアパホテルらしく、特に可もなく不可もなく、一泊なら全然平気です。
 部屋のサイズに対してテレビが少し大きいすぎると思いました。大浴場のほうはあまり大きくないが何もないより良いと思います。最後ですが朝ご飯が美味しいし、スタッフの方(研修中の方)にも親切に受付していただきました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2024年03月09日 21:00:11

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

今後もご期待に添えるホテルを目指して参りますので、次回も札幌へお越しの際はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。
フロント 市村

【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

めがねっこ2741さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

めがねっこ2741さん [60代/女性] 2024年02月18日 18:16:10

2月11日から2泊夫婦で宿泊しました。朝食付きでしたが、チェックインの際なんの案内もなく、朝食券ももらえませんでした。また、名前も違っていました。後で申し出て、どちらも直してもらえて、お詫びもされましたが、チェックインの時の確認をもう少しきちんとしなくてはいけないなと思いました。
駅から5分とありましたが、歩道の雪が沢山でスーツケースを持って歩くのが大変でした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2024年02月20日 13:56:14

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のご案内に関しましてご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
この様な事実をフロントスタッフで共有し、今後同じようなことがございませんよう努めてまいります。

フロント 上田

投稿者さん 2024年01月31日 09:43:16

露天風呂が最高ですねー
サウナがあれば100点満点

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2024年01月31日 11:59:53

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
より快適なご宿泊を提供出来るようこれからも精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 上田

【新春SALE】◇朝食付◇札幌駅北口から徒歩5分! 北海道を感じられるメニュー多数ご用意♪
【ダブルルーム(11~18平米)  ◇禁煙◇】

雪の精3637さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

雪の精3637さん [60代/男性] 2023年12月10日 22:37:32

駅から比較的近いですが、雪が降ったり、路面が凍る日は地下道があるところではないため大変かもしれません。近くにコンビニがあり、大浴場が男女別にある点は満足です。朝食バイキングも食材の種類も多く満足です。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年12月11日 10:57:20

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
立地については、お客様の仰る通り札幌駅へのアクセス良好ではございますが、地上を歩いてご来館いただく必要があります。貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 秋山

【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

ねこたろさん315さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ねこたろさん315さん [30代/男性] 2023年11月28日 19:24:21

大浴場付きのAPAホテルを巡り渡って居ますが、エクセレントってついてる程お風呂の大きさは思いのほか狭かったですが、心地良さは健在でした。
また泊まりに行きたいと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年11月30日 09:40:07

当館大浴場ではごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。
これからますます寒くなりますので、大浴場で疲れた身体を温めていただければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 清信

【コージーツインルーム(20平米) 喫煙可】

急行北越さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

急行北越さん [60代/男性] 2023年11月21日 22:59:28

いつものアパホテルより広くゆったりとした客室で満足できました。TKPさんがホテル事業を運営されていることを初めて知りました。フロントの方も丁寧に対応していただき気持ち良かったです。ありがとうございました。何点か気になるところがありましたので記入させて頂きます。

1,大浴場(男性用)の浴室洗い場の床が滑りやすく実際最初滑りました。浴室入口にもう少し警告表示を目立つようにした方が良いと思いました。

2,2階朝食、割り箸が短く食べにくく食事を楽しめません。TKPさん運営のホテルなのでTKPさんの割り箸が出されていると思いますが長くしっかりした割り箸に変更された方がよいと思いました。朝食中で一番不満な点です。

3,2階会場右手の照明の一つが点滅しています。(本日シュウマイを置いていた近く)ちょうど視界に入り気になります。同じ照明が正常に点灯してますので早急に交換される方が良いと感じました。

4,カトラリーがバラバラに置いていたり、揃っていないため非常に不満です。最初の割り箸のところに、スプーン、フォーク、ナイフなどのカトラリーをまとめてほしいです。割り箸が使いにくいのでフォークを探しましたがありませんでした。ナイフもありません。スプーンはスープカレーのところにありましたが最初見つけられず手間取りました。

5、サラダのところにラーメンの麺がありこれは札幌の居酒屋では定番の「ラーメンサラダ」を作れ!ということと思うが、その案内も見えず残念だなと思いました。

6,フルーツが缶詰のフルーツポンチ程度のものだけなのは努力不足と感じます。ホテルの格を落としてしまう気がします。

7,コーヒーもマシーンで1つ1つ入れるのは味はいい思うが朝の忙しいときには不満を感じます。あわせてドリップで入れたコーヒーサーバーも置いてほしいです。

いろいろ書き申し訳ございません。札幌駅から近くゆったりできるホテルなので機会ありましたらまた泊めて頂きたいです。ありがとうございました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年11月25日 17:40:03

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

滞在中ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフにも共有し、今回頂戴しましたご意見を参考にさせていただきたく存じます。
お客様の一日の始まりとして、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月09日 23:05:16

11月8日に宿泊をしました。
お部屋も綺麗でアメニティーも充実!
朝食も美味しくスタッフの方も笑顔が良くてとても良いホテルでした。
ただ。。。大浴場のお湯の温度が
温すぎて湯船に長く入ってもなかなか体が
温まらなかったのが残念です。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年11月11日 11:06:00

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

大浴場のお湯の温度につきましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
現在内風呂の温度設定を調整中でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様が快適にお休み頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 三浦

【ツインルーム(22平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年11月09日 09:02:06

10/25に1泊しました。部屋は二人で十分な広さで、綺麗でした。ペットボトルの水が一人1本備えつけられいるのが嬉しかったです。従業員の方も親切でした。大浴場を利用しましたが、お湯がぬるかったです。露天風呂は良い温度でした。虫が入ってきてしまうのが残念でしたが、それを差し引いても露天風呂でのんびり疲れを取ることができて良かったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年11月09日 11:12:38

当館についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。また大浴場をご利用いただいたこと重ねて感謝申し上げます。

内風呂と露天風呂の虫に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
内風呂の温度設定見直しを検討させていただきます。
虫に関しましても営業時間内のスタッフの巡回頻度を増やし改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 三浦

【コージーツインルーム(20平米) ◇禁煙◇】

さいれん8013さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

さいれん8013さん [30代/女性] 2023年11月05日 21:55:03

露天風呂が気持ちよかった。
朝食バイキングが美味しかったです。

ベッド灯の付きが少し弱かったのと
アメニティの置き場の下のところに
前の宿泊者が使った歯磨き粉が
置き去りになっていたところだけ気になりましたが
それ以外は満足でした!

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年11月06日 08:41:54

まず、大浴場と朝食に関してお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
大浴場はどこのホテルにもあるものではございませんので多くのお客様が当館へお越しになるきっかけにしてくださっています。
朝食に関しては日替わりで一部メニューも入れ替わっておりますので、また当館ご利用の機会ございましたたら、朝食も再び味わっていただけますと幸いです。

お部屋のベッド灯、歯磨き粉に関しましては大変申し訳ございません。
ベッド灯の付が弱いということでお部屋の確認はしてまいりましたが、当館としてはご使用になられていた時の明るさが通常の明るさとなっております。
ご不便お掛けすることも承知ではございますがこの点に関してはご了承お願い致します。
 歯磨き粉に関しては、清掃スタッフと共有を行い改めて確認事項を徹底すると共に、今後このようなことが無きよう細心の注意を払ってまいります。

また近隣にお越しの際は当館を候補の一つとして入れていただけますと幸いです。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇朝食付◇札幌駅北口徒歩5分!北海道をご堪能下さい♪

投稿者さん 2023年11月02日 07:41:05

ビジネスで一泊しました。部屋も広く大浴場も疲れがとれて良かったです。料金は普通だと思われます。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年11月02日 09:46:53

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館についてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

フロント 秋山

投稿者さん 2023年09月26日 00:13:07

札幌駅からは少し遠いが、その分同じようなホテルよりはリーズナブルだと思います。朝食も良く考えられていて、十分満足できます。建物、施設は年季を感じますが、それも承知の値段設定です。スタッフの方の対応はすばらしいです。勝手にルームカードを入れてチェックアウト、も楽で良いですが、こちらからスタッフさんへ、またスタッフさんからこちらへ、ありがとうの挨拶がなくなるのは少しさみしいですね…。
またよろしくお願いいたします。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月26日 09:29:21

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もより良いサービスをお客様に提供できるよう、日々精進してまいります。
チェックアウトボックスにつきましてはお客様の仰る通り、手間は少なくなりましたが、お客様との貴重なお時間が減ってしまいました。
お客様にはお手数をおかけいたしますが、もちろんフロントでもチェックアウトは承っておりますので、またお越しいただける際はご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
フロント 清信

投稿者さん 2023年09月08日 10:39:24

駅からキャリーケース引っ張って暑い中歩くのはちょっと遠かったですね。雨天だと大変かも。
フロントスタッフの方の対応は非常に良かったです。
部屋も広くキレイでした。 朝食会場は男性が一人で切り盛りしている感じでしたが不便は無かったです。いろんなメニューがあって満足です。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月08日 16:42:10

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口EXCELLENT〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

日中暑い中、ご足労でございました。
仰る通り駅出口すぐそばではございませんのでその点ご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。

スタッフの対応や客室、更には朝食に関してお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
満足いただけたようで嬉しく存じます。

引き続きご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

【シングルルーム(11~18平米) 喫煙可】

しみずくん6563さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

しみずくん6563さん [30代/男性] 2023年07月04日 22:20:25

ビジネスホテルで初めて1F、フロントカウンターと同じ階層の部屋に泊まりました。オモシロイ
大浴場はジャグジーの露天もありました。
朝食は意外と凝ってました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年07月05日 07:33:09

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
またの機会がございましたら当館をご利用ください。

フロント 伊藤

◇朝食付◇札幌駅北口から徒歩5分!
【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

フミクニ4287さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

フミクニ4287さん [70代/男性] 2023年06月26日 10:26:50

6月24日に宿泊しました。APAHOTELは初めてでしたが、綺麗でフロントの対応も良かったです。朝食のバイキングも美味しかったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年06月26日 17:20:51

この度は数あるホテルの中からアパホテル<TKP札幌駅北口EXCELLENT〉を選んでいただき誠にありがとうございます。

何から何までお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
レジャーでご利用されたとのことで、当館だけでなく色々なところを楽しまれたのではないかと思われます。そのような時間の一助をさせていただきありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【コージーツインルーム(20平米) 喫煙可】

投稿者さん 2023年06月03日 12:27:27

コスパと札幌駅徒歩圏内、大浴場つきを条件に選びました。
札幌のホテルの相場がよくわからないのでなんともいえませんが、この価格ならまあいいかなというのが率直な感想です。
部屋とベッドは思っていたよりも広かったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年06月03日 16:10:41

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口EXCELLENT〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にさらに快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同意見を交し合いながらより良いホテル作りを目指して参ります。
お忙しい中、ご貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 向山

【事前決済限定・エコ連泊清掃】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2023年05月12日 09:07:02

駅近で立地が良く、部屋が広くてゆったり過ごせた。
期間限定朝食プラン(スープカレー、豚丼)がとても良かった。
部屋の温度調整ができず、少し寒かった。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年05月13日 06:28:40

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口EXCELLENT〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また客室、朝食に関してお褒めの言葉いただき重ねてお礼申し上げます。
朝食は4月27日にオープンし、北海道を存分に味わうことのできるビュッフェ朝食をご用意しております。その中でもスープカレー・豚丼はオススメしておりましたので、お召し上がりいただき大変光栄でございます。
客室の空調に関しましては全館一括管理ということもあり、お客様にはご不便をおかけしてしまう形となってしまい申し訳ございません。体調崩されなかったでしょうか。

お客様に更に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またの機会に是非お待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!素泊り限定・札幌駅北口より徒歩5分♪
【トリプルルーム(24平米) ◇禁煙◇】

ゆーちゃんさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ゆーちゃんさん [50代/女性] 2020年01月27日 17:59:15

出張で1/22から1泊しましたが、全体的に満足度は高かったです。
立地は札幌駅の北口から徒歩4~5分。西口側に比べて人通りが多くはないためか、雪が溶けておらず、何度か滑りそうになりながら到着しました。
部屋はダブルルームのシングルユースのため、広々とつかえました。
何よりも、この日の女性スタッフの方が何にも一生懸命ご対応下さり、それが一番印象に残っています。直前予約のため喫煙ルームしか取れなかったのですが、外出中に空気清浄機を持ち込んでにおいを消して下さったり、その他フットワーク軽くご対応を頂きました。スタッフの印象でホテルの印象も変わる典型例だと思います。ありがとうございました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2020年01月27日 18:36:04

この度は、アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当日は禁煙部屋のご用意ができず、急遽消臭対応を取らせて頂きましたが、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただけるよう、最善を尽くして参ります。次回も札幌へお越しの際はぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント担当 渡邊

美味旬旅◇朝食バイキング付◇「朝カレー」や「ラーメンサラダ」で舌鼓☆札幌駅北口から徒歩5分
【ダブルルーム(11~18平米) 喫煙可】

投稿者さん 2019年12月15日 18:38:49

お風呂が良かったです

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年12月15日 18:51:44

また、お褒めの言葉をいただき
お礼を申し上げます。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し
快適な環境作りと改善を心掛けて参りますので、次回も札幌へお越しの際はご来館頂けますよう 心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 高村

美味旬旅◇朝食バイキング付◇「花畑牧場コラボメニュー」や「北海道珍味」で舌鼓☆札幌駅北口から徒歩5分

投稿者さん 2019年11月06日 08:42:18

いつも利用させて頂いています。
部屋は清潔で広く、値段共に十分満足できる内容だと感じます。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年11月07日 07:33:43

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただき誠に有難うございます。また、今回のご滞在も、満足いただいたようで、嬉しく思います。今後も、お客様に使い勝手の良いホテルであるように努めて参ります。またの、ご予約お待ち申し上げます。

フロント担当 信田

【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

kakoi0825さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

kakoi0825さん [50代/男性] 2019年09月22日 08:17:18

9/17-9/20の予定で宿泊しました。
ロケーションも問題なく、部屋もきれいで非常に良かったです。
また、札幌に来る機会があれば検討したいです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年09月22日 08:56:59

この度は、アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただき誠に有難うございます。今回のご宿泊に、満足していただいた様で、またお褒め言葉まで賜り従業員の励みとなりました。今後もお客様にご利用いただけるように精進して参ります。またのご来館お待ち申し上げます。

フロント担当 信田

◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!最上階に光明石温泉あり!春旅北海道
【レジデンシャルシングル/キッチン付・20平米 喫煙可】