アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

ashimizuさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ashimizuさん [40代/男性] 2013年08月15日 11:52:06

土地勘がないので,ちょっと駅から離れていて,不便さを感じました。
屋上の大浴場は,夜遅くまで入ることができ開放感があってリラックスできました。
部屋はユニットバスが少し大きめな点を除けば,ほかのホテルと大きな違いはないと思います。
改善をして欲しい点ですが,①エアコンのスイッチがわかりづらかった。②自動販売機がつり銭切れで,飲み物が購入できない。の2点でしょうか。ただ,このあたりはほかのホテルでも遭遇することはあるので,大きなマイナスポイントではないとは思いますが。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2013年08月15日 16:22:41

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スイッチや自動販売機の件に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけることを
考え、精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております

ホテルダイナスティ 従業員一同

【ポイント3倍】◇ダブルシングルユース(朝食付・20平米)◇全室Wi-Fi/LAN接続無料
【■ダブルルーム(20平米・喫煙)■】

投稿者さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2013年06月20日 16:25:35

泊まった部屋は、ベッドの高さが比較的低く、私の好みではなかった。それぞれのこのみだとおもうけれど。全体的にキレイでした。

2013年05月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2013年06月20日 17:35:37

また、ベッドに関してはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同、尽力して参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルダイナスティ 従業員一同

■□4つ星獲得特別プラン☆朝食バイキング&ポイント10倍付♪□■シングル・ツイン・セミダブル<夏得>
【◇レジデンシャルシングル禁煙◇キッチン付・22平米】

mogumaruさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

mogumaruさん [40代/男性] 2013年05月29日 18:35:45

レジデンシャルルームに1泊しました。長期滞在目的のお部屋のようですが、あんな立派なキッチンや大きな冷蔵庫を備え付けるくらいなら、電子レンジ1台を置いてほしかったです。冷蔵庫やキッチンは使われた形跡はほとんどありませんでした。また、デスクも広めで照明も明るく仕事はしやすいのかもしれませんが、椅子がお粗末で10分と座っていられません。長期滞在者は普通ホテルで仕事もしますよね。結論から言うと、長期滞在はちょっと。というところです。

2013年05月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2013年05月30日 00:03:14

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
レジデンシャルルームは販売開始から日が浅く、皆様のご感想をお待ちしていたところでございました。ありがたく今後の改善の為の参考にさせて頂きたいと思います。
直ちに設備を変更する事は難しいですが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルダイナスティ従業員一同

ビジネス&出張応援!【QUOカード1,000円付】◇素泊り◇シングルプラン【夏得】

投稿者さん 2013年02月10日 16:43:01

ビジネスマンが一人で宿泊。

雪祭りの初日だったので、ホテル料金がどこも高くて、1万円だったので宿泊。

正直、これ必要?みたいな室内でした。キッチンあるけど、旅行に鍋持ってくる人いるのかな?
LANケーブルもフロントまで取りにきてくれというシステムだし。

正直、何を狙ってるのかよくわからないホテル。

次は泊まらないかな。

2013年02月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2013年02月11日 11:05:02

この度はホテルダイナスティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申しあげます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、長期滞在のお客様向けにリニューアルしたキッチン付きのお部屋を「さっぽろ雪祭り」限定プランでご利用いただきました。お部屋の事等ご案内不足で申し訳ございませんでした。
当ホテルは、通常のシングルルーム18㎡や、
マッサージチェアー付きのラージシングルルーム20㎡もご用意しておりますので次回札幌にお越しの際にはまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルダイナスティ 従業員一同

【さっぽろ雪祭り】朝食バイキング付宿泊プラン~11時アウト~<冬得>■JR札幌駅北口徒歩5分■
【◇レジデンシャルシングル禁煙◇キッチン付・22平米】

たれめがねさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

たれめがねさん [40代/男性] 2012年05月04日 18:09:22

北海道旅行の際に起点として使わせていただきました。
夜は静ですよぉ。
ビジネス街というよりマンションが多い(笑)

ホテル自体の古さは否めません。
でもきれいに掃除されているので不快感はありません。

大浴場は入浴させていただきましたが、感動が無かった。
看板や壁に囲まれて景色も見えず。

朝食がいいという口コミが最大の決め手だったんですが、普通よりちょっと上ぐらい。

ビジネスユースならいいかな?

2012年05月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2012年05月05日 08:00:30

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
また、ご感想やご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点などは今後の改善の参考とさせていただきたいと思っております。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ホテルダイナスティ従業員一同

【ポイント2倍】□■2連泊割引ラージシングルルーム(20平米)■□
【【禁煙】ラージシングルルーム(朝食付・20平米)】

投稿者さん 2011年10月08日 19:58:08

部屋も広々、朝食もバイキング形式でまあまあな種類があり、更に駅から近くて大変便利でしたが、女性が泊るにはアメニティ関連に物足りなさが。。。
洗顔フォームとか、ヘアバンド等があるといいと思いましたし、
ドライヤーが付属している台のところには光がなく、ヘアーセットと化粧が一緒に出来なかった。女性向きではないと感じました。

2011年10月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2011年10月09日 15:15:27

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
とても貴重で具体的なご意見、ありがとうございます。これからも男性女性問わず、皆様に快適に過ごしていただける為に今回のご意見を考慮して参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。重ねまして御礼申し上げます。

ホテルダイナスティ従業員一同

<秋得>◆ポイント3倍&朝食バイキング付◆~JR札幌駅北口より徒歩5分~
【ラージシングルルーム(朝食付・20平米)】

投稿者さん 2011年04月30日 21:53:20

今回初めて利用させていただきました。
駅から若干距離があるかなと感じました。
朝食は会場が広いのでゆっくり食べることができました。
札幌で仕事がある時にはまた利用したいと思います。

2011年04月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2011年05月01日 13:24:42

また、朝食等お褒めのお言葉も頂戴し私共も大変嬉しく感じております。
今後も、より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。
何卒、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
このたびは、ご感想有難うございました。

【◇朝食付ツインシングルユース(禁煙・22平米)◇】

投稿者さん 2011年04月09日 22:34:14

比較的静かなところで落ち着きます。ただ、大浴場があるのですが男女交代制で女性は時間が夕食時間帯のためいつも入れていません。入れるとうれしいのですが。

2011年02月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2011年04月10日 12:46:44

いつもホテルダイナスティをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
浴場のご利用時間につきましては、お客様の貴重なご意見として今後の改善材料の一つとさせていただきたいと思います。
何卒、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

【早割28日前】■冬得■ダブル・ツイン・トリプルルーム
【ツインルーム(朝食付・22平米)】

投稿者さん 2010年11月28日 17:35:10

札幌駅の北口からちょっと歩く。少し静かな場所がいい人には○。
大浴場があり、最上階で気持ちがいいが、規模は小さい。
朝食バイキングは質が高くお勧め。
フロントの対応など少し硬い感じで素っ気ない。

2010年11月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2010年11月28日 18:17:07

このたびはホテルダイナスティにご宿泊いただき誠に有難うございます。また、浴場や朝食等お褒め頂き私どもも大変嬉しく感じております。
今後も、より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、日々精進致して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。このたびは、ご感想有難うございました。

【【ポイント3倍】和室シングルユース(朝食付)】

投稿者さん 2010年11月13日 07:20:09

食事が毎回満足していたのですが、今回はいまいち・・・。ベーコン・ハムなどは火を通して欲しかったです。

2010年11月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2010年11月13日 09:13:59

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただき、誠に有難うございました。ご感想いただきましたベーコン・ハムですが、全て火を通し湯せん器にて温かい状態でご用意しておりましたが、今回は冷たい状態でございましたでしょうか?今後はどの料理も美味しく召し上がっていただけるよう、より一層注意深く管理を徹底して参ります。
機会がございましたら、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【◇朝食付ツインシングルユース◇】

投稿者さん 2010年08月09日 16:30:16

エアコンの温度設定ができません。朝食は時間前でも可能でした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2010年08月09日 17:48:01

この度はホテルダイナスティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。空調につきましては夏期は全館冷房となります。お部屋について何かございましたら、ぜひスタッフまでご連絡下さいませ。できる限りお客様のご要望にお応えしたいと思っております。
お忙しい中ご感想をいただき、ありがとうございました。

ホテルダイナスティ 従業員一同

■■ポイント10倍&朝食付■■シングル・ツイン・ラージシングル
【【禁煙】ラージシングルルーム(朝食付・20平米)】

投稿者さん 2009年09月28日 11:23:30

大浴場と露天のジャグジーは快適、部屋のお風呂やトイレも清潔的であったが、部屋の床のカーペットのシミ(汚れ)が気になった。出発が早かったので7時からの朝食は食べられず、残念だった。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2009年09月28日 23:55:43

お部屋のカーペットに付きましては、大変申し訳ございませんでした。快適にご滞在いただけるよう、今まで以上に清掃に留意して参ります。また、ご朝食時間は早められたとしても15分程でございまして、ご出発のお早い皆様にはご不便をお掛けいたしております。重ねましてお詫び申し上げます。
 ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。また札幌にお越しの機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。その際に朝がお早くなければ、是非とも当ホテルのご朝食をお召し上がり下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【早割21日前】□■ダブル・ツイン・トリプルルーム■□
【ダブルルーム(朝食付・20平米)】

投稿者さん 2009年09月26日 21:46:30

朝食バイキングはとてもおいしかったです。
駅南側ならまた利用したいです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2009年09月27日 00:10:15

当ホテルの朝食にご満足いただけた様で、私達もとても嬉しく思います。残念ながら札幌駅北側に位置しておりますが、また札幌にお越しの際には、又お立ち寄りいただけますよう、更に努力を続けてお待ち申し上げております。
 ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルダイナスティ従業員一同

【ポイント10倍】□■シングルルーム(朝食付・18平米)■□
【【ポイント10倍】シングルルーム(朝食付・18平米)】

投稿者さん 2009年06月27日 01:18:48

部屋にマッサージチェアーが付いている点がとてもよかった。それ以外はいたって普通場所はすこしわかりにくい

□■プチダブルプラン■□(素泊り・ラージシングル20平米)

2009年06月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2009年06月27日 15:52:48

この度はホテルダイナスティにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご満足して頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様がお泊り頂いたお部屋にはマッサージチェア他、DVDの視聴ができ、ご好評を頂いております。どうぞまたの機会にご利用下さいませ。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
    ホテルダイナスティ 従業員一同

【□■プチダブルプラン■□(素泊り・ラージシングル20平米)】

投稿者さん 2024年03月05日 06:41:59

2024年2月29日に宿泊。
洗面台やバスタブは傷や塗装のハゲが多くて、古い感じがします。朝食は普通のビジネスホテルの朝食。もっとベジタリアンでも食べられるものが増えるといいです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2024年03月09日 10:02:52

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

滞在中ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフにも共有し、今回頂戴しましたご意見を参考にさせていただきたく存じます。
お客様の一日の始まりとして、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大野

【新春SALE】◇朝食付◇札幌駅北口から徒歩5分! 北海道を感じられるメニュー多数ご用意♪
【ダブルルーム(11~18平米)  ◇禁煙◇】

たらぴょンさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

たらぴょンさん [60代/女性] 2024年01月30日 13:15:22

部屋は掃除も行き届いていて特に不満もなかったのですが、掛布団カバーの両サイドに羽毛布団を引っ張る為のスリットがあって、そこからガムテープで補修した布団の両耳が出ているのにはびっくりしました。
補修用の布などで丁寧に繕われているならまだしも、乱暴に紙のガムテープで処理してあって、がっかりです。
お値段も手頃でしたが、次の利用は無いです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2024年01月31日 13:15:45

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただきありがとうございます。
この度は大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様がより快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

フロント 上田

【事前決済限定・エコ連泊清掃】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!
【コージーツインルーム(20平米) ◇禁煙◇】

ふーみん娘さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ふーみん娘さん [50代/女性] 2023年11月14日 19:08:17

11月10日から2泊利用しました。
クチコミ通りでお部屋はアパホテルにしては広いですが、古いし、掃除が行き届いていません。バスルームの壁に髪の毛がありました。部屋のデスク周りのホコリが目立ちます。
立地は少し歩きますが、静かです。
大浴場は、露天風呂が外気が寒いけど熱めで星を眺めながら入浴でき、気持ちよかったです。洗い場が3か所、シャワータイプが1か所です。空いてる時間を狙って利用したので問題なかったです。
朝食は、品数も多く、特に豚丼が美味しかったです。パンの種類は少ないかな…。
フロントの方にも親切にして頂き感謝しています。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年11月14日 23:22:33

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まず、お部屋に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃のものと共有を行い、改善策を立てつつ再発防止に努めてまいります。

大浴場や朝食に関してはお褒めの言葉をいただきまして光栄でございます。
最近は一段と気温が低くなったため、露天風呂はとてもおすすめでございます。
パンの種類に関しては貴重なご意見として参考にさせていただきます。

貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただく時間を取っていただきありがとうございました。

フロント 鈴木

投稿者さん 2023年10月22日 09:48:09

札幌駅から少し遠いかなと
アパさんなのでしっかりしてるけど、部屋は少し古さは否めない感じでした

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月22日 15:12:20

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

札幌駅から徒歩圏内ではございますが、お客様の仰る通り少し駅から離れた立地となっております。
そのため、ご不便おかけしてしまったかと思います。
またお部屋についてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご利用のお客様がゆっくりおくつろぎ頂けるようなお部屋づくりやサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は口コミの投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

投稿者さん 2023年09月21日 10:27:01

駅至近ではないものの地下道から歩いてすぐなため雨や雪でも行きやすいです。
1階のお部屋でしたがアパの中でも詰め込み気味でした。
ホテルで1階の部屋になったのは初めてだったのですがちょっと買い物に出るときなど思ったより便利でした。
エレベーター2機が埋まり気味だったのと最上階の浴場が片方のエレベーターしか行けずもう片方は階段で1フロア分登るのは不便に感じました。
階段を見る感じではもともとホテルではないオフィスビルか何かの建て替えかと思います。
露天風呂はリゾート地にあるようなお椀型のジャグジーでした。
秋口の北海道は風が涼しくて露天は気持ちよかったです。
いろいろと工夫を感じましたがホテルらしいホテルが好きで平均点の高さからアパなどチェーン系をを選ぶと言う方は細部気になるポイントがありそうなので避けた方が良いかもしれません。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月22日 13:40:34

当館の立地や露天風呂についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
しかし、エレベーターに関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。仰る通り、エレベーター二基のうち一基は八階までしかお乗り頂けず、九階大浴場まで階段で移動していただく必要があるのが現状でございます。
お客様からいただきましたご意見を基により良いホテル運営の体制を整えてまいります。 この度は貴重なご意見、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 秋山

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!
【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

ぐっちーのさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2023年07月04日 10:56:27

外観はきれいなのですが部屋の中が古臭い感じで、洗面台が割れていたりしました。
駐車場にいれるのも一度フロントに向かう必要があり、不便さを感じます

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年07月05日 07:29:36

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
改善できるよう努めて参りますのでまたの機会がございましたらご利用ください。

フロント伊藤

【シングルルーム(11~18平米) 喫煙可】