アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

トラトラ2936さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

トラトラ2936さん [50代/男性] 2015年08月31日 11:03:09

フロントの対応は良かったです。
ただ、朝食は品数・内容・味・接客態度とも残念でした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2015年08月31日 13:53:13

この度はホテルダイナスティをご利用いただき、誠に有難うございます。

この度は、フロント対応へのお褒めのお言葉有難うございます。
しかしながら、朝食会場での接客態度、また、朝食内容にご満足頂けなかった事に関しましては、とても残念でなりません。申し訳ありませんでした。
接客対応につきましては、担当者含め教育を徹底して参ります。
朝食内容につきましても、皆様にご満足頂けますよう、見直しを図りたいと存じます。

この度はお忙しい中、ご感想いただき誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルダイナスティ 従業員一同

【早割28日前】□■朝食付シングル・ツイン・トリプル■□<早得>
【◆喫煙◆ラージシングルルーム(20平米)/マッサージチェア付】

投稿者さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2014年10月26日 18:07:21

北海道大学に徒歩すぐなので利用しました。駅からは少し遠かったです。

2014年10月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2014年10月27日 00:06:14

この度はホテルダイナスティにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も日々精進して参ります。

ご来札の際には、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルダイナスティ 従業員一同

【早割21日前】11:00アウト◆素泊り◆カップルステイ・セミダブルプラン♪Wi-Fi接続無料
【◇禁煙◇セミダブル(18平米シングル)/122cmベッド幅】

投稿者さん 2014年09月07日 20:05:36

表示している時間ではホテルに到着できません。
歩けない距離ではないですが、お天気が悪かったら嫌になるかも。
部屋は広すぎるくらいですが、広さの割にテレビが小さいのが残念。ベッドに横になると遠すぎます。
冷蔵庫の扉と戸棚の扉が逆でとても使い勝手が悪かった。
大浴場はセキュリティもしっかりしていてゆっくりできますが、部屋着で移動可とのことでしたが、あれでは着るのも、着てる人(特に男性)を見るのも嫌です。
朝食も種類はたくさんありますが、メニュー説明がなく、味付けがなかったり思ったのと味が違ったりとこれまた残念。
悪くはないけれど、すべてにおいて微妙でした。

2014年09月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2014年09月07日 22:32:26

この度は、ホテルダイナスティにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様には、多方面からお気づきいただいた点を
ご投稿いただきました事、心より感謝申し上げます。
お客様からの貴重なご意見として、今後の改善課題とさせていただきます。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同精進して参ります。

ホテルダイナスティ 従業員一同

【直前割】◇ツインシングルユース(朝食付・22平米)◇全室Wi-Fi/LAN接続無料
【□ツインルーム(22平米・禁煙)□】

投稿者さん 2014年03月27日 20:17:12

ホテル自体は良かったと思います。
札幌駅からホテルまで若干距離があり、歩道の雪が凍り付いていて歩くのが大変でした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2014年03月27日 21:05:05

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

雪道の中、ご足労をお掛け致しました。

4月に入りますと例年、歩道の雪は溶けきっております。

ご来札の機会がございましたら、またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

ホテルダイナスティ 従業員一同

ビジネス&出張応援!【ポイント10倍+Edyギフトカード1000円付】◇朝食付◇シングルプラン
【◆喫煙◆シングルルーム(18平米・122cmベッド幅)】

ashimizuさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ashimizuさん [40代/男性] 2013年08月15日 11:52:06

土地勘がないので,ちょっと駅から離れていて,不便さを感じました。
屋上の大浴場は,夜遅くまで入ることができ開放感があってリラックスできました。
部屋はユニットバスが少し大きめな点を除けば,ほかのホテルと大きな違いはないと思います。
改善をして欲しい点ですが,①エアコンのスイッチがわかりづらかった。②自動販売機がつり銭切れで,飲み物が購入できない。の2点でしょうか。ただ,このあたりはほかのホテルでも遭遇することはあるので,大きなマイナスポイントではないとは思いますが。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2013年08月15日 16:22:41

スイッチや自動販売機の件に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけることを
考え、精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております

ホテルダイナスティ 従業員一同

【ポイント3倍】◇ダブルシングルユース(朝食付・20平米)◇全室Wi-Fi/LAN接続無料
【■ダブルルーム(20平米・喫煙)■】

投稿者さん 2013年06月20日 16:25:35

泊まった部屋は、ベッドの高さが比較的低く、私の好みではなかった。それぞれのこのみだとおもうけれど。全体的にキレイでした。

2013年05月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2013年06月20日 17:35:37

また、ベッドに関してはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同、尽力して参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルダイナスティ 従業員一同

■□4つ星獲得特別プラン☆朝食バイキング&ポイント10倍付♪□■シングル・ツイン・セミダブル<夏得>
【◇レジデンシャルシングル禁煙◇キッチン付・22平米】

mogumaruさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

mogumaruさん [40代/男性] 2013年05月29日 18:35:45

レジデンシャルルームに1泊しました。長期滞在目的のお部屋のようですが、あんな立派なキッチンや大きな冷蔵庫を備え付けるくらいなら、電子レンジ1台を置いてほしかったです。冷蔵庫やキッチンは使われた形跡はほとんどありませんでした。また、デスクも広めで照明も明るく仕事はしやすいのかもしれませんが、椅子がお粗末で10分と座っていられません。長期滞在者は普通ホテルで仕事もしますよね。結論から言うと、長期滞在はちょっと。というところです。

2013年05月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2013年05月30日 00:03:14

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
レジデンシャルルームは販売開始から日が浅く、皆様のご感想をお待ちしていたところでございました。ありがたく今後の改善の為の参考にさせて頂きたいと思います。
直ちに設備を変更する事は難しいですが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルダイナスティ従業員一同

ビジネス&出張応援!【QUOカード1,000円付】◇素泊り◇シングルプラン【夏得】

投稿者さん 2013年03月22日 00:49:15

3/18-3/20 3連泊しました。

マイナス要因
・風呂のシャワーの出が悪いこと
・風呂の時間制限があること
・シャンプー等のアメニティーが良くない
・朝食の満足感がない(連泊で飽きる)

プラス要因
・部屋の広さ
・静寂性

2013年03月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2013年03月22日 15:41:31

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

良い点は継続し、ご指摘いただきました点は今後の改善点として是非、参考にさせていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【◇禁煙◇シングルルーム(18平米・122cmベッド幅)】

投稿者さん 2013年02月10日 16:43:01

ビジネスマンが一人で宿泊。

雪祭りの初日だったので、ホテル料金がどこも高くて、1万円だったので宿泊。

正直、これ必要?みたいな室内でした。キッチンあるけど、旅行に鍋持ってくる人いるのかな?
LANケーブルもフロントまで取りにきてくれというシステムだし。

正直、何を狙ってるのかよくわからないホテル。

次は泊まらないかな。

2013年02月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2013年02月11日 11:05:02

この度はホテルダイナスティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申しあげます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、長期滞在のお客様向けにリニューアルしたキッチン付きのお部屋を「さっぽろ雪祭り」限定プランでご利用いただきました。お部屋の事等ご案内不足で申し訳ございませんでした。
当ホテルは、通常のシングルルーム18㎡や、
マッサージチェアー付きのラージシングルルーム20㎡もご用意しておりますので次回札幌にお越しの際にはまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルダイナスティ 従業員一同

【さっぽろ雪祭り】朝食バイキング付宿泊プラン~11時アウト~<冬得>■JR札幌駅北口徒歩5分■

投稿者さん 2012年09月17日 14:35:12

1泊させて頂きました。朝食は大変美味しく頂きました。強いてもうしあげるならば、浴場が一つで男性との入れ替え制だったのが残念。朝の入浴時間は女性の方がいいかもしれませんね。ホテルの近くにコンビニもあり、居酒屋根室も美味しいです。また、機会があれば宿泊したいですね。

2012年09月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2012年09月17日 20:52:09

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
快適に過ごしていただけたご様子で、私達も嬉しく思います。入浴時間につきましては、長く検討中の案件でございまして、ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
またの機会、私達もお待ちしております。是非お越し下さいませ。

【早割28日前】ラージシングルルーム(20平米)<夏得>
【ラージシングルルーム(朝食付・20平米)】

norikyanさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

norikyanさん [50代/女性] 2012年09月14日 12:31:38

当日の予約だったのでどんなお部屋なのかよく分からず予約しましたが、ラージシングルだったようです。
広くてとても快適でした。
ドリンクの自販機がロビーにしかないのでいちいち着替えてから買いに行くのが面倒かな?
9階のお風呂はジャグジーがあったようですが気がつかず残念でした。

朝食はちょっとガッカリ。
最近は朝食をウリにしているホテル(ビジネスでも)が多いので、比べてしまうと残念な内容だと思います。
品数も少なく、お味が。。。
ホテルの方も召し上がったことがありますか? 美味しかったですか?
食堂のスタッフは客に「おはようございます」の声かけもなく、ただ黙々と食器を下げるだけ。
さみしい朝食でした。

他の点が良かっただけに残念でした。

2012年09月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2012年09月14日 15:49:44

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お部屋についてのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、レストランスタッフの対応に関しましては、挨拶や気配りに欠けており、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
朝食の内容含め、今後皆様にご満足いただけますよう、改善を図って参ります。

自動販売機につきましても、ご面倒をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
来月には各階に自動販売機を設置予定でございます。

今後、機会がございましたら、ホテルダイナスティにご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご感想頂き、誠に有難うございました。

ホテルダイナスティ スタッフ一同

【【直前割】朝食バイキング付◇シングル禁煙◇】

たれめがねさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

たれめがねさん [40代/男性] 2012年05月04日 18:09:22

北海道旅行の際に起点として使わせていただきました。
夜は静ですよぉ。
ビジネス街というよりマンションが多い(笑)

ホテル自体の古さは否めません。
でもきれいに掃除されているので不快感はありません。

大浴場は入浴させていただきましたが、感動が無かった。
看板や壁に囲まれて景色も見えず。

朝食がいいという口コミが最大の決め手だったんですが、普通よりちょっと上ぐらい。

ビジネスユースならいいかな?

2012年05月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2012年05月05日 08:00:30

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
また、ご感想やご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点などは今後の改善の参考とさせていただきたいと思っております。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
    ホテルダイナスティ従業員一同

【ポイント2倍】□■2連泊割引ラージシングルルーム(20平米)■□
【【禁煙】ラージシングルルーム(朝食付・20平米)】

投稿者さん 2012年04月02日 21:33:33

和室を利用しました。
私はベットでの宿泊は何故か熟睡できないため、和室の布団での宿泊はとても重宝します。
大浴場もあり、体もスッキリ、睡眠もバッチリでした。
しかし、和室の畳が少し古く畳のカスが靴下についてしまい、黒い靴下だと大変です。畳を張替えたほうが良いのではと思います。
また、大浴場のシャワーの出が悪いので、そこも改善できればと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2012年04月04日 13:46:30

いつもホテルダイナスティをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
和室の畳の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
この度のご感想は、お客様の貴重なご意見として、今後の改善課題とさせて頂きます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【【ポイント3倍】和室シングルユース(朝食付)】

つーさん、さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

つーさん、さん [40代/男性] 2012年04月01日 11:08:41

和室 良かった

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2012年04月01日 14:44:37

この度は、ホテルダイナスティをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様により一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2011年07月25日 14:32:30

ビジネスホテルにしては、部屋がやや広めなのが良かったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2011年07月25日 15:54:59

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただき、誠に有難うございました。当ホテルのシングルルームはデスクも広めで、他のスペースもスーツケース等荷物を広げる余裕のある、ゆったりした造りとなっております。ぜひまたビジネス・観光で札幌へお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご感想ありがとうございました。

ホテルダイナスティ 従業員一同

【早割28日前】■夏得■□■シングルルーム(18平米)■□<早期得割>
【シングルルーム(禁煙・朝食付)】

ocean9070さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ocean9070さん [40代/男性] 2011年05月27日 16:15:25

食事が良いとの事で今回宿泊させて頂きましたが・・・
正直ガッカリでした。他の宿泊施設に比べると・・・頑張ってください!
部屋のTVも懐かしのブラウン管TVでアナログ放送でした(笑)
そろそろ地デジに変えないと・・・!
エレベーターのマットに曜日が書いてあったのには驚きました。
外観と内部のギャップがあるホテルだなと思いました。しかし!従業員の方達には
大変気持ち良く対応して頂いたので良しとします!

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2011年05月27日 21:54:06

この度は、ホテルダイナスティにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきました施設・設備に関しましては、お客様からの貴重なご意見を
参考にし、改善に努めて参ります。
今後も、より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、
従業員一同サービスの向上に尽力致します。

【◆朝食付ツインシングルユース(22平米)◆】

nobunobu_waさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

nobunobu_waさん [40代/男性] 2011年05月18日 17:47:59

ちょっと駅から距離がありますが、苦になるほどではないです。
ただ、和室に宿泊したのですが、ふすまが破れていたり、ガタつきがあって開け閉めがうまくできなかったりで、少し気になりました。(実害はありませんが…)

風呂は部屋にもついていましたが、大浴場があってそちらを使用しました。
広いお風呂は良いですね。
アメニティは、フロントのところで自由に取るタイプでした。(きっと大浴場があるからですね。)

チェックアウト後、荷物を預かってもらったり、フロントの方の対応は、良かったと思います。朝食も、充実していました。

あと、エレベータのマットに、曜日が書いてあったのにはちょっと驚きました。
面白いサービスですね。

また、機会があったら(今度は洋室に)泊まってみたいと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2011年05月21日 03:28:16

この度はホテルダイナスティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を賜り、私達も嬉しく思います。また、ふすまの件につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。早速、修繕させていただくことに致しました。温かいご指摘に改めまして御礼申し上げつつ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ポイント3倍】禁煙和室シングルユース(朝食付)】

投稿者さん 2011年04月09日 22:34:14

比較的静かなところで落ち着きます。ただ、大浴場があるのですが男女交代制で女性は時間が夕食時間帯のためいつも入れていません。入れるとうれしいのですが。

2011年02月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2011年04月10日 12:46:44

いつもホテルダイナスティをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
浴場のご利用時間につきましては、お客様の貴重なご意見として今後の改善材料の一つとさせていただきたいと思います。
今後も、より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。
何卒、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

【早割28日前】■冬得■ダブル・ツイン・トリプルルーム
【ツインルーム(朝食付・22平米)】

投稿者さん 2010年11月28日 17:35:10

札幌駅の北口からちょっと歩く。少し静かな場所がいい人には○。
大浴場があり、最上階で気持ちがいいが、規模は小さい。
朝食バイキングは質が高くお勧め。
フロントの対応など少し硬い感じで素っ気ない。

2010年11月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2010年11月28日 18:17:07

このたびはホテルダイナスティにご宿泊いただき誠に有難うございます。また、浴場や朝食等お褒め頂き私どもも大変嬉しく感じております。
今後も、より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、日々精進致して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。このたびは、ご感想有難うございました。

投稿者さん 2010年11月13日 07:20:09

食事が毎回満足していたのですが、今回はいまいち・・・。ベーコン・ハムなどは火を通して欲しかったです。

2010年11月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2010年11月13日 09:13:59

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただき、誠に有難うございました。ご感想いただきましたベーコン・ハムですが、全て火を通し湯せん器にて温かい状態でご用意しておりましたが、今回は冷たい状態でございましたでしょうか?今後はどの料理も美味しく召し上がっていただけるよう、より一層注意深く管理を徹底して参ります。
機会がございましたら、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【◇朝食付ツインシングルユース◇】