アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2024年05月23日 22:25:49

キッチンがあったが…使わないし、キッチンの換気扇フードがホコリだらけ… 置いてある 皿も何か汚い…
こんな状態なら、無くせばいいのに…
キッチン…いる?

2024年05月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2024年05月24日 05:02:57

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご利用いただいた部屋を改めて確認させていただき、お客様が快適にお過ごしできるよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 伊藤

◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩10分!
【レジデンシャルシングル/キッチン付・20平米 禁煙】

投稿者さん 2023年06月11日 15:33:11

札幌駅からはちょっと歩くけど十分に徒歩圏内。近くにコンビニはあるから便利だけど、飲食は駅周辺で済ましてきたほうが便利かも。部屋やサービス、アメニティは普通。ただお風呂が気持ちよくて満足でした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年06月11日 16:20:31

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口EXCELLENT〉をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場にてごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
お客様のご貴重なお声を参考に、部屋設備とサービスの質の向上に努めお客様に更にご満足いただけるよう努めて参ります。
フロント 向山

【ダブルルーム(11~18平米)  ◇禁煙◇】

ゆーー0803さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ゆーー0803さん [20代/男性] 2023年03月25日 16:51:58

古い建物なのか浴槽や洗面台が剥げているのが気になりした。
そのぶん大浴場が広く、使いやすかったのでプラマイ0でした。

駅裏で徒歩5分ほどで立地は悪くないので、また利用させていただきたいです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年03月25日 17:36:02

この度は、アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【新春セール】素泊り お得でシンプルステイプラン

投稿者さん 2023年01月12日 00:19:33

大浴場付きがよかったのでこちらを予約しました。この金額としてはとても大満足のお風呂でした。ヘアアイロンが置いてあったこともとても有り難かったです。他の方も投稿してましたが、お部屋のベッドは硬いです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年01月14日 14:13:05

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

フロント 井口

◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!
【ダブルルーム(11~18平米)  ◇禁煙◇】

tottoko.shionさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

tottoko.shionさん [40代/女性] 2015年12月18日 00:07:10

夜遅いチェックインでしたが、フロントの方の対応が大変よかったです。

ただ、部屋の椅子にカビらしきものが、全面に付着していて、座ることができませんでした。
急に泊まることになって、予約したので、たまたま予約した部屋が、普段、売り出していない部屋なのか、安かったのには、こんな理由があったからなのか、どちらにしても酷すぎます。

フロントの方の対応は、とても丁寧で親切なのに残念でした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2015年12月18日 12:00:54

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は私達の清掃・チェックの不備により、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。ご指摘後、直ちに汚れの多いイスを見つけ、処置させていただきました。
ご指摘とご配慮に改めまして御礼申し上げます。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ホテルダイナスティ従業員一同

【直前割】◆コージーツインルーム・シングルユース(素泊り・20平米)◆全室Wi-Fi/LAN接続無料
【□コージーツインルーム(20平米・禁煙)□】

投稿者さん 2024年01月01日 10:52:37

この値段で大浴場もあるし良かったと思います。廊下が汚くて気になりましたがとにかくお部屋が寒い!寒いのはなんとかしてほしいです。あと全館禁煙になったのを予約した後に知りました。とても良いことだと思いますが、建物内に一ヶ所も喫煙所が無いとは…冬の外では厳しそうなのでロビーの隅にでも小さくてもいいので作ってくれると家族と泊まりやすいです。無理かとは思いますがよろしくお願いします。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2024年01月01日 23:13:42

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
何度もご利用していただいてることにも重ねてお礼申し上げます。

お部屋の寒さに関してご不便をおかけし申し訳ございません。数に限りございますが毛布と小型のヒーター貸し出しは行っておりますので、フロントに一度お声かけくださいませ。

お客様からの貴重なご意見は今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!

投稿者さん 2023年11月24日 20:09:00

フロントの方が親切で助かりました

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年11月24日 23:18:42

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

札幌では良い思い出が出来ましたでしょうか。
ちょうど寒くなる時期ではありましたが、当館でゆっくりお過ごしいただけたならば幸いです。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

フロント 鈴木

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!札幌駅北口から徒歩5分!
【ダブルルーム(11~18平米)  ◇禁煙◇】

ふーみん娘さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ふーみん娘さん [50代/女性] 2023年11月14日 19:08:17

11月10日から2泊利用しました。
クチコミ通りでお部屋はアパホテルにしては広いですが、古いし、掃除が行き届いていません。バスルームの壁に髪の毛がありました。部屋のデスク周りのホコリが目立ちます。
立地は少し歩きますが、静かです。
大浴場は、露天風呂が外気が寒いけど熱めで星を眺めながら入浴でき、気持ちよかったです。洗い場が3か所、シャワータイプが1か所です。空いてる時間を狙って利用したので問題なかったです。
朝食は、品数も多く、特に豚丼が美味しかったです。パンの種類は少ないかな…。
フロントの方にも親切にして頂き感謝しています。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年11月14日 23:22:33

まず、お部屋に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃のものと共有を行い、改善策を立てつつ再発防止に努めてまいります。

大浴場や朝食に関してはお褒めの言葉をいただきまして光栄でございます。
最近は一段と気温が低くなったため、露天風呂はとてもおすすめでございます。
パンの種類に関しては貴重なご意見として参考にさせていただきます。

貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただく時間を取っていただきありがとうございました。

フロント 鈴木

◇朝食付◇札幌駅北口から徒歩5分! 北海道を感じられるメニュー多数ご用意♪

投稿者さん 2023年09月21日 10:27:01

駅至近ではないものの地下道から歩いてすぐなため雨や雪でも行きやすいです。
1階のお部屋でしたがアパの中でも詰め込み気味でした。
ホテルで1階の部屋になったのは初めてだったのですがちょっと買い物に出るときなど思ったより便利でした。
エレベーター2機が埋まり気味だったのと最上階の浴場が片方のエレベーターしか行けずもう片方は階段で1フロア分登るのは不便に感じました。
階段を見る感じではもともとホテルではないオフィスビルか何かの建て替えかと思います。
露天風呂はリゾート地にあるようなお椀型のジャグジーでした。
秋口の北海道は風が涼しくて露天は気持ちよかったです。
いろいろと工夫を感じましたがホテルらしいホテルが好きで平均点の高さからアパなどチェーン系をを選ぶと言う方は細部気になるポイントがありそうなので避けた方が良いかもしれません。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月22日 13:40:34

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地や露天風呂についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
しかし、エレベーターに関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。仰る通り、エレベーター二基のうち一基は八階までしかお乗り頂けず、九階大浴場まで階段で移動していただく必要があるのが現状でございます。
お客様からいただきましたご意見を基により良いホテル運営の体制を整えてまいります。 この度は貴重なご意見、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 秋山

投稿者さん 2023年09月19日 17:20:47

大浴場を目当てで宿泊しました。
浴場のロッカーの鍵が壊れていて使いにくいところがありましたが
概ね悪くはないと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月20日 03:06:14

大浴場のご利用ありがとうございました。
ロッカー利用時にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ロッカーにつきましては状況確認を行い、早急に対応致します。
再度お客様にご利用いただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
この度は投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

【楽天トラベルサマーSALE】◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!

投稿者さん 2023年08月28日 15:56:12

大浴場がありゆっくり入浴でき良かったです。
朝食の時間が7時からと30分ほど早くしてもらえると有難いです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年08月29日 02:40:25

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。
また札幌にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇朝食付◇北海道を感じられるメニュー多数ご用意♪

投稿者さん 2023年07月12日 15:39:06

札幌駅から5分ぐらいですが、周りにコンビニしかなく、食事に困りました。
部屋はきれいで、満足しました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年07月13日 11:00:57

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

仰る通り札幌駅からのアクセスとしては良い反面近隣の飲食店はあまり多くない状態でございます。
今後は周辺の飲食店の情報も取り入れられるよう改善を行ってまいります。
またお部屋に関しましてお褒め頂きありがとうございます。お部屋は清掃後にフロントスタッフが確認しにいく等、綺麗さには気を使っております。またお越しの際はさらにご満足いただけるよう精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【コージーツインルーム(20平米) ◇禁煙◇】

himajin4649さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

himajin4649さん [70代/男性] 2023年06月17日 21:26:29

禁煙にも拘わらず、煙草の匂いが強烈に部屋に浸み込んで、部屋替え要望しようかと思ったくらいです。
恐らく、かつての他ホテルを改装してアパホテルにしたであろう、長年蓄積されたヤニを感じましたので、備え付けの消臭剤を霧雨の如く浴びて2日間を過ごしました。
各設備も古さは感じられますが、アパホテルらしく清掃が行き届いています。
大浴場は、新設で気持ちよかっただけに、禁煙室の注意書きに一言、天井や壁紙にはヤニが染みついてます、が欲しかったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年06月20日 06:04:38

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口EXCELLENT〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃や大浴場に関してお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、客室に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロント 伊藤

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!素泊り限定・札幌駅北口より徒歩5分♪
【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

2525☆jasmine☆2525さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

2525☆jasmine☆2525さん [30代/女性] 2023年05月30日 20:16:30

大浴場が夜通し利用できたのでゆっくり入れました。
アメニティもフロントで化粧水等いただけたので良かったです。
駅からは少し遠いです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年05月31日 10:36:53

お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後もスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

フロント チェ

100タイトル以上の映画をお部屋で満喫!ルームシアターカード付きプラン【素泊まり】
【コージーツインルーム(20平米) ◇禁煙◇】

t-1717117さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

t-1717117さん [50代/男性] 2023年05月24日 17:51:48

ビジネスホテルとしては可もなく不可もなくです。札幌駅前とありますが歩いては少し遠いです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年05月25日 09:16:20

お客様にご満足いただける様、より良いホテル作りとサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 向山

【トリプルルーム(24平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年04月28日 09:59:39

窓の外が、となりの建物の事務所の窓で、カーテンを開けると事務所の方と目が合ってしまいます。そのためカーテンを終日締めなければいけませんでした。
お部屋の照明は暗く、昼間でも真っ暗で、解放感はまったくありません。
古い建物なので、所々気になるところがありました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年04月29日 09:12:48

この度は、アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後、お客様が安心してご滞在いただけるよう、カーテン及び客室照明含め検討してまいります。

この度は、口コミの投稿誠にありがとうございました。

フロント 井口

【事前決済限定・エコ連泊清掃】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2023年03月23日 00:30:46

プレミアツインに2泊しました。2日目帰ってきたら、アメニティは補充されていたので清掃が入ったと思われるのですが、ベッドメイキングが雑でした。
というのも、一つのベッドは2つの枕が横並びなのに対して、もう一つのベッドは一つの枕が真ん中もう一つは横の壁に立てかける形で置かれていました。
抱き枕のような円柱の物は一つのベッドは壁に立てかけ、もう一つのベッドは布団の中にありました。
そして、これが一番あり得ないと思ったのですが、一つのベッドのフットスローが、テーブルの所の椅子に掛けてありました。
私が部屋を出る時椅子に掛けた覚えもないですし、落としてもいないです。こんな雑なベッドメイキングは初めてで、信用できないなと思ってしまいました。このホテルでは布団めくったのを戻しただけでベッドメイキングというのでしょうか…
これが通常であるならばもう利用しませんし、連泊される方はそこを考慮して利用した方が良いかもしれません。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年03月23日 02:59:18

お部屋の清掃の不手際、大変申し訳ございません。清掃スタッフにもこちらの事実を伝え、厳重に注意し、以後このような事がないよう努めて参ります。
せっかくご宿泊いただき不快の念を与えてしまいまして大変失礼いたしました。
重ねてお詫び申し上げます。

フロント 伊藤

【冬春旅セール】◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!
【プレミアツインルーム(22平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年01月05日 18:54:39

札幌駅からは10分程度歩きますが、周りはビル街なので静かで快適な立地だと思います。反面、年始正月時にはオーブンしている飲食店が少ないので、外食する方は要確認ですが、傍にコンビニが在るので事足りる方には便利です。
大浴場と、男性には露天ジャグジーが有りプラスポイントですが、洗い場が昔のタイル張りで寒い点、シャワーの勢いが弱い点がマイナスでした。シャワー数が少ない点もマイナスですが、客室テレビで大浴場の混雑情報が解るシステムがあれば解消されるかと思います(そのようなシステムを導入しているホテルがあります)。
一番難点だったのは駐車場。館内地下駐車場には15台しか収容不可。ホテルの方の情報通り、周辺には確かに隣接含め沢山コインパーキングが存在しますが、雪の季節は特に数分の徒歩往来や、車の屋根の雪降ろしも個人的には難儀で、一番はセキュリティ面に不安要素有りですした。気になる方は要確認かなと思います。

客室は全体的には綺麗な印象を受けましたが、所々に在るカーペットの染みや枕上の木のヘリに見える埃が気になりましたのでマイナス点でした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年01月05日 19:06:39

大浴場に関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。お客様より頂きましたご意見を参考とさせていただき、改善に努めて参ります。
お部屋につきましても清掃担当者と共有し、清潔感のあるお部屋を目指し、日々精進して参ります。
当館駐車場は先着順にご案内しておりますのでご了承ください。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 清信

◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!

投稿者さん 2019年12月07日 15:43:33

部屋は思ったより広めでよく眠れました。
朝食バイキングは価格の割に...でした。あまり北海道感がなくて残念でした。
大浴場のシャワーの水圧は特に気になりませんでした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年12月07日 16:20:28

この度は、アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、お礼申し上げます。
朝食バイキングにつきましては、今後、お客様に喜ばれるようなメニュー構成を考えて参ります。
次回も札幌へお越しの際はご来館頂けますよう、心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント 渡邊

美味旬旅◇朝食バイキング付◇「花畑牧場コラボメニュー」や「北海道珍味」で舌鼓☆札幌駅北口から徒歩5分
【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

ay3168さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ay3168さん [60代/女性] 2019年09月12日 21:01:28

立地と朝食がとてもよかった。女性風呂の脱衣所が狭く、鍵付きロッカーも少ない。鍵さしこみ部分ががたついていてすぐはずれ、使いづらかった。すいている時だったので問題なかったが、混んでいると、着替えや、ドレッサー順番待ちは大変かも。お風呂自体は、外の露天風呂がひろく、ゆっくりできた。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年09月12日 22:30:32

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
9階浴場の件でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お寛ぎいただけるようにと思い提供させていただいておりますが、混雑の際はご理解いただければ幸いに存じます。
今後は快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。
またのご利用をご利用をお待ち申し上げております。

フロント 中野

【楽天限定】28日前までの予約がオトク◆ポイント3倍◆ 60種類の和洋朝食バイキング付♪ さき楽