アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

KM3839さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

KM3839さん [60代/男性] 2023年08月30日 15:52:26

朝食のメニューには大変満足できました。
ただ、設備の老朽化でしょうか、大浴場のジャグジーが動いてなかったり、シャワーが故障中でしたし、部屋のデスクチェアーの皮が剥げていたり、など目立ったのが少し残念かな。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年08月31日 00:07:04

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、お礼を申し上げます。
設備に関しましてお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 伊藤

【楽天トラベルサマーSALE】◇朝食付◇札幌駅北口徒歩5分! 北海道を感じられるメニュー多数ご用意♪
【プレミアツインルーム(22平米) ◇禁煙◇】

ay3168さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ay3168さん [60代/女性] 2019年09月12日 21:01:28

立地と朝食がとてもよかった。女性風呂の脱衣所が狭く、鍵付きロッカーも少ない。鍵さしこみ部分ががたついていてすぐはずれ、使いづらかった。すいている時だったので問題なかったが、混んでいると、着替えや、ドレッサー順番待ちは大変かも。お風呂自体は、外の露天風呂がひろく、ゆっくりできた。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年09月12日 22:30:32

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
9階浴場の件でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お寛ぎいただけるようにと思い提供させていただいておりますが、混雑の際はご理解いただければ幸いに存じます。
今後は快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。
またのご利用をご利用をお待ち申し上げております。

フロント 中野

【楽天限定】28日前までの予約がオトク◆ポイント3倍◆ 60種類の和洋朝食バイキング付♪ さき楽
【ダブルルーム(11~18平米)  ◇禁煙◇】

マミマミ0318さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

マミマミ0318さん [50代/女性] 2017年09月01日 20:34:11

フロントの方など、とても感じが良く、朝食も食べ過ぎてしまうくらい美味しくて満足だったのですが、残念だった点がいくつか…
お風呂場の排水溝に毛がへばりついており、掃除した?と感じてしまいました。
大浴場があって助かりました。
その大浴場の暗証番号の紙も、連泊だったので2枚きましたが、同じ日にちが書いてあり、ドアの前でモタモタしてしまいました。
コインランドリーを使ったのですが、細かいお金を作るのに両替機が無かった。
たいしたことではないけれど、改善を望んでます。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2017年09月01日 21:54:00

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフや朝食に関してお褒めの
お言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃につきましては至らない点があり、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
清掃担当とも確認し、対策を話し合い改善に努めて参ります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
札幌にお越しの際にはまたのご利用を従業員一同
心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 吉瀬

【□コージーツインルーム(20平米・禁煙)□】

ふーみん娘さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ふーみん娘さん [50代/女性] 2023年11月14日 19:08:17

11月10日から2泊利用しました。
クチコミ通りでお部屋はアパホテルにしては広いですが、古いし、掃除が行き届いていません。バスルームの壁に髪の毛がありました。部屋のデスク周りのホコリが目立ちます。
立地は少し歩きますが、静かです。
大浴場は、露天風呂が外気が寒いけど熱めで星を眺めながら入浴でき、気持ちよかったです。洗い場が3か所、シャワータイプが1か所です。空いてる時間を狙って利用したので問題なかったです。
朝食は、品数も多く、特に豚丼が美味しかったです。パンの種類は少ないかな…。
フロントの方にも親切にして頂き感謝しています。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年11月14日 23:22:33

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まず、お部屋に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃のものと共有を行い、改善策を立てつつ再発防止に努めてまいります。

大浴場や朝食に関してはお褒めの言葉をいただきまして光栄でございます。
最近は一段と気温が低くなったため、露天風呂はとてもおすすめでございます。
パンの種類に関しては貴重なご意見として参考にさせていただきます。

貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただく時間を取っていただきありがとうございました。

フロント 鈴木

◇朝食付◇札幌駅北口から徒歩5分! 北海道を感じられるメニュー多数ご用意♪
【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

アーモンドちゃん4625さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

アーモンドちゃん4625さん [50代/女性] 2023年10月26日 11:43:09

大浴場の洗い場が3つしかなく、混雑していたのが残念。ホテルの裏にすぐ薬のツルハがあって便利でした。朝食は品数が多く、美味しかったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月27日 13:49:46

大浴場の洗い場の数が少なく、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
立地と朝食についてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後もより良いサービスを提供できるよう日々精進してまいります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

フロント 秋山

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇朝食付◇札幌駅北口徒歩5分!北海道をご堪能下さい♪
【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

hiyo-obasanさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

hiyo-obasanさん [60代/女性] 2019年04月26日 16:23:37

バスタオルとタオルは見た目は白くても古くなると灰色かかってきます。以前、中国に行ったとき同じ経験をしたことがあります。外国はこんなものか、と思いましたが、日本でしかも札幌でこんな経験するとは予想外です。次回このホテルを利用することがあればタオル類を持参します。灰色のタオルは気持ち悪い!
アメニティーに入浴剤があればもっといいです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年04月28日 01:43:02

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、折角ご利用いただきましたのに大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも注意をするとともに今一度フロントスタッフでも確認をして参りますので、どうぞ今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。
今後はこのようなことのないよう努めて参りますので、機会がございましたら次回もご利用いただけますようお願い申し上げます。
最後に貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

フロント 中野

美味旬旅◇朝食バイキング付◇「花畑牧場コラボメニュー」や「北海道珍味」で舌鼓☆札幌駅北口から徒歩5分
【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

shinchan1188さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

shinchan1188さん [50代/男性] 2016年07月14日 19:58:38

部屋も綺麗で朝食も美味しかったです。また、泊まります。

2016年06月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2016年07月15日 03:29:23

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただけたご様子に、私達も嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿もいただきまして、ありがとうございました。重ねまして御礼申し上げます。

ホテルダイナスティ従業員一同

【直前割】◇コージーツインルーム・シングルユース(朝食付・20平米)◇全室Wi-Fi/LAN接続無料
【□コージーツインルーム(20平米・禁煙)□】

投稿者さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2015年12月02日 17:06:43

立地、室内、満足です。
サンクス、ローソン、セイコーマートが近くにあります。
すすきの方面にある複数のホテルより静かに過ごせました。

フロント対応はチェックインの時は問題ありませんでしたがチェックアウト時は少々慣れていないスタッフだったようなのでもう一頑張りかなと思います。
3つあるカウンターの真ん中で会計しようしたがカードを受けるトレイを左のカウンターに出されたため左カウンターに移動。
次にクレジットカードの暗証番号入力端末を中央カウンターの右よりに置かれましたので流石に移動するのも面倒なので上半身を伸ばして暗証番号を打ちました。但し置かれた位置的に金額の確認が出来ませんでした。
この応対中にフロントにかかってきた電話をスタッフのかたがおもむろに取ってしまうので少々待たされる。
流石に上長の方が出て来られましたのでトータルで見れば不満とまでは行きません。

大浴場は広いというほどではありませんでしたが十分くつろげました。
シャワーの吐出圧・量が弱く感じました。

長々と書いてしまいましたが概ね満足です。
12月中にまた利用させて貰う予定です。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2015年12月02日 20:00:12

先日は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

この度は、チェックアウト時の対応に多々至らない点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様が仰る通り、対応させて頂きましたスタッフは研修中につき慣れおらず、また、当日のサポートも行き届いておらず、お客様へはご迷惑をお掛けする結果となり、誠に申し訳なくお詫び申し上げる次第でございます。

今後はこの様な事のないよう、サポート及び指導を図って参りたいと存じます。

12月にお越しの際は、快適にお過ごし頂けますよう、ご対応させて頂きます。

ご投稿有難うございました。

ホテルダイナスティ 従業員一同

【直前割】◆コージーツインルーム・シングルユース(素泊り・20平米)◆全室Wi-Fi/LAN接続無料
【■コージーツインルーム(20平米・喫煙)■】

投稿者さん 2014年03月19日 18:33:52

お風呂ですが洗面器がありませんでしたので、
少し不便に感じました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2014年03月19日 22:18:06

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂ではご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見は、より快適にお過ごしいただけるよう、検討させていただきたく思います。
ご投稿ありがとうございました。重ねまして御礼申し上げます。

ホテルダイナスティ従業員一同

ビジネス&出張応援!【ポイント10倍+Edyギフトカード1000円付】◇朝食付◇シングルプラン
【◇禁煙◇ラージシングルルーム(20平米)/マッサージチェア付】

投稿者さん 2013年06月20日 16:25:35

泊まった部屋は、ベッドの高さが比較的低く、私の好みではなかった。それぞれのこのみだとおもうけれど。全体的にキレイでした。

2013年05月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2013年06月20日 17:35:37

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、ベッドに関してはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同、尽力して参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルダイナスティ 従業員一同

■□4つ星獲得特別プラン☆朝食バイキング&ポイント10倍付♪□■シングル・ツイン・セミダブル<夏得>
【◇レジデンシャルシングル禁煙◇キッチン付・22平米】

投稿者さん 2012年04月02日 21:33:33

和室を利用しました。
私はベットでの宿泊は何故か熟睡できないため、和室の布団での宿泊はとても重宝します。
大浴場もあり、体もスッキリ、睡眠もバッチリでした。
しかし、和室の畳が少し古く畳のカスが靴下についてしまい、黒い靴下だと大変です。畳を張替えたほうが良いのではと思います。
また、大浴場のシャワーの出が悪いので、そこも改善できればと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2012年04月04日 13:46:30

いつもホテルダイナスティをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
和室の畳の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
この度のご感想は、お客様の貴重なご意見として、今後の改善課題とさせて頂きます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【【ポイント3倍】和室シングルユース(朝食付)】

nobunobu_waさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

nobunobu_waさん [40代/男性] 2011年05月18日 17:47:59

ちょっと駅から距離がありますが、苦になるほどではないです。
ただ、和室に宿泊したのですが、ふすまが破れていたり、ガタつきがあって開け閉めがうまくできなかったりで、少し気になりました。(実害はありませんが…)

風呂は部屋にもついていましたが、大浴場があってそちらを使用しました。
広いお風呂は良いですね。
アメニティは、フロントのところで自由に取るタイプでした。(きっと大浴場があるからですね。)

チェックアウト後、荷物を預かってもらったり、フロントの方の対応は、良かったと思います。朝食も、充実していました。

あと、エレベータのマットに、曜日が書いてあったのにはちょっと驚きました。
面白いサービスですね。

また、機会があったら(今度は洋室に)泊まってみたいと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2011年05月21日 03:28:16

たくさんのお褒めの言葉を賜り、私達も嬉しく思います。また、ふすまの件につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。早速、修繕させていただくことに致しました。温かいご指摘に改めまして御礼申し上げつつ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ポイント3倍】禁煙和室シングルユース(朝食付)】

投稿者さん 2011年04月09日 22:34:14

比較的静かなところで落ち着きます。ただ、大浴場があるのですが男女交代制で女性は時間が夕食時間帯のためいつも入れていません。入れるとうれしいのですが。

2011年02月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2011年04月10日 12:46:44

いつもホテルダイナスティをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
浴場のご利用時間につきましては、お客様の貴重なご意見として今後の改善材料の一つとさせていただきたいと思います。
今後も、より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。
何卒、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

【早割28日前】■冬得■ダブル・ツイン・トリプルルーム
【ツインルーム(朝食付・22平米)】

投稿者さん 2010年11月28日 17:35:10

札幌駅の北口からちょっと歩く。少し静かな場所がいい人には○。
大浴場があり、最上階で気持ちがいいが、規模は小さい。
朝食バイキングは質が高くお勧め。
フロントの対応など少し硬い感じで素っ気ない。

2010年11月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2010年11月28日 18:17:07

このたびはホテルダイナスティにご宿泊いただき誠に有難うございます。また、浴場や朝食等お褒め頂き私どもも大変嬉しく感じております。
今後も、より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、日々精進致して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。このたびは、ご感想有難うございました。

【【ポイント3倍】和室シングルユース(朝食付)】

投稿者さん 2010年11月13日 07:20:09

食事が毎回満足していたのですが、今回はいまいち・・・。ベーコン・ハムなどは火を通して欲しかったです。

2010年11月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2010年11月13日 09:13:59

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただき、誠に有難うございました。ご感想いただきましたベーコン・ハムですが、全て火を通し湯せん器にて温かい状態でご用意しておりましたが、今回は冷たい状態でございましたでしょうか?今後はどの料理も美味しく召し上がっていただけるよう、より一層注意深く管理を徹底して参ります。
機会がございましたら、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【◇朝食付ツインシングルユース◇】

投稿者さん 2010年08月09日 16:30:16

エアコンの温度設定ができません。朝食は時間前でも可能でした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2010年08月09日 17:48:01

この度はホテルダイナスティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。空調につきましては夏期は全館冷房となります。お部屋について何かございましたら、ぜひスタッフまでご連絡下さいませ。できる限りお客様のご要望にお応えしたいと思っております。
お忙しい中ご感想をいただき、ありがとうございました。

ホテルダイナスティ 従業員一同

■■ポイント10倍&朝食付■■シングル・ツイン・ラージシングル
【【禁煙】ラージシングルルーム(朝食付・20平米)】

投稿者さん 2009年09月26日 21:46:30

朝食バイキングはとてもおいしかったです。
駅南側ならまた利用したいです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2009年09月27日 00:10:15

当ホテルの朝食にご満足いただけた様で、私達もとても嬉しく思います。残念ながら札幌駅北側に位置しておりますが、また札幌にお越しの際には、又お立ち寄りいただけますよう、更に努力を続けてお待ち申し上げております。
 ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルダイナスティ従業員一同

【ポイント10倍】□■シングルルーム(朝食付・18平米)■□
【【ポイント10倍】シングルルーム(朝食付・18平米)】

投稿者さん 2009年06月06日 20:24:27

前回宿泊したと時は部屋も凄く綺麗でしたが、今回早くから予約してましたがホテルに着いてから
禁煙の部屋が空いてないと言うことで喫煙の部屋を綺麗にしましたと通されました。が、少しニオイも残っていたのと椅子の脚にホコリが沢山残ってて汚かったのが残念でした。

2009年06月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2009年06月08日 12:26:34

この度はホテルダイナスティにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。禁煙ルームと清掃につきましては、チェックインの際に「臭いが気になるようであればお部屋をお振替させて頂きます」とのご案内に不足が生じました。今後このような事がない様徹底して参りたいと思います。また、清掃に関しましても、清掃係の者と確認し、徹底して参りたいと思います。深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足して頂けるような接客・サービスに努めて参りたいと存じます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご感想有難うございました。
    ホテルダイナスティ 従業員一同

【11:00アウト】○●カップルステイ・プチダブルプラン●○
【□■プチダブルプラン■□(素泊り・シングルルーム18平米)】

投稿者さん 2023年08月28日 15:56:12

大浴場がありゆっくり入浴でき良かったです。
朝食の時間が7時からと30分ほど早くしてもらえると有難いです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年08月29日 02:40:25

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。
また札幌にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇朝食付◇北海道を感じられるメニュー多数ご用意♪

投稿者さん 2023年07月13日 15:45:44

部屋は静かでしたが、全体が薄暗かった。洗面所も傷があり清潔さが感じられなかった。
ベランダに置いてある灰皿がタバコの吸殻が入ったままでした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年07月14日 00:01:21

部屋の薄暗さ、洗面所の傷等で清潔さが感じられなかったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またベランダの灰皿に吸い殻が残っていたとの事で大変失礼いたしました。
早急に確認を行い、今後このようなことが無いようにいたします。
お部屋に関しましてお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント伊藤

【楽天トラベルサマーSALE】◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!
【シングルルーム(11~18平米) 喫煙可】