アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 23:06:29

初めて宿泊させて頂きました。
予定より早く到着出来たので駐車場も利用する事ができ用事がスムーズに進む事ができました。
フロントスタッフとはチェックイン時のみでしたが気さくで感じが良かったです
トータル滞在時間は短くホテルを満喫したとは言えませんが中心部だった為、利便性あり室内やアメニティも十分だったと思います。
大浴場な事もプラスですが、口コミにある通り洗い場が少ない為
使用中後から入って来られた方が立って順番待ちをしているのはプレッシャーでした

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2024年03月19日 09:18:43

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。
次回も札幌にお越しの際にはまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
フロント 大野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!

投稿者さん 2024年03月05日 06:41:59

2024年2月29日に宿泊。
洗面台やバスタブは傷や塗装のハゲが多くて、古い感じがします。朝食は普通のビジネスホテルの朝食。もっとベジタリアンでも食べられるものが増えるといいです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2024年03月09日 10:02:52

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

滞在中ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフにも共有し、今回頂戴しましたご意見を参考にさせていただきたく存じます。
お客様の一日の始まりとして、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大野

【新春SALE】◇朝食付◇札幌駅北口から徒歩5分! 北海道を感じられるメニュー多数ご用意♪
【ダブルルーム(11~18平米)  ◇禁煙◇】

たらぴょンさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

たらぴょンさん [60代/女性] 2024年01月30日 13:15:22

部屋は掃除も行き届いていて特に不満もなかったのですが、掛布団カバーの両サイドに羽毛布団を引っ張る為のスリットがあって、そこからガムテープで補修した布団の両耳が出ているのにはびっくりしました。
補修用の布などで丁寧に繕われているならまだしも、乱暴に紙のガムテープで処理してあって、がっかりです。
お値段も手頃でしたが、次の利用は無いです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2024年01月31日 13:15:45

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただきありがとうございます。
この度は大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様がより快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

フロント 上田

【事前決済限定・エコ連泊清掃】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2024年01月01日 10:52:37

この値段で大浴場もあるし良かったと思います。廊下が汚くて気になりましたがとにかくお部屋が寒い!寒いのはなんとかしてほしいです。あと全館禁煙になったのを予約した後に知りました。とても良いことだと思いますが、建物内に一ヶ所も喫煙所が無いとは…冬の外では厳しそうなのでロビーの隅にでも小さくてもいいので作ってくれると家族と泊まりやすいです。無理かとは思いますがよろしくお願いします。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2024年01月01日 23:13:42

何度もご利用していただいてることにも重ねてお礼申し上げます。

お部屋の寒さに関してご不便をおかけし申し訳ございません。数に限りございますが毛布と小型のヒーター貸し出しは行っておりますので、フロントに一度お声かけくださいませ。

お客様からの貴重なご意見は今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!

投稿者さん 2023年11月24日 20:09:00

フロントの方が親切で助かりました

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年11月24日 23:18:42

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

札幌では良い思い出が出来ましたでしょうか。
ちょうど寒くなる時期ではありましたが、当館でゆっくりお過ごしいただけたならば幸いです。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

フロント 鈴木

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!札幌駅北口から徒歩5分!
【ダブルルーム(11~18平米)  ◇禁煙◇】

ふーみん娘さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ふーみん娘さん [50代/女性] 2023年11月14日 19:08:17

11月10日から2泊利用しました。
クチコミ通りでお部屋はアパホテルにしては広いですが、古いし、掃除が行き届いていません。バスルームの壁に髪の毛がありました。部屋のデスク周りのホコリが目立ちます。
立地は少し歩きますが、静かです。
大浴場は、露天風呂が外気が寒いけど熱めで星を眺めながら入浴でき、気持ちよかったです。洗い場が3か所、シャワータイプが1か所です。空いてる時間を狙って利用したので問題なかったです。
朝食は、品数も多く、特に豚丼が美味しかったです。パンの種類は少ないかな…。
フロントの方にも親切にして頂き感謝しています。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年11月14日 23:22:33

まず、お部屋に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃のものと共有を行い、改善策を立てつつ再発防止に努めてまいります。

大浴場や朝食に関してはお褒めの言葉をいただきまして光栄でございます。
最近は一段と気温が低くなったため、露天風呂はとてもおすすめでございます。
パンの種類に関しては貴重なご意見として参考にさせていただきます。

貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただく時間を取っていただきありがとうございました。

【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

アーモンドちゃん4625さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

アーモンドちゃん4625さん [50代/女性] 2023年10月26日 11:43:09

大浴場の洗い場が3つしかなく、混雑していたのが残念。ホテルの裏にすぐ薬のツルハがあって便利でした。朝食は品数が多く、美味しかったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月27日 13:49:46

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の洗い場の数が少なく、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
立地と朝食についてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後もより良いサービスを提供できるよう日々精進してまいります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

フロント 秋山

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇朝食付◇札幌駅北口徒歩5分!北海道をご堪能下さい♪

投稿者さん 2023年10月22日 09:48:09

札幌駅から少し遠いかなと
アパさんなのでしっかりしてるけど、部屋は少し古さは否めない感じでした

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月22日 15:12:20

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

札幌駅から徒歩圏内ではございますが、お客様の仰る通り少し駅から離れた立地となっております。
そのため、ご不便おかけしてしまったかと思います。
またお部屋についてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご利用のお客様がゆっくりおくつろぎ頂けるようなお部屋づくりやサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は口コミの投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

投稿者さん 2023年09月21日 10:27:01

駅至近ではないものの地下道から歩いてすぐなため雨や雪でも行きやすいです。
1階のお部屋でしたがアパの中でも詰め込み気味でした。
ホテルで1階の部屋になったのは初めてだったのですがちょっと買い物に出るときなど思ったより便利でした。
エレベーター2機が埋まり気味だったのと最上階の浴場が片方のエレベーターしか行けずもう片方は階段で1フロア分登るのは不便に感じました。
階段を見る感じではもともとホテルではないオフィスビルか何かの建て替えかと思います。
露天風呂はリゾート地にあるようなお椀型のジャグジーでした。
秋口の北海道は風が涼しくて露天は気持ちよかったです。
いろいろと工夫を感じましたがホテルらしいホテルが好きで平均点の高さからアパなどチェーン系をを選ぶと言う方は細部気になるポイントがありそうなので避けた方が良いかもしれません。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月22日 13:40:34

当館の立地や露天風呂についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
しかし、エレベーターに関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。仰る通り、エレベーター二基のうち一基は八階までしかお乗り頂けず、九階大浴場まで階段で移動していただく必要があるのが現状でございます。
お客様からいただきましたご意見を基により良いホテル運営の体制を整えてまいります。 この度は貴重なご意見、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 秋山

投稿者さん 2023年09月19日 17:20:47

大浴場を目当てで宿泊しました。
浴場のロッカーの鍵が壊れていて使いにくいところがありましたが
概ね悪くはないと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月20日 03:06:14

大浴場のご利用ありがとうございました。
ロッカー利用時にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ロッカーにつきましては状況確認を行い、早急に対応致します。
再度お客様にご利用いただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
この度は投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

【楽天トラベルサマーSALE】◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!

投稿者さん 2023年09月05日 14:17:20

1人で宿泊しましたので十分な広さでした。
喫煙出来る所が少ないご時世ですが喫煙部屋だったのは良かったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月06日 07:12:25

お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
また札幌にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 伊藤

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!素泊り限定・札幌駅北口より徒歩5分♪
【シングルルーム(11~18平米) 喫煙可】

KM3839さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

KM3839さん [60代/男性] 2023年08月30日 15:52:26

朝食のメニューには大変満足できました。
ただ、設備の老朽化でしょうか、大浴場のジャグジーが動いてなかったり、シャワーが故障中でしたし、部屋のデスクチェアーの皮が剥げていたり、など目立ったのが少し残念かな。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年08月31日 00:07:04

貴重なご意見を賜り、お礼を申し上げます。
設備に関しましてお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 伊藤

【楽天トラベルサマーSALE】◇朝食付◇札幌駅北口徒歩5分! 北海道を感じられるメニュー多数ご用意♪
【プレミアツインルーム(22平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年08月28日 15:56:12

大浴場がありゆっくり入浴でき良かったです。
朝食の時間が7時からと30分ほど早くしてもらえると有難いです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年08月29日 02:40:25

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。
また札幌にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇朝食付◇北海道を感じられるメニュー多数ご用意♪

投稿者さん 2023年08月16日 19:12:23

お部屋は綺麗で設備は必要最低限揃っていました。大浴場も温泉でとても気持ちよかったです。ただ、駅から真っ直ぐですが少し歩く点と、いろいろと工事中でした。ただ、素泊まりで十分だったので特に気になる点はありませんでした。ありがとうございした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年08月16日 23:52:44

この度は、アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルについてのお褒めの言葉ありがとうございます。

また機会がありましたら、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

フロント チェ

【トリプルルーム(24平米) ◇禁煙◇】

cheshireさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

cheshireさん [50代/男性] 2023年08月10日 12:34:48

2基のうち1基のエレベーターが点検中で使用できない。内線電話が故障中で使用できず、フロントへの用事は、自分の携帯電話で外線をかけるか、フロントまで行くかしなければならない。大浴場の3つの洗い場のうち、1つは故障で使用不能、シャワーのみのブースも故障で使用不能。インターハイの時期で団体が泊まっていたらしく、1基のエレベーターはなかなか来ない。いろいろ不便だった。トリプルルームを選んだので、部屋は広くてよかった。大浴場があるのでこのホテルを選んだが、せっかくのウリが、不満につながるのはホテルとしてもったいないと感じた。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年08月10日 15:14:19

館内設備の事でお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
設備、サービスの改善を行ってまいります。

この度は、貴重なお時間の中ご意見をいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 関本

【トリプルルーム(24平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年07月30日 14:44:00

立地に比して安価に宿泊できた。朝食が少しメニューが少ない気がする。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年07月31日 07:28:41

朝食メニューに関しましては、いただいたご意見を参考にメニューの追加や改善できる点など無いか見直して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またの機会がございましたら当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年07月13日 15:45:44

部屋は静かでしたが、全体が薄暗かった。洗面所も傷があり清潔さが感じられなかった。
ベランダに置いてある灰皿がタバコの吸殻が入ったままでした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年07月14日 00:01:21

部屋の薄暗さ、洗面所の傷等で清潔さが感じられなかったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またベランダの灰皿に吸い殻が残っていたとの事で大変失礼いたしました。
早急に確認を行い、今後このようなことが無いようにいたします。
お部屋に関しましてお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月12日 15:39:06

札幌駅から5分ぐらいですが、周りにコンビニしかなく、食事に困りました。
部屋はきれいで、満足しました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年07月13日 11:00:57

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

仰る通り札幌駅からのアクセスとしては良い反面近隣の飲食店はあまり多くない状態でございます。
今後は周辺の飲食店の情報も取り入れられるよう改善を行ってまいります。
またお部屋に関しましてお褒め頂きありがとうございます。お部屋は清掃後にフロントスタッフが確認しにいく等、綺麗さには気を使っております。またお越しの際はさらにご満足いただけるよう精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【コージーツインルーム(20平米) ◇禁煙◇】

メンデス69さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

メンデス69さん [50代/男性] 2023年07月05日 10:27:44

観光で2連泊お世話になりました。
部屋は1人では十分な広さでした。

洗面所に入る度にと排水溝?の臭いなのか、気になってしまいました。
あとBSが全く映らないことも明記した方が良いかと思います。
あてにしていて観れなかった時のガッカリ感は否めません。

お風呂はジャグジーがバブル感があって面白かったです。
全体的に施設は古いですが、APAらしい快適さがありました。

また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年07月06日 09:42:12

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。
洗面所とテレビに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このような事が無い様確認いたします。
今回はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またの機会がございましたら当館をご利用ください。
フロント チェ

【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

ぐっちーのさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2023年07月04日 10:56:27

外観はきれいなのですが部屋の中が古臭い感じで、洗面台が割れていたりしました。
駐車場にいれるのも一度フロントに向かう必要があり、不便さを感じます

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年07月05日 07:29:36

ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
改善できるよう努めて参りますのでまたの機会がございましたらご利用ください。