アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2023年10月26日 19:48:55

札幌駅近で、立地が良かったです。
部屋はきれいなのですが、換気がいまいちで、部屋がほこりだらけでした。空気清浄機があれば快適でした。ハウスダストアレルギーの方は無理かと。
アパホテル全てそうなので仕方ないのですが、エアコンが各部屋にあるのではなく全館空調なため、体感にあった室温調整が難しかったです。
露天風呂はとてもよかったです。北海道の冷たい風を浴びながら熱いお風呂に入れて、贅沢でした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月27日 14:15:59

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の換気と清掃について、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。こちらの口コミを清掃スタッフと共有し、速やかに改善できるよう努めてまいります。
空調に関しましても、大変申し訳ございません。全館で暖房への切り替えを行っている為、扇風機の貸し出しやお客様に換気のお願い等で客室の温度調整をお願いする場合がございます。ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい大変失礼いたしました。
露天風呂につきましてはお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

フロント 秋山

【事前決済限定・エコ連泊清掃】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2023年10月18日 21:59:55

札幌駅徒歩圏内で周辺ホテルより安く良かった。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月19日 02:28:47

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

価格、立地共にご納得いただけたようでなによりでございます。
また近隣にお越しの際は当館を候補の一つに入れていただけますと幸いです。
お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございました。

フロント 鈴木

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!札幌駅北口から徒歩5分!
【トリプルルーム(24平米) ◇禁煙◇】

primula0125miyabiさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

primula0125miyabiさん [40代/男性] 2023年10月16日 17:13:58

この度は、お世話になりました。
お部屋はとても広く綺麗でした。
設備については、冷暖房の切り替えが難しい時期だと思いますが、冷房から暖房に切り替わっており、とても暑かったです。フロントの方にお願いしたら扇風機を貸していただきました。ありがとうございました。
テレビのリモコン電池がありませんでしたので、フロントの方に部屋まで電池を届けていただきました。
出来たら部屋に靴べらを置いていただけると、助かります。持って来なかったので不便でした。
フロントの方の対応は全般的に良かったです。また、機会がありましたら、利用させていただきます。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月16日 20:17:24

ご滞在のお日にちにが暖かい日であったため、暖房によってお部屋が暑くなってしまいご不便おかけし申し訳ございませんでした。
また靴ベラですが各部屋にご用意しているのですが、確認したところご宿泊いただいたお部屋にご準備がなくご不便おかけし申し訳ございません。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
今後もより多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指してまいります。
またの機会がございましたらご利用くださいませ。

フロント 伊藤

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!素泊り限定・札幌駅北口より徒歩5分♪
【トリプルルーム(24平米) ◇禁煙◇】

ぽん太郎123456さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ぽん太郎123456さん [20代/女性] 2023年10月16日 11:05:00

大浴場ですが、シャワーが四つしかなく混雑時は諦めざるえない状況。
4階の部屋に宿泊。ベランダに出る事ができ快適!

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月16日 11:22:35

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただきありがとうございます。
大浴場に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もより良いサービスを提供できるよう日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年10月05日 13:13:03

8月下旬に子供達と3人で宿泊しました。アメニティもそれなりにありますし紙コップもあり水のペットボトルも良かったですが!冷蔵庫が冷えない!そこだけが残念。大浴場もあり下の子と入るので狭いお風呂じゃなくて良かったしお部屋もそんな狭くもなくて寝るだけなので充分だけど下の子と寝たので簡易的なベッドはいらなかったので初めから言うとセットしないとか出来たんでしょうか?とても安く泊まれたため満足してます。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月06日 00:07:40

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは冷蔵庫とベッドのご要望に関してご希望に添えない形となってしまいもうしわけございません。
お手数とご不便おかけはいたしますが冷蔵が必要なものございましたらフロントでお預かりすることも可能ですので、お声がけ下さい。
ベッドに関しては事前にご連絡いただければ追加のベッドを入れないことも可能でございます。
また大浴場に関しましてもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
当館は露天風呂を用意していることも魅力の一つでございますので、喜んで頂き大変嬉しく思っております。
また近くに滞在の予定がありましたら是非とも当館を候補の一つとして選んでいただけますと幸いでございます。ホテルとしてもより満足していただけるよう引き続き改善を行ってまいりますのでよろしくお願いいたします。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月01日 00:55:03

朝食は美味しかったです。種類もあり、2泊しましたが何品かメニュー変更されていたので、楽しめました。
お風呂もユックリできました。露天風呂は温度も丁度よかった。
内風呂は私には少しぬるめでした。
部屋のアメニティは揃っている方ですが、洗面用のタオルがほしかったです。
フロントの対応もスムーズでした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月01日 09:28:11

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうました。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
内風呂の温度と洗面用のタオルにつきましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
フロント 清信

◇朝食付◇札幌駅北口から徒歩5分! 北海道を感じられるメニュー多数ご用意♪
【シングルルーム(11~18平米) 喫煙可】

投稿者さん 2023年09月29日 18:49:31

お風呂は綺麗で気持ちよかったです。
駅までも そんなに遠くなかったけど、最初場所がわかりずらく困りました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月30日 10:30:22

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口EXCELLENT〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
立地に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。分かり易い案内方法やアクセスルートの記載を現在検討中でございます。頂いた口コミをもとに、お客様により快適に過ごしていただけるよう改善して参ります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

【ダブルルーム(11~18平米) 喫煙可】

投稿者さん 2023年09月26日 00:13:07

札幌駅からは少し遠いが、その分同じようなホテルよりはリーズナブルだと思います。朝食も良く考えられていて、十分満足できます。建物、施設は年季を感じますが、それも承知の値段設定です。スタッフの方の対応はすばらしいです。勝手にルームカードを入れてチェックアウト、も楽で良いですが、こちらからスタッフさんへ、またスタッフさんからこちらへ、ありがとうの挨拶がなくなるのは少しさみしいですね…。
またよろしくお願いいたします。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月26日 09:29:21

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もより良いサービスをお客様に提供できるよう、日々精進してまいります。
チェックアウトボックスにつきましてはお客様の仰る通り、手間は少なくなりましたが、お客様との貴重なお時間が減ってしまいました。
お客様にはお手数をおかけいたしますが、もちろんフロントでもチェックアウトは承っておりますので、またお越しいただける際はご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございます。

【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年09月24日 16:21:32

妻との札幌旅行。
早割で格安で予約できました。
部屋のベットも寝心地良かったです。
大浴場も露天風呂ありで、ゆっくりくつろげました。
立地も北大近くで夜も静かでした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月24日 21:35:47

お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2023年09月21日 19:00:40

お風呂が少し汚かった。
また、天井の換気扇部分と椅子の足にホコリが溜まっていたのが気になった。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月22日 13:21:55

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
浴室について、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、客室内の埃についても大変失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフとこちらの口コミを共有し、速やかに改善に向けて体制を強化してまいります。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

フロント 秋山

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!
【ダブルルーム(11~18平米)  ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年09月19日 17:18:44

お値段が安かったのでその点では満足です。ただ、テレビやテーブルに埃が積もっていたり、
カードキーが作動しづらかったり、フロントへの内線電話がなく、自分のスマホを使う必要があり、ストレスでした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月20日 02:59:06

お部屋の埃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また当館の設備につきましても滞在中にご不便をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃につきましては担当スタッフと連携を行い、細かい部分まで気を配り、お客様に快適に過ごしていただけるようより一層強化してまいります。
当館の設備についてもお客様の意見を参考に、見直してまいります。
この度は口コミの投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

投稿者さん 2023年09月11日 10:58:35

立地はすごくよかったです。。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月12日 10:30:47

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地についてお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
お客様により一層ご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月08日 10:39:24

駅からキャリーケース引っ張って暑い中歩くのはちょっと遠かったですね。雨天だと大変かも。
フロントスタッフの方の対応は非常に良かったです。
部屋も広くキレイでした。 朝食会場は男性が一人で切り盛りしている感じでしたが不便は無かったです。いろんなメニューがあって満足です。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月08日 16:42:10

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口EXCELLENT〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

日中暑い中、ご足労でございました。
仰る通り駅出口すぐそばではございませんのでその点ご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。

スタッフの対応や客室、更には朝食に関してお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
満足いただけたようで嬉しく存じます。

引き続きご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

【シングルルーム(11~18平米) 喫煙可】

sho6969さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

sho6969さん [60代/女性] 2023年08月26日 11:38:39

受付の人は、夜遅くに入りましたが、親切な対応でした。
部屋は古い感じがしましたが、普通に良かったです。
お風呂もあり、朝ごはんもバイキングがあり、近くにパーキングもあり、駅近くで、安くて、なんの不満もありません。
よかったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年08月27日 09:27:02

この度は、アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルについてのお褒めの言葉ありがとうございます。

【コージーツインルーム(20平米) 喫煙可】

投稿者さん 2023年08月15日 15:46:53

場所は札幌駅北口から徒歩5分ぐらいでしょうか。静かなビジネス街にあり、夜飲んで騒ぐ人間がいない場所なので快適に過ごしました。
部屋は広くてきれい!です。やや困ったのがエアコンで、止める・弱め・普通・強めのツマミで調整なので、若干調整しにくいです。
食事は利用しませんでしたが、近くに大丸と東急があるのでデパ地下利用でも良し、コンビニでも良し、ステラプレイスでも良し、札幌駅まで徒歩5分は非常に便利です。
また個人的に驚いたのがペットボトルのお水。2本置いてあったのですが、めっちゃ美味しい水でした。
また利用したいホテルの一つです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年08月15日 16:21:25

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。

【ツインルーム(22平米) 喫煙可】

ぽんた1275さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ぽんた1275さん [50代/女性] 2023年08月10日 22:37:45

北海道旅行の連泊でお世話になりました。観光メインでお部屋でゆっくりも出来ないので、こだわりはなかったのですが、思いの外良かったです。
お部屋は角部屋で広め、人通りも無く静かで快適に過ごす事が出来ました。
駅にも程近く、アクセスも良かったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年08月11日 10:34:44

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館近隣には、コンビニの他にも居酒屋などもございます。
次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。

またの機会にお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプルルーム(24平米) ◇禁煙◇】

cheshireさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

cheshireさん [50代/男性] 2023年08月10日 12:28:30

女性宿泊客が居るのに、大浴場の女湯の暗証番号を教えてもらえず、しかも内線電話も使えないから、わざわざフロントまでききにいくハメになった。女性名で予約して、フロントで女性が宿帳に書いているのだから、女性がいることはその時にフロントが把握している。そのうえで大浴場の暗証番号を教えないなんて、いやがらせ?聞きに行ったら「お知らせしてませんでしたか?」とかふざけすぎ。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年08月10日 15:12:33

大浴場暗証番号に関して、大変申し訳ございません。同じミスを起こさぬよう、対策を行いサービス改善を行ってまいります。

この度は、貴重なお時間の中ご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月07日 08:48:23

札幌駅最寄りのため、駐車場24時間利用1,500円と高額でしたが、周辺相場と比べ妥当でした。ただ、駐車場地下はスロープなどに余地があったため、もっと上手く活用すればよいのにと感じました。
部屋は広くて清潔、何ら問題ありませんでした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年08月07日 17:09:08

貴重なご意見ありがとうございます。

【トリプルルーム(24平米) ◇禁煙◇】

NH2184さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

NH2184さん [20代/女性] 2023年07月29日 18:47:14

北海道大学近くて、散策できてよかった。
女性お風呂は鍵が開けにくくてやや大変、改善してほしい。
誤って喫煙可ルームを予約してしまったところ、消臭オゾンを入れていただくなど対応いただき、大変助かった。
機会があればまた利用したい。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年07月29日 23:10:33

まずお褒めの言葉ありがとうございます。
お風呂のカギについてはもっと分かりやすくこちらで説明できるよう対策を考えておきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

フロント チェ

【トリプルルーム(24平米) 喫煙可】

投稿者さん 2023年07月25日 05:33:13

札幌駅の北口なので閑静。周辺にコンビニ多く、飲食店もあります。大浴場も熱めのお湯でした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年07月25日 12:44:04

ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けましただでしょうか?

フロント平尾

【楽天トラベルサマーSALE】◇朝食付◇札幌駅北口徒歩5分! 北海道を感じられるメニュー多数ご用意♪
【ツインルーム(22平米) ◇禁煙◇】