アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

sskjhoさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

sskjhoさん [60代/男性] 2023年09月08日 16:05:04

1)部屋に冷蔵庫がなく、コヒーセット、コップなど一切なく不便。
2)大浴場は、あるが洗い場が3つしかなくすぐいっぱいになる。
3)内線電話がなくフロントに連絡するのにも外線でかけなくてはならない。
4)マッサージを依頼したら、自分でここに電話をかけてくれとカードを渡されたが、受付が19時までで、既に受付が終わっているのものを平気で渡され電話するように指示された。受付の対応にホスピタリティが少しもない。
5)部屋は古くてナイトスタンドの電気がつかないし、入口のライトはきれかかっており、着いたり、消えたりを繰り返していた。カーテンが壊れている。
EXCELETが名前に付いており、値段も11,800円しているのに、あまりにも、お粗末。ひどすぎます。2度と泊まりたくない、ひどいホテルでした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月11日 09:39:35

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
滞在中、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
①お客様にご宿泊いただいたお部屋を確認してまいりました。冷蔵庫はテレビ台に設置しているのを確認致しました。コーヒーセットとコップのご準備が出来ていなかった点につきましては、清掃スタッフと共有し改善に努めてまいります。
②大浴場の設備に関しましてご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
③当館は内線電話の設置がございません。現在フリーダイヤル導入を考えております。
④スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ一人一人のホスピタリティマインドを高め、サービス向上に努めてまいります。
⑤客室不備によりご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!札幌駅北口から徒歩5分!
【コージーツインルーム(20平米) ◇禁煙◇】

hironyanny1971さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

hironyanny1971さん [50代/女性] 2023年09月05日 23:33:21

接客は非常によく気持ちよくチェックインできました。
ただ…朝部屋の風呂の栓を抜いたら排水溝からうまく排水できず部屋まで排水が溢れました…
排水溝を見ると凄まじい量の髪の毛とヘドロ…そりゃ流れませんわ…
設備の老朽化は構いませんが、最低限の掃除ができてないということは大浴場も食事も不安です。
指導を徹底してください。
あそこまで髪の毛溜まるのは、相当掃除してません。自宅でもあんなんにはなりませんから…
ただ印象が悪すぎるので、このホテルはもう宿泊しないと思います。
受け付けの対応が良かっただけに、悲しいです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月06日 07:14:55

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。
接客についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
しかし浴室にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後同じようなことが起きないよう徹底してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。

フロント 伊藤

【シングルルーム(11~18平米) 喫煙可】

のりてつ8012さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

のりてつ8012さん [50代/男性] 2023年07月29日 10:24:25

アパさんの中ではダントツでダメな所でした、お風呂設備が全然ダメでアメニティもそろってない。ヘアートニックすらない。シーズン料金もあるんでしょうけれどねぇ。残念です。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年07月29日 23:11:40

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
改善できるよう努めて参りますのでまたの機会がございましたらご利用ください。
フロント チェ

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!素泊り限定・札幌駅北口より徒歩5分♪
【レジデンシャルシングル/キッチン付・20平米 ◇禁煙◇ 】

投稿者さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2023年06月29日 14:55:16

狭くて陽の光が全く入らない1Fの部屋に割り当てられたため非常に不満足。部屋の交換をリクエストするも連泊のお客様が多く空きがないとの理由で断られたが、自分が15時直後のチェックインでその後チェックインしている他の一人客が何人もエレベーターで2F以上に行くのを見る限り真実とは思えず不信感を覚えた。「2F以上はアパホテル会員を優先している」「楽天の早割で料金が安いので1Fにした」等と言われたほうが合理的で素直に納得できる。
参考までに、楽天のシングルプランのところにある部屋の写真は1Fの部屋とは全く違うので要注意(そこではなく、全ての部屋の写真のところに1Fの部屋の写真が個別に掲載されている)

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年07月02日 02:29:42

この度は、アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。

滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館には客室が1階にもあるため、ご宿泊の日程によっては1階のお部屋を案内する事もございます。
ご了承下さいませ。
しかし、今回のスタッフによる不誠実な対応により、不信感を与えてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を参考に、フロントスタッフの今後の教育に努めてまいります。

◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!

投稿者さん 2023年06月06日 15:35:45

アプリであれば14時からチェックイン可能と記載があったのにも関わらずできないとフロントの女性が仰られました。
プランの説明をしましたが確認もせず、そもそも部屋の準備ができてない、できないと一方的に仰られました。
その時の言い方、態度全てが非常に悪くとても不快でした。

この件があり少し広いお部屋に通していただきましたが、お風呂場のカーテンの匂いが臭く、清潔感がないお部屋でした。

立地は駅から徒歩圏内で良いですが、二度と泊まりたくないと思うホテルです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年06月06日 16:56:28

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口EXCELLENT〉をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご説明が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同正確なご案内ができるよう、接客面の見直しを行い向上に努めて参ります。
またお部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
こちらの点も清掃面の強化を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋作りをして参ります。
お忙しい中ご貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
フロント 向山

投稿者さん 2022年02月02日 09:40:47

ゴミが残されていました。(バスルームに2つ、室内に1つ)
またバスルームのゴムパッキンにカビがあるままなのは初めてみました。施設の老朽化は仕方ないですが、チェックインしてすぐに目につく所の清掃が行き届いていないのは無しだと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2022年02月02日 09:46:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃不備につきまして、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう清掃担当との連携を密にし、改善して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント井口

【冬春旅セール】素泊り お得でシンプルステイプラン

投稿者さん 2022年01月02日 06:29:03

客室設備面は整っており、立地も札幌駅から遠くない。

チェックアウトの時、呼び鈴を鳴らし、急ぐわけでもなく、ゆっくり出てくるスタッフ、『お待たせしました』もなし。私がカードキーを渡し、精算の内容を調べてもらったあとスタッフからは『結構です。』の一言しかなく、『ありがとう』もなければ『いってらっしゃいませ』もなし。とても不快でした。
二度と利用することはありません。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2022年01月02日 11:16:33

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
設備及び立地に関しまして評価していただき、恐縮でございます。
チェックアウトの際のフロントスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、お客様のご意見をスタッフ間で共有し、改善に努めていく次第でございます。
この度は貴重なレビューをいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 渡邊

【新春セール】 素泊り お得でシンプルステイプラン

投稿者さん 2021年11月06日 17:24:27

10月26日から6泊しました。大浴場が修理不可能ということで今後入浴できません。
その為に、何度か銭湯に行きました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2021年11月06日 18:25:20

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口EXCELLENT>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
長期のご宿泊、大変感謝しております。
大浴場閉鎖中につき、お客様にご満足いただけるサービスを提供することが出来ず、またご足労頂きました事、誠に恐縮でございます。
この度はコロナウイルス蔓延防止対策として、大浴場を休止中とさせて頂いております。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
また機会が御座いましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 十倉

4泊~7泊限定 素泊り連泊プラン

投稿者さん 2021年08月04日 08:18:14

汚ない部屋でした。ほこりまみれ。
二度と泊まることはないです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2021年08月04日 10:22:16

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋がほこりまみれだったとのことで、ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに、改めて清掃の見直しを徹底していく次第でございます。
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 渡邊

◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!
【レジデンシャルシングル/キッチン付・20平米 喫煙可】

投稿者さん 2020年09月23日 20:46:39

ベットに長い髪の毛、短い髪の毛、縮れ毛がたくさんあった。10数本もあって、気持ち悪くて、そのベットで眠れなかった。最悪だった。ちゃんと掃除しているのか疑問だ。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2020年09月24日 10:49:21

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は滞在中にご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このような清掃不備がない様徹底し、指導していきます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 松田

【秋冬旅セール】素泊り お得でシンプルステイプラン
【コージーツインルーム(20平米) 喫煙可】

投稿者さん 2019年12月17日 15:59:02

バスルームから下水の悪臭が上がってきて
大変だった。ドアを閉めても駄目だった。
体調が悪くなった。
直さないと二度と利用しないと思う。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年12月17日 19:45:21

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バスルームの件、誠に申し訳ございません。
今後、このような事の無いように再度清掃担当と連携を取って進め、改善して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 松田

【楽天限定】28日前までの予約がオトク◆ポイント3倍◆ 60種類の和洋朝食バイキング付♪ さき楽

投稿者さん 2019年09月24日 17:05:15

お風呂の洗い場のお湯がほとんど出なかった。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年09月25日 03:26:05

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただき誠に有難うございます。
浴室でのご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。今後の改善に努めて参ります。またの、ご来館、お待ち申し上げます。

フロント担当 信田

【楽天限定】28日前までの予約がオトク◆ポイント3倍◆ 素泊りプラン さき楽
【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

KINSANGINSANさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

KINSANGINSANさん [50代/男性] 2019年09月21日 21:56:35

今まで色々なホテルを利用しましたが、最低のホテルです。2度めは絶対にありません!

駐車場が満車というウソの看板、フロントの対応が最低。

部屋が蒸し暑い。9階で上の階に風呂があるとのこと。

事情を話し、部屋を変えてもらった。

代替の部屋は喫煙ルームで息が苦しい部屋でした。

しかも一人用の準備しかしておらず、なんの説明もない。

宿泊客をナメているとしか思えない対応でした。

利用客が多いかもしれませんが、ここの施設をわからない方は注意が必要です!

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年09月21日 23:05:21

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTに、ご宿泊いただきありがとうございます。
従業員の対応でご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り改善に努めて参ります。またのご来館お待ち申し上げます。

フロント担当 信田

投稿者さん 2018年06月13日 17:39:35

チェックイン後部屋に入りバスタブを見たら、髪の毛と陰毛が残っており不快な思いをした。また、目覚ましがリセットされていなかったため、前の宿泊者がセットした時間に鳴り出した。ホテル業としてあるまじき事だと思う。

2018年06月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2018年06月15日 01:26:07

この度は、アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室の清掃不備に加え、設備の点検不足の為にお客様には大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、前泊のお客様の毛髪等が残っていたり、設備がリセットされていない事などは、宿泊施設としてあってはならない事であり、スタッフ一同深く反省しております。
今後この様なご迷惑をお掛け致す事のないよう、フロントスタッフ・清掃係共々、細心の注意を払って客室の清掃と設備点検を行って参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また札幌にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同、陳謝致しますと共に心よりお待ち申し上げております。

この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し
誠にありがとうございました。

フロント 東野

投稿者さん 2018年05月01日 10:50:20

以前、出張でホテル名が変わる前にシングルルームで利用させていただきましたが、その時の印象が綺麗で広く、マッサージ機も設置されており、大浴場もあることから、疲労も取れ満足してチャックアウトした記憶があります。今回、妻と旅行を計画し駅周辺で大浴場があり、朝食も評判の良い宿泊先を探していましたが、以前宿泊したのを思い出しダブルルームで朝食ありでネットでの宿泊予約を致しました。しかし、部屋が異常に狭く、大人二人では一緒に着替えも出来ないくらいで、クローゼットもなく、テレビの横の壁に上下4箇所ハンガー掛けで、上着を掛けると、テレビが観ずらくなり、トイレについてもドアがボカシ硝子で下に隙間があり、部屋も狭いので女性は気を遣うと感じました。大浴場に行くにも1階で人が集まるフロント・ロビーを通るので、フロントから浴衣で良いですよと言われても、女性には無理かと思いました。自分だったらどうでしょうか?ネット宿泊予約時の記載ですが、ダブルルームでも(11~18平米)じゃなく、狭い・広いそれぞれの記載にして、部屋写真もそれぞれ合わせたものを載せるべきだと思います。こんな思いをしたのは初めてで、残念でした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2018年05月02日 04:35:21

この度は数ある札幌のホテルよりアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回はご期待に沿える対応ができず大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり、以前のホテル名の時は広い部屋でマッサージ機も設置しておりましたが、アパホテルになり部屋の広さも以前と異なることが多々ございます。
マッサージ機も撤去し以前をご存知のお客様には物足りなく感じることもあるかと存じます。
ただ、1階に新規で増室致しましたお部屋に関しましては、アパホテルのコンセプトでもございます新都市型ホテルを採用し、高品質・高機能・環境に対応した空間をご提供しております。
お部屋は他のお部屋と比べると手狭に感じますが、他のお部屋にはない、個別エアコンや加湿空気清浄機、大浴場へ行く際の半纏をご準備し他の部屋との差別化を図っております。
また、現在はお部屋の広さではなく、ベッドタイプとして販売しておりますので、お部屋の広さでタイプを分けることが致しかねてしまいます。
可能な限り、お客様のご要望にはお答えしたいと存じますので、今後は広い部屋希望の際は備考欄などに記載いただけると幸いに存じます。
今後も可能な限りお客様の声を元に改善できるところは改善して参りますので、どうぞ今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
今回は貴重なお時間とご意見をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 中野

◇道産食材を中心とした和洋朝食バイキング付◇札幌駅北口から徒歩5分!最上階に光明石温泉! 美味旬旅

投稿者さん 2017年06月17日 04:09:29

禁煙室に空きがなく喫煙室でしたが部屋がかなり煙草臭い、髪にも服にも荷物にも匂いが移るほど。部屋に消臭スプレーがありましたが意味なし。黒い椅子なので目立ったのですが煙草の灰が落ちていました。お風呂と洗面所は汚いので使いませんでした。
深夜に派遣と名乗る女性が間違えて我々の部屋を訪ねて来ました。怖いし不愉快でした。受付から見えるところを通らないと部屋には来られないんですが、セキュリティーはどうなってるんでしょうか。
受付の女性の方の対応はよかったです。大浴場は綺麗で露天風呂もあってよかったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2017年06月23日 22:51:02

この度は、アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

この度は、お泊まりいただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋の臭いにつきましても、清掃時は必ず換気を行っておりますが、十分では無かったと認識しております。
重ね重ね、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、担当責任者とも再度清掃方法を確認した上で、細部まで行き届いた清掃を行って参ります。
また、外部の方の客室階への入館はお断りをさせていただいており、日頃よりフロントスタッフが目配りをしておりますが、この度は行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

次回はお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
恐縮ながら、お客様のまたのご利用を心より申し上げております。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENT
東野

◆素泊まりシンプルプラン◆2016年8月1日オープン!札幌駅から徒歩5分!最上階に大浴場あり!
【■ダブルルーム(18平米・喫煙)■】

投稿者さん 2016年10月23日 21:10:03

コストパフォーマンス悪すぎ。駅から分かりにくい、部屋は段差あり使い勝手悪い、湯舟部屋なし。大浴場狭い。他部屋の音聞こえる。近くに店少ない。これで朝食なし1万なんて考えられません。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2016年10月24日 12:39:56

また、ご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度は至らない点が多々ありご満足いただけずお詫び申し上げる次第でございます。また、貴重なご意見として今後の為に参考に致したく存じます。
この度、お泊まりいただいたレジデンシャルルームは長期泊に適したお部屋でございますので、
通常のシングルルームとは異なる作りとなっております。

ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう
設備や接客面等の向上に努めて参ります。

機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテルTKP札幌駅北口EXCELLENT    従業員一同

【◆レジデンシャルシングル喫煙◆キッチン付・22平米 】

投稿者さん 2015年01月27日 21:01:33

部屋にマッサージチェア有りで期待していたが、背もたれのシートが破け剥がれており、とても座る気になれない状態だった。改善を望む。

2015年01月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2015年01月28日 11:39:56

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
マッサージチェアにつきましては、ご期待いただいていたところ、たいへん申し訳ございませんでした。出来る限り早く対応させていただきます。
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
重ねまして御礼申し上げます。

ホテルダイナスティ 従業員一同

【早割21日前】11:00アウト◆素泊り◆カップルステイ・セミダブルプラン♪Wi-Fi接続無料
【◇禁煙◇セミダブルルーム(20平米ラージシングル)】

Ryobeさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

Ryobeさん [50代/男性] 2012年10月22日 00:39:05

広い部屋にしていただいて最適でした。
素泊まりで予約していましたが、チェックイン時、フロントで朝食券もサービスと言われて封筒とチケットと渡されて、なんてサービスの良いホテルって感激しましたが、チェッ
クアウト時、朝食代700円、しっかりとられました。

700円とられても良い内容のバイキングでしたが、残念です。
お金の問題でなくて気持ちの問題です。
最後の清算で、今までで一番不快なホテルになってしまいました。
騙されたって感じが残るのは、本当に不快で不幸です。

2012年10月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2012年10月23日 21:06:32

この度は、ホテルダイナスティをご利用いただきまして誠に有り難うございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、
チェックインの際に当方のご案内が行き届かず、
ご不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後はこのような事が無いよう、
ご説明とご案内を再度徹底して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルダイナスティ従業員一同

【直前割】秋の得割!10月シンプルステイ◆素泊り◆JR札幌駅北口より徒歩5分
【◇禁煙◇シングルルーム(18平米・122cmベッド幅)】