アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 20:46:39

ベットに長い髪の毛、短い髪の毛、縮れ毛がたくさんあった。10数本もあって、気持ち悪くて、そのベットで眠れなかった。最悪だった。ちゃんと掃除しているのか疑問だ。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2020年09月24日 10:49:21

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は滞在中にご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このような清掃不備がない様徹底し、指導していきます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 松田

【秋冬旅セール】素泊り お得でシンプルステイプラン
【コージーツインルーム(20平米) 喫煙可】

投稿者さん 2019年12月17日 15:59:02

バスルームから下水の悪臭が上がってきて
大変だった。ドアを閉めても駄目だった。
体調が悪くなった。
直さないと二度と利用しないと思う。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年12月17日 19:45:21

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バスルームの件、誠に申し訳ございません。
今後、このような事の無いように再度清掃担当と連携を取って進め、改善して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 松田

【楽天限定】28日前までの予約がオトク◆ポイント3倍◆ 60種類の和洋朝食バイキング付♪ さき楽
【コージーツインルーム(20平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年09月24日 17:05:15

お風呂の洗い場のお湯がほとんど出なかった。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年09月25日 03:26:05

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただき誠に有難うございます。
浴室でのご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。今後の改善に努めて参ります。またの、ご来館、お待ち申し上げます。

フロント担当 信田

【楽天限定】28日前までの予約がオトク◆ポイント3倍◆ 素泊りプラン さき楽
【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

KINSANGINSANさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

KINSANGINSANさん [50代/男性] 2019年09月21日 21:56:35

今まで色々なホテルを利用しましたが、最低のホテルです。2度めは絶対にありません!

駐車場が満車というウソの看板、フロントの対応が最低。

部屋が蒸し暑い。9階で上の階に風呂があるとのこと。

事情を話し、部屋を変えてもらった。

代替の部屋は喫煙ルームで息が苦しい部屋でした。

しかも一人用の準備しかしておらず、なんの説明もない。

宿泊客をナメているとしか思えない対応でした。

利用客が多いかもしれませんが、ここの施設をわからない方は注意が必要です!

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年09月21日 23:05:21

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTに、ご宿泊いただきありがとうございます。
従業員の対応でご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り改善に努めて参ります。またのご来館お待ち申し上げます。

フロント担当 信田

投稿者さん 2018年06月13日 17:39:35

チェックイン後部屋に入りバスタブを見たら、髪の毛と陰毛が残っており不快な思いをした。また、目覚ましがリセットされていなかったため、前の宿泊者がセットした時間に鳴り出した。ホテル業としてあるまじき事だと思う。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2018年06月15日 01:26:07

この度は、アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室の清掃不備に加え、設備の点検不足の為にお客様には大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、前泊のお客様の毛髪等が残っていたり、設備がリセットされていない事などは、宿泊施設としてあってはならない事であり、スタッフ一同深く反省しております。
今後この様なご迷惑をお掛け致す事のないよう、フロントスタッフ・清掃係共々、細心の注意を払って客室の清掃と設備点検を行って参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また札幌にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同、陳謝致しますと共に心よりお待ち申し上げております。

この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し
誠にありがとうございました。

フロント 東野

投稿者さん 2018年05月01日 10:50:20

以前、出張でホテル名が変わる前にシングルルームで利用させていただきましたが、その時の印象が綺麗で広く、マッサージ機も設置されており、大浴場もあることから、疲労も取れ満足してチャックアウトした記憶があります。今回、妻と旅行を計画し駅周辺で大浴場があり、朝食も評判の良い宿泊先を探していましたが、以前宿泊したのを思い出しダブルルームで朝食ありでネットでの宿泊予約を致しました。しかし、部屋が異常に狭く、大人二人では一緒に着替えも出来ないくらいで、クローゼットもなく、テレビの横の壁に上下4箇所ハンガー掛けで、上着を掛けると、テレビが観ずらくなり、トイレについてもドアがボカシ硝子で下に隙間があり、部屋も狭いので女性は気を遣うと感じました。大浴場に行くにも1階で人が集まるフロント・ロビーを通るので、フロントから浴衣で良いですよと言われても、女性には無理かと思いました。自分だったらどうでしょうか?ネット宿泊予約時の記載ですが、ダブルルームでも(11~18平米)じゃなく、狭い・広いそれぞれの記載にして、部屋写真もそれぞれ合わせたものを載せるべきだと思います。こんな思いをしたのは初めてで、残念でした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2018年05月02日 04:35:21

この度は数ある札幌のホテルよりアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回はご期待に沿える対応ができず大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり、以前のホテル名の時は広い部屋でマッサージ機も設置しておりましたが、アパホテルになり部屋の広さも以前と異なることが多々ございます。
マッサージ機も撤去し以前をご存知のお客様には物足りなく感じることもあるかと存じます。
ただ、1階に新規で増室致しましたお部屋に関しましては、アパホテルのコンセプトでもございます新都市型ホテルを採用し、高品質・高機能・環境に対応した空間をご提供しております。
お部屋は他のお部屋と比べると手狭に感じますが、他のお部屋にはない、個別エアコンや加湿空気清浄機、大浴場へ行く際の半纏をご準備し他の部屋との差別化を図っております。
また、現在はお部屋の広さではなく、ベッドタイプとして販売しておりますので、お部屋の広さでタイプを分けることが致しかねてしまいます。
可能な限り、お客様のご要望にはお答えしたいと存じますので、今後は広い部屋希望の際は備考欄などに記載いただけると幸いに存じます。
今後も可能な限りお客様の声を元に改善できるところは改善して参りますので、どうぞ今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
今回は貴重なお時間とご意見をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 中野

◇道産食材を中心とした和洋朝食バイキング付◇札幌駅北口から徒歩5分!最上階に光明石温泉! 美味旬旅

投稿者さん 2017年06月17日 04:09:29

禁煙室に空きがなく喫煙室でしたが部屋がかなり煙草臭い、髪にも服にも荷物にも匂いが移るほど。部屋に消臭スプレーがありましたが意味なし。黒い椅子なので目立ったのですが煙草の灰が落ちていました。お風呂と洗面所は汚いので使いませんでした。
深夜に派遣と名乗る女性が間違えて我々の部屋を訪ねて来ました。怖いし不愉快でした。受付から見えるところを通らないと部屋には来られないんですが、セキュリティーはどうなってるんでしょうか。
受付の女性の方の対応はよかったです。大浴場は綺麗で露天風呂もあってよかったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2017年06月23日 22:51:02

この度は、アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

この度は、お泊まりいただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋の臭いにつきましても、清掃時は必ず換気を行っておりますが、十分では無かったと認識しております。
重ね重ね、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、担当責任者とも再度清掃方法を確認した上で、細部まで行き届いた清掃を行って参ります。
また、外部の方の客室階への入館はお断りをさせていただいており、日頃よりフロントスタッフが目配りをしておりますが、この度は行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

次回はお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
恐縮ながら、お客様のまたのご利用を心より申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENT
東野

◆素泊まりシンプルプラン◆2016年8月1日オープン!札幌駅から徒歩5分!最上階に大浴場あり!
【■ダブルルーム(18平米・喫煙)■】

投稿者さん 2016年10月23日 21:10:03

コストパフォーマンス悪すぎ。駅から分かりにくい、部屋は段差あり使い勝手悪い、湯舟部屋なし。大浴場狭い。他部屋の音聞こえる。近くに店少ない。これで朝食なし1万なんて考えられません。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2016年10月24日 12:39:56

また、ご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度は至らない点が多々ありご満足いただけずお詫び申し上げる次第でございます。また、貴重なご意見として今後の為に参考に致したく存じます。
この度、お泊まりいただいたレジデンシャルルームは長期泊に適したお部屋でございますので、
通常のシングルルームとは異なる作りとなっております。

ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう
設備や接客面等の向上に努めて参ります。

機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテルTKP札幌駅北口EXCELLENT    従業員一同

【◆レジデンシャルシングル喫煙◆キッチン付・22平米 】

投稿者さん 2015年01月27日 21:01:33

部屋にマッサージチェア有りで期待していたが、背もたれのシートが破け剥がれており、とても座る気になれない状態だった。改善を望む。

2015年01月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2015年01月28日 11:39:56

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
マッサージチェアにつきましては、ご期待いただいていたところ、たいへん申し訳ございませんでした。出来る限り早く対応させていただきます。
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
重ねまして御礼申し上げます。

ホテルダイナスティ 従業員一同

【早割21日前】11:00アウト◆素泊り◆カップルステイ・セミダブルプラン♪Wi-Fi接続無料
【◇禁煙◇セミダブルルーム(20平米ラージシングル)】

Ryobeさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

Ryobeさん [50代/男性] 2012年10月22日 00:39:05

広い部屋にしていただいて最適でした。
素泊まりで予約していましたが、チェックイン時、フロントで朝食券もサービスと言われて封筒とチケットと渡されて、なんてサービスの良いホテルって感激しましたが、チェッ
クアウト時、朝食代700円、しっかりとられました。

700円とられても良い内容のバイキングでしたが、残念です。
お金の問題でなくて気持ちの問題です。
最後の清算で、今までで一番不快なホテルになってしまいました。
騙されたって感じが残るのは、本当に不快で不幸です。

2012年10月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2012年10月23日 21:06:32

この度は、ホテルダイナスティをご利用いただきまして誠に有り難うございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、
チェックインの際に当方のご案内が行き届かず、
ご不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後はこのような事が無いよう、
ご説明とご案内を再度徹底して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルダイナスティ従業員一同

【直前割】秋の得割!10月シンプルステイ◆素泊り◆JR札幌駅北口より徒歩5分
【◇禁煙◇シングルルーム(18平米・122cmベッド幅)】