アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

しんべい52さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

しんべい52さん [50代/女性] 2024年02月14日 22:15:36

駅から徒歩5分との事でしたが雪道だったのもあり10分程掛かりました。観光地と真逆だったので南口の方にすれば良かったと後々後悔。部屋は清潔で、広さも程々あり、コンビニも近いしビジネス客には良いかと思います。ただ、大浴場はかなり狭いです。露天風呂はお湯が熱くて長風呂は無理。大浴場のドライヤーの首が壊れてて火花が散ったのでフロントに連絡しましたが感じ悪い対応でした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2024年02月19日 01:28:09

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にドライヤーの交換とフロントスタッフへの指導を行い、お客様に寄り添った対応が出来るよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 支配人

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!札幌駅北口から徒歩5分!
【コージーツインルーム(20平米) ◇禁煙◇】

投稿者さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2024年02月08日 09:07:19

立地はとてもよくコンビニも近くにあります。お風呂場は綺麗に見えて髪の毛が落ちていたりしていました。部屋はドライヤーを使うとブレーカーが落ちました。部屋に化粧水がないので持ってくる事をおすすめします。他のものはありました。
コップが紙コップなのが衛生的で良かったです。
朝食をつけていたのですが、サラダのトマトが腐っており大変ショックでした。値段には合わないと感じました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2024年02月08日 22:38:57

貴重なお時間、宿泊代を頂いているにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当、朝食担当の部門のものと改めて内容を協議し、このようなことが無きよう努めてまいります。
いただいたご意見を基に満足いただけるホテルを目指してまいります。

フロント 鈴木

◇朝食付◇札幌駅北口から徒歩5分! 北海道を感じられるメニュー多数ご用意♪
【トリプルルーム(24平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年01月04日 00:19:21

部屋の至る所に埃が目立つ
清掃がきちんとされているのか

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2024年01月06日 10:29:57

滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の確認と清掃方法について見直し、改善してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
支配人

【新春SALE】◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!
【ダブルルーム(11~18平米)  ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年12月29日 06:44:10

露天風呂がとても良かったです。
ただ、シングル予約を当日ツインの広めの部屋にしてくれたものの角部屋で窓が多い部屋だからか暖房が全く効いておらず真冬に部屋が寒かった。ヒーターと追加の毛布貸してもらえましたが、寝る時は寒くて、隣のベッドの布団と予備の布団と毛布の4枚重ねに、服着込んでやっと寝れました。空調どうにかして欲しかったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年12月29日 21:09:02

当館の都合でご予約のお部屋と違う広いお部屋にご案内させていただいたにも関わらずご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!

投稿者さん 2023年12月20日 11:22:52

掃除がきちんとされていなかったようです。
ベッドの下に、誰が飲んだかわからないペットボトルが隠れてたり、アメニティの所に誰のかわからない、アンダーヘアが一般あったりでした。折り鶴はあったのは良かったけど、もう少し丁寧に折った方がいいと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年12月22日 00:08:08

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
今一度お部屋の清掃について見直してまいります。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月08日 17:23:23

部屋は角部屋で広くて良かったのですが、暖房の利き方が悪く、広くて窓が多い分寒くて大変でした。布団も薄く、毛布を追加してくれましたが、自分の薄手のダウンを着込むなどして眠りました。
暖房器具は出払ってないとのこと。他の部屋も寒いのでしょうか。暖房器具か布団からをなんとかして欲しいです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年12月10日 11:56:43

ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに、当館としても早急に対策に取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 加藤

【楽天月末セール】◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!

投稿者さん 2023年11月01日 19:14:40

部屋のお風呂がカビ臭かったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年11月02日 09:37:49

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室の浴槽についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に確認し改善するとともに、清掃スタッフとこちらの口コミを共有し今後このようなことのないよう努めて参ります。
フロント 秋山

【事前決済限定・エコ連泊清掃】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2023年10月08日 17:00:43

部屋の冷蔵庫に、
冷蔵庫の電源が入っていません。周辺にスイッチがあるので入れてください。
と書かれた貼紙がされているのに、スイッチはどこにも見当たりませんでした笑 しかも周辺て。笑
お部屋のお風呂はきれいに掃除されていないのか髪の毛が目立ち、廊下の絨毯はボロボロで剥げていたりゴミが落ちていたりシミが目立ちます。大浴場の鏡は黒いしみが。お隣の席にも同じようなシミがありました。なぜそのまま使用しているんだろうと疑問です。全体的に汚いなと感じるホテルでした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月09日 07:38:44

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
浴室や大浴場また冷蔵庫について、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとこちらの口コミを共有し、速やかに改善に向けて体制を強化してまいります。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

フロント チェ

【コージーツインルーム(20平米) 喫煙可】

投稿者さん 2023年07月30日 14:41:10

部屋の備品の汚れが気になりました。安価に宿泊できて、高い安いですね。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年07月31日 06:57:26

部屋の備品の汚れが気になったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
備品や客室内の全てを改めて確認し、汚れや不備が無いか確認して参る所存でございます。

この度は、貴重なお時間の中ご意見をいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント伊藤

投稿者さん 2023年07月17日 21:01:21

友人と宿泊しました。
どこからの音なのでしょうかゴォーゴォーと高い音にまったく眠れず睡眠不足でした。一つのベッドは寝返りのたびの音がするのも気になりました。チェック時スタッフがいても「ありがとうございました」の言葉がなかったのは普通の事なのでしょうか。お部屋が広くアメニティも良かっただけにとても残念でした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年07月18日 11:02:21

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずお部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。またお帰りの際もご挨拶が無かったこと重ねて深くお詫び申し上げます。
お部屋が広かった点、アメニティに関しましても評価をしていただきありがとうございます。
この度頂いた貴重なご意見をスタッフに共有し、しっかりと改善を行ってまいります。

フロント 鈴木

【ツインルーム(22平米) ◇禁煙◇】

福鳥肉屋さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

福鳥肉屋さん [40代/女性] 2023年07月04日 22:01:11

2泊3日のエコプランで利用しました。
決めては駅から近いことと大浴場があったからなのですが、大浴場は脱衣所にはドライヤーで乾かした時に落ちた毛が沢山落ちてて本当に掃除してるのか?と思うレベル。
洗い場も排水溝が流れなくて洗い場まで溢れていました。
しかも2日とも。せっかく疲れた体を癒したくて大浴場ありを選んでいるのに、全然サッパリせず、すごく不快な思いをしました。
お金を払って泊まっているのだからサービスとしてもう少しこまめに掃除をして欲しい。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年07月05日 07:31:51

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このような事が無い様巡回清掃を増やして参ります。
今回はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またの機会がございましたら当館をご利用ください。

フロント伊藤

【コージーツインルーム(20平米) 喫煙可】

Pete_Fuさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

Pete_Fuさん [50代/男性] 2023年06月13日 10:52:05

ダブルの部屋に二人で宿泊だったのだけど、キャリーバッグを開いておけるだけのスペースがないのはいくら何でも狭すぎ。
二人だと、すれ違えなくて一々譲り合わないといけないし、ダブルの部屋としては広さも間取りもちょっと無理があるのでは?
あと、お風呂のお湯を抜いた際に排水口から少し逆流したり、細かく「なんだかなあ…」と思うことはあった。
系列の他のホテルは印象良かっただけにちょっと残念。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年06月13日 12:19:50

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口EXCELLENT〉をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。
せっかくお泊まりいただいたのにも関わらず、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考に、見直しと改善に努めお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 向山

投稿者さん 2023年06月03日 21:47:54

フロントにかける電話が故障していると言われ、用があるとフロントまで降りて行き話しました。めちゃ不便。また、クーラーが壊れていると説明あり暑いなら窓を開ければいいと言われました。
電気代ケチるホテルはダメですね!最低

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年06月03日 23:45:16

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口EXCELLENT〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご不便おかけし申し訳ございません。只今館内内線電話に不具合が発生しておりご使用できなくなっております。
お客様のお声を元に、スタッフ一同施設・設備面の見直しを行い改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月04日 16:03:40

チェックイン時スタッフがいるが、こちらから話すまで無視される。カードキー2枚のうち1枚が機能せず客室階とフロントを行ったり来たり。帰りに謝罪も無し。女風呂暗証番号を伝えられずフロントへ確認内線する。男風呂浴室異常に寒く、シャワーの急激な温度変化。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年02月05日 09:43:05

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在中、フロントスタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまうこと、並びに、設備に至らぬ点があり、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受止め、改善して参ります。
この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
フロント リョウ

【冬春旅セール】◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!
【ダブルルーム(11~18平米) 喫煙可】

のもりん1983さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

のもりん1983さん [30代/男性] 2022年12月21日 18:33:19

誤って喫煙で予約してしまったが、すぐに禁煙に変えてくれたのはよかった。

が・・・・、屋上に露天風呂があるという理由で選んだのに、夜も朝も、「調整中」となっており利用できず。露天風呂で長湯するために行ったようなものなのに、なんだか意味のない時間になってしまった。
また、内湯があまりにも熱すぎる。湯船につかれず。逆に体が寒くなった。他の方も、私と同じように熱くて入りづらそうな方もいた。色々なお風呂に行っているが、さすがに温度は見直した方がいいと思う。

露天風呂が使えない、内湯が熱すぎるので、シャワーの勢いが全然ないのにもイライラしてしまった。
非常に残念だった。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2022年12月24日 17:09:09

この度はアパホテルTKP札幌駅北口EXCELLENTをご利用いただきありがとうございます。
滞在中お客様のご期待を裏切ることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見通り、大浴場の温度に関しまして
は見直しを行い、改善できるよう努めて参ります。
今回は貴重なご投稿をありがとうございました。
フロント 清信

【シングルルーム(11~18平米) 喫煙可】

投稿者さん 2022年12月15日 15:37:55

11月より大浴場がリニューアルオープンということで楽しみにしていましたが、受付の時になんの説明もなし、浴場に行ってみたら女性は暗証番号が必要とのこと、でもその番号教えてもらってないし、わざわざフロントまで行って番号を聞くはめに。お風呂は扇風機や給水機もなく、露天風呂は熱すぎて入れなくて、かなり残念でした。
立地もいいし、安いのでありがたいですが、今は食事もやってないし、少し残念が買ってしまいました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2022年12月15日 17:33:22

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、
滞在中、当館の案内不足と大浴場設備の不備でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、日々精進して参ります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月29日 22:31:17

普通かな

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2022年10月30日 08:28:02

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
フロント リョウ

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!素泊り限定・札幌駅北口より徒歩5分♪
【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

aki10280974さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

aki10280974さん [30代/男性] 2022年09月20日 10:39:01

アパホテルだから予約したのですが、設備が古くて微妙です。
コスパはいいのですが、匂いもタバコ臭いし、風呂は塗装が剥げてる。
綺麗なホテルを求めてる人は合わない。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2022年09月21日 08:31:47

この度は、アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
滞在中、当館の設備に関しましてご不便おかけ致しましたこと申し訳ございません。
今後はお客様にご指摘頂いた点に関しまして改善し、よりご満足いただけるサービスが出来るようスタッフ一同、日々精進して参ります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 上川

【楽天トラベルセール】◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!

投稿者さん 2022年07月27日 11:18:28

前身のホテル設備などの居抜きと想定される。Excellentという名前に騙されてはならない。古いし、風呂の清掃も行き届いておらず残念。フロントは広めでゆったりできて良いが部屋はカビ臭くイマイチ。立地が悪くない分そこそこになるのは分からなくもないが、仮に3000円/泊ほど安ければこうは感じないはず。勿体ない。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2022年07月30日 17:25:30

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃の不備に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃、設備につきまして、一層徹底して参ります。

この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント

投稿者さん 2022年04月16日 23:17:18

トイレがウォシュレットであったところは良かったが、便座ヒーターが付いていないので座わるたびに冷たかった。
ベッドの長さが短いため足が出てしまいほとんど眠れなかった。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2022年04月17日 12:35:54

この度は、アパホテル<TKP札幌駅北口EXCELLENT>をご利用頂き誠にありがとうございます。

色々とご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

お手洗いに関しましては故障の原因となる為、
便座ヒーターは常時作動しておりません。
ご理解の程、何卒お願い致します。
またスイッチをオンにしてもつかない場合は、フロントまでお問い合わせお願いいたします。

この度は、口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント井口

【春夏旅セール】素泊り お得でシンプルステイプラン