アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2020年11月21日 17:44:48

2泊させていただきました。
普通に泊まる分にはいいと思います!

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2020年11月22日 02:05:36

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご意見ご登録下さり ありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
次回も札幌へお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 高村

【秋冬旅セール】素泊り お得でシンプルステイプラン
【ダブルルーム(11~18平米) 喫煙可】

投稿者さん 2020年01月15日 12:36:21

冬の北海道のホテルの部屋 暖房がしっかりとされていました!
そんなあったかい部屋 加湿器が欲しいです!
フロントに言えば借りれたのかも知れませんが・・・
アパホテルの様な大チェーン店ならそれくらいの設備
常時設置してあってもいいのではないでしょうか!?
お風呂に湯を張りドアを開放すると火災警報器が鳴る場合があるから
満水にした湯沸し器の蓋を開けた状態にし加湿器の代用としました!

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2020年01月16日 15:04:18

当館ではフロントにて加湿器の貸出をしておりますがお客様のご要望にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご利用いただけるよう精進して参りますので、次回も札幌へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント担当 市村

【楽天限定】28日前までの予約がオトク◆ポイント3倍◆ 素泊りプラン さき楽

投稿者さん 2019年12月07日 15:43:33

部屋は思ったより広めでよく眠れました。
朝食バイキングは価格の割に...でした。あまり北海道感がなくて残念でした。
大浴場のシャワーの水圧は特に気になりませんでした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年12月07日 16:20:28

お褒めの言葉を頂き、お礼申し上げます。
朝食バイキングにつきましては、今後、お客様に喜ばれるようなメニュー構成を考えて参ります。
次回も札幌へお越しの際はご来館頂けますよう、心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント 渡邊

美味旬旅◇朝食バイキング付◇「花畑牧場コラボメニュー」や「北海道珍味」で舌鼓☆札幌駅北口から徒歩5分

投稿者さん 2019年10月27日 00:16:34

シャワーカーテンが臭くて、部屋のお風呂には入る気がしなかった。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年10月28日 02:03:44

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シャワーカーテンの件、誠に申し訳ございません。
今後、このような事の無いように再度清掃担当と連携を取って進めて参ります。次回ご来館の際は、ご満足いただけるように精進して参ります。またのご来館をお待ち申し上げます。

フロント担当 信田

【楽天限定】28日前までの予約がオトク◆ポイント3倍◆ 60種類の和洋朝食バイキング付♪ さき楽
【コージーツインルーム(20平米) ◇禁煙◇】

ay3168さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ay3168さん [60代/女性] 2019年09月12日 21:01:28

立地と朝食がとてもよかった。女性風呂の脱衣所が狭く、鍵付きロッカーも少ない。鍵さしこみ部分ががたついていてすぐはずれ、使いづらかった。すいている時だったので問題なかったが、混んでいると、着替えや、ドレッサー順番待ちは大変かも。お風呂自体は、外の露天風呂がひろく、ゆっくりできた。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年09月12日 22:30:32

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
9階浴場の件でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お寛ぎいただけるようにと思い提供させていただいておりますが、混雑の際はご理解いただければ幸いに存じます。
今後は快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。
またのご利用をご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月31日 09:04:26

普通

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年07月31日 23:23:44

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また次回もご利用いただけよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月13日 17:00:14

街中にありとてもいい立地です。部屋も綺麗でした。朝食にイクラやカニ,カツゲンなど北海道らしい品が出ていたのが好印象。ただ,今回は3連泊しましたが,朝食メニューは全く変化なし。もうちょっと工夫されてもいいのかな?とも思いました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年07月13日 20:25:02

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も賜り、私どもも心より嬉しく存じます。
今後も朝食メニューの改善と共にお客様に満足いただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 市村

【シングルルーム(11~18平米) 喫煙可】

くら61さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

くら61さん [50代/男性] 2019年06月23日 06:19:29

光明石温泉は気に入りました

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年06月23日 07:00:30

この度は、アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。浴場を気に入っていただけて、嬉しく思います。今後も宿泊して良かったと言っていただけるように、精進致します。またのご来館をお待ち申し上げます。

フロント  信田

◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!最上階に光明石温泉あり!春旅北海道

投稿者さん 2019年06月16日 17:16:47

駅裏で
利用しやすい場所でしたが
タバコの臭さには
残業です。
また利用したいので消臭剤などで
しっかり無香空間に
改善してください

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年06月17日 00:47:33

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度はタバコの臭いが残っていたようで大変申し訳ございませんでした。
毎度確認はしているのですが、今回は喫煙室ということもあり前回までの蓄積が残っていたのかもしれません。
再度あまりに臭いがひどい部屋に関しては消臭対応を徹底して参りますので、次回もお越しの際は当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【トリプルルーム(24平米) 喫煙可】

いっさ9810さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

いっさ9810さん [30代/女性] 2019年05月16日 11:33:28

荷物を預かってくれたりカードは1枚でしたが説明して下さり助かりました。
ベッドは柔らかく好みの硬さでなかったのは残念。
部屋の内装が豪華でした。
最上階の温泉はシャワーの出が悪いなど口コミ見ましたがそんな事はないと思います。
テレビが大きくて良かったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年05月17日 02:36:21

この度はAPAホテルTKP札幌駅北口EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉・お部屋のご指摘も頂戴し
大変ありがたく感じております。

皆様のご意見を参考に、改善に努め
満足していただけるようなホテルを目指し日々精進して参ります。

次回も札幌にお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

フロント高村

【ツインルーム(22平米) ◇禁煙◇】

hiyo-obasanさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

hiyo-obasanさん [60代/女性] 2019年04月26日 16:23:37

バスタオルとタオルは見た目は白くても古くなると灰色かかってきます。以前、中国に行ったとき同じ経験をしたことがあります。外国はこんなものか、と思いましたが、日本でしかも札幌でこんな経験するとは予想外です。次回このホテルを利用することがあればタオル類を持参します。灰色のタオルは気持ち悪い!
アメニティーに入浴剤があればもっといいです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年04月28日 01:43:02

また、折角ご利用いただきましたのに大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも注意をするとともに今一度フロントスタッフでも確認をして参りますので、どうぞ今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。
今後はこのようなことのないよう努めて参りますので、機会がございましたら次回もご利用いただけますようお願い申し上げます。
最後に貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

MAURAさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

MAURAさん [60代/男性] 2019年03月19日 09:01:19

同僚と3月12日・13日を連泊で利用しました。
同僚からの辛口コメントに対するホテル側のコメントがあったが、その最後の一文が気になった。
「最後に貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。」
これは、皮肉としか受け取れない。本心は「時間を使ってこんなコメントを書くのかよ~」という気持ちが透けて見える。
現にホテル側の同様の一文は、辛口コメントにだけ付けているようだ。
そんなホテルなのですね、フロントの中野さん。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年03月21日 03:53:27

この度は私の至らない文面にてお客様へ不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございません。
心より反省致します。
今後はこのような事がないよう勉強し、精進させていただきます。
重ね重ねのご迷惑で誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

フロント 中野

◇道産食材を中心とした和洋朝食バイキング付◇札幌駅北口から徒歩5分!最上階に光明石温泉! 美味旬旅
【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

MAURAさん [60代/男性] 2019年03月15日 11:15:31

3月12日・13日と連泊で2部屋利用しました。
あらかじめ「お客様の声」を見ていたので覚悟はしていましたが、やはり不満な点が多かった。
まず立地は良いです。チェックインの際に女性には大浴場・女湯に入るためのパスワードを教えてくれますが、男性スタッフは紙に印刷された物を見える状態で渡していました。これには一緒に出張した女性がとても驚いて、他のホテルでは封筒に入れて見えない状態で渡しています。
部屋と朝食は普通ですが、大浴場は「中浴場」。洗い場が3箇所は仕方ないが、シャワーの出がかなり悪くて湯桶にためて使うしかなかったのは閉口した。
インターネットは有線も無線も遅く使い物にならない、インターネットを使う時間の長い人にとっては、かなりのストレスになるだろう。
次回の札幌出張時に利用するかと聞かれたら、他に空いているホテルが無ければ泊まるけど、それ以外は利用しないだろうと答えます。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年03月16日 02:39:43

ただ、今回お客様のご期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。
パスワードに関しては今後統一を図り対応して参ります。
そして、浴場シャワーの水圧に関しては、施設の構造上、水流をくみ上げ式で行っており、客室でのご利用がある場合どうしても水量が弱くなる事もございます。どうかご理解いただけますようお願い申し上げます。
また、インターネットでございますが、あまり速度が遅いようでしたらフロントにご連絡いただければ、業者経由になりますがリセットをかけるなどの方法もできますので、一度ご連絡をお願い申し上げます。
至らない点があり、ご迷惑をお掛け致しますが、今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。
最後に貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月01日 22:02:12

大浴場がある為か、部屋の浴室、洗面所の掃除は不十分(チェックインの時から埃や毛髪その他多々あり)

大浴場では外国人宿泊者のマナー悪

朝食の品目は毎日同じ

融通の効かないフロントマン

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年01月03日 00:06:17

この度は数ある札幌のホテルの中よりアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ただ、度重なる不快の念を抱かれた事につきましては深くお詫び申し上げると共に改善に繋げていく所存でございますので、何卒今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
機会がございましたら今一度ご来館いただける事をスタッフ一同お待ち申し上げておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度の失礼、誠に申し訳ございませんでした。

【コージーツインルーム(20平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年10月08日 14:41:09

シングルでもベッドが大きくてよかったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2018年10月08日 23:05:49

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館はシングルルームのお部屋でもベッドはダブルベッドを利用しているため、大きく感じた事と思います。
また、札幌へお越しの際はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをお選びいただけますようお願い申し上げます。

【シングルルーム(11~18平米) 喫煙可】

ゆうちゃんかっこいい!さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ゆうちゃんかっこいい!さん [50代/男性] 2018年09月24日 21:08:23

3連休の最初の晩でしたので、
高めの価格は仕方ないと思い、泊まりました。

札幌駅まで歩ける距離でしたので、
目的は達しました。

全体的に古いイメージをもち、少し残念でした。

シングルルームでしたが、ツインルームに変更してくれていました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2018年09月24日 22:55:10

大変貴重なご意見・ご指摘、誠にありがとうございます。
ホテル全体、お客様に過ごしやすくご利用頂けます様 修繕や改装を細やかに行っております。
この度のお客様のご意見を元に、より一層修繕・改装に努めてまいりますので、今一度アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月15日 22:04:26

東條、地震にあい、とんでもない事にナッツ終いました。トイレは、流れなく、お風呂は、入れなく最悪でした。地震、2日目も、泊まる所がないので、連泊を地震の、朝お値打ちしたが30人待ちと言われ、電車、バスもとまり、違うホテルに避難所を紹介してめらい避難所で待機していたら夜20時頃、キャンセルが出ましたと練習があり、何とか、真っ暗の中で泊まれたが、最初から、連泊できるようにするか、避難所などを紹介すべきで、ある。段取りが悪いし、フロントの担当がひどい、地震でホテルの真の酷い正体を見た。二度と止まりますたくない。最悪のホテルです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2018年09月16日 00:51:03

この度は震災日のご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
まずはご宿泊の皆様に多大なるご迷惑やご不便をおかけした事を心よりお詫び申し上げます。
ライフラインである電気や水道が止まってしまい、私共も精一杯のご提供をさせていただきましたが、至らぬ点もただあり、今後の教訓とさせていただく所存でございます。
今後は今回のような災害が起きたとしてもより一層お客様を第一に考え行動し、対応にあたるよう努めて参りますので、今一度アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
最後に大変貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月31日 22:02:14

あちらですと言われ,ホテル1Fの受付前の扉を開けると,そこに客室があった.これは驚き.
これまで何十年,数多くのホテルに宿泊してきましたが初めての経験でした.
部屋に入れば,外の世界を忘れますが,出入りは非常に不自然で,2泊の間,最後まで慣れませんでした.お風呂に行きにくく,外出のとき毎回受付のひとと顔を合わせるのが面倒に感じられる.
このような部屋は,別格ではないでしょうか?
予約の際に,変則の部屋であることを明らかにしておくべきと思います.

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2018年09月01日 00:34:57

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は昨年10月に新装致しました1階のお部屋をご利用いただきましたが、お気に召していただけず大変残念にございます。
1階の客室はとても珍しいかもしれませんが、内装は上階よりも美装になっており、個別のエアコンや加湿空気清浄機も今回のお部屋のみにしか設置していない特別なお部屋でございました。
もし次回もご利用いただけるのでしたら、ご予約後一度ご連絡いただくか、備考欄に1階以外希望と明記いただきますと確約ではございませんが、出来る限りご対応させていただきますので、何卒ご理解いただきたく存じます。
最後に貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月11日 10:11:28

良い点は立地のみ。部屋の清掃が行き届いておらず、ホコリなどがかなり残っていた。壁が薄いのか隣室・上下階の音がうるさい。WiFiのスピードが異常に遅く、仕事に使えないレベル。再度利用することはありません。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2018年08月14日 03:59:44

この度は札幌の数あるホテルの中よりアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ただ、今回はご満足いただける環境をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては再度、清掃スタッフにも注意をし、今後このようなことの起こらぬよう指導して参ります。
隣室・上下階の音がうるさかったとの事で、見回りをしていたのですが行き届かなかったようで、今後は見回りの強化に繋げていきたいと考えております。
また、WiFiのスピードに関してはどのお部屋も同じくらいのスピードで設定されておりますが、館内で別のお客様が重たい容量の動画などを閲覧されているとどうしても遅くなってしまうことがございます。
業者の方で一度リセットをかけることも可能ですので一度フロントへご連絡いただければと存じます。
今後も皆様のお声を元に改善に努めて参りますので、何卒ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

フロント 中野

【レジデンシャルシングル/キッチン付・20平米 ◇禁煙◇ 】

投稿者さん 2018年06月30日 14:13:54

今回初めてアパホテルを利用させていただきました。フロントの対応は丁寧で良かったのですが、部屋に入りトイレへ行くと、便器の中に流しきれていないトイレットペーパーがあり、とても不快でした。また、ベッドは埃が多くやや不衛生な印象を受けました。部屋のサービス面はとても残念でした。
喫煙室を利用しましたが、タバコの匂いはさほどしませんでした。大浴場はとても小さいですが、あって良かったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2018年06月30日 17:46:42

この度はAPAホテルTKP札幌駅北口EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、札幌の数ある中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室の清掃不備の為お客様には大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は同じ事を繰り返さぬ様スタッフ一同細心の注意を払い清掃点検を行う所存にございます。

恐縮ではございますが、次回も札幌にお越しの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント川端