アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2023年10月05日 13:13:03

8月下旬に子供達と3人で宿泊しました。アメニティもそれなりにありますし紙コップもあり水のペットボトルも良かったですが!冷蔵庫が冷えない!そこだけが残念。大浴場もあり下の子と入るので狭いお風呂じゃなくて良かったしお部屋もそんな狭くもなくて寝るだけなので充分だけど下の子と寝たので簡易的なベッドはいらなかったので初めから言うとセットしないとか出来たんでしょうか?とても安く泊まれたため満足してます。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月06日 00:07:40

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは冷蔵庫とベッドのご要望に関してご希望に添えない形となってしまいもうしわけございません。
お手数とご不便おかけはいたしますが冷蔵が必要なものございましたらフロントでお預かりすることも可能ですので、お声がけ下さい。
ベッドに関しては事前にご連絡いただければ追加のベッドを入れないことも可能でございます。
また大浴場に関しましてもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
当館は露天風呂を用意していることも魅力の一つでございますので、喜んで頂き大変嬉しく思っております。
また近くに滞在の予定がありましたら是非とも当館を候補の一つとして選んでいただけますと幸いでございます。ホテルとしてもより満足していただけるよう引き続き改善を行ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

フロント 鈴木

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!素泊り限定・札幌駅北口より徒歩5分♪

投稿者さん 2023年10月01日 00:55:03

朝食は美味しかったです。種類もあり、2泊しましたが何品かメニュー変更されていたので、楽しめました。
お風呂もユックリできました。露天風呂は温度も丁度よかった。
内風呂は私には少しぬるめでした。
部屋のアメニティは揃っている方ですが、洗面用のタオルがほしかったです。
フロントの対応もスムーズでした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月01日 09:28:11

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうました。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
内風呂の温度と洗面用のタオルにつきましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
フロント 清信

◇朝食付◇札幌駅北口から徒歩5分! 北海道を感じられるメニュー多数ご用意♪

投稿者さん 2023年09月29日 18:49:31

お風呂は綺麗で気持ちよかったです。
駅までも そんなに遠くなかったけど、最初場所がわかりずらく困りました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月30日 10:30:22

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口EXCELLENT〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
立地に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。分かり易い案内方法やアクセスルートの記載を現在検討中でございます。頂いた口コミをもとに、お客様により快適に過ごしていただけるよう改善して参ります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント 秋山

【事前決済限定・エコ連泊清掃】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!
【ダブルルーム(11~18平米) 喫煙可】

投稿者さん 2023年09月26日 00:13:07

札幌駅からは少し遠いが、その分同じようなホテルよりはリーズナブルだと思います。朝食も良く考えられていて、十分満足できます。建物、施設は年季を感じますが、それも承知の値段設定です。スタッフの方の対応はすばらしいです。勝手にルームカードを入れてチェックアウト、も楽で良いですが、こちらからスタッフさんへ、またスタッフさんからこちらへ、ありがとうの挨拶がなくなるのは少しさみしいですね…。
またよろしくお願いいたします。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月26日 09:29:21

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もより良いサービスをお客様に提供できるよう、日々精進してまいります。
チェックアウトボックスにつきましてはお客様の仰る通り、手間は少なくなりましたが、お客様との貴重なお時間が減ってしまいました。
お客様にはお手数をおかけいたしますが、もちろんフロントでもチェックアウトは承っておりますので、またお越しいただける際はご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
フロント 清信

投稿者さん 2023年09月24日 16:21:32

妻との札幌旅行。
早割で格安で予約できました。
部屋のベットも寝心地良かったです。
大浴場も露天風呂ありで、ゆっくりくつろげました。
立地も北大近くで夜も静かでした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月24日 21:35:47

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月23日 15:55:12

南口のアパホテルを予約したと思っていたが、北口でした。北口のアパホテルは部屋も広いし、大浴場や露天風呂があり、今度はこちらを狙って予約しようと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月23日 20:08:32

名前が似ているホテルが2ヶ所ありご迷惑おかけして申し訳ありません。
ですがご宿泊いただいて、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!

投稿者さん 2023年09月21日 19:00:40

お風呂が少し汚かった。
また、天井の換気扇部分と椅子の足にホコリが溜まっていたのが気になった。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月22日 13:21:55

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
浴室について、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、客室内の埃についても大変失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフとこちらの口コミを共有し、速やかに改善に向けて体制を強化してまいります。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月21日 10:27:01

駅至近ではないものの地下道から歩いてすぐなため雨や雪でも行きやすいです。
1階のお部屋でしたがアパの中でも詰め込み気味でした。
ホテルで1階の部屋になったのは初めてだったのですがちょっと買い物に出るときなど思ったより便利でした。
エレベーター2機が埋まり気味だったのと最上階の浴場が片方のエレベーターしか行けずもう片方は階段で1フロア分登るのは不便に感じました。
階段を見る感じではもともとホテルではないオフィスビルか何かの建て替えかと思います。
露天風呂はリゾート地にあるようなお椀型のジャグジーでした。
秋口の北海道は風が涼しくて露天は気持ちよかったです。
いろいろと工夫を感じましたがホテルらしいホテルが好きで平均点の高さからアパなどチェーン系をを選ぶと言う方は細部気になるポイントがありそうなので避けた方が良いかもしれません。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月22日 13:40:34

当館の立地や露天風呂についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
しかし、エレベーターに関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。仰る通り、エレベーター二基のうち一基は八階までしかお乗り頂けず、九階大浴場まで階段で移動していただく必要があるのが現状でございます。
お客様からいただきましたご意見を基により良いホテル運営の体制を整えてまいります。 この度は貴重なご意見、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月20日 14:55:59

一人部屋に宿泊したのですが、スペースにやや余裕があり、快適でした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月21日 14:26:19

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適とのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館は1階を除いて、他の標準的なアパホテルより広めの造りとなっておりますので、そのように感じて頂けたと思っております。
また内装自体も違うので、そこも楽しんでいただける部分だと捉えております。
また次回もご利用いただけるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいりますので、よろしくお願い

投稿者さん 2023年09月19日 17:20:47

大浴場を目当てで宿泊しました。
浴場のロッカーの鍵が壊れていて使いにくいところがありましたが
概ね悪くはないと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月20日 03:06:14

大浴場のご利用ありがとうございました。
ロッカー利用時にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ロッカーにつきましては状況確認を行い、早急に対応致します。
再度お客様にご利用いただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
この度は投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

【楽天トラベルサマーSALE】◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!

投稿者さん 2023年09月19日 17:18:44

お値段が安かったのでその点では満足です。ただ、テレビやテーブルに埃が積もっていたり、
カードキーが作動しづらかったり、フロントへの内線電話がなく、自分のスマホを使う必要があり、ストレスでした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月20日 02:59:06

お部屋の埃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また当館の設備につきましても滞在中にご不便をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃につきましては担当スタッフと連携を行い、細かい部分まで気を配り、お客様に快適に過ごしていただけるようより一層強化してまいります。
当館の設備についてもお客様の意見を参考に、見直してまいります。
この度は口コミの投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

【コージーツインルーム(20平米) ◇禁煙◇】

elbinさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

elbinさん [60代/男性] 2023年09月11日 17:47:35

札幌駅や北大は歩いて行けます。早朝ウォーキングやジョギングをされる方は北大キャンバスが最高です。また札幌駅までは数十mくらい歩くと地下道の入り口があるので雨の日でもあまり濡れずに行けます。大浴場は温泉というだけあって体がすごく温まります。食事はバイキングですが1,800円は少しお高い感じがしました(少食なので)。アメニティに関しては、歯ブラシがとても柔らかく感動しました(ホテルの歯ブラシは堅めが多いので)。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月12日 12:18:23

当館の大浴場、アメニティ等についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
朝食の金額についてはご満足いただけず、大変申し訳ございません。頂いたご意見を参考に改善に努めてまいります。

フロント秋山

【ダブルルーム(11~18平米)  ◇禁煙◇】

ちゃん2006さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ちゃん2006さん [50代/女性] 2023年09月11日 11:06:53

9月8日(金)に宿泊しました。とてもきれいな施設です。今回スーツケースを予め預かってもらうことができました。フロントの方々はとても親切です。
アメニティグッズも万全でお水もありましたので道中の水分補給に最適でした。

札幌駅の北口は北海道大学の近くで早朝に散歩もできました。
天気もよかったので気持ちよく過ごせました。併設のバジェットレンタカーを利用して
すぐに動くこともできたのがよかったです。

歩き疲れたので屋上の大浴場は快適でした。
足を延ばせて湯舟につかることができ癒されました。

今回は食事は利用しておりません。素泊まりでした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月12日 11:00:26

お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。館内やアメニティ、フロントスタッフにも高い評価を頂き、大変恐縮でございます。
引き続きお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また札幌にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月11日 10:58:35

立地はすごくよかったです。。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月12日 10:30:47

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地についてお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
お客様により一層ご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

フロント 秋山

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!札幌駅北口から徒歩5分!
【コージーツインルーム(20平米) ◇禁煙◇】

sskjhoさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

sskjhoさん [60代/男性] 2023年09月08日 16:05:04

1)部屋に冷蔵庫がなく、コヒーセット、コップなど一切なく不便。
2)大浴場は、あるが洗い場が3つしかなくすぐいっぱいになる。
3)内線電話がなくフロントに連絡するのにも外線でかけなくてはならない。
4)マッサージを依頼したら、自分でここに電話をかけてくれとカードを渡されたが、受付が19時までで、既に受付が終わっているのものを平気で渡され電話するように指示された。受付の対応にホスピタリティが少しもない。
5)部屋は古くてナイトスタンドの電気がつかないし、入口のライトはきれかかっており、着いたり、消えたりを繰り返していた。カーテンが壊れている。
EXCELETが名前に付いており、値段も11,800円しているのに、あまりにも、お粗末。ひどすぎます。2度と泊まりたくない、ひどいホテルでした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月11日 09:39:35

滞在中、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
①お客様にご宿泊いただいたお部屋を確認してまいりました。冷蔵庫はテレビ台に設置しているのを確認致しました。コーヒーセットとコップのご準備が出来ていなかった点につきましては、清掃スタッフと共有し改善に努めてまいります。
②大浴場の設備に関しましてご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
③当館は内線電話の設置がございません。現在フリーダイヤル導入を考えております。
④スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ一人一人のホスピタリティマインドを高め、サービス向上に努めてまいります。
⑤客室不備によりご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月08日 10:39:24

駅からキャリーケース引っ張って暑い中歩くのはちょっと遠かったですね。雨天だと大変かも。
フロントスタッフの方の対応は非常に良かったです。
部屋も広くキレイでした。 朝食会場は男性が一人で切り盛りしている感じでしたが不便は無かったです。いろんなメニューがあって満足です。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月08日 16:42:10

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口EXCELLENT〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

日中暑い中、ご足労でございました。
仰る通り駅出口すぐそばではございませんのでその点ご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。

スタッフの対応や客室、更には朝食に関してお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
満足いただけたようで嬉しく存じます。

引き続きご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

【シングルルーム(11~18平米) 喫煙可】

hironyanny1971さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

hironyanny1971さん [50代/女性] 2023年09月05日 23:33:21

接客は非常によく気持ちよくチェックインできました。
ただ…朝部屋の風呂の栓を抜いたら排水溝からうまく排水できず部屋まで排水が溢れました…
排水溝を見ると凄まじい量の髪の毛とヘドロ…そりゃ流れませんわ…
設備の老朽化は構いませんが、最低限の掃除ができてないということは大浴場も食事も不安です。
指導を徹底してください。
あそこまで髪の毛溜まるのは、相当掃除してません。自宅でもあんなんにはなりませんから…
ただ印象が悪すぎるので、このホテルはもう宿泊しないと思います。
受け付けの対応が良かっただけに、悲しいです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月06日 07:14:55

接客についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
しかし浴室にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後同じようなことが起きないよう徹底してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月05日 14:17:20

1人で宿泊しましたので十分な広さでした。
喫煙出来る所が少ないご時世ですが喫煙部屋だったのは良かったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月06日 07:12:25

お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

【シングルルーム(11~18平米) 喫煙可】

KM3839さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

KM3839さん [60代/男性] 2023年08月30日 15:52:26

朝食のメニューには大変満足できました。
ただ、設備の老朽化でしょうか、大浴場のジャグジーが動いてなかったり、シャワーが故障中でしたし、部屋のデスクチェアーの皮が剥げていたり、など目立ったのが少し残念かな。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年08月31日 00:07:04

貴重なご意見を賜り、お礼を申し上げます。
設備に関しましてお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 伊藤

【楽天トラベルサマーSALE】◇朝食付◇札幌駅北口徒歩5分! 北海道を感じられるメニュー多数ご用意♪
【プレミアツインルーム(22平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年08月28日 15:56:12

大浴場がありゆっくり入浴でき良かったです。
朝食の時間が7時からと30分ほど早くしてもらえると有難いです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年08月29日 02:40:25

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇朝食付◇北海道を感じられるメニュー多数ご用意♪