アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2023年10月26日 21:00:02

風呂は良かった。
露天のスペース活用してサウナ検討してほしい。
ホテル周辺にコンビニや店もまあまあある。
ビジネス用途で泊まるだけなら必要十分。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月27日 14:55:18

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場についてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
頂いた口コミを参考にさせていただき、今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

フロント 秋山

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!素泊り限定・札幌駅北口より徒歩5分♪
【レジデンシャルシングル/キッチン付・20平米 喫煙可】

投稿者さん 2023年10月26日 19:48:55

札幌駅近で、立地が良かったです。
部屋はきれいなのですが、換気がいまいちで、部屋がほこりだらけでした。空気清浄機があれば快適でした。ハウスダストアレルギーの方は無理かと。
アパホテル全てそうなので仕方ないのですが、エアコンが各部屋にあるのではなく全館空調なため、体感にあった室温調整が難しかったです。
露天風呂はとてもよかったです。北海道の冷たい風を浴びながら熱いお風呂に入れて、贅沢でした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月27日 14:15:59

客室の換気と清掃について、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。こちらの口コミを清掃スタッフと共有し、速やかに改善できるよう努めてまいります。
空調に関しましても、大変申し訳ございません。全館で暖房への切り替えを行っている為、扇風機の貸し出しやお客様に換気のお願い等で客室の温度調整をお願いする場合がございます。ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい大変失礼いたしました。
露天風呂につきましてはお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

フロント 秋山

【事前決済限定・エコ連泊清掃】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!
【コージーツインルーム(20平米) ◇禁煙◇】

アーモンドちゃん4625さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

アーモンドちゃん4625さん [50代/女性] 2023年10月26日 11:43:09

大浴場の洗い場が3つしかなく、混雑していたのが残念。ホテルの裏にすぐ薬のツルハがあって便利でした。朝食は品数が多く、美味しかったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月27日 13:49:46

大浴場の洗い場の数が少なく、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
立地と朝食についてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後もより良いサービスを提供できるよう日々精進してまいります。

フロント 秋山

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇朝食付◇札幌駅北口徒歩5分!北海道をご堪能下さい♪

投稿者さん 2023年10月22日 16:46:15

驛にも近くとても便利でした。一つだけ気になるとしたら、ハンガーラックというのかわかりませんが、そこの引き戸の滑車の音がうるさい事くらいです。あとは良かったと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月22日 21:36:51

引き戸の滑車の音がうるさかったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございません。
早急に確認し、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会がございましたらご利用くださいませ。

フロント  伊藤

◇朝食付◇札幌駅北口から徒歩5分! 北海道を感じられるメニュー多数ご用意♪

投稿者さん 2023年10月22日 16:39:27

札幌出張があったためお世話になりました。部屋は綺麗で、特にベットが快適でした大浴場はとてもリラックスできました。朝食は豚丼の味付けが良いですね。また是非利用したいです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月22日 21:35:23

お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年10月22日 09:48:09

札幌駅から少し遠いかなと
アパさんなのでしっかりしてるけど、部屋は少し古さは否めない感じでした

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月22日 15:12:20

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

札幌駅から徒歩圏内ではございますが、お客様の仰る通り少し駅から離れた立地となっております。
そのため、ご不便おかけしてしまったかと思います。
またお部屋についてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご利用のお客様がゆっくりおくつろぎ頂けるようなお部屋づくりやサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は口コミの投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

あひるするめさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

あひるするめさん [40代/女性] 2023年10月22日 06:26:21

2泊しました。部屋が広くゆったり過ごせました。一階の部屋でしたが、なぜか掃除機の音が聞こえ話し声もする。隣がレンタカー店のようで外の音の様子。9時半に大浴場から戻ると静かでゆっくり休めました。
靴が壊れる不測の事態にフロントに相談したら皆さんが親身になって対応してくださいました。それだけで宿泊して良かったと思えました。ありがとうございます

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月22日 09:43:44

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
騒音で大変ご不便をお掛けいたしました。
清掃スタッフ、フロントスタッフ共に共有し、気を引き締めて参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後におきましても皆様にお喜びいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
またご宿泊の機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いにございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊勢

投稿者さん 2023年10月18日 21:59:55

札幌駅徒歩圏内で周辺ホテルより安く良かった。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月19日 02:28:47

価格、立地共にご納得いただけたようでなによりでございます。
また近隣にお越しの際は当館を候補の一つに入れていただけますと幸いです。
お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございました。

フロント 鈴木

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!札幌駅北口から徒歩5分!
【トリプルルーム(24平米) ◇禁煙◇】

primula0125miyabiさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

primula0125miyabiさん [40代/男性] 2023年10月16日 17:13:58

この度は、お世話になりました。
お部屋はとても広く綺麗でした。
設備については、冷暖房の切り替えが難しい時期だと思いますが、冷房から暖房に切り替わっており、とても暑かったです。フロントの方にお願いしたら扇風機を貸していただきました。ありがとうございました。
テレビのリモコン電池がありませんでしたので、フロントの方に部屋まで電池を届けていただきました。
出来たら部屋に靴べらを置いていただけると、助かります。持って来なかったので不便でした。
フロントの方の対応は全般的に良かったです。また、機会がありましたら、利用させていただきます。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月16日 20:17:24

ご滞在のお日にちにが暖かい日であったため、暖房によってお部屋が暑くなってしまいご不便おかけし申し訳ございませんでした。
また靴ベラですが各部屋にご用意しているのですが、確認したところご宿泊いただいたお部屋にご準備がなくご不便おかけし申し訳ございません。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
今後もより多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指してまいります。
またの機会がございましたらご利用くださいませ。

【トリプルルーム(24平米) ◇禁煙◇】

ぽん太郎123456さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ぽん太郎123456さん [20代/女性] 2023年10月16日 11:05:00

大浴場ですが、シャワーが四つしかなく混雑時は諦めざるえない状況。
4階の部屋に宿泊。ベランダに出る事ができ快適!

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月16日 11:22:35

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただきありがとうございます。
大浴場に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

ht3353さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ht3353さん [40代/男性] 2023年10月15日 11:31:06

高級感あるホテルでした。
時間帯が良かったのか
大浴場も貸切で利用させていただきました。
食事なしのプランのため、食事は評価なしです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月15日 21:29:24

お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
朝食はビュッフェ形式となっておりまして北海道ならではの料理をご用意しております。ぜひまたの機会がございましたらお召し上がりください。

投稿者さん 2023年10月15日 09:27:38

・少し古めだけど、特段不便はなく過ごせた。
・北12条駅から歩いて数分程度で、札幌駅自体へも歩ける距離なのでアクセス面も良いと感じた。
・チェックイン時に楽天トラベルから予約したが、アパホテルのポイントも貯められるとフロントの方に教えてもらい、お得に感じた。
・大浴場が良かった。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月15日 21:27:42

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お忙しい中口コミのご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月11日 23:06:07

大学の講義のために宿泊。キャンパスから近くてとても便利でしたので、次の講義の時も利用します。大浴場は、疲れを取るのにとても良かったです。
全てがコンパクトにしっかり収まっている部屋なので、便利なのですが、一つ残念なのは、ハンガーの場所。1泊ならまあいいけれど、2泊以上だと、ちょっと不便かも。
近くにカーシェアリングが多いのも良かったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月12日 01:18:39

またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
フロント 伊藤

◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!

投稿者さん 2023年10月11日 15:49:21

2023年10月8日から2泊しました。
札幌駅北口近くにあり落ち着いた静かなエリアが好きな方にはおすすめです。近くにファミマ、セコマもあり不便はありません。エコ連泊で清掃は不要にしましたが、新しいタオルやアメニティ等はドアにかけておいてくれるし必要なものはお願いすれば快くお部屋まで届けていただけました。なんと言っても大浴場!観光で歩き回って、大きなお風呂そして露天風呂に入れるのはありがたかったです。
水質管理もしっかりされていて定期的にお掃除も入ってくれていて清潔でとても綺麗でした。初めてのアパホテルでしたが予約して良かったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月12日 01:15:11

多くのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

フロント伊藤

【ダブルルーム(11~18平米)  ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年10月08日 17:00:43

部屋の冷蔵庫に、
冷蔵庫の電源が入っていません。周辺にスイッチがあるので入れてください。
と書かれた貼紙がされているのに、スイッチはどこにも見当たりませんでした笑 しかも周辺て。笑
お部屋のお風呂はきれいに掃除されていないのか髪の毛が目立ち、廊下の絨毯はボロボロで剥げていたりゴミが落ちていたりシミが目立ちます。大浴場の鏡は黒いしみが。お隣の席にも同じようなシミがありました。なぜそのまま使用しているんだろうと疑問です。全体的に汚いなと感じるホテルでした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月09日 07:38:44

浴室や大浴場また冷蔵庫について、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとこちらの口コミを共有し、速やかに改善に向けて体制を強化してまいります。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

フロント チェ

【コージーツインルーム(20平米) 喫煙可】

投稿者さん 2023年10月06日 21:53:58

札幌駅や地下鉄の駅から少し離れているのが残念。屋上の露天風呂はなかなか風情がある。サウナがないのが残念

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月08日 03:01:10

当館の大浴場についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

フロントチェ

【シングルルーム(11~18平米) 喫煙可】

投稿者さん 2023年10月05日 13:13:03

8月下旬に子供達と3人で宿泊しました。アメニティもそれなりにありますし紙コップもあり水のペットボトルも良かったですが!冷蔵庫が冷えない!そこだけが残念。大浴場もあり下の子と入るので狭いお風呂じゃなくて良かったしお部屋もそんな狭くもなくて寝るだけなので充分だけど下の子と寝たので簡易的なベッドはいらなかったので初めから言うとセットしないとか出来たんでしょうか?とても安く泊まれたため満足してます。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月06日 00:07:40

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは冷蔵庫とベッドのご要望に関してご希望に添えない形となってしまいもうしわけございません。
お手数とご不便おかけはいたしますが冷蔵が必要なものございましたらフロントでお預かりすることも可能ですので、お声がけ下さい。
ベッドに関しては事前にご連絡いただければ追加のベッドを入れないことも可能でございます。
また大浴場に関しましてもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
当館は露天風呂を用意していることも魅力の一つでございますので、喜んで頂き大変嬉しく思っております。
また近くに滞在の予定がありましたら是非とも当館を候補の一つとして選んでいただけますと幸いでございます。ホテルとしてもより満足していただけるよう引き続き改善を行ってまいりますのでよろしくお願いいたします。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

フロント 鈴木

投稿者さん 2023年10月01日 00:55:03

朝食は美味しかったです。種類もあり、2泊しましたが何品かメニュー変更されていたので、楽しめました。
お風呂もユックリできました。露天風呂は温度も丁度よかった。
内風呂は私には少しぬるめでした。
部屋のアメニティは揃っている方ですが、洗面用のタオルがほしかったです。
フロントの対応もスムーズでした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年10月01日 09:28:11

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうました。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
内風呂の温度と洗面用のタオルにつきましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございます。

【シングルルーム(11~18平米) 喫煙可】

投稿者さん 2023年09月29日 18:49:31

お風呂は綺麗で気持ちよかったです。
駅までも そんなに遠くなかったけど、最初場所がわかりずらく困りました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月30日 10:30:22

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口EXCELLENT〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
立地に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。分かり易い案内方法やアクセスルートの記載を現在検討中でございます。頂いた口コミをもとに、お客様により快適に過ごしていただけるよう改善して参ります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

【ダブルルーム(11~18平米) 喫煙可】

投稿者さん 2023年09月26日 00:13:07

札幌駅からは少し遠いが、その分同じようなホテルよりはリーズナブルだと思います。朝食も良く考えられていて、十分満足できます。建物、施設は年季を感じますが、それも承知の値段設定です。スタッフの方の対応はすばらしいです。勝手にルームカードを入れてチェックアウト、も楽で良いですが、こちらからスタッフさんへ、またスタッフさんからこちらへ、ありがとうの挨拶がなくなるのは少しさみしいですね…。
またよろしくお願いいたします。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月26日 09:29:21

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もより良いサービスをお客様に提供できるよう、日々精進してまいります。
チェックアウトボックスにつきましてはお客様の仰る通り、手間は少なくなりましたが、お客様との貴重なお時間が減ってしまいました。
お客様にはお手数をおかけいたしますが、もちろんフロントでもチェックアウトは承っておりますので、またお越しいただける際はご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございます。