アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2023年09月21日 10:27:01

駅至近ではないものの地下道から歩いてすぐなため雨や雪でも行きやすいです。
1階のお部屋でしたがアパの中でも詰め込み気味でした。
ホテルで1階の部屋になったのは初めてだったのですがちょっと買い物に出るときなど思ったより便利でした。
エレベーター2機が埋まり気味だったのと最上階の浴場が片方のエレベーターしか行けずもう片方は階段で1フロア分登るのは不便に感じました。
階段を見る感じではもともとホテルではないオフィスビルか何かの建て替えかと思います。
露天風呂はリゾート地にあるようなお椀型のジャグジーでした。
秋口の北海道は風が涼しくて露天は気持ちよかったです。
いろいろと工夫を感じましたがホテルらしいホテルが好きで平均点の高さからアパなどチェーン系をを選ぶと言う方は細部気になるポイントがありそうなので避けた方が良いかもしれません。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月22日 13:40:34

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地や露天風呂についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
しかし、エレベーターに関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。仰る通り、エレベーター二基のうち一基は八階までしかお乗り頂けず、九階大浴場まで階段で移動していただく必要があるのが現状でございます。
お客様からいただきましたご意見を基により良いホテル運営の体制を整えてまいります。 この度は貴重なご意見、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 秋山

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!

投稿者さん 2022年12月24日 09:06:35

良かった方は、受付の丁寧な対応とアメニティが良かったです。お風呂は人が少なかったので、子どもと露天風呂ではしゃがせてもらいました。とても良かったです。
ベッドが硬くて夜中何回もおきました。
お風呂については、ぬるくてあがってから寒かったです。
部屋は逆にエアコンが最小にしても暑くて、切ると寒く調整が難しかった。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2022年12月24日 21:16:23

この度はアパホテルTKP札幌駅北口EXCELLENTをご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
滞在中当館施設の不備でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂いたご意見をフロントスタッフで共有し改善できるよう努めて参ります。
今回は貴重なご投稿をありがとうございました。
フロント 清信

◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!
【トリプルルーム(24平米) 喫煙可】

投稿者さん 2017年10月10日 13:46:00

日ハム札幌ドーム観戦後、札幌駅から近く浴場あるビジネスホテルを探して選びました。
まずは札幌駅北口から徒歩5分少し歩きますが、近くにコンビニも二件あり静かでいい場所です
サービスもよく事前にアーリーチェックイン手続きでき、ドーム行く前荷物も預けてもらい助かりました
良かったのはその時チェックアウト1時間延長無料券もらいすぐ今回利用でき昼12時迄延長無料でゆっくり休めたのと、今回お部屋が空室あるのでシングル利用だったのがサービスでツインのシングルユース無料で利用できたのが嬉しくフロント方の接客サービスの良さがひかりました
但し苦情が二つあり、一つは朝食バイキングの品数少なさと冷凍ものが多く食べ物が冷めていたこと
二つ目は浴場の段差いっぱいあり転倒しそうになったのでバリアフリーに改築と浴場の洗い場増設と浴場を広くしてほしい
また、朝食は北海道の和食のできたてを多く出してほしいです

これらをよくなれば札幌駅や札幌駅バスターミナルから近いのでもっと宿泊客が増えると思います

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2017年10月10日 22:36:59

この度は、アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中たくさんのご意見・ご感想を賜りました事に、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

チェックイン前のお荷物の預かりやお部屋タイプの無料アップグレード、レイトチェックアウト無料券等のサービスをお気に召していただけましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

しかしながら、朝食と浴場につきましてはご満足いただく事が出来ず、大変心苦しく感じております。
朝食バイキングのメニューにつきましては、お客様から頂戴した貴重なご意見を、レストラン・厨房スタッフとも共有し、より良いお食事を提供出来るよう改善を図って参ります。
また、浴場につきましては、段差と洗い場の少なさからご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
こちらはすぐに改築を進めるのは難しいかと思いますが、今後リニューアルの機会にはお客様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。

今後も、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 東野

【楽天限定】28日前までの予約がオトク◆ポイント3倍◆ 60種類の和洋朝食バイキング付♪ さき楽
【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

tottoko.shionさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

tottoko.shionさん [40代/女性] 2015年12月18日 00:07:10

夜遅いチェックインでしたが、フロントの方の対応が大変よかったです。

ただ、部屋の椅子にカビらしきものが、全面に付着していて、座ることができませんでした。
急に泊まることになって、予約したので、たまたま予約した部屋が、普段、売り出していない部屋なのか、安かったのには、こんな理由があったからなのか、どちらにしても酷すぎます。

フロントの方の対応は、とても丁寧で親切なのに残念でした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2015年12月18日 12:00:54

この度はホテルダイナスティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は私達の清掃・チェックの不備により、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。ご指摘後、直ちに汚れの多いイスを見つけ、処置させていただきました。
ご指摘とご配慮に改めまして御礼申し上げます。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ホテルダイナスティ従業員一同

【直前割】◆コージーツインルーム・シングルユース(素泊り・20平米)◆全室Wi-Fi/LAN接続無料
【□コージーツインルーム(20平米・禁煙)□】

投稿者さん 2023年11月24日 20:09:00

フロントの方が親切で助かりました

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年11月24日 23:18:42

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

札幌では良い思い出が出来ましたでしょうか。
ちょうど寒くなる時期ではありましたが、当館でゆっくりお過ごしいただけたならば幸いです。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

フロント 鈴木

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!札幌駅北口から徒歩5分!
【ダブルルーム(11~18平米)  ◇禁煙◇】

ふーみん娘さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ふーみん娘さん [50代/女性] 2023年11月14日 19:08:17

11月10日から2泊利用しました。
クチコミ通りでお部屋はアパホテルにしては広いですが、古いし、掃除が行き届いていません。バスルームの壁に髪の毛がありました。部屋のデスク周りのホコリが目立ちます。
立地は少し歩きますが、静かです。
大浴場は、露天風呂が外気が寒いけど熱めで星を眺めながら入浴でき、気持ちよかったです。洗い場が3か所、シャワータイプが1か所です。空いてる時間を狙って利用したので問題なかったです。
朝食は、品数も多く、特に豚丼が美味しかったです。パンの種類は少ないかな…。
フロントの方にも親切にして頂き感謝しています。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年11月14日 23:22:33

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まず、お部屋に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃のものと共有を行い、改善策を立てつつ再発防止に努めてまいります。

大浴場や朝食に関してはお褒めの言葉をいただきまして光栄でございます。
最近は一段と気温が低くなったため、露天風呂はとてもおすすめでございます。
パンの種類に関しては貴重なご意見として参考にさせていただきます。

貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただく時間を取っていただきありがとうございました。

フロント 鈴木

◇朝食付◇札幌駅北口から徒歩5分! 北海道を感じられるメニュー多数ご用意♪

投稿者さん 2023年09月05日 14:17:20

1人で宿泊しましたので十分な広さでした。
喫煙出来る所が少ないご時世ですが喫煙部屋だったのは良かったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年09月06日 07:12:25

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
また札幌にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 伊藤

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!素泊り限定・札幌駅北口より徒歩5分♪
【シングルルーム(11~18平米) 喫煙可】

投稿者さん 2023年07月13日 15:45:44

部屋は静かでしたが、全体が薄暗かった。洗面所も傷があり清潔さが感じられなかった。
ベランダに置いてある灰皿がタバコの吸殻が入ったままでした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年07月14日 00:01:21

部屋の薄暗さ、洗面所の傷等で清潔さが感じられなかったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またベランダの灰皿に吸い殻が残っていたとの事で大変失礼いたしました。
早急に確認を行い、今後このようなことが無いようにいたします。
お部屋に関しましてお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント伊藤

【楽天トラベルサマーSALE】◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!
【シングルルーム(11~18平米) 喫煙可】

2525☆jasmine☆2525さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

2525☆jasmine☆2525さん [30代/女性] 2023年05月30日 20:16:30

大浴場が夜通し利用できたのでゆっくり入れました。
アメニティもフロントで化粧水等いただけたので良かったです。
駅からは少し遠いです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年05月31日 10:36:53

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口EXCELLENT〉をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後もスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント チェ

100タイトル以上の映画をお部屋で満喫!ルームシアターカード付きプラン【素泊まり】
【コージーツインルーム(20平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年04月02日 13:52:05

私達が泊まった部屋が、たまたまだったのかもしれませんが、バスルームのキズの補修が気になってしまいました。
大浴場があるので、使用はしませんでした。
大浴場は良かったです(笑)

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年04月02日 17:22:48

この度は、APAHOTEL TKP札幌駅北口<EXCELLENT>ご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
お客様に更にご満足いただけるよう、ご意見を参考に精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!
【ダブルルーム(11~18平米) 喫煙可】

ゆーー0803さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ゆーー0803さん [20代/男性] 2023年03月25日 16:51:58

古い建物なのか浴槽や洗面台が剥げているのが気になりした。
そのぶん大浴場が広く、使いやすかったのでプラマイ0でした。

駅裏で徒歩5分ほどで立地は悪くないので、また利用させていただきたいです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年03月25日 17:36:02

この度は、アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【新春セール】素泊り お得でシンプルステイプラン
【ダブルルーム(11~18平米)  ◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年01月29日 00:52:27

2泊お世話になりました。
立地は良い方だと思います。駅からホテル近くまで地下道で行けました。
残念なのは お風呂…ボイラーの故障で屋内のお風呂がぬるくて24時までしか入れず翌日の朝は入れませんでしたが夜には直っていて温まる事ができました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2023年01月29日 09:25:43

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
今後もより良いサービスを提供できるよう、お客様のお声を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またの機会にお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント リン

【新春セール】素泊り お得でシンプルステイプラン
【コージーツインルーム(20平米) 喫煙可】

投稿者さん 2022年02月13日 19:06:56

部屋に入ったら机の下にペットボトルがあったので、掃除の質が気になりました

2022年02月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2022年02月13日 21:32:33

お部屋の清掃の不手際、大変申し訳ございません。清掃スタッフにもこちらの事実を伝え、厳重に注意し、以後このような事がないよう努めて参ります。
せっかくご宿泊いただき不快の念を与えてしまいまして大変失礼いたしました。
重ねてお詫び申し上げます。

フロント 十倉

【冬春旅セール】素泊り お得でシンプルステイプラン

投稿者さん 2019年12月07日 15:43:33

部屋は思ったより広めでよく眠れました。
朝食バイキングは価格の割に...でした。あまり北海道感がなくて残念でした。
大浴場のシャワーの水圧は特に気になりませんでした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年12月07日 16:20:28

この度は、アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、お礼申し上げます。
朝食バイキングにつきましては、今後、お客様に喜ばれるようなメニュー構成を考えて参ります。
次回も札幌へお越しの際はご来館頂けますよう、心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント 渡邊

美味旬旅◇朝食バイキング付◇「花畑牧場コラボメニュー」や「北海道珍味」で舌鼓☆札幌駅北口から徒歩5分
【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

いっさ9810さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

いっさ9810さん [30代/女性] 2019年05月16日 11:33:28

荷物を預かってくれたりカードは1枚でしたが説明して下さり助かりました。
ベッドは柔らかく好みの硬さでなかったのは残念。
部屋の内装が豪華でした。
最上階の温泉はシャワーの出が悪いなど口コミ見ましたがそんな事はないと思います。
テレビが大きくて良かったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年05月17日 02:36:21

この度はAPAホテルTKP札幌駅北口EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉・お部屋のご指摘も頂戴し
大変ありがたく感じております。

皆様のご意見を参考に、改善に努め
満足していただけるようなホテルを目指し日々精進して参ります。

次回も札幌にお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

フロント高村

◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!最上階に光明石温泉あり!
【ツインルーム(22平米) ◇禁煙◇】

hiyo-obasanさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

hiyo-obasanさん [60代/女性] 2019年04月26日 16:23:37

バスタオルとタオルは見た目は白くても古くなると灰色かかってきます。以前、中国に行ったとき同じ経験をしたことがあります。外国はこんなものか、と思いましたが、日本でしかも札幌でこんな経験するとは予想外です。次回このホテルを利用することがあればタオル類を持参します。灰色のタオルは気持ち悪い!
アメニティーに入浴剤があればもっといいです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年04月28日 01:43:02

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、折角ご利用いただきましたのに大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも注意をするとともに今一度フロントスタッフでも確認をして参りますので、どうぞ今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。
今後はこのようなことのないよう努めて参りますので、機会がございましたら次回もご利用いただけますようお願い申し上げます。
最後に貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

フロント 中野

【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

i_kon828さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

i_kon828さん [50代/男性] 2017年11月05日 08:23:17

立地も良く部屋も大変綺麗でした。
また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2017年11月05日 09:07:40

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足いただくため、設備やサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉瀬

◇道産食材を中心とした和洋朝食バイキング付◇札幌駅北口から徒歩5分!最上階に光明石温泉! 美味旬旅
【コージーツインルーム(20平米) ◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年01月31日 21:12:08

入り口とキッチンに段差がある。危ないし、いらないのでは?お茶を飲もうとしたが、お茶がなかった。それから、シャワー室の入口に洗濯干しのロープ。これを出すと、ドアの開閉ができない。ハンガーは二本では少ない。今回は二回目だが、シングルの方が使いやすかった。良かったのはお風呂。フロント等感じは良かった。

2016年01月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2016年02月01日 16:08:21

いつもホテルダイナスティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

レジデンシャルルームは当館の中では新しくリニューアルオープンをしたお部屋の為、ご意見や
ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げますと共に、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後の改善点として是非ともご参考にさせていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備、接客面に尽力して参ります。

ホテルダイナスティ 従業員一同

【レジデンシャルルーム】キッチン付シングル(朝食付・22平米)◆禁煙◆直前割
【◇レジデンシャルシングル禁煙◇キッチン付・22平米】

トラトラ2936さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

トラトラ2936さん [50代/男性] 2015年08月31日 11:03:09

フロントの対応は良かったです。
ただ、朝食は品数・内容・味・接客態度とも残念でした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2015年08月31日 13:53:13

この度はホテルダイナスティをご利用いただき、誠に有難うございます。

この度は、フロント対応へのお褒めのお言葉有難うございます。
しかしながら、朝食会場での接客態度、また、朝食内容にご満足頂けなかった事に関しましては、とても残念でなりません。申し訳ありませんでした。
接客対応につきましては、担当者含め教育を徹底して参ります。
朝食内容につきましても、皆様にご満足頂けますよう、見直しを図りたいと存じます。

この度はお忙しい中、ご感想いただき誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルダイナスティ 従業員一同

【早割28日前】□■朝食付シングル・ツイン・トリプル■□<早得>
【◆喫煙◆ラージシングルルーム(20平米)/マッサージチェア付】

hat195さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

hat195さん [40代/女性] 2014年05月06日 17:48:29

フロントなどのスタッフの方の対応は とても良かったですし展望風呂は綺麗で良かったのですが部屋の水周りの汚さと匂いが気になりました。それ以外は とても良かったです。

2014年05月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2014年05月06日 19:46:00

この度は、ホテルダイナスティをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの屋外浴場をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お泊まりいただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、十分な換気を含め、清掃の徹底に取り組んで参ります。

今後も、お客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルダイナスティ 従業員一同

【11:00アウト付】GW朝食バイキング付プラン◇JR札幌駅北口徒歩5分◇
【◆喫煙◆セミダブル(18平米シングル)/122cmベッド幅】