投稿者さん 2007年11月19日 18:54:50

貸切り露天風呂は早く着いたこともあり、5番、10番、11番と三ヶ所利用させていただきましたが、初めに入った5は浴槽に浮遊物などが多く、不潔な感じがしました。
また各風呂でお湯の臭いが塩素の消毒薬くさく、また量が多いせいか、肌にピリピリ刺激も感じました。確かに私たち夫婦は肌が敏感なのですが、それにしても塩素の臭いが気になりました。
ホテルのサービスは満点です。すべての従業員の方の感じが良く、電話での対応も素晴らしかったです。露天風呂への送り迎えや、その際に声を掛けて下さった話しも素晴らしかったです。
貸切り露天風呂や温泉を楽しみにしているお客さんも多いはずなので、もう少し配慮していただきたいです。
また貸切り料3500円をとっているのですから、40分でキッチリ10分清掃して、次のお客様に回すといったオペレーションに変えてもらえれば、もっとお客さんは満足すると思います。

★今なら500万ポイント山分け★◇客室露天風呂+11種類の貸切露天風呂◇贅沢湯巡り・温泉三昧
源泉掛け流しの露天風呂付き客室

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2007年11月27日 09:03:03

御利用いただきまして、誠に有難うございました
お風呂の塩素の臭いはお風呂にはいっているのではないのですが、清掃の際にきちんと消毒をさせていただこうと思い使用させておりました。少しつよかったのでしょうか。
又40分の貸切で20分の余裕をみてお掃除にあてていたつもりでおりましたがお掃除がされておりませんで申し訳ございませんでした。
注意していきたいと思います。
ご指摘いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2007年11月10日 09:12:18

今回初めての利用でした、尾瀬ヶ原入山の際、水上地域の宿を「お客様の声」参考に何度か利用しております、駐車場・館内・部屋・清掃が行きとどいて、気持ちよく過ごせました、貸し切り露天風呂・食事も大変満足し、
友人に紹介しました、   スタッフのみなさま有り難うございました。

★今なら500万ポイント山分け★頑張った自分にご褒美を!温泉一人旅で貸切露天を満喫プラン
【癒やしの1人旅でしみじみと温泉を満喫】和室6畳

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2007年11月10日 18:52:04

御利用いただき誠に有難うございました。
満足いただけたとのコメント大変嬉しく思います。ご友人にも紹介してくださったとのこと有難うございます。
冬は目の前がスキーゲレンデとなり、雪見の露天がお楽しみ頂けます。春はキラキラとした新緑と遠方の山々に雪を望むことが出来ます。
四季折々自然をお楽しみ頂けます。また違った季節に是非お越し下さい。

投稿者さん 2007年10月31日 10:33:10

食事、温泉、宿の方々の対応等々大変良かったです。スキー場の脇に有る岩風呂は紅葉と清流の滝のバランスに開放感が加味して最高でした。ありがとうございました。ただ貸し切り露天風呂の脱衣場所が、足下が冷たかったので出来れば風呂用の畳かすのこみたいなもが敷いて有ればいいかなと思いました。

★今なら500万ポイント山分け★選べる♪11種類の貸切露天風呂湯巡り『温泉満喫』ぷらん
【お得に源泉掛け流しを楽しむ】和室6畳

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2007年11月06日 11:33:02

この度はご利用いただき誠に有難うございました。紅葉のきれいな時期にお泊りいただき、当館自慢の滝の見える大露天風呂「百景花」に満足いただけたようで大変うれしく思います。有難うございます。
貸切露天の件ですが、冬は湯船のまわりも含め、すべて床暖房が入ります。まだ床暖房を稼働させていなかったため、寒い思いをさせてしまいました。申し訳ありません。
冬は雪見の貸切露天が楽しめます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月27日 17:16:28

食事、温泉ともに、大変よかったです。
もう一度行きたいです。

源泉掛け流しの露天風呂付き客室

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2007年10月28日 21:32:14

御利用頂き誠に有り難うございました。
満足頂けたようで大変うれしく思います。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月15日 00:24:29

貸切露天が素晴らしかったです。従業員の方も皆感じのよい対応をしてくださいました。
ただ、部屋や建物そのものがあまりに老朽化し過ぎていて、あまりリラックスできませんでした。

宿泊した部屋は不潔ではありませんでした。でも全体的に「うす汚れている」といった感じでした。
貸切露天の一角が新しいだけに、お風呂から部屋に戻るたびに、部屋の古さに気分が盛り下がりました。
また、食堂や食堂へ続く廊下も、古ぼけ感は否めませんでした。壁紙の変色や、床に半端に敷かれた緑のマットを見て、食欲が減退しました。
お風呂が素晴らしいだけにとても残念です。改装を心待ちにしております。

【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2007年10月17日 19:54:39

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂を大変喜んでいただいたようで、嬉しく思います。
老朽化の件ですが、当館はじゅうたんや壁紙、畳、外装などを3年に1度改装・交換しております。さらに館内にはたくさんの胡蝶蘭をかざり少しでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるようにと努めてまいりました。しかしながら、年々きれいになっていると思っていたのは経営陣だけだったようです。残念。。今年も外装を塗り直し、内部も来春改装予定です。
築20年ですが、若返りを図って参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月12日 14:19:27

大変良いリピートしたい宿を見つけました。お部屋・お部屋付の露天風呂もさることながら、アメニティ、多彩な貸切露天風呂、大自然の中の立地に加え、従業員の方々の丁寧でフレンドリーなサービスがさらにホテルの良さに彩りを加えます。お料理もすばらしく、また、旅館のお食事は女性には多すぎることが結構あり、こちらも例外ではなかったのですが、お部屋係の方からご飯をお握りにしてお夜食になさっては、とご提案いただいたり、デザートも食後のお風呂上りに食べられるよう、ラップをかけてお持ちいただいたり、至れりつくせりです。日常を、時間を忘れ、自然の中でゆったり、のんびりくつろげる最上の宿です。

源泉掛け流しの露天風呂付き客室

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2007年10月17日 19:38:55

ご利用頂き誠に有難うございました。
大変うれしいお言葉をいただき、ありがとうございます!今年7月にオープンした露天付客室だけに大変励みになります。
より満足いただけるよう、努めてまいります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月09日 20:50:03

3連休中に宿泊しました。
貸切露天風呂は洗い場もついててのんびり入れ
とてもくつろげました。
また食事も量・味ともに充分満足できました。
また機会があったら宿泊したいです。

★今なら500万ポイント山分け★湯っくり温泉♪選べる海の幸・山の幸~湯めぐり いやし旅~
【お得に源泉掛け流しを楽しむ】和室6畳

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2007年10月10日 07:50:43

御利用頂きまして誠にありがとうございました
今年は紅葉も遅れ、コスモスの花もあまり咲いてこなくて、とても残念だったのですが、又お時間都合できましたら是非御利用いただきたいと思います。紅葉の秋はまだこれからの様です。
大変有り難うございます。

投稿者さん 2007年10月01日 19:55:59

貸切お風呂と接客態度はとてもよかったです。
部屋も建物が古いわりには清潔感もあり、ウェルカムドリンクのサービスなど良かったです。

不満だったのは部屋のエアコンの効きが悪いのと、オプションで頼んだ赤城牛は皿で焼く形よりも網焼きとかの方が美味しく食べれたと思います。

【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2007年10月05日 17:45:07

大変ありがとうございました
今年は特に暑かったせいか、エアコンの効き悪かったですか?
赤城牛・・そうですね網焼きで考えてみたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
検討していきたいと思います。
これからも宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年09月28日 10:12:29

貸切風呂利用しましたが、とても良かったです。
仲居さんの言葉使いはもう少し丁寧に、また、この時期スキーもなく温泉のみ
もう少しホテル内ですごせる空間が欲しかったです。
朝食時テーブルに濡れタオル等が欲しかったです。

【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2007年09月29日 15:11:43

この度はご利用有り難うございました。
等地はスキーの時期以外でも野の花々や自然豊かな奧利根の自然と触れあう事が出来ます。みなかみのレジャーとしてはラフティングやこれからは紅葉のシーズンとなりお楽しみ頂けます。
ホテル内では湯量豊富な温泉が多数ありお楽しみ頂けたら幸いです。
又当館の従業員の対応等に関しては今後指導させて頂き対応に生かさせて頂きますので又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月25日 17:00:46

貸し切り露天風呂内に、休憩できるような椅子があると嬉しいです。
湯あたりした時とかにあると便利だなーと友人たちと話していました。
いつもはスキーで利用しますが、この時期のお風呂もいいものだなーと思いました。
また利用します。

【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2007年09月29日 15:13:43

いつも御利用頂きまして誠に有り難うございましす。貸切露天風呂で至福のひとときがお楽しみ頂けたこととても嬉しく思っております。
又紅葉の時期の貸切露天風呂や他の露天風呂も素晴らしくいいものですのでもっとゆっくりお楽しみ頂けるよう今後の対応を検討させて頂きますのでまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月24日 20:50:09

貸切風呂には4つ入ることが出来ました。ゆっくりと入れてよかったです。
露天風呂も景色が良く満喫できました☆

【お得に源泉掛け流しを楽しむ】和室6畳

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2007年09月29日 15:20:36

この度は御利用頂きまして誠に有り難うございました。
今回は当館自慢の貸切露天風呂が何回でもお入り頂けるプランでゆっくりお楽しみ頂けたこと本当の嬉しく思っております。又これからの時期の紅葉を見ながらの露天風呂や雪見貸切露天風呂も格別で素晴らしく風情がありお楽しみ頂けますので又のご来館ぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月18日 10:12:48

お風呂、とても気持ちよかったです。
ただ、掛け流しなので、仕方ないですが、お湯が熱かったです。
近くに水風呂や、ちょっと温めのお湯があったら、嬉しかったです。

【お得に源泉掛け流しを楽しむ】和室6畳

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2007年09月19日 14:20:35

御利用有り難うございました
温泉掛け流しで湯量で温度はかっております為
1度の温度の違いが人により違いむずかしくて
お水を入れると加水になる為、むずかしい所ですが、もっと勉強させていただきます。
又是非御利用下さい。
有り難うございました。

投稿者さん 2007年09月08日 10:56:46

貸切露天風呂が良かった!家族みんなでゆっくり入浴でき、おまけにサプライズのシャワーには遊び心も満載でビックリ…。食事も十分な質と量で子供たちも美味しく頂くことができ、家族全員とも大満足でした。
次回も宿泊したい宿でした!!

【遅めの夏休み限定】小学生以下は4200円ファミリープラン~ご家族で人気の貸切露天風呂を!~
【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2007年09月10日 18:11:33

御利用ありがとうございました
喜んでいただけるととても張り合いがでます。
又是非・是非お越し頂けますよう願っています。
有り難うございました。

投稿者さん 2007年09月07日 20:19:56

夜中でも温泉に入ればもっとよかった。

◇客室露天風呂+11種類の貸切露天風呂◇贅沢湯巡り・温泉三昧~源泉掛け流し~
源泉掛け流しの露天風呂付き客室

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2007年09月10日 18:09:03

御利用頂きまして誠に有り難うございました
当館沢山のお風呂自慢です。
温泉沢山御利用いただいて温泉三昧で御利用いただきたかったですね。
又是非御利用ください。お待ちしています。

投稿者さん 2007年08月30日 16:02:56

貸切露天風呂は設備もきれいで大変楽しかったです。時間があればもっといろいろと入りたかったです。
部屋付の露天風呂も思っていたより小さかったですが良かったですし、外の岩風呂は滝の側でとても気持ちよかったです。

食事は品数だけは多かったですが、これといった物も無くてイマイチでした。
山奥でマグロやイカの刺身は食べたくなかったです。
それなりに料金が高かったので(私の個人的な基準ですが・・。)
残念でした。

源泉掛け流しの露天風呂付き客室

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2007年08月30日 19:19:05

ご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お料理も出来るだけ、山菜、きのこの時期には山の幸を使ってと心がけてはいるのですが、刺身は最近どうしても海の物の方が召し上がる方が多いものですから、つい。でもレタス・キャベツ・トマトなど今取れている野菜は毎朝取れたてをご用意させていただきました。
又是非御利用下さい。

投稿者さん 2007年08月26日 21:25:35

立地柄、合宿に最適ですね
お世話になった日もたくさんの団体さんがいらっしゃいましたが、貸切風呂(有料)がとても充実していますし露天風呂付き客室もあるので、個人客にもお勧めです 入り放題のプランもありました

丁度、翌朝お風呂のパイプが故障してしまいお風呂に入れなかったのでとても残念でした 部屋の露天も使えず…残念
せっかく奮発して風呂付にしたのに… しかし、少しサービスして頂きました

一晩で修理が終わったようですので、もう楽しめると思います
13種類の違う形の浴槽が楽しめるのでお風呂好きにはGOOD!
私達のお勧めは、宿より送迎1分程の高台にある露天です(男女別)

四季で風景がかわるような立地なので、リピートもお勧めだと思います
建物は古いですが、部屋はきれいでした
夕食も美味しかったです

源泉掛け流しの露天風呂付き客室

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2007年08月30日 19:10:24

御利用いただきましてありがとうございました
この度は予期せぬ出来事で温泉のポンプに亀裂がはいってしまいました。ご迷惑おかけしました。
この様な事は2度と無いようにしたいと思います。又是非御利用下さい。有り難うございました。

投稿者さん 2007年08月23日 08:44:17

従業員の対応最高でした。幼児を連れて行ったのだが、嫌な顔をせず、対応してくれた。お風呂もよかった。部屋付の露天風呂もよい。山の中腹の露天風呂も、野趣に富んでいてよい(やや藻が浮いていましたが、滝も見れながらは入れて最高)。11個の貸切露天風呂もよかった。11個は味わう時間がなかったのが残念。各風呂に、洗面台、着替え場がついているようで、快適でした。ただ、自分が選んだ風呂は緑が豊富で、そのためかアブが数匹おり、刺されてしまいました。

源泉掛け流しの露天風呂付き客室

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2007年08月30日 19:02:50

御利用ありがとうございました
又お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ありはとうございます。
アブですが、週2回ほど消毒もして対策はとっているのですが、なんといっても自然がいっぱいなもので、すみません。又是非御利用いただけますよう、お待ちしています。

投稿者さん 2007年08月21日 02:10:31

料理のボリューム、お風呂の種類の豊富さなど満足出来ました。
貸切風呂の排水口にゴミが溜まっていたのは残念でしたが、それ以外は清掃も行き届いていたと思います。
要望としては水上周辺のラフティングやカヌーツアーなどが、ホテルのフロント経由で気軽に申し込めたら便利と思いました。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2007年08月22日 18:33:24

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ラフテイングやカヌー気軽にお申し込みいただける様にしているつもりではおりましたのですが
もっともっと沢山の人にカヌーでみなかみの大自然のすばらしさ、ラフテイングの面白さを知っていただきたいと思っています。又是非ご利用下さい。

投稿者さん 2007年08月20日 00:59:11

8月18日に、1泊宿泊しました。
温泉大好きな主人も大変満足しており、貸切風呂は、また次回利用して、今回は入れなかった所に入ってみたいと言っておりました。
フロントで、貸切風呂のカギの説明や、予約を取る際に、他の宿泊者の方達の話を耳にしましたが、ほとんどの人がリピーターのようで、その良さを実感できる宿であったと、私共も思いました。
今回私は妊婦だったので、離れの露天、大浴場は利用できませんでしたが、子供が生まれて、落ち着いたら、また利用したいと思います。
いま一つだったのは、主人が朝、離れの露天風呂に行った時に、大きいスズメバチくらいの蜂が、湯船に浮いていたのと、何匹か蜂が飛んでいて、せっかくゆっくり入りたかったのが、入れずじまいだったのが残念だったとの事です。
総合的には、とても良かったので、また機会がありましたら、利用したいと思います。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2007年08月22日 18:27:18

ご利用頂きまして誠に有り難うございました
蜂とか虫とか当館でもまめに週に2回はホテル周りの消毒やチェックもしてはいるのですが、何しろ回りじゅうが自然なものですから、すみません。
又是非ご利用下さい。温泉は豊富にご利用いただきます。お待ちしています。

投稿者さん 2007年08月18日 22:20:32

8月11日に一泊しました。部屋つきの露天風呂は良いですね。入りたいと思ったときに、何の気兼ねも無く、何度でもすぐ入れるので、楽です。我が家のように、小さい子供連れの家族旅行には、特に向いていると思いました。
貸切露天風呂も楽しかったです。また、大露天風呂からの眺望も素晴らしかったです。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2007年08月19日 15:56:15

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂沢山ご利用いただいて、ありがとうございます。眺望ゆたかな露天風呂『百景花』はここ水上高原の大自然をあじわっていただく為に作った露天風呂です。
又是非ご利用下さい。ありがとうございました。