投稿者さん 2008年10月18日 13:59:05

スキー場が目の前にあるホテルでした。これからスキーをする方はとても便利だと思います。貸切露天風呂を11個すべて制覇することはできませんでしたが、それぞれ造りが違って楽しんで入ることができました。宿泊した日は露天風呂の温度がやや高温で、隣の貸切露天風呂からも「熱い!」と言う声が聞こえてきました。人それぞれ、好みの温度は違うので何とも言えませんが。
お部屋はごく普通。隣の部屋の電話の呼び出し音が聞こえたので、こちらも、迷惑をかけてはいけないと少し気をつかいました。
お料理は、ちょうど良い量。あまり、特徴を感じないお料理でした。松茸会席膳と言うことだったのですが、どこにあったのかな?宿泊料金から考えるとそんなに期待してはいけなかったのかもしれませんが。
朝食はバイキングでした。後、数品ホテルの手作り感のあるものがあるとよいと思いました。わがままを言えば、パンもあると嬉しいです。
接客は大変すばらしく、笑顔で対応してくださいました。何回も貸切風呂に出たり入ったりすると、バスタオルは冷たく濡れてしまっていたので、交換を申し出たところ快く交換してくださいました。ただ、フロントには常備されていなかったようで、15分ほど待ったでしょうか?
全体的には、「満足」です。

【秋を頂く松茸会席膳と4万坪の庭園に咲く秋桜】天然温泉を存分に♪何度でも選べる貸切露天フリープラン
【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2008年10月18日 18:56:20

この度はご利用頂き誠に有り難う御座いました。「接客は大変すばらしい」とのコメントや貸切露天風呂に大変満足いただけたとのことでうれしく思います。松茸は釜飯、土瓶蒸し、茶碗蒸しに使用しています。ご夕食に関しましては、板長ともう一度話合います。全体的には満足頂けたというお言葉。何よりもうれしいです。またのご来館心よりお待ち申し上げております。支配人松本

投稿者さん 2008年09月21日 18:50:38

貸切露天風呂が想像以上によかったです。11個全部入ってみたいので、また行ってみたいです。

”標高850m”涼風爽やかな夏の水上高原で温泉三昧♪何度でも選べる貸切露天風呂フリープラン
【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2008年09月25日 13:00:29

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
貸切露天風呂は11種類それぞれ趣きが異なりそれぞれ楽しんで頂けると思います。
冬には雪見露天も楽しんで頂けますので、又の御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月16日 00:36:36

予定より早くに到着してしまいましたが、チェックインを早めてくれたので助かりました。貸切露天風呂は2箇所だけの利用でしたが、次回また利用してみたいです。露天風呂付客室は翌朝初めての利用しました。気持ちよく入浴できました。欲を言えば、客室の露天風呂がもう少し大きくて夫婦二人で入れれば更に嬉しかったです。従業員の方、皆さん親切で良かったです。

涼しい水上高原でプチ贅沢♪【露天風呂付客室+人気の貸切露天風呂を何度でも】御夕食はお部屋にて
源泉掛け流しの露天風呂付き客室

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2008年09月17日 12:09:03

この度はご来館いただきまして誠に有り難う御座いました。
ご旅行がお楽しみ頂けたこと大変嬉しく思っております。これからの時季は奧利根の紅葉が凄く綺麗ですし、諏訪峡の紅葉を観ながらのラフティングなどもお楽しみ頂けます。冬は当館直営の藤原スキー場がホテル前の広がっておりレンタルコーナーも完備しておりますので手ぶらでお越し頂いてもスキー&ボードが楽しめます。これからも皆様に楽しんで頂けるホテルでありますよう対応致していきますので又の御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月25日 10:45:26

ホテルからの風景は緑豊かでとても癒されました。玄関先に咲いている花もとても綺麗で、あいにくの雨でしたが晴れていたら星も綺麗なんだろうなと思いました。お料理も美味しくいただきました。でも、大浴場に入ろうとしたら脱衣所の窓が開いていて大きな蜂が数匹ぶんぶん飛び回っていて、籠には蛾も止まっていました。虫が苦手な私はとてもじゃないけど着替える気にはなれずすぐ出てしまいました。万が一刺されたら危ないし、網戸にするなどの配慮が必要だと思います。貸切露天風呂は良かっただけに、とても残念でした。

【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2008年09月07日 14:29:31

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました
大浴場には網戸もついているのですが、どなたかが開けてしまったのを気がつかなくて申し分け御座いませんでした。
晴れていると星が降るようにきれいに見えるのですが、お天気悪くて残念でした。
又是非起こしいただけますよう、心からお待ちしています。

投稿者さん 2008年08月25日 09:23:29

夏休み期間中と言うこともあり、学生や子供達が様々な合宿でつかっていました。
山間の静かな宿なのですが、今回は以外に賑やかで静かに休めるという雰囲気ではありませんでした。

シーズンを選び、他のお客様の様子を事前に問い合わせすれば、とても素敵な旅行を楽しめる宿だと思います。

選べる!ラフティング又はキャニオニングパック&貸切露天1回サービス♪和室6帖カップルプラン
【お得に源泉掛け流しを楽しむ】和室6畳

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2008年09月07日 14:33:22

この度はご利用いただきまして、有り難うございました。
この日はたまたま子供さんが多くて大変ご迷惑おかけいたしました。
秋はコスモスの花も綺麗に咲いてきます。紅葉もとても綺麗な所です。懲りずに又是非ご利用下さい。

投稿者さん 2008年08月21日 15:18:38

立地的には少し山奥にありますが静かな気分を味わうには十分。都会の喧騒を忘れさせてくれます。接客はとても良かったです

【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2008年08月24日 22:40:22

この度は御来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご旅行がお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思っております。交通に関しては確かに少し奥ですが、ここ奥利根は豊かな大自然が肌で感じられる所でもあります。これからの時季雄大な山々の美しき紅葉も堪能できますし、すぐ前の山々では秋の季節の山の幸キノコがどっさり採れみやま会席膳を賑やかにしてくれます。
又、運が良いとホテル前庭にニホンザルや、カモシカや美しい金色のきつねに出会える事もあります。近くの渓流には美しい岩魚や山女魚がおり渓流釣りも楽しめます。
季節を変えてお越しいただいても凄くお楽しみ頂けますので、ぜひまたの御来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月20日 10:51:12

貸切露天風呂のフリープランだったので色々な風呂を楽しめました。
食事も美味しく大変楽しい旅行になりました。
それと、お水がとても美味しかったです。
子供達も大満足で、とても良い旅行でした。

【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2008年08月24日 21:53:08

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご旅行がお楽しみいただけたこと本当に嬉しく思っております。貸切露天風呂は天気の良い日の夜に照明を消して満天の夜空を眺めながらお入りいただくのも素晴らしいです。又、ホテル前庭の大きな岩露天風呂「百景花(ひゃっけいか)」のお風呂はもうすぐにはコスモスが前一面に咲きだし紅葉と合わせてゆっくりとご入浴しながらご覧いただけ優雅な幸せな時間と共にお楽しみいただけますので人気です。
これからもいっそう皆様方のお楽しみいただけ癒されてお過ごし頂けるホテルでありますよう頑張って参りますので、どうぞ又の御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月20日 01:34:55

いろいろと、口コミ情報など見てそちらを選びました。家族旅行で、81歳の母親には、玄関迄の階段や、部屋迄の階段がちょっと大変だった様です。後、部屋に金庫が無いのはびっくりしました。貸し切り露天は、何回利用しても良いプランでしたが、早めに申し込めばよかったのですが、残念なことに1度しか利用できませんでした。とても良かったです。お料理はとても満足させて頂きました。母親も痛い足が温泉のおかげで少し楽になった様だと喜んでいました。又、お花の綺麗な季節に行って見たいと思っています。

■絶景の露天風呂付客室プラン■しかも貸切露天を何度でも♪ご夕食はお部屋にてグレードアップ会席膳を♪♪
源泉掛け流しの露天風呂付き客室

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2008年08月24日 09:32:18

この度は御来館頂き誠に有り難う御座います。
ご移動の際ご不便をお掛けし又貸切露天風呂が1回しかお入りいただけなかったこと申し訳御座いません。お料理やお母様が温泉を喜んでいただいたこと大変嬉しく思っております。季節が変わり初秋からはコスモスや奧利根の自然豊かな紅葉などが観られ、又少しすると近くの山々で採られる季節の美味しいキノコも出てきますのでお料理も一段と季節感溢れる「みやま会席膳」となり皆様を楽しませていただいております。
春にはホテルのすぐ側に「明川の千本桜」があり豊かな奧利根の大自然の中、美しく咲き誇りお越しの方々を癒し和ませております。
又の御来館是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月19日 22:07:44

8月18日に利用させていただきました。山の天気はすぐれず、楽しみにしていたテニスは少ししかできませんでしたが、貸切露天風呂には大変満足しました。11あるうちの4つ利用できましたが、もっと時間をつくって入りたかったです。また、山を少し登ったところにある露天風呂も近くに滝があり、風情がありました。このため、せっかくの部屋の露天風呂には、娘しか入りませんでした。夕食も上州牛がおいしく、とても満足のいくものでした。ホテルの方の対応もよく、露天風呂の利用を一生懸命進めてくれました。機会がありましたら、残りの露天風呂ともう少し整備されたテニスコートを、また利用したいと思います。

■絶景!満開のルピナスを望む露天風呂付客室プラン■しかも貸切露天を何度でも♪ご夕食はお部屋にて
源泉掛け流しの露天風呂付き客室

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2008年08月24日 09:16:59

この度はご利用いただきまして誠に有り難う御座いました。
ご旅行がお楽しみいただけた事大変嬉しく思っております。これからの時季も初秋からはコスモスや紅葉の露天風呂がお楽しみ頂け周りの景色も素晴らしく綺麗になってきます。
テニスコートも綺麗にしていこうと思っております。この時期はテニスの他にグラウンドゴルフやオプションでラフティングなどもお楽しみいただけます。ここみなかみ高原は冬はウインタースポーツがお楽しみ頂け当館の直営藤原スキー場でスキー&ボードができ近くではスノーシューも楽しめますので又季節を変えて、ぜひ御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月07日 10:47:46

今回、2度目の利用で前回よりも夕食がとても豪華になっており、満足できました。

また、貸切風呂はとても気持ちがよかったです。

果物狩りはブルーベリーでしたが、実があまりなく、堪能できず、とても残念でした。

目的が貸切風呂と自然の景色でしたので、とても満足しています。
また、利用させていただきたいと思います。
風呂上りに水(ミネラルウォータなど)のサービスがほしいです。
(夏場は脱水症状になる方がでると・・ホテル側としても対策を
しないといけないと思いますよ。)

果物狩り券+貸切露天何回でものフリー券付!お部屋は和室8帖プラン
【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2008年07月26日 11:28:59

この度は果物狩りパックのプランでのご利用、誠に有り難う御座いました。
この季節の果物ブルーベリー狩りが堪能出来なかったこと誠に申し訳御座いませんでした。
果物狩りは時季によってや天候お客様の利用数によってけっこう左右されてしまいますので今後は特に少なくなる日などは事前に連絡するなどの対応いたします。
桃李館へ問い合わせたところ、これからは葡萄やプラム、ネクタリンが楽しめるとのことです。
貸切露天風呂がお楽しみいただけたこと嬉しく思っております。又貸切露天の他にも高台の露天風呂「百景花」があり初秋には、お風呂から前庭一面のコスモスを堪能しながらのご入浴、秋には紅葉と共にお楽しみいただけ人気です。
ご指摘いただきましたお水の件は今後対策を考え対応いたしたく考えております。
今後ともご来館の程お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月30日 22:41:59

6/27に露天風呂付の部屋に一泊しました。源泉かけ流しでとても良かったのですが、夜風呂に入ろうとしたら、虫達が部屋の中に入って来て朝まで害虫駆除になってしまいました。かなり残念です。
また、貸切露天なのですが、食事の後に予約を入れたかったので食事開始から1時間後に設定しました。が、食事が会席料理らしく2時間は見てもらいたいと後で食事係りの人に聞きました。事前にフロントで言ってくれれば、時間をずらせたのに・・・急いで食事しました。残念です。

源泉掛け流しの露天風呂付き客室

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2008年07月26日 10:31:28

この度はご利用いただきまして誠に有り難う御座いました。
客室露天風呂の利用に関して大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳御座いません。
又、貸切露天風呂とご夕食の件ですが今後はチェックイン時に事前にご説明するなどの対応で改善いたしますので、又のご利用、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年06月25日 10:14:49

一方、二日目は、料金が高いから当然かもしれないが、楽しめた。温泉も食事も堪能した。宿泊客もほとんどいなかったので、のんびりできた。欲言えば、病気リハビリ後だったので、食事の味付けを薄味にして(考慮して)欲しい。事前に連絡するなど検討願う。また、ドアの具合が悪く、閉まり難かった。三日間全体としては、楽しい旅でした。ありがとうございました。

源泉掛け流しの露天風呂付き客室

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2008年06月27日 15:44:30

大変ありがとうございました。
お食事は事前に連絡していただけば、食事のアレルギーなど注意はさせていただいているのですが、味が濃かったですか?失礼いたしました、ドアも早速直しておきました。申し訳ございませんでした。
又是非起こし頂けますよう努力させていただきます。

投稿者さん 2008年06月25日 09:57:52

二泊したが、一日目と二日目との差があり過ぎて、安い方はがっかりした。例えば、夕食を6時半でお願いしたのに席に行ったら、冷めていた。時間の変更を承諾したのに配慮がなく、折角の料理が美味しく楽しめなかった。できないなら、受けないでほしい。また、部屋のトイレや洗面は狭く、使いにくかった。フルーツ狩のサービスは良かった。(二日目につづく)

【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2008年06月27日 15:36:47

ありがとうございました
お食事のお時間、連絡がきちんとされておりませんで大変失礼いたしました。
注意させていただきます。

投稿者さん 2008年06月04日 11:34:29

6/2に露天風呂付の部屋に一泊しました。源泉かけ流しで、お湯の温度もちょうど良くとても良いのですが、部屋の正面に花壇がありおば様たちが下に立ち止まり花を見ていてお風呂場丸見えです。左の方には駐車場もあり、駐車場からも宿泊している部屋のお風呂が見えました。私たちは持参したバスタオル2枚とホテルの浴衣で風呂場を隠して入りました。お風呂を出て体洗ったり髪の毛洗ったりする所は本当に丸見えで落ち着きませんでした。中には部屋のお風呂しか入れない方もいると思います。特に女性は・・・。景色を大切にしているといいますが、全部囲ってしまい外からまったく見えないようにしたほうがお客さんは落ち着いてのんびりお風呂に入れると思います。従業員の方も親切ですし、お料理も最高に美味しかったです。お風呂の件が改善されればまた行きたいと思います。

源泉掛け流しの露天風呂付き客室

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2008年06月10日 14:32:11

ご利用頂きまして誠にありがとうございます
お風呂の件ですが、せっかくこの様な大自然の中ですので囲ってしまったら本当にもったいないので開放感をもたせたいとの思いでご用意させていただいております。今までにも見えたとかのトラブルも一度もございません。外側からは意外と見えないものです。当館でもそこの所はよく研究しながら造ったので大丈夫ですよ(^^)
またの御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月26日 18:47:11

久しぶりに週末にのんびりすごせました!私としてはお食事もお風呂も接客も良かったと思います。
立地は…しかたないですよね。かなり山中ですが空気はいいですね。

投稿者さん 2008年05月12日 23:16:23

5/10に宿泊しました。思ったほど混んでなく、貸切風呂は十分満足できるほど入れました。でも天気が悪く雨が降ってしまったので、移動するときは寒かったでした。食事はめったに食べれない山菜のてんぷらが食べれよかったです。ただアメニティが歯ブラシしかなかったのはちょっと残念ですし、私たちの泊まったプランは何度でも入れると言うことで、何度も入るとタオルが結構ぬれてしまい、今回のような天気だと体を拭くのに冷たくてちょっと不便を感じました。少し多めにタオルがほしいなと思いました。

【今ならポイント10倍!】■何度でも選べる♪♪11種類の個室貸切露天風呂■『湯巡り温泉満喫』ぷらん
【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2008年05月14日 08:25:17

この度はご利用いただきまして誠に有り難う御座いました。貸切露天風呂やお料理、お楽しみいただけたこと大変嬉しく思っております。
アメニティの件はご不便をおかけし誠に申し訳御座いません。
アメニティは歯ブラシはお部屋にご用意いたしておりますが、カミソリは大浴場に用意、又ヘアブラシ、シャワーキャップはフロントで必要な方へは無料でお渡しいたしており当方の説明不足で御座いますので今後は大浴場に案内等を出しておくなどの対応で改善と対処いたしますのでよろしくお願いいたします。又タオル、バスタオルの関しては恐れ入ります、有料となりますが(タオル200円販売、バスタオルはレンタルで300円)フロントでお渡しいたしております。
今後、皆様が気持ちよく楽しめるよう改善と努力いたしますのでこれからも宜しくお願いいたします。フロント後藤

投稿者さん 2008年05月07日 22:11:15

夕食は食べきれないくらいの量に驚き、山菜料理を美味しくいただきました。従業員の方も親切、丁寧でした。また、思いもかけない山菜のお土産をいただき、家に帰ってからも楽しめました。
お風呂付の部屋だったので、いつでも入れて満喫できました。肌に優しいいいお湯でした。GWのため、貸切の方は混雑で、3日間で4つしか入れなったのは残念でしたが、まずまず。ただ、お風呂によってはボディソープがなく、アメニティのばらつきがあり、改善していただきたい。また、脱衣所に座って待てるような椅子があるといいのではないでしょうか。

■■新緑と残雪を望む露天風呂付客室プラン■■しかも個室貸切露天風呂フリーパス付♪御夕食はお部屋にて
源泉掛け流しの露天風呂付き客室

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2008年05月08日 12:45:21

この度は、露天風呂付き客室をご利用いただきまして誠に有り難う御座いました。
お食事の件お褒めのお言葉を頂きまして誠に有り難う御座います。今の時季は近くの山裾で、山菜がとれ、採れたてを調理しているので皆様に好評を頂いております。
又もうすぐ、ホテル前庭のゲレンデではワラビが山のように採れ山菜狩りがお楽しみいただけます。
温泉は湯ノ小屋からの温泉で弱アルカリ泉(無色透明)でお肌にやさしいですからご幼児様にも安心してご入浴が楽しめます。
貸切露天風呂の件ですが混雑で利用がしにくかったことやアメニティの不備でご迷惑をおかけいたしたこと誠に申し訳御座いませんでした。
今後この様なことが無いように、貸切露天風呂は混み合う時期でも何回でもご利用いただけるお客様へは、空いている時間を早めにご案内したりの対応をさせていただきます。又アメニティの件につきましてはチェックをこまめにし今後不備のないように努めてまいります。又ご教授いただきました脱衣所の件はスペースはそれほど大きくありませんが確かにゆっくり寛げる場になるように今後の対応に活かしていきたいと思っておりますので今後とも宜しくお願いいたします。フロント後藤

投稿者さん 2008年05月07日 16:50:47

家族4人で利用しました。貸切露天風呂子供達もよろこんでました。山の中腹の露天風呂も良かったです。食事も量も多くおいしかったです。また利用したいです。お世話になりました。

【今ならポイント10倍!】11種類から選べる♪個室貸切露天風呂1回利用券付き春の温泉満喫プラン
【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2008年05月07日 21:35:37

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でお食事や、露天風呂・貸切露天風呂を楽しんで利用していただいたことスタッフ一同、すごく嬉しく有り難く思っております。
又時季を変えて秋の露天風呂ですと、行く途中にはコスモスのお花が一面の咲き誇り、遠くの山々には豊かな奥利根の紅葉が美しく、山の中腹の小高い露天風呂にたたずむだけでも感動的です。

又、貸切露天風呂では高原地の、夏の透きとおるようなきらめく夜空に魅されながらの、至福のひと時を過ごしてもすごくロマンチックな皆様の思い出となることでしょう。
これからも一層、皆様に愛されるホテルでありますよう頑張っていきますので今後ともよろしくお願いいたします。フロント 後藤

投稿者さん 2008年05月07日 14:36:24

料理・お風呂・従業員の接客、とても満足しました。
また、ぜひ利用させて頂きます。

旬の味覚!果物狩り券!貸切露天風呂何回でも利用入浴券付!奧利根会席膳の夕食、人気朝食の2食付きプラン
【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2008年05月07日 15:43:27

この度はご利用いただきまして誠に有り難う御座いました。
又、喜んでご利用していただき、その上、お褒めのお言葉まで頂き誠に有り難う御座います。
従業員一同励みにさせていただき、これからも皆様に楽しんで、ご利用してもらえる宿泊施設でありますようスタッフ一同頑張って行きたいと思っておりますので宜しくお願いいたします。                            フロント後藤

投稿者さん 2008年05月05日 20:38:28

値段の割によくなかった。風呂ダメ。料理も良くはない。

★カップルにお勧め★選べる!ラフティングまたはキャニオニングパックしかも貸切露天1回付♪
【お得に源泉掛け流しを楽しむ】和室6畳

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2008年05月06日 22:32:48

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
ご教授いただきまして、誠に有難うございます。
今後サービスや設備、ハード・ソフト面、両方からトータル的にサービスの向上させて頂き皆様に楽しんで頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力させていただきますので又のご来館心よりお待ち申し上げております。フロント 後藤