投稿者さん 2005年09月24日 22:08:44

宿泊料金がとても安いのに、とてもよかったです。建物は古いのだと思いますが、お部屋は畳や備品が新しく、貸切露天風呂もきれいでした。小学生の子供たちがとても気に入っていました。

投稿者さん 2005年09月21日 23:02:55

予想より山奥の奥でした。道案内や看板が不親切。
貸切露天風呂はとても良いのですが、湯船にゴミや髪の毛等、前の人のタオルや紙おむつがありガッカリ。時間も種類も指定できるサービスなのにその程度の点検はするべき!
楽天トラベルの詳細情報の特典のコーヒーサービス券が無かった。ホテルと言ってもフロントマンが露天風呂までの運転やら売店をかけもちするという全てにおいてローカルな雰囲気…  好まれる方には良いかもしれません…  ただ食事は値段の割には量が多過ぎるほどでしたし美味しく見た目にもとても満足でした コスモスの時期がずれてしまって残念でした

投稿者さん 2005年09月20日 14:14:23

貸切温泉はきれいでよかったです。

投稿者さん 2005年09月19日 21:47:32

水上温泉の区分では少し遠かったと思います。特に山道がくねくねで大変でした(面白かった?)。ただ、温泉は良かったと思います。設備は・・・まあ値段を考えると、でしょうかね。

投稿者さん 2005年09月11日 10:50:57

温泉風呂の種類が多数あり、大変楽しめました。

投稿者さん 2005年08月16日 01:53:57

各室、貸切露天風呂1回無料は、とても良かったです。
設備も新しく、とても綺麗で満足でした。
ただ、脱衣所と浴室の区別が無く、湯上りの濡れた足を拭くマットが有れば良いと思いました。
夕食は・・・不味い!
品数ばかりが多くて、一見豪華な食卓でしたが、食べられる物が少なく、ガッカリしてしまいました。
食卓に着いた時には、既に殆どの料理が並べられていて、冷たく乾燥しているもの、後から持ってきた素麺は出し汁の中で固まっている、温めて食す炊き込み御飯はちゃんと温まらず、唯一全部平らげたローストビーフは、和食の中でただ一品の洋食メニュー・・・何故でしょうか?
飲み物で頼んだジュースも、金額不提示でビンのまま出され、氷の入ったグラスも無く、精算事に知る¥420-にただビックリでした。
朝食に牛乳が有って欲しかった=3

投稿者さん 2005年08月13日 20:10:57

夕食時お味噌汁が食べ終わったころに来ました
他の方のもひやむぎとお味噌汁が食べ終わったころに
きたので 改善した方が良いと思います、又 朝食も
バイキングといっても食べるものが無くなって補充してくれなかったのが残念でした。

投稿者さん 2005年07月20日 00:40:23

水上はかなり遠く、水上温泉というカテゴリーにはあたらないと思いますが、なかなかの穴場でした。
掃除はよく行き届いていますし、特にお風呂はどれも大変きれいにしてありました。
しかし、食事が量ばかり多く、味は今一歩。朝食バイキングは煮物がおいしくまあまあでした。

投稿者さん 2005年02月23日 20:06:05

家族4人でスキー.スノーボパックを予約し2月12日に宿泊しました。
当日の午前10時頃に到着しフロントで2日分のリフト券を受取り隣接するレンタルショップでスキー.スノーボをを借り早速滑り出しました。レンタルはホテルに宿泊する人は50%引きだったので大変たすかりました。
スキー.スノーボーを楽しんだ後夕方チェックインし風呂に入りましたが思ったより小じんまりしていました。ホテルの大きさからしたら大浴場はもう少し大きくしてほしいと感じました。夕食は食べきれない程の料理が出て又美味しくいただきました。料金から想定してちょっとびっくりしました。後で気がついたのですがパックに貸切露天風呂サービスがあったのですがすっかり忘れてしまいました。チェックインの時に自分で確認も必要ですがフロントでサービス内容を伝えて欲しいと思いました。
全体的に綺麗で安くゲレンデも目の前にあり満足できるホテルでした。

投稿者さん 2002年08月13日 09:06:02

ものすごく山の中に登っていくのに、とても暑くて 部屋には 扇風機しかないので、眠れなかった。自動販売機の飲み物は冷えていないし、出てこないし、部屋の冷蔵庫も壊れているし、ロッジとか○○荘とかいうのなら 泊まるこちらにも覚悟があるが、かりにもホテルというからには それなりの対応とサービスをしてほしい! 露天風呂は大きくて気持ちが良かったが、6時までで ワゴンに乗っていくのです。せっかくの温泉なのに 暑いので 入る気にならなかった。
今まで 泊まった宿の中で 一番最悪でした。
畳のとりかえがしてあるのは、きれいでしたが、
部屋全体が ゆがんでいました。
ユニット・バス・トイレは あんなにせまいのは
見たことがありません。 温泉があるのだから
一部の部屋だけで あとは 普通にトイレと洗面台で
いいと思います。
今の時代 エアコンのないのは まずいです。
温泉入った後 暑くて みなさん 文句も言わず
外で 涼んでいましたね。 部屋には まったく 風が
入らないのです。 送風機みたいのが きちんと
窓にでも取り付けて 外に 暑い空気が 出でいくようにすれば 大分違うと思いま
す。
 涼しければ 何度でも 温泉に入りたくなると思うし・・・
壊れた冷蔵庫も置かないでほしい!
骨董品の冷蔵庫置いてどうするんですか!
コンセントが入っていたけど 電気代がもったいない! 冷えた夕飯や 並んで食べ
る朝ごはん、
バイキングとセルフサービスは 意味が違うと
思います。全体的に12000円は どう考えても
高いと思う。 これからも つづけていくのなら
従業員の教育をして欲しい
従業員に苦情を言ったら
「この客、なんでこんな事言うんだ?」みたいな
顔してました。

以上。ホテルとしての改革を求ム

投稿者さん 2002年08月08日 22:32:29

車椅子にはかなり不便な宿泊施設です。これぞ非バリアフリーなホテルでした。介助者が居なければホテル内に入れないというのはまずいですよ、いまの時代。
その上部屋に冷房が無いのは寝苦しかったです。
また部屋バスからはお湯が出ないのは、いただけません。
全体的にホテルとしてのサービス配慮がなされていません。
しかし、救われるのは温泉泉質が良かった事です。料理は夕食は食べきれないほど種類も多くありました。朝食のバイキングのお盆はテーブルに運ぶ際もう少し大きいほうが良いと思われます。
でもこの料金なら冬季にスキーに来られる方には楽かもしれませんね。

投稿者さん 2002年07月30日 13:55:42

先日お世話になりました。
水上高原の爽やかな空気と居心地の良い旅館を期待していましたが、期待はずれ以下!のかなりがっかりな内容でした。
まず、冷房がない!信じられますか。この真夏に!
旅館の方に伺いましたら、朝晩は涼しいので使用しないとのこと。
では、真昼とお風呂に入った後は???と思ってしまいました。
備え付けの除湿機はつければつけるほど、後ろから熱風が。。。
最悪でした。。。しかも子供が走り回る大広間にも冷房がなく、汗をかきながらおいしくない冷め切った食事をいただきましたが、口に合わずほとんど食べれませんでした。
また、隣の話声とテレビの音がうるさく落ち着けたものではありません。宿の方の応対は事務的で本当にがっかりでした。極めつけは、露天風呂はシャトルバスで移動で、しかも夕方六時まで。そんなこと、どこにも書いてありません。カップルには最悪の宿です。