那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGSのクチコミ・お客さまの声

S.Y3423さんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

S.Y3423さん [60代/女性] 2024年02月27日 14:41:48

コテージなので周りに気兼ねなく過ごすことができました。スタッフの方皆犬好きで声をかけてくれたりおやつもいただいたりで、犬も喜んでいるようでした。雨が残念でしたが、違う季節にまた利用したいと思いました。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2024年03月20日 23:01:14

このたびはフォレストヒルズ
那須にご宿泊いただき

若いスタッフが多い中、
このようなお褒めの言葉を
選んでいただきましたこと、
心温まるお言葉感謝いたします。

いただいたお言葉におごらず、
またお客様にお越しいただいた際は更にご満足いただけるように日々精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

ホテルフォレストヒルズ那須
顧客サービス部 石山

【楽天月末セール】■基本プラン■愛犬と楽しむ自然派コース料理<ペット同室宿泊可>
【天然温泉+テラス付/ハリウッドツインルームヴィラ】

くーもあママさんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

くーもあママさん [40代/女性] 2024年01月26日 16:02:05

スノボーで1泊しました。独立した建屋なので、何も気にしないで良いのが良いです。敷地内もお散歩する場所が沢山あるし、屋根付きドックランや、広いドックラン・小型犬用などあり、とても満足しています。夜は、コース料理でお腹一杯。朝は、ビュッフェで好きなものを好きなだけ。チェックアウト時に、人間用のお土産を頂戴し、とても嬉しかったです。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2024年01月30日 21:05:17

ホテルフォレストヒルズ那須をご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

次回ご利用いただく際には、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同、さらなる努力を重ね、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

コメントいただき感謝申し上げます。

■基本コース‐レストラン1泊2食■「美と健康」を味わう自然派料理。コテージで愛犬と贅沢な安らぎを。
【可愛いアート!1フロアでワンコものびのび/2ベッドルーム】

Himarieさんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

Himarieさん [20代/女性] 2024年01月10日 07:37:51

2泊しましたがお風呂の洗い場の排水溝が初日から詰まっており、せっかく張った温泉に洗い場の汚水が流れ入る状況でした。
2日目の朝フロントに伝え、日中外出中に見ますとのこと。
その日の夜まったく改善されておらず同じ状況。
すぐフロントに連絡したところ隣の部屋のお風呂を使ってもらって大丈夫ですと言われました。

外出から帰ってきてすぐに確認せず夜にフロントに連絡した私たちも悪いかと思いますが、それよりも何か対処はされたのでしょうか?
掃除の方に伝えただけで自分たちは見ていないと言うのであればそれは問題ですし、なにか対処された上で改善されていないのであれば尚問題です。そしてそれを私たちに伝えるべきではないのですか?
なにも連絡が無いので当然改善されているものだと思っていました。

隣の部屋を使っても良いというのは夜遅くの代替案であったこともあり、滞在中1度も満足に温泉に入れませんでした。とても残念です。

チェックアウト時車のトラブルでJAFを待っていなければならなくなり、来るまでお部屋で待ってもらって大丈夫ですと、気をつかっていただきました。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2024年01月30日 21:00:08

このたびはご不便をお掛けしてしまい心よりお詫びを申し上げます。

排水溝の詰まりに関して、もともと、わんちゃんとの入浴は不可とご案内しておりましたが、お客様からの要望も多く、どうにか入浴できるようにと策を講じての入浴対応でした。

しかし、今回、はじめて詰まってしまったということで、日中に排水溝の高圧洗浄を行い、水が流れることを確認しました。

ところが、それでも再度詰まってしまったということで、原因究明を重ねている中で、排水ガード(メッシュ)を外して試してみたところ、通常どおりに水が流れたため、これまでは流れていた排水ガードで対応できない状態であったということに気づくのが事後となってしまいました。

現状では、今回のことを踏まえ、排水ガードの網の目を、1段階広いものに交換し、わんちゃんの毛をキャッチしつつ、水も流れる状態を維持できるよう対処いたしました。

いずれにしても、ご滞在中に解決まで至らなかったこと、大変深く猛省し、重ね重ね、お詫びを申し上げます。

もしまた那須にお見えになる折には、フォレストヒルズにも立ち寄っていただけましたら幸いでございます。

こちらこそコメントいただきましてありがとうございます。

◆ワンコと一緒にお部屋でゆったりお食事。栃木県産牛・那須御養卵のすき焼きを贅沢に!
【天然温泉の岩風呂+テラス付!/2ベッドスイートルームヴィラ】

marineママさんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

marineママさん [60代/女性] 2024年01月08日 21:55:43

スタッフの皆さんが温かく丁寧に接してくださり、レストランのお料理もとても美味しかったです。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2024年01月30日 20:39:41

ご満足いただけて何よりでございます。
こちらこそお越しいただきありがとうございます。

引き続きご満足いただけるよう精進してまいります。

【天然温泉+テラス付!緑の中でのんびり/ツインルームヴィラ】

投稿者さんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

投稿者さん 2023年12月13日 15:39:34

犬を連れての食事や宿泊が快適で、リピートしました。
那須周辺も犬連れで利用しやすく、1泊2日の家族旅行の際はまた利用します。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2024年01月30日 20:38:03

再度来訪いただき心より感謝を申し上げます。

引き続きご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

コメントいただきありがとうございます。

aiちょこcoroさんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

aiちょこcoroさん [50代/女性] 2023年12月12日 17:17:32

わんこファーストの宿で、スタッフさんも優しくて、大変良かったです。
部屋には天然温泉も入れて、常に愛犬と一緒に過ごせて、安心です。
敷地内の散策も、ドックランも可愛らしいオブジェもあって楽しかったです。
夜は、イルミネーションも綺麗でした。食事も美味しかったです。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2024年01月30日 20:11:20

お褒めいただき大変恐縮でございます。
オブジェなどにも気づいていただき、配置したスタッフの励みになります。ありがとうございます。

お食事に関してもご満足いただけたようで何よりでございます。引き続きお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、全力で取り組んでまいります。

コメントいただきありがとうございます。

【ONE+わんのひとり旅】<ペット可>相棒のワンちゃんと、心洗われる「癒しの時間」

投稿者さん 2023年12月10日 22:55:17

11月に2泊しました。電車での移動しかできないので、送迎をお願いしましたが、大変細かいリクエストにも応えていただき、ここまでわがままをきいていただける宿泊施設は他にないと思いました。大変感謝しています。
食事は夕食はフルコースで、2日目は別メニューで対応していただき、犬の食事もペロッとたいらげるほどおいしかったようです。お酒の種類がちょっと少なかったのが残念な程度でそれ以外はよかったです。朝食はもう少しいろいろなパンがあるとよかったかな。
広いドッグランもとても気に入ったようで、いつもはあまりはしゃがないのですが、自らナイターにも行きたがるくらい、楽しかったようです。
那須は車がないと不便なところですが、犬welcomeな施設が多く、その点は魅力です。部屋も空間的にとっても広くて、過ごしやすかったです。また、違う季節にも訪ねたいと思います。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2024年01月30日 19:56:33

また、電車を乗り継いで那須塩原駅までお越しいただき、心より感謝を申し上げます。

わんちゃんのお食事に関しても、完全に、シェフのオリジナルレシピによる、当レストランでの手作りメニューとなっております。お褒めいただき恐縮です。

お酒の種類に関しまして、こちらは、現段階で課題として認識している部分でございまして、まずは種類の分かりやすさと、お食事に合う商品選定について、今後ともテイスティングを重ねながらラインナップさせていく所存でございます。

ワインリストに関しては、扱える種類と抱えられる在庫量とのバランスを見ながら、珍しい銘柄に関しては、事前予約をいただいて取り寄せておくなど、仕入れ元とも連携を強化してまいります。

パンの種類につきまして、こちらも、種類を増やすべく、すぐにシェフと打ち合わせを行い実行してまいります。

次回ご利用の際には、変化(進化)を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同、全力で取り組みます。

windpaddyさんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

windpaddyさん [50代/女性] 2023年12月02日 12:53:46

以前、レストラン犬同伴可の宿泊施設に泊まった時は周りの犬がうるさすぎて落ち着いて食事ができなかったのですが、こちらは席数や席間もほどよく保たれていてサーヴされる方たちの目も行き届いており、落ち着いて食事を楽しむことができました。テラスに素敵なBBQセットもありましたし、今度は部屋食も選んでみたいです。
こちらの部屋選びが良くなかったのですが、同伴した犬が老齢にも関わらず階段のある部屋にしてしまい、落ちると怖いので下のリビング部分を犬の居場所にしたところ、滑りにくい床仕様になっているのは上のベッド部分だけだったようで、足の弱った犬だと滑って歩けなかった点と、階段をのぼらないようにできる柵があったら安心だったな、という点が少し気になりました。
ただ、スタッフの皆さんがよく声をかけてくださり、犬用含めてお食事も美味しく、またうかがいたいと思える満足な宿泊でした。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2024年01月30日 19:45:59

お褒めをお言葉をいただき身に余る思いです。

ただ、わんちゃんにとって、配慮に欠けた点があったこと、大変、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

お部屋選びの段階から、もっと分かりやすく工夫をすること、また、さっそく、わんちゃん用の滑り止め靴下も、すぐにご用意させていただくことを決定しました。

改修工事など時間の掛かってしまうことと、時間を掛けなくてもすぐにできること(改善点)を分けて考え、すぐ取り組みに移してまいります。

次回ご利用時には、もっとご満足いただけるよう、スタッフ一同、全力で取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年11月24日 12:53:40

夫婦とトイプードル(1人)で泊まりました
スタッフの方々が優しくて良かったです。
ドックランも広くて楽しそうに愛犬は走ってました
 夕飯のフルコースが全て美味しかったです。
愛犬と散歩するコースが沢山あって楽しかったです。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年11月26日 17:01:08

ご夫婦、愛犬のご家族で満足したお時間を過ごしていただけたとのことで、私たちも大変嬉しく存じます。

ドッグランも種類が3つありますので、また次の機会もぜひご利用ください。

【LUXDAYSポイント5倍】■基本プラン■愛犬と楽しむ自然派コース料理<ペット同室宿泊可>

投稿者さん 2023年11月21日 15:54:18

11月13日から3泊しました。
お部屋の露天温泉は犬用浴槽もあり、大型犬のため掛け湯を楽しみました。
帰宅後も毛艶が良くサラサラです。

お食事もとても美味しく5歳の娘の夕飯は専用ワンプレートで、普段より食がよく進みました。

ドッグランはとても広く、屋根付きなど3箇所利用できるので犬たちも大満足。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年11月26日 16:58:00

露天風呂、お食事、ドッグラン共にご満足いただき大変嬉しく存じます。
お客様の満足していただいたお言葉が私たちの次なるパワーとなります。
更なるサービス向上を目指してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしてます!

★露天風呂+テラス付メゾネット・スイート・コテージ|ワンコお風呂セット付/ワンコと一緒に湯に浸る♪
【天然温泉露天+ワンちゃん露天付/メゾネットルームヴィラ1】

ムーンのママ2952さんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

ムーンのママ2952さん [50代/女性] 2023年11月21日 13:56:34

とても有意義な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ただ出発前に問合せした際、わんこをベッドに上げてはいけないとの事。楽天やHPにはOKと記載されている旨を話したところ、何処にと担当者が確認する始末。行く前から不安になりました。
部屋のホテル案内はダメとなっており、また不安に。
結果無視させて頂きましたが、きちんとドッグファーストでしたら、HPと統一された方が良いのでは?
また今回一人とわんこでお伺いしたのですが、食事が入り口のところでちょっと落ち着かなかったです。多分一人客用にしてるお席かと思うのですが、一人客の心理としては目立たないところで落ち着いて食事をさせて頂けると嬉しいかな。
それ以外は最高でした!
また伺いたいと思います♪

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年11月26日 16:54:25

また、ご意見を頂戴できましたことにも感謝を申し上げます。

ベッドでワンちゃんとお休みいただくことをOKとしておりますが、社内教育および通達が行き届いておらず大変失礼いたしました。

さっそくスタッフ全員のヒアリングを行ったところ、お恥ずかしい話ですが、複数名がその認識を持っていなかったことが分かりました。

原因としては、ベッドOKとした切り替えの時期に勤務していたスタッフと、そのあと入社したスタッフとの間に認識のズレが起こっていました。

今回、ご意見を頂戴したことにより、全員への再周知を行うことができましたので、心より感謝を申し上げます。

また、レストランでのお席の配置についても、大変、申し訳ございません。

お席に関しては、お客様ともコミュニケーションを取り、そのお席で良いかどうかの事前確認を行うのと同時に、そもそも、配席をする段階で、前もって気配りができるよう、スタッフとともに再発防止に向けた取り組みを行なってまいります。

次回の旅では、今回よりも総合的にご満足をいただけるよう、スタッフ一同、全力で取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年11月17日 16:34:28

自然豊かな緑の木々に囲まれてとても癒やされました。機会があればまた伺いたいと思います。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年11月26日 07:45:46

那須の自然を感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。
フォレストヒルズの紅葉も楽しまれたでしょうか?

当ホテルでは四季折々の自然が楽しめます。
ぜひまたの機会に自然を楽しみにお越しください。
心よりお待ちしております。

にくじゃががお好きさんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

にくじゃががお好きさん [20代/女性] 2023年11月17日 07:52:44

総合的にかなり良かったです。
備え付けの犬用ベッドも犬臭くなかったですし部屋も綺麗でした。
料理も美味しかったです!

雨が降ってしまったので足元が悪く木の階段が滑りやすくて危ないかなという印象を持ちましたがそれ以外は特には気になりませんでした。

スタッフの方も親切でした。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年11月26日 07:41:40

部屋、料理、スタッフ共にご満足いただけたとのことで、私たちスタッフ一同大変嬉しく存じます。

雨が降った際の通路の滑りに関しまして、お客様への注意事項としてあげさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

施設、スタッフ共に更に精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

【LUXDAYSポイント5倍】夕食お部屋食‐地産ブランド牛しゃぶしゃぶ◆ワンコと一緒にゆったり

投稿者さん 2023年11月15日 16:16:47

コテージタイプのホテルに初めて宿泊しました。
自分の家にいるような感覚で、わんこ達も戸惑うことなく過ごすことができました。
お部屋でのしゃぶしゃぶもとても美味しくて、ゆっくりと自分たちのペースで食事ができて満足です。
森の中だし虫がいて当然なので、事前情報としてカメムシのことはわかっていたので、いた時は対処できたのですが、お風呂のタイルにヒルのような虫が張り付いて這っていた時はびっくりでした。
それと、お部屋は空気清浄機もあり、ヒノキの香りもしたりでとても清潔感があったのですが、カーテンにクモの巣が垂れ下がっていました。
この2つが残念なところでしたが、ドッグランも広く、わんこ達も笑顔で走り回っていたので楽しく過ごせました。
次回は、露天風呂付きのコテージにぜひ泊まりたいと思っています。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年11月21日 08:28:32

お食事やドッグラン等、満喫していただけたとのことで私たちも大変嬉しく存じます。

ムシや蜘蛛の巣につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

客室清掃においては、二重チェック三重チェックを行なっている中でも起こり得てしまったということで、現状のチェック体制の見直しを行い、すぐに対処いたします。

このようなご意見が私たちの前進に繋がります。貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフ一同精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

◆ワンコと一緒にお部屋でゆったりお食事。地産ブランド牛をしゃぶしゃぶで!贅沢じかんを
【専用ドッグラン+プレイルームでEnjoy/スイートヴィラA】

投稿者さん 2023年11月15日 16:16:09

ペットファーストというだけあり、スタッフさんの対応や部屋などはそういった点が十分に感じられ満足できます。

が、配膳スタッフ及びホールスタッフの質の悪さが目立ちました。
グラスが空にも関わらず、何故か隣の席の水を注ぐだけで帰っていくスタッフ。
持ってくる料理の詳細としっかりと説明するスタッフと全くしないスタッフの差。

部屋のお風呂は温泉となってますが、何故かぬるめの湯なので調節できず熱い温泉がない。仮に出来るとしても説明もなし。

山の中の冬場の16時でも照明が点かず真っ暗なドッグラン。

色々と気づく点は多いですが、そういった事も含めてサービスと宿泊代を天秤にかけた方が良いかもしれません。

ちなみにコース料理でしたがこちらも微妙。
素泊まりとコース料理分の差分を踏まえた上でコース値段考えると、銀座でもっとクオリティの高いフレンチコースランチが安く食べれます。
だからそれより高いのならといった気持ちが出てしまうのは正直なところです。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年11月21日 08:28:01

レストランスタッフの対応に至らない点があったこと、施設の説明が不十分だったこと等、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

まず、レストランでの対応につきましては、原因を特定し、すぐに改善に向けた対策を講じました。

温泉の湯温につきましては、給湯器の温度設定の見直し、および、チェックイン時のアナウンスにも追加のご説明を行うということを決定しました。

ドッグランの点灯およびイルミネーションの点灯につきましても、日の入り時刻が急速に早まってきておりますので、例年よりも設定変更のスケジュールを前倒しして、17時から16時に変更いたしました。

今回のご指摘により、たくさんのポイントが明確になり、今後より一層、さらなる改善に向け尽力して参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

最後になりますが、不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

次回お越しいただいた際には、ご指摘をいただくことのないよう、全力で取り組んで参ります。

今回のご意見に重ね重ね心より感謝を申し上げます。

【天然温泉+テラス付/ハリウッドツインルームヴィラ】

ユカリン5281さんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

ユカリン5281さん [60代/女性] 2023年11月08日 19:53:19

部屋食のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。オードブルも付いていて食べきれないほどでした。

ワンコファーストでワンコに関するアメニティも充実しているし、広々としたドッグランで愛犬と思いっきり遊べました。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年11月10日 18:45:48

お部屋食やドッグランなどご満足いただけまして、私達一同嬉しく存じます。
しかしながら評価点2を頂いたので、至らなかった3つ分を全員で考え、努力し、更にご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【天然温泉+テラス付!/メゾネットルームヴィラ2】

投稿者さん 2023年10月30日 11:32:34

10月23日、愛犬のお誕生日旅行で宿泊しました。お部屋に入るとHappy Birthdayのプレートがあって、嬉しかったです。
大きなドッグランや屋根付きドッグランがあり、うちの子がとっても楽しそうに走っていたり、敷地内のお散歩道も素敵で、ここもワクワクお散歩できて、こちらのホテルに連れてきてよかったぁと嬉しくなりました。
お食事もとても美味しくて、部屋の温泉もよかったです。
スタッフの皆さん、とても感じが良くてワンちゃんファーストな素敵な居心地が良い宿です。
ありがとうございました。また是非行きたいです。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年11月02日 19:32:06

愛犬のわんちゃんのお誕生日でご利用いただけたこと、ドッグランに限らず、敷地内の散歩道までご満足いただけたこと、食事・施設共にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
更なるサービス向上を目指していきますので今後ともよろしくお願いいたします。

【温泉SALE】■基本プラン■愛犬と楽しむ自然派コース料理<ペット同室宿泊可>

投稿者さん 2023年10月23日 16:02:01

大変満足度の高い所でした。
コスパも良く、なにより愛犬が楽しそうにしている事と妻がお料理も温泉も良く、ご満悦だった事が満足度の高い要因です。

ロケーション、サービス、温泉、お料理も一流所にも勝るガーデンビレッジです。また、行きたいと思います。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年10月25日 15:58:16

ホテルフォレストヒルズ那須にご宿泊いただきありがとうございます。施設、食事、温泉共にご家族様とご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
より良いサービスのご提供ができるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月22日 18:20:14

愛犬に優しくゆっくりのんびりできました。お食事も大変美味しくスタッフの皆さんも親切丁寧でした。また、行きたいと思います。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年10月25日 15:54:06

ホテルフォレストヒルズ那須にご宿泊いただきありがとうございます。お食事、スタッフ対応共にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
ご家族様とのゆっくりしたお時間を、またホテルフォレストヒルズ那須にて過ごしていただけること心より願っております。

投稿者さん 2023年10月22日 15:06:01

2回目の利用で前回同様、温泉付コテージに宿泊しました。温泉と夕食は大満足で、屋根付ドッグランも完成して、うちのワンコ達は喜んで走ってました。スタッフの方々も優しい対応で満足です。
唯一、部屋の中の小さな段差がうちのワンコ達には移動しずらいです。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年10月24日 10:24:57

ホテルフォレストヒルズ那須に2回目のご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
温泉、ご夕食、屋根付きドッグランもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
お部屋の設備に関しましては、改善点としてあげさせていただきます。
スタッフ一同施設共に精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】レストラン1泊2食-愛犬と楽しむ自然派コース料理