那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 21:41:42

家族4人+タイニープードル(2才)で一泊しました。
お部屋は広くてきれいでした。
犬特有の臭いもしませんでした。
アメニティもステキな物で気分が上がりました。
スタッフの方も丁寧で親切、愛犬にも優しく接してくださりとても過ごしやすい宿泊となりました。
ありがとうございました!
ただ一点、お風呂が温泉といえども普通の家のお風呂と変わらなかったので、大浴場などがあると最高だと思います。
近くの温泉に行ったのですが、道が細く夜は真っ暗ですしけっこう距離もあったので大浴場のご検討お願いしたいです!!

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2024年03月23日 21:02:32

ホテルフォレストヒルズ那須をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルでは、お客様とワンちゃんに気持ちよくお寛ぎいただけますよう、自慢の清掃チームが毎日心を込めてお部屋の清掃をさせていただいております。

また、ワンちゃんへのリラックス効果があるアロマを設置しており、アメニティにつきましてもこだわりのものをご用意させていただいております。

お風呂につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
実は、私たちスタッフの間でも、大浴場を設置したいという考えを持っており、どこかのタイミングで大工事ができないかと機会を模索しております。

すぐに取り掛かれない状況もあり心苦しいところではございますが、その分、スタッフ一同、今回お褒めいただいたおもてなしにさらに磨きをかけて、次回のご旅行がより素敵なものとなるようお迎えさせていただきます。

このたびは大変貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
また次回お会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ホテルフォレストヒルズ那須
顧客サービス部 成田

【楽天スーパーSALE】5%OFF■基本コース‐レストラン1泊2食■「美と健康」を味わう自然派料理
【専用ドッグラン+プレイルームでEnjoy/スイートヴィラB】

投稿者さん 2023年12月10日 22:55:17

11月に2泊しました。電車での移動しかできないので、送迎をお願いしましたが、大変細かいリクエストにも応えていただき、ここまでわがままをきいていただける宿泊施設は他にないと思いました。大変感謝しています。
食事は夕食はフルコースで、2日目は別メニューで対応していただき、犬の食事もペロッとたいらげるほどおいしかったようです。お酒の種類がちょっと少なかったのが残念な程度でそれ以外はよかったです。朝食はもう少しいろいろなパンがあるとよかったかな。
広いドッグランもとても気に入ったようで、いつもはあまりはしゃがないのですが、自らナイターにも行きたがるくらい、楽しかったようです。
那須は車がないと不便なところですが、犬welcomeな施設が多く、その点は魅力です。部屋も空間的にとっても広くて、過ごしやすかったです。また、違う季節にも訪ねたいと思います。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2024年01月30日 19:56:33

また、電車を乗り継いで那須塩原駅までお越しいただき、心より感謝を申し上げます。

わんちゃんのお食事に関しても、完全に、シェフのオリジナルレシピによる、当レストランでの手作りメニューとなっております。お褒めいただき恐縮です。

お酒の種類に関しまして、こちらは、現段階で課題として認識している部分でございまして、まずは種類の分かりやすさと、お食事に合う商品選定について、今後ともテイスティングを重ねながらラインナップさせていく所存でございます。

ワインリストに関しては、扱える種類と抱えられる在庫量とのバランスを見ながら、珍しい銘柄に関しては、事前予約をいただいて取り寄せておくなど、仕入れ元とも連携を強化してまいります。

パンの種類につきまして、こちらも、種類を増やすべく、すぐにシェフと打ち合わせを行い実行してまいります。

次回ご利用の際には、変化(進化)を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同、全力で取り組みます。

【ONE+わんのひとり旅】<ペット可>相棒のワンちゃんと、心洗われる「癒しの時間」
【天然温泉+テラス付!緑の中でのんびり/ツインルームヴィラ】

にくじゃががお好きさんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

にくじゃががお好きさん [20代/女性] 2023年11月17日 07:52:44

総合的にかなり良かったです。
備え付けの犬用ベッドも犬臭くなかったですし部屋も綺麗でした。
料理も美味しかったです!

雨が降ってしまったので足元が悪く木の階段が滑りやすくて危ないかなという印象を持ちましたがそれ以外は特には気になりませんでした。

スタッフの方も親切でした。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年11月26日 07:41:40

部屋、料理、スタッフ共にご満足いただけたとのことで、私たちスタッフ一同大変嬉しく存じます。

雨が降った際の通路の滑りに関しまして、お客様への注意事項としてあげさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

施設、スタッフ共に更に精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

【LUXDAYSポイント5倍】夕食お部屋食‐地産ブランド牛しゃぶしゃぶ◆ワンコと一緒にゆったり
【可愛いアート!1フロアでワンコものびのび/2ベッドルーム】

ときたか15さんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

ときたか15さん [50代/女性] 2023年09月01日 16:01:32

スタッフ方々が皆さんとても親切で、居心地がとても良かったです。また、行きたいです。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年09月02日 17:47:52

更に居心地良く感じていただけます様にスタッフ一同精進してまいります。
ここからまた季節が変わり、秋はホテルが真っ赤に包まれます。
一味違った那須を体感ください。

◆お部屋のテラスでBBQ◆シェフ厳選のお肉4種のボリュームセット。ワンコとわいわい星空の下で。
【専用ドッグラン+プレイルームでEnjoy/スイートヴィラA】

投稿者さん 2023年08月31日 21:32:58

初めてでしたが、今までワンコ連れで泊まった事がある中で、1番良かったです。ただ、少々お値段がお高いかなと。朝食のウィンナーが美味しくて衝撃的でした。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年09月02日 17:44:32

ホテルフォレストヒルズ那須に初めてご利用いただいたとのことで、ご宿泊いただきありがとうございます。
今までワンちゃん連れで泊まったホテルの中で1番良かったとのお言葉は私どもの最高のお言葉です。
このお言葉を心に更にご満足していただける施設を目指してまいります。
ご宿泊代金に関しましてキャンペーンなどお客様に満足していただける様努めてまいります。

【天然温泉露天+ワンちゃん露天付/メゾネットルームヴィラ1】

投稿者さん 2023年07月14日 07:22:03

夫婦と1ワンでお邪魔しました。
幸いお天気に恵まれ、暑さが心配だったのですが那須の気候は爽やかで涼しく快適でした。
チェックインからアウトまでスタッフの皆さんのおもてなしは素晴らしかったです。
お部屋はとても広くてキレイ。ベッドの寝心地も素晴らしく、快眠出来ました。大きな冷蔵庫やキッチン、電子レンジが有り、ワンコの携帯用のゴハン容器や水筒など洗うことが出来て有りがたかったです。犬用にも人用にも備え付けてあるものがとても行き届いています。
夕食はレストランで頂きました。うちのワンは部屋でお留守番が難しいので、一緒にレストランでテーブルにつけるのが嬉しかった。すぐにカートを用意してくれてスタッフさんの心配りが犬にも人にも素晴らしい。コースのお料理は見た目も味も本当に最高!量も足りない想定をしていったのですが、大食漢の夫も大満足だったようです。朝のビュッフェもシンプルだけど、1品1品こだわっているのがわかって美味しく頂きました。お料理だけでもまた来たいと思いました。
残念ポイントはテレビの映りが悪い事と、入室時、部屋付き露天にお湯は張られていなかったのですが、それは良いとして、湯船の底に松ぼっくりや松の葉が降り積もってしまっていて、これは自力でとりのぞかなければならなかったことでしょうか。事前にきっちりお掃除がしてあったようなので、湯船自体はとてもキレイなのですが、風でとばされてきた松の葉等は結構な量で素手でかき集めて取り出すのはちょっと抵抗がありました。折角の広いデッキテラスもやはり松の葉で覆われていて、備え付けのホウキとチリトリが有ったらなぁ、と思いました。あと、虻が沢山飛んでて恐かったです!夜になったらいなくなりましたが。
湯温は低めですが、たっぷりのお湯に気持ち良く入れました。
ドッグランも幾つもあって、犬ファーストの素晴らしいホテルです。また違う季節にお邪魔したいです。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年07月28日 20:57:05

この度はかけがえのない大切なお時間を、フォレストでお過ごしくださり誠にありがとうございます。

貴重なご意見 感謝申し上げます。
露天風呂やテラスでの配慮がいきとどかず 申し訳ございませんでした。
ご意見いただき、直ぐに 改善のために 露天風呂の専用の木のフタを設置させていただき、落ち葉などが入らぬよう、改善いたしました。
虫よけスプレーなどもお部屋にご用意させていただきました。

また、たくさんの嬉しいお言葉もいただきスタッフの励みになります。
本当にありがとうございます。

支配人、スタッフ一同

■基本コース‐レストラン1泊2食■「美と健康」を味わう自然派料理。コテージで愛犬と贅沢な安らぎを。
【2023年改装■露天風呂付■メゾネット・スイート・コテージ】

投稿者さん 2023年05月23日 15:44:40

初めて利用させて頂きました。
環境、部屋、お風呂(源泉温泉)
、従業員さん等等凄く良かったですが。
が、
朝食のおかずの少なさ、
白飯は利用客数に対して
炊飯器が小さいので
気を遣いながら御茶碗によそい、、
残念ポイントです。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年06月21日 08:52:48

スタッフ、施設へお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。

また朝食に関しての貴重なご意見有難うございます。
料理に関して多くのお客様から大変好評をいただいているからこそ、早急に品数を見直し、お客様から「来てよかった、大満足!」とおっしゃっていただけるように迅速に改善をしてまいります。

また是非お会いできる日を楽しみにしております!

支配人・スタッフ一同

【冬春旅セール】レストラン1泊2食-愛犬と楽しむ自然派コース料理
【【天然温泉+テラス付】ツイン・コテージ】

投稿者さん 2024年04月15日 20:07:12

大型犬を連れて行きましたが、トイレトレーが小さく使えません。
持参して良かったです。
味はそこそこですが、食事量がとても少なく残念です。
スタッフの方々は犬好きの方が多そうでとても親切にして頂きました。

【那(Nasushiki)1泊2食】那須野が原牛フィレ×キャビアが贈る贅沢なプラン/ワンちゃん入浴可

miki08439876さんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

miki08439876さん [60代/男性] 2024年03月30日 18:45:29

天然温泉露天風呂のメゾネットタイプに2泊しました。妻とわんちゃん2匹と一緒です。お部屋メゾネット式でベランダに丸い大きな露天風呂が掛け流しで、わんちゃん用の檜?の小さなお風呂が有り、横にテーブルとイス4脚も有りとても広いベランダです。
露天風呂は目の前の林を眺めつつ夜は星空が広がり最高のひとときを過ごせました。
お部屋も掃除が行き届いていて快適です。アメニティも充実しています。特にタオルがホテル仕様で気持ち良く使用できました。3月下旬なのに寒かったのですが、お部屋にガスファンフィーターがあり温かく過ごせました。テレビ映りが悪いと言ったらすぐに来てくれて治してくれました。食事は、1日目と2日目がそれぞれにおいしく頂きました。1日目は、フレンチ仕様でメインのお肉がおいしかった。2日目は、イタリアンのコースで魚介づくしのコースでした。真鯛のカルパッチョや牛肉の煮込み、しらすのパスタとボリュームも満点、味も満点でハウスワインもおいしくて満足です。店員さんも若い方ばかりなのにとても丁寧で親切で、わんちゃんファーストです。レストランも綺麗で朝食もおいしく頂きました。強いて言えば朝食の和食のメニュー(おかず)もう少しあると良いと思います。最初から最後までホテルの方たちの暖かい優しい応対にとても気持ちよく過ごすことができました。あいにく2日目の夜から天気が悪くあまり散歩ができませんでしたが、また天気の良い日に生きたいと思います。ドッグランも他にないくらい広いので思いっきりわんちゃんが走れます。要望としては、小砂利の通路が多くて雨天には非どこと担っているので舗装されていると良いと思います。あとは、使用しない道具やテーブル、イスなどが放置されているところが気になりました。
妻も私もお部屋と食事に大満足でした。また生きたいわんちゃんファーストのホテルです。

■連泊-レストラン2食■<5%OFF♪>長期滞在で「のんびり」過ごす、心地よいリゾートライフ

PerryRhodanさんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

PerryRhodanさん [60代/男性] 2024年03月17日 12:35:47

全般的には満足です。
これまでランチでは、何度か訪れていたが、ディナーも良かった。ただワインの種類が少なく、デカンターがなかったので、しっかり飲めなかった。
ペット情報をインプットして予約したのに、チェックイン時に再度記入しなければならなず、時間が掛かった。また誕生日ということでバッヂをもらい付けていたが、何もサプライズはなかった。
温泉は、ちょっと温泉感が物足りなかった。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2024年03月23日 21:25:05

このたびはホテルフォレストヒルズ那須へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミの投稿もいただき、重ねて感謝申し上げます。

お食事は、「美容と健康」をテーマに、地元那須高原の食材を主に使用したメニューをご用意させていただいております。

ワインの種類につきましては申し訳ございません。おっしゃる通り、以前と比べるとかなり厳選した銘柄しかラインナップしておりませんが、お客様のご所望されるワインを事前に取り寄せることや、確かに、デカンターを導入するということは可能なことでございますので、今回のご意見を機に、デカンターのテスト導入を決定しました。

バースデーバッジにつきましても、期待にそぐえない形となってしまい、当ホテルとして全力で改善していくべき反省点でございます。

ワンちゃん情報につきまして、重複した情報記入となってしまいましたこと、お詫びを申し上げます。
事前情報は記入不要とするよう、さっそく業務の改善を行います。

レストラン、施設、サービスなど、お客様のご意見を伺いながら、よりご満足いただけるよう対応して参りますので、ぜひ、また那須へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ホテルフォレストヒルズ那須
顧客サービス部 高邑

【LUXDAYSポイント11倍】■基本プラン■愛犬と楽しむ自然派コース料理<ペット同室宿泊可>

windpaddyさんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

windpaddyさん [50代/女性] 2023年12月02日 12:53:46

以前、レストラン犬同伴可の宿泊施設に泊まった時は周りの犬がうるさすぎて落ち着いて食事ができなかったのですが、こちらは席数や席間もほどよく保たれていてサーヴされる方たちの目も行き届いており、落ち着いて食事を楽しむことができました。テラスに素敵なBBQセットもありましたし、今度は部屋食も選んでみたいです。
こちらの部屋選びが良くなかったのですが、同伴した犬が老齢にも関わらず階段のある部屋にしてしまい、落ちると怖いので下のリビング部分を犬の居場所にしたところ、滑りにくい床仕様になっているのは上のベッド部分だけだったようで、足の弱った犬だと滑って歩けなかった点と、階段をのぼらないようにできる柵があったら安心だったな、という点が少し気になりました。
ただ、スタッフの皆さんがよく声をかけてくださり、犬用含めてお食事も美味しく、またうかがいたいと思える満足な宿泊でした。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2024年01月30日 19:45:59

お褒めをお言葉をいただき身に余る思いです。

ただ、わんちゃんにとって、配慮に欠けた点があったこと、大変、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

お部屋選びの段階から、もっと分かりやすく工夫をすること、また、さっそく、わんちゃん用の滑り止め靴下も、すぐにご用意させていただくことを決定しました。

改修工事など時間の掛かってしまうことと、時間を掛けなくてもすぐにできること(改善点)を分けて考え、すぐ取り組みに移してまいります。

次回ご利用時には、もっとご満足いただけるよう、スタッフ一同、全力で取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年11月17日 16:34:28

自然豊かな緑の木々に囲まれてとても癒やされました。機会があればまた伺いたいと思います。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年11月26日 07:45:46

那須の自然を感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。
フォレストヒルズの紅葉も楽しまれたでしょうか?

当ホテルでは四季折々の自然が楽しめます。
ぜひまたの機会に自然を楽しみにお越しください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月15日 16:16:47

コテージタイプのホテルに初めて宿泊しました。
自分の家にいるような感覚で、わんこ達も戸惑うことなく過ごすことができました。
お部屋でのしゃぶしゃぶもとても美味しくて、ゆっくりと自分たちのペースで食事ができて満足です。
森の中だし虫がいて当然なので、事前情報としてカメムシのことはわかっていたので、いた時は対処できたのですが、お風呂のタイルにヒルのような虫が張り付いて這っていた時はびっくりでした。
それと、お部屋は空気清浄機もあり、ヒノキの香りもしたりでとても清潔感があったのですが、カーテンにクモの巣が垂れ下がっていました。
この2つが残念なところでしたが、ドッグランも広く、わんこ達も笑顔で走り回っていたので楽しく過ごせました。
次回は、露天風呂付きのコテージにぜひ泊まりたいと思っています。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年11月21日 08:28:32

お食事やドッグラン等、満喫していただけたとのことで私たちも大変嬉しく存じます。

ムシや蜘蛛の巣につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

客室清掃においては、二重チェック三重チェックを行なっている中でも起こり得てしまったということで、現状のチェック体制の見直しを行い、すぐに対処いたします。

このようなご意見が私たちの前進に繋がります。貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフ一同精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

◆ワンコと一緒にお部屋でゆったりお食事。地産ブランド牛をしゃぶしゃぶで!贅沢じかんを

投稿者さん 2023年10月22日 15:06:01

2回目の利用で前回同様、温泉付コテージに宿泊しました。温泉と夕食は大満足で、屋根付ドッグランも完成して、うちのワンコ達は喜んで走ってました。スタッフの方々も優しい対応で満足です。
唯一、部屋の中の小さな段差がうちのワンコ達には移動しずらいです。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年10月24日 10:24:57

ホテルフォレストヒルズ那須に2回目のご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
温泉、ご夕食、屋根付きドッグランもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
お部屋の設備に関しましては、改善点としてあげさせていただきます。
スタッフ一同施設共に精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】レストラン1泊2食-愛犬と楽しむ自然派コース料理

投稿者さん 2023年10月12日 14:22:14

10月5日に宿泊しました。食事後レストランからの帰り雨が降りましたが、スタッフが傘を開いて渡してくれたり、写真を撮りましょうか?と声をかけてくれたりとても良くしてくれました。ドックランも屋根があり雨でも愛犬が喜び走り回ってとても楽しそうでした。気になったことは玄関横の窓に目隠し等(ロ-ルスクリーンなど)が有れば良いかと思いました。また利用させて頂きます。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年10月19日 14:57:26

ホテルフォレストヒルズ那須にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族様のワンコも屋根付きドッグランで沢山遊んでくださり大変嬉しく存じます。

いただきましたご意見は改善点として上げさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルスタッフ対応もご満足いただけたとのことで、更にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

■那【Nasushiki】‐レストラン1泊2食■<那須野が原牛フィレ×キャビア>が贈る贅沢なひととき
【天然温泉+テラス付/ハリウッドツインルームヴィラ】

投稿者さん 2023年09月25日 16:26:50

2泊2食付きで宿泊しました。
1日目はお部屋でしゃぶしゃぶ、2日目はレストランでコース料理、どちらもとても美味しかったです。
レストランではわんこ用のカートを貸していただき、とても助かりました。お部屋のドアの閉まりが悪いのと、朝食の時間が8時と決められてしまった所はちょっと残念ですが、スタッフの方も皆様感じが良く、気持ちよく過ごせました。
わんちゃん連れには最高のお宿だと思います。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年10月03日 21:02:58

ホテルフォレストヒルズ那須にご連泊いただきありがとうございます。
お料理2泊ともご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
部屋のドアの閉まりの悪さ、ご朝食のタイムテーブル制に関しましてご迷惑をおかけしたこと、申し訳ございませんでした。当ホテルの現時点での最善のサービスですが、改善できることをピックアップし取り組んでまいりたいと思っております。
スタッフ一同精進してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

■連泊-自分好みにカスタマイズ♪■<5%OFF!>夜は「レストラン&しゃぶしゃぶ♪」

投稿者さん 2023年09月18日 02:23:21

今回 初めて旅行でお世話になりました。客室に折畳みのワンちゃん用のバスタブがあり愛犬がバスタブから出て来ないのでフロントへシャンプーの問い合わせをしたらサンプルをお部屋まで持ってきてくれました。
また旅行に慣れてないので吠えまくる場面も多々ありましたがスタッフの皆さんが優しく安心して宿泊する事が出来ました。敷地内にある屋根付きドックランは とても良かったです。スポーツカーやシマウマみたいに写真スポットが増えると もっと良いと思います。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年09月21日 09:16:53

屋根付きドッグランもご利用いただきありがとうございます。写真スポットの件努力してまいります。
どうしても初めての環境でのご宿泊は吠えてしまったりがあると思いますが、柔軟に対応させていただいておりますので安心してご利用くださいませ。
スタッフ一同より良いサービスを提供できるよう取り組んでまいります。

【素泊まり】<コテージタイプで安心滞在♪>愛犬とともに、心安らぐ「リゾートステイ」

投稿者さん 2023年09月02日 11:30:41

ワンコ連れで、今回は食事なしで一泊しましたが、次回は食事付きで連泊しようと思います。
充実した施設とアメニティー、、清潔な空間、とてもゆったりした快適な旅になりました。
止まったお部屋の階段が結構高かったので、ワンコが落ちないかちょっと心配でした。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年09月02日 17:57:34

お部屋・施設ご満足いただき大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました内容に関しましては社内での改善点に挙げさせていただきます。
お食事はお部屋の種類によって提供が異なりますが、お部屋食の牛しゃぶ、BBQそしてレストランのフルコースをご用意しております。
中でもレストランのフルコースはお客様に大変評価の高いものとなっておりますのでぜひ次の機会にご利用ください。

投稿者さん 2023年08月11日 17:22:16

娘と愛犬12歳と一緒にゆっくり旅をしたくて、2泊3日でお世話になりました。ホテルでよくある廊下を歩く足音や話し声、隣の部屋の人に気を使わないで過ごしたくて、コテージを選びました。
家の方では猛暑で散歩が大変ですな、朝の散歩は木漏れ日の中、とても気持ちよかったです。ワンコの足に優しい道になっていて歩くのが楽しそうでした。
お風呂は大浴場だと愛犬を部屋に置いていかなければならないので、部屋のお風呂が温泉なのはとてもよかったです。追い焚きができたら更に快適でした。あとシャンプーがもう少し髪の毛がしっとりするものを置いて下さるとよかったです。
部屋の中に3段の階段があり、愛犬は年齢もあって抱っこして上り下りしました。階段の端に坂道を作ってくれたらワンコも自由に上り下りができて楽しめそうだなと思います。
ワンコのための心遣いがたくさん行き届いていて、オシッコシートやうんちビニール袋、足拭きシートなど備わっています。玄関外にはうんちを捨てる入れ物があり、玄関に入ると足を拭いたシートを捨てるゴミ箱があります。
私達の夕食はレストランでいただきましたが、ホントに美味しかったです。2日共メニューが全く違ってどちらもフルコースで、東京の高級レストランに劣らない、素材を活かした見た目も味もとても美味しくいだだきました。朝食はその分?メニューが少なくて、私としてはサラダとパンの種類をもう少し増やしていただけると嬉しいです。
些細なことですが、部屋にある時計の針の音がカチカチ耳について寝られないので、時計を外して隠して寝ました。無音の時計にしていただきたいです。
スタッフの方々はホントに優しく声かけしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
娘とまた行きたいね、と話しています。
2泊したので、ゆっくりのんびり過ごせました。楽しいひと時をありがとうございました。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年09月02日 16:35:51

ご家族様とワンちゃんとの貴重なお時間をホテルフォレストヒルズ那須でお過ごし頂きありがとうございました。
ご夕食、ワンちゃんの環境共にご満足頂けて嬉しく存じます。
そして何点か頂いた貴重なご意見ありがとうございました。こちらの貴重なご意見は改善点としてホテル全体で今後の取り組みになるよう話し合いをさせていただきます。
再度ご宿泊いただける様、スタッフ一同精進して参ります。

【春夏旅セール】■基本プラン■愛犬と楽しむ自然派コース料理<ペット同室宿泊可>
【【天然温泉+テラス付】ツイン・コテージ】

投稿者さん 2023年07月22日 20:19:14

犬と娘を連れて宿泊しました。娘が一歳の誕生日を迎えて初めての旅行でしたが、お部屋に誕生日のメッセージボードが置いてあって嬉しかったです。お食事もおいしくてドッグランもきれいで満足です。ありがとうございました。

【フォレストスイート ~木漏れ日が優しく照らす空間~】