那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGSのクチコミ・お客さまの声

こころん6687さんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

こころん6687さん [60代/女性] 2024年05月14日 17:05:38

ワンちゃんファーストな宿泊施設で4人+1匹で想い出作りができました。次回はレストランで食事のプランを選びたいと思います。

2024年05月
那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2024年05月21日 21:01:59

ホテルフォレストヒルズ那須にご宿泊いただきありがとうございます!

当ホテルでは、ワンちゃんファーストに重点を置いて接客するよう心がけておりまして、このようなお声をいただきましたこと、大変うれしく思います。
レストランでのお食事も四季折々の食材を使っており、季節を感じられるようになっておりますので、ぜひお待ちしております。
遠いところ誠に恐縮ではございますが、またお会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

顧客サービス部 横治

◆ワンコと一緒にお部屋でゆったりお食事。地産ブランド牛をしゃぶしゃぶで!贅沢じかんを
【天然温泉+専用ドッグラン+リビング/2ベッドルームヴィラ】

acos490316さんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

acos490316さん [70代/男性] 2024年04月24日 12:25:03

22日一泊で愛犬同伴で利用させていただきました。ドッグランの利用が主目的でしたが、天候がいまいちだったのと利用している犬が少なく残念でした。宿泊の部屋などは清掃も行き届いてきれいでしたし、朝食も量的には十分だったと思います。犬の食事も種類が豊富で良かったです。スタッフの対応も気持ちよく機会がありましたらまた利用せせていただきます。

【朝食ビュッフェ/ペット同伴OK】地元食材「三元豚&御養卵」他、できたて朝食ビュッフェで贅沢な朝を♪
【天然温泉+テラス付!緑の中でのんびり/ツインルームヴィラ】

投稿者さんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 20:07:12

大型犬を連れて行きましたが、トイレトレーが小さく使えません。
持参して良かったです。
味はそこそこですが、食事量がとても少なく残念です。
スタッフの方々は犬好きの方が多そうでとても親切にして頂きました。

【那(Nasushiki)1泊2食】那須野が原牛フィレ×キャビアが贈る贅沢なプラン/ワンちゃん入浴可
【専用ドッグラン+プレイルームでEnjoy/スイートヴィラB】

Himarieさんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

Himarieさん [20代/女性] 2024年01月10日 07:37:51

2泊しましたがお風呂の洗い場の排水溝が初日から詰まっており、せっかく張った温泉に洗い場の汚水が流れ入る状況でした。
2日目の朝フロントに伝え、日中外出中に見ますとのこと。
その日の夜まったく改善されておらず同じ状況。
すぐフロントに連絡したところ隣の部屋のお風呂を使ってもらって大丈夫ですと言われました。

外出から帰ってきてすぐに確認せず夜にフロントに連絡した私たちも悪いかと思いますが、それよりも何か対処はされたのでしょうか?
掃除の方に伝えただけで自分たちは見ていないと言うのであればそれは問題ですし、なにか対処された上で改善されていないのであれば尚問題です。そしてそれを私たちに伝えるべきではないのですか?
なにも連絡が無いので当然改善されているものだと思っていました。

隣の部屋を使っても良いというのは夜遅くの代替案であったこともあり、滞在中1度も満足に温泉に入れませんでした。とても残念です。

チェックアウト時車のトラブルでJAFを待っていなければならなくなり、来るまでお部屋で待ってもらって大丈夫ですと、気をつかっていただきました。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2024年01月30日 21:00:08

ホテルフォレストヒルズ那須をご利用いただきありがとうございます。

このたびはご不便をお掛けしてしまい心よりお詫びを申し上げます。

排水溝の詰まりに関して、もともと、わんちゃんとの入浴は不可とご案内しておりましたが、お客様からの要望も多く、どうにか入浴できるようにと策を講じての入浴対応でした。

しかし、今回、はじめて詰まってしまったということで、日中に排水溝の高圧洗浄を行い、水が流れることを確認しました。

ところが、それでも再度詰まってしまったということで、原因究明を重ねている中で、排水ガード(メッシュ)を外して試してみたところ、通常どおりに水が流れたため、これまでは流れていた排水ガードで対応できない状態であったということに気づくのが事後となってしまいました。

現状では、今回のことを踏まえ、排水ガードの網の目を、1段階広いものに交換し、わんちゃんの毛をキャッチしつつ、水も流れる状態を維持できるよう対処いたしました。

いずれにしても、ご滞在中に解決まで至らなかったこと、大変深く猛省し、重ね重ね、お詫びを申し上げます。

もしまた那須にお見えになる折には、フォレストヒルズにも立ち寄っていただけましたら幸いでございます。

こちらこそコメントいただきましてありがとうございます。

引き続きお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、全力で取り組んでまいります。

◆ワンコと一緒にお部屋でゆったりお食事。栃木県産牛・那須御養卵のすき焼きを贅沢に!
【天然温泉の岩風呂+テラス付!/2ベッドスイートルームヴィラ】

kireiko33さんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

kireiko33さん [50代/男性] 2023年10月12日 14:03:52

小さい部屋を利用しました。次は広い部屋で過ごしてみたい。カビ臭を消せるといいですね。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年10月19日 14:48:05

カビの臭いが気になったとのことで、当ホテルの地域が湿度が高く、私たちでも取り組みをしておりますがお客様が不快にならないよう、更に話し合いを進め改善に取り組んでまいりたいと思います。
当ホテルは部屋の種類を豊富に揃えております。違うお部屋でご宿泊いただけますとまた違った空間を味わうことが可能でございます。
ぜひまたの機会にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【専用ドッグラン+プレイルームでEnjoy/スイートヴィラA】

投稿者さん 2023年09月01日 20:31:17

宿泊施設を選ぶ時に価格をみて相応のサービスを期待して選ぶ方が多いと思いますが、この施設は値段に見合うサービス、食事、設備ではなく、なにより、ホテルと名乗るに相応しいホスピタリティーは存在しませんでした

初日の土砂降りの雨の中、犬を抱えて食事棟にたどり着いた時にはびしょ濡れになっていましたが、従業員から最初に発せられた言葉は、「ここは、本来の入り口ではありません」「他のお客様には、あちらへ周っていただいています」でした。
どんな時でも、まず最初に正しいことを言うことが、正しい接客のようです。
楽しいはずの夕食の時間から本当に嫌な気分で滞在がスタートしました。

設備や施設をそろえていても、たった一人の従業員の対応で滞在中の気分はいかようにもなりますね。

従業員、経営者の方々は、★4クラスの他のホテル、わんちゃん宿泊施設の従業員の接客姿勢やサービスレベルを確認されることを強くお勧めします。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年09月02日 17:49:36

ホテルフォレストヒルズ那須にご宿泊いただきありがとうございます。 このたびは当ホテルにおいて、スタッフ対応・サービスに不備がありご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今回のご指摘に関し、社内で調査しましたところ、不適切な対応があったことを確認しました。 当該スタッフには直ちに指導を行い、ホテルとしても、同様のことが起きないよう、全員一丸となって再発防止に努めて参る所存です。 お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを真摯に受け止め、深くお詫びを申し上げるとともに、ご連絡いただきましたことへの感謝を申し上げます。 最後になりますが、コメントにてお詫びを申し上げる御無礼をお許しください。

■連泊-レストラン2食■<5%OFF♪>長期滞在で「のんびり」過ごす、心地よいリゾートライフ
【天然温泉露天+ワンちゃん露天付/メゾネットルームヴィラ1】

lanikaikkさんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

lanikaikkさん [50代/女性] 2023年07月28日 13:50:04

『一緒のベッドで寝れる』と記載があったのでココに決めました。が、行ってみると『ベッドにペットを乗せないでください』と言われました。今回は『一緒のベッドで寝れる』とあったから予約したようなものなので、かなりガッカリしました。受付で聞くと、『お部屋にシートがあるので、それをベッドの上に敷いてください』とのこと。部屋に行ってみるとあったのは『トイレシート』でした。そこでさらにガッカリ。食事や温泉がそれなりだっただけに、残念な旅行になってしまいました。以前から興味があって、1度は泊まってみたいと思っていましたが、2度目はないないと思います。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年07月28日 20:45:13

貴重なご意見誠に感謝いたします。
また、大切な大切なお時間を台無しにしてしまった事、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

一緒にベッドで寝ていただけるのですが、ご案内や準備ができておらず、大変申し訳ございませんでした。 ご意見いただき直ぐに改善にむけスタッフで話し合い、今後このような事のないよう、ご案内の徹底と、一緒に寝ていただくさい、心配なお客様のために、ワンちゃん用のマナーパンツをご用意させていただく事にいたしました。

「来てよかった」と必ずおっしゃっていただけるよう、改善を進めてまいります。

支配人・スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】◆夕食お部屋食‐地産ブランド牛しゃぶしゃぶ◆ワンコと一緒にゆったり
【【天然温泉+テラス付】メゾネット・コテージ】

投稿者さん 2023年07月12日 14:24:39

スタッフの人数が少ないと感じていましたが、コロナ禍でスタッフが減ってしまって、頑張っているが大変と伺いました。それを聞くと、よくこの人数でここまで頑張っているなと感じました。スタッフの対応は親切でとても良かったです。
初日、雨でドッグランを満喫できなかったが、広さもあり、犬も走って楽しそうでした。
部屋は古い感じはしましたが、綺麗に掃除されており、匂いもなく、アメニティも良いものが用意されており、また、テラスがオシャレでした。
BBQは、量はちょうど良く、お肉も美味しかったですが、普通のBBQという感じだったので、デザートや前菜など、何か1品変わったものがあるといいなと思いました。また、お酒の販売はたくさんあったが、部屋BBQでもペットボトルの飲み物だと少しつまらないなと思ったので、カフェドリンク(コーヒー、紅茶、炭酸、地元のジュースなど)の販売も色々あったら嬉しいなと思いました。
行った日がキッチンカーが営業を始めたばかりで、売っているいちごミルクが甘すぎず、暑い中でもさっぱり飲める牛乳でとても美味しかったです。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年07月14日 15:39:43

この度はかけがえのない大切なお時間をホテルフォレストヒルズでお過ごしくださりありがとうございます。コメントもありがとうございました。オープンしたてのキッチンカーで牛乳瓶ドリンクもお試しいただけたことが、本当に良かったです。
また違う季節にも、商品をより充実させてお待ちいたしております。 スタッフ一同

◆お部屋のテラスでBBQ◆シェフ厳選のお肉4種のボリュームセット。ワンコとわいわい星空の下で。
【【天然温泉+テラス付】ハリウッドツイン・コテージ】

投稿者さん 2023年07月09日 09:39:19

1泊2日お世話になりました。天然温泉付きの部屋は魅力的でしたが、部屋の内外装、設備は料金に見合わないと思います。
ただレストランスタッフはとてもペットに優しく、サービスも行き届いており気持ちよく過ごすことができました。

■基本コース‐レストラン1泊2食■「美と健康」を味わう自然派料理。コテージで愛犬と贅沢な安らぎを。
【【天然温泉+テラス付】ツイン・コテージ】

投稿者さん 2023年05月23日 15:44:40

初めて利用させて頂きました。
環境、部屋、お風呂(源泉温泉)
、従業員さん等等凄く良かったですが。
が、
朝食のおかずの少なさ、
白飯は利用客数に対して
炊飯器が小さいので
気を遣いながら御茶碗によそい、、
残念ポイントです。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年06月21日 08:52:48

スタッフ、施設へお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。

また朝食に関しての貴重なご意見有難うございます。
料理に関して多くのお客様から大変好評をいただいているからこそ、早急に品数を見直し、お客様から「来てよかった、大満足!」とおっしゃっていただけるように迅速に改善をしてまいります。

また是非お会いできる日を楽しみにしております!

支配人・スタッフ一同

【冬春旅セール】レストラン1泊2食-愛犬と楽しむ自然派コース料理
【【天然温泉+テラス付】ツイン・コテージ】

投稿者さん 2023年08月14日 19:19:43

部屋は広さもあり、清潔感もあって満足しました。
食事に関してですが、しゃぶしゃぶの野菜の種類がもう少し色々入っていたほうが良かったかなと思います。きのこ系が多い気がしました。
ドッグランに行く道が少し歩きにくいので、整備してほしいと思いました。
ドッグランに関しては、すごく広かったし、芝生も綺麗で大変満足しました。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年09月02日 17:08:13

この度の貴重なご意見は改善点として話し合いをさせていただきます。
お部屋、ドッグランに関しましてご満足いただけました事スタッフ一同嬉しく存じます。
今後も改善点に取り組みスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【天然温泉+専用ドッグラン付】デラックススイート・ヴィラ】

pu-channさんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

pu-channさん [60代/女性] 2023年08月12日 09:55:22

7月31日に宿泊しました。ラブラドールとミックスと2匹で。
お部屋はとても綺麗で、プライベートドッグランがあるのはとても良かったです。
お風呂も温泉ということでしたが、普通の浴槽なので温泉感は薄れました。
ミックス犬が初めてのお泊りだったので、夜はお部屋食にしたのですが、宿泊金額がとてもお高いのに
冷蔵庫に用意されていたオードブルは、ひどいものでした。しゃぶしゃぶは、普通でした。
ドッグランは、夕方5時には閉鎖されとても残念でした。
朝、雷雨になり屋根から滝のような水がベランダに落ちて、とても外には出られない状況だったので
改善が必要と思いました。朝食も品数が少なく、スープもありませんでした。
金額に見合った食事を提供してほしいと思いました。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年09月02日 17:16:19

ホテルフォレストヒルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。プライベートドックランを楽しんでいただき、嬉しく存じます。
このたびはお食事、施設の一部に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘は貴重なご意見として社内で話し合いをさせていただき、改善に取り組んでまいります。
ドッグランにつきましてはご利用時間の制限はございませんでしたが、分かりずらいお伝えになってしまいましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年11月15日 16:16:09

ペットファーストというだけあり、スタッフさんの対応や部屋などはそういった点が十分に感じられ満足できます。

が、配膳スタッフ及びホールスタッフの質の悪さが目立ちました。
グラスが空にも関わらず、何故か隣の席の水を注ぐだけで帰っていくスタッフ。
持ってくる料理の詳細としっかりと説明するスタッフと全くしないスタッフの差。

部屋のお風呂は温泉となってますが、何故かぬるめの湯なので調節できず熱い温泉がない。仮に出来るとしても説明もなし。

山の中の冬場の16時でも照明が点かず真っ暗なドッグラン。

色々と気づく点は多いですが、そういった事も含めてサービスと宿泊代を天秤にかけた方が良いかもしれません。

ちなみにコース料理でしたがこちらも微妙。
素泊まりとコース料理分の差分を踏まえた上でコース値段考えると、銀座でもっとクオリティの高いフレンチコースランチが安く食べれます。
だからそれより高いのならといった気持ちが出てしまうのは正直なところです。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年11月21日 08:28:01

レストランスタッフの対応に至らない点があったこと、施設の説明が不十分だったこと等、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

まず、レストランでの対応につきましては、原因を特定し、すぐに改善に向けた対策を講じました。

温泉の湯温につきましては、給湯器の温度設定の見直し、および、チェックイン時のアナウンスにも追加のご説明を行うということを決定しました。

ドッグランの点灯およびイルミネーションの点灯につきましても、日の入り時刻が急速に早まってきておりますので、例年よりも設定変更のスケジュールを前倒しして、17時から16時に変更いたしました。

今回のご指摘により、たくさんのポイントが明確になり、今後より一層、さらなる改善に向け尽力して参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

最後になりますが、不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

次回お越しいただいた際には、ご指摘をいただくことのないよう、全力で取り組んで参ります。

今回のご意見に重ね重ね心より感謝を申し上げます。

【LUXDAYSポイント5倍】■基本プラン■愛犬と楽しむ自然派コース料理<ペット同室宿泊可>
【天然温泉+テラス付/ハリウッドツインルームヴィラ】

daiki1028さんの 那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS のクチコミ

daiki1028さん [50代/男性] 2024年03月21日 16:23:34

ワンコ3匹、家族三人で宿泊 ドックランも広く夜9時まで、ナイター照明ありで、夜遅くまで遊ぶことができました さらに、夜遅くまでライトアップしているため、散歩もできます  ワンコ用の露天風呂もあり、初めての露天風呂にも嫌がることなく入浴していました 敷地内のショップにて、食事用の皿も購入でき帰宅後は、さっそく使わしていただいております
フロントの方も大変良くしていただき感謝しております 再度訪れたいと、家族で話しております
是非、お勧めの宿泊施設です ワンちゃんも満足する事と思います

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2024年03月27日 14:38:49

このたびはホテルフォレストヒルズ那須にご宿泊いただきありがとうございます。

ワンちゃんの初めての露天風呂や当施設を満喫していただきありがとうございます。

スタッフ一同、より楽しんでいただけるよう、さらに精進して参ります。
素敵なワンちゃんとの生活がより良いものになれるようお手伝いできれば幸いです。
ぜひまたお越しいただいた際には、お会いできることを楽しみにしております。

顧客サービス部 荻野

【素泊まり】<コテージタイプで安心滞在♪>愛犬とともに、心安らぐ「リゾートステイ」

投稿者さん 2024年03月13日 15:51:02

当日予約の素泊まりだったので食事は評価出来ませんが、とにかくドッグファーストが徹底していて感激しました。うちの子の誕生日のお祝いの飾りもしていただきありがとうございました。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2024年03月20日 10:52:58

飾りつけを喜んでいただき大変嬉しく思います。
スタッフ一同お客様はもちろん、わんちゃんにも喜んでもらえるように日々アイデアを出し合い工夫をして、誠心誠意対応させていただいています。

ぜひ、次回はお食事もお召し上がりいただけたらと思います。

顧客サービス部 荻野

【素泊まり/コテージ】ワンちゃんファーストな宿で愛犬とリゾートを満喫♪ワンコ用の備品も充実♪

投稿者さん 2023年09月18日 02:23:21

今回 初めて旅行でお世話になりました。客室に折畳みのワンちゃん用のバスタブがあり愛犬がバスタブから出て来ないのでフロントへシャンプーの問い合わせをしたらサンプルをお部屋まで持ってきてくれました。
また旅行に慣れてないので吠えまくる場面も多々ありましたがスタッフの皆さんが優しく安心して宿泊する事が出来ました。敷地内にある屋根付きドックランは とても良かったです。スポーツカーやシマウマみたいに写真スポットが増えると もっと良いと思います。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年09月21日 09:16:53

屋根付きドッグランもご利用いただきありがとうございます。写真スポットの件努力してまいります。
どうしても初めての環境でのご宿泊は吠えてしまったりがあると思いますが、柔軟に対応させていただいておりますので安心してご利用くださいませ。
スタッフ一同より良いサービスを提供できるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年09月02日 11:30:41

ワンコ連れで、今回は食事なしで一泊しましたが、次回は食事付きで連泊しようと思います。
充実した施設とアメニティー、、清潔な空間、とてもゆったりした快適な旅になりました。
止まったお部屋の階段が結構高かったので、ワンコが落ちないかちょっと心配でした。

那須温泉 ホテルフォレストヒルズ那須 with DOGS 2023年09月02日 17:57:34

お部屋・施設ご満足いただき大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました内容に関しましては社内での改善点に挙げさせていただきます。
お食事はお部屋の種類によって提供が異なりますが、お部屋食の牛しゃぶ、BBQそしてレストランのフルコースをご用意しております。
中でもレストランのフルコースはお客様に大変評価の高いものとなっておりますのでぜひ次の機会にご利用ください。