八王子アーバンホテル クチコミ・感想・情報

八王子アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月12日 14:17:22

オリンパスホールのライブで一泊しました。駅近くで立地は最高です。サービスの朝食パン美味しかったです。ただ泊まるだけなら便利だと思います。また利用したいです。

八王子アーバンホテル 2019年08月25日 16:38:04

この度は、八王子アーバンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは立地に恵まれ、オリンパスホールに一番近いビジネスホテルとして、イベント参加でお越しのお客様にもご好評いただいております。
朝食パンは毎朝、スタッフが心を込めて焼き上げております。朝6:00~9:00まで、ロビーにてご案内をしております。
お気に召していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
コンサートツアーの追いかけで、夜行バスの出発待ちのためデイユースプランをご利用のお客様もいらっしゃいます。
また八王子でお好みのアーティスト様のライブ・コンサートがございましたらぜひ、当館を利用下さいませ。
支配人 山本

【ポイント5倍プラン】「焼きたてパンの朝食無料」(全室有線・無線LAN接続)
【【喫煙シングル】朝食無料】

投稿者さん 2019年03月11日 18:26:41

3月9日に利用しました。駅から近く、とても便利な場所にあり、宿泊料金も比較的安くて利用しやすいところだと思います。朝食のパンも美味しかったです。

八王子アーバンホテル 2019年03月22日 17:31:02

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は立地に恵まれ八王子駅南口に一番近いビジネスホテルとして、ビジネス・観光でご利用のお客様どちらからもご好評いただいております。
朝食パンは毎朝スタッフが心を込めて焼き上げております。
朝6:00~9:00まで、ロビーにてご案内をしております。お部屋でお召し上がりいただくスタイルでございます。
お気に召していただけたご様子で、うれしい限りでございます。
これからもお客様に安心してご宿泊いただけますよう、安心・安全・清潔をモットーにスタッフ一同精進してまいります。
次回八王子にお越しの際もぜひ、当館をご利用下さいませ。
支配人 山本

【駅近・ビジネス応援】大人気♪焼きたてパンの朝食無料 お客様のご要望よりコインランドリー2台設置♪
【【喫煙セミダブル】カップルおススメ♪】

投稿者さん 2018年09月24日 21:35:13

八王子方面で宿泊予定があるときはいつも利用しています。
いつ泊まっても安心感があります。
八王子方面で用事があるときはまたお願いします

八王子アーバンホテル 2018年09月25日 13:59:04

毎度、八王子アーバンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
「いつ泊まっても安心感があります」とのコメントを頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご期待に副えますよう、清潔・安全・安心をモットーに、スタッフ一同、なお一層努力してまいります。

yu1251さんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

yu1251さん [20代/女性] 2017年11月29日 17:14:17

出張で利用させていただきました。朝食のパンがおいしかったです。部屋に持ち込めるのはありがたかったです。駅からも近く便利でした。
1階の騒音が気になるとレビューがありましたが、私は気にならない程度でした。
ただ、空調のリモコンが見当たらず操作方法もわからなかったので若干寒かったです。ですが快適の範囲内でした。ありがとうございました。

八王子アーバンホテル 2017年11月30日 12:14:02

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR八王子駅から徒歩1分でございますので女性のお客様も安心してお泊りいただけます。
朝食パンをお気に召していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
毎朝、スタッフが心を込めて焼き上げております。
格安シングルのお部屋は、1階ロビーフロア・喫煙室ということで特別価格でご案内をさせていただいております。
空調リモコンにつきましては、お部屋デスクのリモコン立てにTVリモコンと一緒に設置させていただいておりますが、分かりにくかったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考に、今後のご案内改善に努めて参ります。
yu1251様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙格安シングル】1階だから格安!朝食無料】

takuma7927さんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

takuma7927さん [30代/男性] 2017年06月14日 17:10:51

朝食のパンがおいしかったです!

八王子アーバンホテル 2017年06月19日 14:02:18

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館は立地に恵まれ八王子駅からすぐでございますので、オリンパスホール・高尾山へもアクセス良くご好評いただいております。
朝食パンは毎朝スタッフが心を込めて焼き上げております。お気に召していただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、なお一層努力してまいります。
次回、八王子にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年08月31日 18:57:29

朝食が美味しかった

八王子アーバンホテル 2016年09月01日 20:19:47

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
朝食パンをお気に召していただけたご様子で安心いたしました。毎朝スタッフが心を込めて焼き上げております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、なお一層、努力してまいります。

投稿者さん 2015年12月19日 13:29:56

立地条件は、駅からすぐなので最高です。
 立地条件がいいために部屋が小さめです。
 テレビがもう一回り大きいと見やすかったです。

八王子アーバンホテル 2015年12月20日 12:37:13

お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは立地に恵まれ、八王子駅南口すぐそばでございますので、ビジネス・観光でお越しのお客様のどちらからもご好評いただいております。
設備面につきましてはすぐに改善が難しいところもございますが、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
これからもお客様に安心してご宿泊いただけるよう、尚一層努力してまいります。

副支配人 山本

投稿者さん 2015年10月04日 17:31:58

駅の南口すぐで立地は良かった。
夜食が手頃な値段でそこそこの量頼めるのも良かった。サービスも問題なし。
気になった点:
・部屋のテレビのリモコンは、押しても反応しないボタンが複数。
チャンネルの上下ボタンで何とか操作しましたが、ストレス貯まりました。そもそもリモコン自体がだいぶ古くなってて扱いづらかったです。
・館内の案内が古いようです。楽天のサイトからは「コインランドリーはじめました」と記載がありましたが、部屋の館内設備案内には無し。コインランドリーだったからまだあきらめましたが、テレビのリモコンの件もあり、緊急時の避難経路などもろもろな資料もメンテされてないんだろうな、と疑心暗鬼になりました。

八王子アーバンホテル 2015年10月04日 18:47:58

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
テレビリモコンにつきましては大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。新しいリモコンに交換いたしました。
館内案内につきましても貴重なご意見誠にありがとうございました。
緊急時の避難経路はお部屋のドア内側にございます。また緊急時にはスタッフがお客様を避難誘導いたしますのでご安心くださいませ。
頂いたご意見を参考にすぐに改善させていただきます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、安心・安全・清潔をモットーにスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

支配人 小林

【時間限定・直前割】焼きたてパンの朝食無料!(有線&無線LAN・地デジ対応)
【【喫煙シングル】朝食無料】

Tony6787さんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

Tony6787さん [20代/男性] 2014年12月03日 20:15:19

Location is very good!
Extremely closed to the JR station.

Breakfast is nice, the bread taste good!

English support is acceptable.

Standard WiFi may not work for your machine, you may need to borrow a WiFi set-up at counter for free.

You may note that the bath in your room will give cold water most of the time when you are trying to have a hot bath. Except that, everything is fine.

2014年11月
八王子アーバンホテル 2014年12月07日 13:33:23

Thank you for choosing Hachioji Urban Hotel.
We do hope you enjoyed staying with us.
We value your comment and aim to provide better service to our customers.
We are looking forward to serving you again.

staff

投稿者さん 2014年10月11日 17:21:50

八王子駅南口すぐで非常に便利でした。
各階に無線LANがあるようなのですが、回線が細いのですか?
繋がらなくなったり、固まったりと、使えないレベルでした。
気になったのはこのぐらいですね。

2014年10月
八王子アーバンホテル 2014年10月13日 17:43:50

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
無線が繋がりにくくご迷惑をおかけいたしました。
個別の無線ルーターのお貸出しもございますので次回ご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2014年08月04日 22:54:52

楽天トラベルの評価では絶賛に近い高評価ですが、そうか?という印象。良いホテルでしたが、欠点もありました。
まず良い点。従業員の応対はとても良い。表情、物腰、声などとても良い方でした。机に手書きメッセージがあったのも良いです。大変でしょうが、利用者としては好印象です。掛布団がシーツ式ではなくカバー式で足元の窮屈さが無く寝やすい。これも洗うときに手間でしょうけど利用者には嬉しいです。朝食のパンは確かにおいしいです。部屋で食べられるのも気分が楽でよい。アメニティは一通りあるほか、今回は使いませんでしたが耳かきがあるのは嬉しい。また、ブランド品のシャンプーを無料貸し出ししていたのは面白いと思いました。
一方残念な点もありました。シャワーの湯温が安定しないこと。なかなか湯が出ないし、水に戻ることも2度ありました。机の作業スペースが非常に狭いこと。ビジネス利用には不向きでしょう。洗面台や便器が小さいこと(私は身長174cmで30代としては平均的な体格)。椅子の背もたれが傾いていたこと。座ってみると許容範囲でしたが一瞥して壊れているように見えました。部屋は狭いですが、宿泊だけなら不便はありません。
全体的には、設備面のマイナスを従業員の方々のサービスでよく補っている印象です。
ポイントカードの案内は、チェックイン時ではなくチェックアウト時ないしは部屋での案内の方が良いのではないかと思います。利用前だと会員になるほど良いホテルか分からなず断る人が多いのでは?

八王子アーバンホテル 2014年08月05日 09:51:39

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
設備につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。シャワーの湯温調整、客室の椅子は早急に改善いたします。
また、スタンプカードのご案内はチェックアウト時ですとお急ぎのお客様も多くなかなかご案内ができないためチェクイン時にご説明させていただいております。お部屋での案内も含め今後検討させていただきます。
貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。
支配人 小林

げげりんさんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

げげりんさん [40代/女性] 2014年07月14日 17:29:17

朝のパンがおいしかったです。また、部屋で食べてもいいというのがよかったです。

2014年05月
八王子アーバンホテル 2014年07月15日 11:21:35

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
無料朝食の焼き立てパンは大変ご好評いただいております。次回もぜひお召し上がり下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 小林

【レディース限定サービス付】女性のお客様へアメニティーサービス付♪

投稿者さん 2013年12月09日 17:15:36

通信大学のスクーリングのため利用しました。
部屋は大変簡素で、エアコンもついていましたが効いているのかいないのかわからなかったです。布団も薄いので寒くて…でもブランケット等の貸し出しがあったと思うので利用すればよかったです。

さてさて、特筆すべきなのは接客です。
朝食やコーヒー、お紅茶などはセルフサービスとありますが、実際はホテルの人がコーヒーも淹れてくれるし、トレイを持っていたらエレベーターのボタンも押してくれます。
フロントでも大変温かい対応をしてくれて、部屋にも手書きのお手紙、折りヅルなど…
清掃も行きとどいて良い気持ちのホテルでした。
駅からは歩いて本当にすぐです。

2013年12月
八王子アーバンホテル 2013年12月10日 14:11:59

この度は八王子アーバンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご案内不足で誠に申し訳ございません。
お風邪などお召しになりませんでしたでしょうか。お貸出し用毛布、あんか、暖房機(台数に限りがございます)のご用意はございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
エアコンはすぐに確認し改善いたしました。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、接客をお褒めいただき恐縮しております。

これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月28日 00:46:47

接客がすごく丁寧なのが印象的でした。
ホテルから駅が見える立地でコンビニも近く便利でした。
ただ裏通りっぽい雰囲気の場所でした。

朝食のパンは期待どおり美味しかったです。

値段も安いしとてもいいホテルだと思いました。

2013年06月
八王子アーバンホテル 2013年06月28日 12:23:12

ご朝食にご満足いただけたご様子で私共も嬉しいかぎりでございます。

これからもお客様にご満足頂けるようにスタッフ
一同努力して参ります。

支配人 小林

yokohama81さんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

yokohama81さん [50代/男性] 2013年06月22日 17:11:20

部屋の狭さを上回るサービス精神には感激!
特に、朝食がとても美味しいパンにコーヒーということ!
駅から近いしね
これで、もっとゆったりしていたら、もっと好きになるのですけども
値段からしたら、とても良いホテルでしょう!

2013年06月
八王子アーバンホテル 2013年06月24日 18:05:26

これからもお客様にご満足頂けるようにスタッフ
一同努力して参ります。

支配人 小林

【早得・早割】3日前までの予約がお得!「焼きたてパン」の朝食無料(全室有線LAN接続)

投稿者さん 2013年03月01日 12:55:33

初めての利用で2階に宿泊しました。
JR八王子駅から近く、フロントの方の対応はとても丁寧で、例えば、チェックイン直後にはエレベータを待機させておいてくれたり、朝食の時は飲み物を入れてくれるなどのサービス提供がありました。建物は外装が派手であったが、内装は落ち着く色遣いをしており綺麗に清掃してありました。
立川にある同系列ホテルと比べて、朝食のパンは豊富でとても美味しいが、部屋の広さとベットは小さ目であった。ベットと机の間が狭く多少、利用がしずらかった。ただコストパフォーマンスがとてもよかったので、機会があればまた利用したい。

2013年02月
八王子アーバンホテル 2013年03月04日 12:32:42

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

フロント対応・朝食等を具体的にお褒め頂きまして感謝感激でございます。

これからもお客様にご満足頂けるように
スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2013年02月13日 23:31:36

駅からとても近いのは助かりました。
ただ私の部屋はいったん外の廊下に出てから入る構造でした。
そのため多少寒さを感じてしまいました。
部屋の位置などにより料金プランに差を作っていただければ、
納得もできたのですが…。
また、無線LANに対応しているようですが、一番端の部屋だからか、
私の端末では検出できず、問い合わせるのも面倒なので、わからず
じまいでした。

朝食やスタッフさんの対応などには満足しています。
部屋の広さも必要十分で、仕事で機会があれば、
また利用したいと思います。

2013年02月
八王子アーバンホテル 2013年02月14日 13:10:25

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

立地には大変恵まれておりまして、

JR八王子南口より徒歩約1分程でございます。

外側のお部屋については申し訳ございません。

お部屋についてはできる限りご希望のお部屋割を

させて頂いています。

ご希望をお伝え頂きますと助かります。

今回はご希望がわかりましたので次回からは

中側のお部屋でご提供させて頂きます。

無線LANについては動画等をご利用のお客様が

多いと繋がらない事がございます。

ご遠慮なくフロントへご連絡いただければと存じます。(対応可能でございます)

スタッフの対応にご満足頂けた事
大変嬉しく存じます。

【QUOカード・プラン】-2000円券-
【【禁煙シングル】朝食無料】

のん13153692さんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

のん13153692さん [20代/女性] 2013年01月17日 06:07:26

この度はお世話になりました!スタッフの笑顔が良かったです!食事も美味しく頂けました!ただフロントの匂いが気になりました。ありがとうございます!

2013年01月
八王子アーバンホテル 2013年01月17日 10:11:23

ご意見いただきまして

スタッフ笑顔・朝食をお褒めいただきまして
大変嬉しく存じます。

フロントの匂いについてご指摘頂きまして
大変助かります。

定期的に換気をするようにいたします。

またのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

八王子アーバンホテル 支配人 森田

夜食(20~26時)付きプラン!!6種類になりました♪

投稿者さん 2012年09月21日 17:18:32

八王子で発表会の家族が利用させて頂きました。
評価通り非常にスタッフの皆さんが感じか好いと
喜んでいました。
部屋は狭くても清潔で、朝食のパンを部屋で食べられる
システムも快適だったそうです。

たった一つ叶えられるなら、そばがらの枕を
貸し出し備品に加えて頂けたら…と申しておりました。

駅直近、コンビニ直近で便利なホテルだと思います。

2012年09月
八王子アーバンホテル 2012年09月28日 12:38:39

スタッフの対応・朝食システム・清掃等
お褒め頂きまして大変嬉しく存じます。

また枕についてのご提案を頂きまして
ありがとうございます。大変助かります。
早目に貸出しにて対応したいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

【アメニティー付プラン】女性限定♪朝食無料

ケププさんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2012年07月19日 13:22:42

7月18日に一泊で利用しました。八王子南口にほぼ直結のわかりやすい立地。近くにはコンビニ、飲食店、スーパーもあり北口よりは賑やかではないものの、その分、静かで線路沿いでも、電車の音は気になりませんでした。今回喫煙でしたので、6階はマンションみたいな、表の作りで、ちょっと驚きましたが、何度かウイークリーマンションタイプの宿は利用したことがあったので、違和感はありませんでした。部屋に入るなり、フロントからの問い合わせの電話があり、何事か?と思いましたが、ご不便な点やお困りがございましたら、と言うビジネスにしては珍しい、非常にご丁寧な対応に恐縮しました。夜食プランし、どんなものかと値段も安いので期待は正直していませんでしたが、炒飯もナポリタンも美味しく頂きました。わざわざお部屋までのデリバリーが助かりました。皆さんの投稿通り、部屋は狭く、机とベッドの距離が近すぎるので、椅子に座っても利用しづらいのは仕方ないでしょう。入り口からベッドまでの空間が勿体ない気がしたので、何か対策があればと思います。例えば冷蔵庫を入り口近くに配置換えとか。とても感激したのは、麻の焼きたてパンです。何種類もありましたが、欲張り全て取ってきて、食べてしまいました。美味しかったので、購入してもよいくらい。空調も個別で効力も抜群。次回は素泊まりでうらにわさんの食事を利用してみたいと思いました。

2012年07月
八王子アーバンホテル 2012年07月23日 19:33:26

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
立地には大変恵まれておりまして
駅に近いので女性のお客様にも安心との
ご意見を良く頂きます。

建物について違和感が無いとのご意見頂きまして安心致しました。

お部屋が狭かったとの事で申し訳ございません。
また、ご提案を頂きましてありがとうございます。検討させて頂きます。

5階のツインはお部屋はセミダブルにくらべますと広めでございます。
また、お天気が良いと富士山も見えます(特に冬場)

お部屋に余裕がある時はランクアップも可能で
ございますので是非一度ご利用いただければと
存じます。

夜食と朝食についても大変ご満足頂きまして
嬉しく存じます。

特に『パンを購入しても良いくらい美味しい』とのお言葉を頂き感謝感激でございます。

次回は是非『ウラニワさんの定食』や『とんかつ屋さんの定食』もご利用いただければと
存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

八王子アーバンホテル 支配人 森田

夜食(20~26時)付きプラン!!6種類になりました♪
【【喫煙セミダブル】カップルおススメ♪】