八王子アーバンホテル クチコミ・感想・情報

八王子アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月11日 17:21:50

八王子駅南口すぐで非常に便利でした。
各階に無線LANがあるようなのですが、回線が細いのですか?
繋がらなくなったり、固まったりと、使えないレベルでした。
気になったのはこのぐらいですね。

2014年10月
八王子アーバンホテル 2014年10月13日 17:43:50

この度は、八王子アーバンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
無線が繋がりにくくご迷惑をおかけいたしました。
個別の無線ルーターのお貸出しもございますので次回ご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

はなみずき0332さんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

はなみずき0332さん [50代/男性] 2014年10月06日 17:06:43

今月1日・2日と連泊しました。部屋はやや小じんまりとした印象を受けましたが、寝るだけなら十分な広さでした。浴槽は大きく大柄な体格な小生も余裕で入れました。線路のすぐ南にあるので電車等の騒音を心配しましたが、全く気にならなかったです。朝食(パン・コーヒー等)を部屋で食べられるのは良いシステムですね。フロントスタッフの方の愛想・サービス・コストパーフォーマンスも良く、楽天トラベルでの高評価の理由が分った様な気がします。機会があれば、また是非利用したいです。

2014年10月
八王子アーバンホテル 2014年10月06日 20:35:57

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
無料朝食のシステムを気に入って頂けたご様子に安心いたしました。
フロントスタッフをお褒め頂き嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2014年09月15日 20:59:03

二日間連泊させていただきました、ありがとうございました。設備は新しくないですが、フロントの対応がとてもよく、満足のいく宿泊でした。ドアが開かず何度か来てもらい、二日目には帰ってくると直してもらえました。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

2014年09月
八王子アーバンホテル 2014年09月18日 11:31:04

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ドアが開きづらくご迷惑をおかけいたしました。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフ対応をお褒め頂き大変恐縮しております。
お部屋の設備は日々点検しておりますが今後更に強化して参ります。
これからも次回はお客様にご満足頂けるようスタッフ一同尚一層努力してまいります。
支配人 小林

【レディース限定サービス付】女性のお客様へアメニティーサービス付♪

投稿者さん 2014年08月28日 23:00:32

他所の4点台のホテルでもなかなかお目にかかれない手厚い待遇で基本的に良いホテルだとと思ったのですが、エアコンのカタカタ音がうるさくて寝れず...そこだけが惜しかったです。

八王子アーバンホテル 2014年08月29日 11:01:56

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
エアコンの音がうるさくお休みいただけなかったとの事、誠に申し訳ございません。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、高評価をおつけいただき大変恐縮しております。
お部屋の設備は日々点検しておりますが今後更に強化しすぐに対処してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
支配人 小林

【ポイント10倍プラン】「焼きたてパン」の朝食無料(全室有線LAN接続)

ちゃう子さんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

ちゃう子さん [40代/女性] 2014年08月18日 16:20:20

喫煙での予約でしたが、だめもとでリクエストしておいたところ、前日の連絡で禁煙が空いたからと変更してくれました。
フロントの方がどなたも非常に愛想よく、丁寧な対応で気持ちよく、安心して宿泊できました。
部屋は狭く、お風呂も狭いですが、清潔でした。
到着した時に、フロント横のコーヒーの無料サービスでほっとしました。朝の焼き立てパンもおいしかったし、無料で食べれる内容としては、ゆで卵もあるし、コーヒーも飲めて、充分でありがたかったです。
何年かぶりの宿泊でしたが、駅からすぐの好立地だし、サービスも良く、次もここにしたいです。

八王子アーバンホテル 2014年08月19日 12:59:04

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
安心してご宿泊いただけたとのコメントを頂戴し大変嬉しく思っております。
無料朝食、ウエルカムコーヒーはご好評いただいております。
次回もぜひお召し上がりくださいませ。
支配人 小林

【駅近・ビジネス応援】大人気♪焼きたてパンの朝食無料 お客様のご要望よりコインランドリー2台設置♪
【【喫煙セミダブル】カップルおススメ♪】

投稿者さん 2014年08月04日 22:54:52

楽天トラベルの評価では絶賛に近い高評価ですが、そうか?という印象。良いホテルでしたが、欠点もありました。
まず良い点。従業員の応対はとても良い。表情、物腰、声などとても良い方でした。机に手書きメッセージがあったのも良いです。大変でしょうが、利用者としては好印象です。掛布団がシーツ式ではなくカバー式で足元の窮屈さが無く寝やすい。これも洗うときに手間でしょうけど利用者には嬉しいです。朝食のパンは確かにおいしいです。部屋で食べられるのも気分が楽でよい。アメニティは一通りあるほか、今回は使いませんでしたが耳かきがあるのは嬉しい。また、ブランド品のシャンプーを無料貸し出ししていたのは面白いと思いました。
一方残念な点もありました。シャワーの湯温が安定しないこと。なかなか湯が出ないし、水に戻ることも2度ありました。机の作業スペースが非常に狭いこと。ビジネス利用には不向きでしょう。洗面台や便器が小さいこと(私は身長174cmで30代としては平均的な体格)。椅子の背もたれが傾いていたこと。座ってみると許容範囲でしたが一瞥して壊れているように見えました。部屋は狭いですが、宿泊だけなら不便はありません。
全体的には、設備面のマイナスを従業員の方々のサービスでよく補っている印象です。
ポイントカードの案内は、チェックイン時ではなくチェックアウト時ないしは部屋での案内の方が良いのではないかと思います。利用前だと会員になるほど良いホテルか分からなず断る人が多いのでは?

八王子アーバンホテル 2014年08月05日 09:51:39

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
設備につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。シャワーの湯温調整、客室の椅子は早急に改善いたします。
また、スタンプカードのご案内はチェックアウト時ですとお急ぎのお客様も多くなかなかご案内ができないためチェクイン時にご説明させていただいております。お部屋での案内も含め今後検討させていただきます。
貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年07月12日 19:40:59

フロントの方の声掛けや対応が良かったです。部屋に折り紙とともにスタッフの方の直筆のコメントがあるのは、些細なことかも知れませんがホッとしました。朝のパンは予想していたものよりも質が高いと思いました。ゆで卵があったのも嬉しかったです。
JR八王子駅利用を考えると立地は最高。部屋やユニットバスの広さをことさら求めなければ、とてもリーズナブルな料金の宿だと思います。

2014年07月
八王子アーバンホテル 2014年07月13日 16:09:29

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ホッとしたとのコメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは立地に恵まれJR八王子駅から徒歩1分とお買いものやお食事に大変便利でございます。
お部屋は広くはございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2014年06月02日 13:46:02

2回目の宿泊でしたので迷いませんでしたが、立地はやっぱりいいです。
一つ一つの対応がとても丁寧でした。
お風呂は少し年期のある感じなので広くはないですが。
服をかけるクロークが少し独特な匂いがしたので中にはかけませんでした。
なんだかんだでまた宿泊すると思います

2014年05月
八王子アーバンホテル 2014年06月03日 12:59:38

毎度八王子アーバンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
クローゼットの匂いの件、誠に申し訳ございません。日々換気清掃しておりますが早速消臭いたしました。貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様に安心・安全にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

【QUOカード・プラン】-3000円券-
【【禁煙シングル】朝食無料】

みわ11115000さんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

みわ11115000さん [50代/女性] 2014年05月24日 20:56:52

5月22日に大学生の息子の所へ行く用で八王子に来ましたが、1Rで狭いため
こちらに一泊させて頂きました。4Fに宿泊しましたが思っていたより静かで、
少しお部屋は狭いですが綺麗に清掃されていてゆっくり休めました。
翌日、バスでめじろ台方面に移動だったのですがバスターミナルまで徒歩1~2分の近さでとても便利でした。
フロントの方もとても親切でまた利用したいと思いました。

2014年05月
八王子アーバンホテル 2014年05月26日 10:59:11

この度は八王子アーバンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけたとのコメントを頂戴し安心いたしました。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
次回、息子様に会いにいらした際はぜひ八王子アーバンホテルにお越しくださいませ。

女性限定禁煙ルーム♪朝食無料
【【禁煙レディースルーム】女性専用の禁煙室 朝食無料】

gokumasiさんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

gokumasiさん [40代/男性] 2014年02月13日 16:37:28

接客が大変良かったです。

2014年02月
八王子アーバンホテル 2014年02月14日 16:44:11

お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
フロント対応をお褒めいただき嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2013年12月09日 17:15:36

通信大学のスクーリングのため利用しました。
部屋は大変簡素で、エアコンもついていましたが効いているのかいないのかわからなかったです。布団も薄いので寒くて…でもブランケット等の貸し出しがあったと思うので利用すればよかったです。

さてさて、特筆すべきなのは接客です。
朝食やコーヒー、お紅茶などはセルフサービスとありますが、実際はホテルの人がコーヒーも淹れてくれるし、トレイを持っていたらエレベーターのボタンも押してくれます。
フロントでも大変温かい対応をしてくれて、部屋にも手書きのお手紙、折りヅルなど…
清掃も行きとどいて良い気持ちのホテルでした。
駅からは歩いて本当にすぐです。

2013年12月
八王子アーバンホテル 2013年12月10日 14:11:59

お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご案内不足で誠に申し訳ございません。
お風邪などお召しになりませんでしたでしょうか。お貸出し用毛布、あんか、暖房機(台数に限りがございます)のご用意はございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
エアコンはすぐに確認し改善いたしました。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、接客をお褒めいただき恐縮しております。

【【禁煙シングル】朝食無料】

humiya2006さんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

humiya2006さん [30代/男性] 2013年09月24日 22:35:36

駅から近いのにリーズナブルな値段で宿泊することが出来ました。

フロントの方の対応も丁寧で良かったです。

部屋も綺麗で気持ち良く過ごすことが来ました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

2013年09月
八王子アーバンホテル 2013年09月26日 18:28:13

お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

モモミン4238さんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

モモミン4238さん [40代/女性] 2013年09月24日 21:49:16

駅から非常に近いので探さずに済みました。後から知ったのですが夜食も頂ける事が解ったので、次回は是非食してみたいと思いました。モモミン

2013年09月
八王子アーバンホテル 2013年09月26日 18:25:54

お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お夜食は6種類からお選びいただけ、大変人気がございます。
次回ご宿泊の際はぜひお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2013年08月09日 21:26:11

2回目の利用です。
場所はいいのですが、JR八王子駅からチョット迷う。どうやって下に下りれば近いの?

でも、ここは、フロントの方々の親切味あふれる対応が気持ちいいです。
どなたも本当に丁寧で、気に入っています。

2013年07月
八王子アーバンホテル 2013年08月11日 16:22:43

いつも八王子アーバンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR八王子駅から徒歩1分程度でございますが道順がわかりにくかったとの事。
誠に申し訳ございません。
八王子駅南口にございます下りエスカレーターをご利用いただき1階に降りていただくとスムーズにお越しいただけます。

フロント対応をお褒めいただき嬉しいかぎりでございます。
一同努力して参ります。

相変わらず猛暑日がつづいておりますのでお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年07月26日 18:49:17

駅に近くていい。
エレベータの案内をしていただき恐縮
コーヒーをいれていただき恐縮
24時間コーヒーサービスいい。
パンはおいしい。
トレーが小さい。
また利用したい。

2013年07月
八王子アーバンホテル 2013年07月28日 10:02:52

お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは立地に大変恵まれておりお買い物にもとても便利です。
コーヒーサービス、朝食パンにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
トレーが小さくご不便をおかしてしまい誠に申し訳ございません。
大きめのトレーのご用意もございますのでぜひお申し付けくださいませ。

Jiraizaさんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

Jiraizaさん [50代/男性] 2013年07月19日 20:13:06

今月2回目の利用です。
相変わらず、フロントスタッフの皆さんの心のこもったご対応は、日本に来る外国人が感心する「おもてなしの心」のお手本のようでした。

1つ残念だったのは、カーテンが薄く朝日で早朝に目が覚めてしまったことです。部屋の向きや個人の感じ方によって差があるとは思いますが、機会がありましたら見直していただければと思いました。

またお世話になります。

2013年07月
八王子アーバンホテル 2013年07月21日 11:11:45

今月2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを再度お選びいただき感謝申し上げます。

フロントスタッフの対応をお褒めいただき嬉しい限りでございます。
これからも頂いたコメントに恥じぬよう「おもてなしの心」を大切にお客様をお迎えいたします。

カーテンの件ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お部屋の向きやベッドの位置に合わせての変更を今後検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

Jiraizaさんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

Jiraizaさん [50代/男性] 2013年07月11日 17:01:20

仕事の関係で、初めて一泊お世話になりました。

先ずロケーションですが、本当にJR八王子駅から徒歩1分、利用日は35℃以上の猛暑日だったので、助かりました。また周囲には、道の向かいにコンビニがある他、駅ビルや飲食店も多く便利でした。

お部屋は一般的なビジネスホテルという感じです。正直やや狭めですが、コストパフォーマンスは良いと思います。無料の朝食はパンやゆで卵を部屋に持ち帰って食べる方式。パンも色々種類があって楽しく、部屋でゆっくりTVを見ながら食べられました。混みあった食事会場で慌しく食べずに良く、空間の有効利用の観点からも良いアイディアだなと感じました。

こちらのホテルで一番出色なのはスタッフ各位のおもてなしの態度です。丁寧なご挨拶や、大した荷物も無いのにエレベーターのドアを開けて待って下さる心遣い、人手を省くためのセルフサービスのはずなのに、朝食のコーヒーをわざわざ淹れて渡してくれるご親切など、大変感心しました。マニュアルに書いてあるからではなく、利用客の事を考えて下さって行動しているのが感じられ、しみじみ嬉しかったです。

これからもぜひお世話になりたいと思います。

2013年07月
八王子アーバンホテル 2013年07月11日 20:02:48

お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋で朝食をごゆっくりお召し上がりいただけたご様子で安心いたしました。

フロント対応をお褒めいただき嬉しいかぎりでございます。

投稿者さん 2013年06月28日 00:46:47

接客がすごく丁寧なのが印象的でした。
ホテルから駅が見える立地でコンビニも近く便利でした。
ただ裏通りっぽい雰囲気の場所でした。

朝食のパンは期待どおり美味しかったです。

値段も安いしとてもいいホテルだと思いました。

2013年06月
八王子アーバンホテル 2013年06月28日 12:23:12

ご朝食にご満足いただけたご様子で私共も嬉しいかぎりでございます。

k9114292さんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

k9114292さん [40代/男性] 2013年04月26日 19:55:13

大変きもちく良く過ごしました。
八王子ではここにします!

2013年04月
八王子アーバンホテル 2013年04月27日 11:36:46

気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

狛江の猫さんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

狛江の猫さん [50代/女性] 2013年03月02日 17:16:34

甥の受験の為にシングルの部屋をそれぞれ取りました。
フロントや清掃など従業員の方々の努力が伺われ、朝食のパンも美味しかったです。近くにコンビニもあるので、カップスープやサラダなどを買い込み充分でした。
施設、設備の古さ、部屋の狭さはしかたが無く、各階に食事用のワゴンが1つしか無かったので
私達が使ってしまって、他の方に申し訳ない気もしました。フロントに言えばお貸しくださるのかもしれません。
あともう1つ難点を言えばTVを付けると、いきなりAVのサンプル映像が流れるので、要注意です(笑)
値段、アクセス、環境、部屋の静かさ、スタッフの対応などはとても良かったです。

2013年02月
八王子アーバンホテル 2013年03月04日 12:46:49

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応、値段、アクセス、環境、
部屋の静かさ等お褒め頂きまして大変嬉しく
存じます。

AVのサンプル映像の件は誠に申し訳ございません。

事前に禁止する事もできますのでお子様と確認できる時は禁止設定させて頂きます。

八王子アーバンホテル 支配人森田

【受験生応援!SOYJOYプレゼント】「焼きたてパン」の朝食無料(全室有線LAN接続)