八王子アーバンホテル クチコミ・感想・情報

八王子アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月19日 20:52:04

マンションの一室って感じでした。6畳もないようなめちゃくちゃ狭かった。同じ値段で他のホテルもあったからそっちにすればよかった。あんな狭くて汚いのに値段高い

八王子アーバンホテル 2021年07月22日 08:34:30

この度は、八王子アーバンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊の機会をいただきましたのにお部屋にご満足をいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
当館のお部屋は、シングル・セミダブルのお部屋は、おおむね9~11㎡でございます。残念ながら広くはございませんが、ビジネス・観光でご利用いただいている多くのお客様から「広くはないが清潔」「コンパクトだが使いやすい」とのコメントを頂戴しております。
ご希望のお部屋サイズのご案内ができず申し訳ございませんでした。なお、ツインのお部屋はおおむね15㎡と、少し広くご利用いただけますので、ご検討をいただけましたら幸いです。
ご宿泊料につきましては、このような時期ですので、割引価格でのご案内をさせていただいております。今後もより多くのお客様に安心してご利用いただけますよう重ねて精進してまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。
またご利用いただける機会がございましたら、お客様のご要望に寄り添ったご案内ができますよう努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
八王子アーバンホテル
支配人 山本

【郊外で行楽】お出かけの拠点は八王子! 『八王子ベース』 プラン
【【喫煙セミダブル】カップルおススメ♪】

投稿者さん 2017年09月13日 11:42:38

9月11日に1階のフロント横の部屋に宿泊しましたが、2階宿泊客の音が夜中3時過ぎまでうるさく、全く寝れなかった。またフロントの声もうるさかった。遮音対策してほしい。

八王子アーバンホテル 2017年09月18日 18:09:16

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、館内の騒音でご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
ご宿泊のプランは1階・ロビーフロアのご案内ということで格安プランでのご提供とさせていただいておりますが、お部屋に余裕のある場合には上の階のお部屋をご案内させていただいております。
当日は、団体様のご宿泊と重なってしまい、お部屋に余裕がなく、ご迷惑をおかけしてしまいました。団体のお客様の館内でのご滞在に関しましても確認・ご案内を徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回ご来館いただける機会がございましたら、ご満足いただけますよう、安心・安全・清潔をモットーにスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

八王子アーバンホテル
支配人 山本

【駅近・ビジネス応援】大人気♪焼きたてパンの朝食無料 お客様のご要望よりコインランドリー2台設置♪
【【喫煙格安シングル】1階だから格安!朝食無料】

カーコパパさんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

カーコパパさん [50代/男性] 2012年07月14日 14:25:37

7月13日にチェックインし支払いを済ませ腹が立ちその場でチェックアウトして帰った者です。2度利用しましたが3度と利用したくありません。宿泊前日の予約確認方法(会議中断っても強引に宿泊確認するなど)に対し1回目にも苦情を言いましたが忙しい昼前に電話が入り、二回目も忙しいから後にしてほしいと言っても強引に何度も申込者名、宿泊者名の確認、あげくは「お待ちください」と言って待っていると切られました。当日はカウンターで名前住所を書いてほしいと言われ住所まで書き始めるとPCを見ながら「名前だけで結構ですのに」と言って笑う(笑顔には見えない)。腹が立ち前日の件で「ホテルから私に何か謝罪の言葉はないですか?」と聞くとPCを見ながら「電話の件ですか?」と目も合わせずそれだけ。何事もないように支払いを言われたので支払いを済ませその場で帰りました。確認方法や客と目を合わせず話す職員の教育など会社の方針なのでしょう。もう利用しません。

2012年07月
八王子アーバンホテル 2012年07月16日 14:04:56

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお仕事中に配慮に欠けた
確認電話を致しまして誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

チェックイン時の対応についても
ご不快な思いをされました事を
衷心よりお詫び申し上げます。

賜りましたご指摘は、お客様からの貴重なご意見として、確認電話も含め
今後の改善に活かして参りたいと存じます。

また、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

またのご利用を是非お願い申し上げます。

心よりお待ち申し上げます。

八王子アーバンホテル 支配人 森田

投稿者さん 2011年04月22日 05:56:37

出張で全国各地を転々とし、月の半分をホテルで過ごすことが多いのですが、当日昼過ぎにキャンセルの電話を入れたところ、「キャンセル料100%かかります」との事。キャンセルポリシーで当日キャンセル料が発生すると表示されているホテルはたくさんありますが、本当に宿泊料100%請求されたのは初めてでびっくりでした。宿泊2日前、忙しい勤務時間中にもかかわらず確認の電話をしてこられましたが、親切心ではなくキャンセル料を確実に取るための予防線なのでは?この時に「キャンセル料は本当にいただきます」と伝えていただいていたらその場でキャンセルしていました。来月も八王子に出張予定がありますが、出張日程がよく変わるのでこちらのホテルには宿泊できません。

2011年04月
八王子アーバンホテル 2011年04月22日 10:23:04

ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

キャンセル規定がございまして前日20%
当日の午前80%・午後100%でございます。
(但し、特別なご事情の時は頂きません。)

またキャンセル料が発生する2日前に
確認のご連絡をさせて戴いております。

(常連のお客様などで、2日前確認不要の場合
は致しません。)

2日前に確認連絡させて頂きますのは

①ネット予約をされたお客様が実際に予約が取れてあるか確認のご連絡が多い事。

②出張が多いお客様等、ご宿泊日・ご宿泊先を
間違われる事がある。

③受験生様やスクーリングのお客様が多い為
2日前確認時に近隣のご説明が出来る。

④予約変更の可能性があるお客様に本日までなら
キャンセル料が発生しない事をお伝えできる。

⑤ご宿泊ご希望のお客様をお断りしないで済む。

⑥確認ご連絡時、感謝のお言葉を頂く事が
多い。

上記の理由でございます。

実際にキャンセル料を頂戴いたしますのは
規定通り実行する事が不公平が無いと考えて
おり実行しておりますが
スタッフ一同で話し合い検討させて頂きます。

ご意見誠にありがとうございます。

八王子アーバンホテル 森田

【QUOカード・プラン】-2000円券-
【【朝食無料】禁煙シングル☆有線LAN接続可&地デジ対応】

投稿者さん 2011年02月13日 08:49:13

衛生面で最悪な管理体制に困惑。
トイレの便座に血痕が8㎡位赤く付着してた。。
それにもかかわらず、清掃完了の紙テープがトイレの蓋には巻かれていた。

凄く残念です。

拭き取りに来たスタッフは委託業者に注意しておきますと謝罪の態度も不快。

拭き取ったウェットティッシュをトイレに捨てたのも拙い行為では?

トイレが詰まる原因になります。。

ホテルなのですから

少なくとも、
衛生面での管理は徹底して欲しいです。

【朝食無料】限定禁煙レディースシングル☆有線LAN&地デジ

2011年02月
八王子アーバンホテル 2011年02月14日 19:19:18

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

便座に汚れが付着していたとの事で
誠に申し訳ございません。

原因と対応等調べまして
厳重に注意いたします。

今後このような事がないように
スタッフ一同でチェックするように
致します。

誠に申し訳ございません。

八王子アーバンホテル 支配人森田

【【朝食無料】限定禁煙レディースシングル☆有線LAN&地デジ】