八王子アーバンホテル クチコミ・感想・情報

八王子アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 00:39:29

急遽泊まることになったのですが駅からとても近くコンビニもとても近く便利です。部屋はまぁ良い意味で普通なのですがアメニティがしっかりしており、コシのある歯ブラシやボディタオルがとても良かったです。また使わせていただきたいと思います。

八王子アーバンホテル 2023年10月24日 21:01:23

この度は、八王子アーバンホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのアメニティをお気に召していただけましたようで何よりでございます。今後もお客様にご快適にご利用いただけるアメニティをご準備していく所存でございます。何かお気づきの点がございましたらお申し付けいただければ幸いでございます。
これからも親切・丁寧な対応でお客様に快適にお過ごしいただけます様、努力してまいります。

支配人 宗宮

【素泊まり】駅近♪ ビジネス・観光に最適!

投稿者さん 2022年11月14日 22:32:11

駅近で、綺麗にお掃除されていた。
新しい建物ではないが、また泊まりたいと思えるフロントやお掃除の方の気持ちの良い対応であった。
皆が使用する時間帯であったせいかもしれないが、シャワーの温度調節が今ひとつであったのが唯一残念な点である。

八王子アーバンホテル 2022年11月18日 11:50:47

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様より暖かいお言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変恐縮しております。
シャワーの件では、お客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を設備等の改善に生かしていきたいと考えております。

支配人 宗宮

【素泊まり】駅近♪ ビジネス・観光に最適!

投稿者さん 2021年11月04日 19:59:18

満足してます。
駅近でこの金額はとてもいいと思います。
アメニティが小袋にまとめてありフロントで頂くことに清潔感を感じました。

八王子アーバンホテル 2021年11月15日 21:41:41

この度は、八王子アーバンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは立地に恵まれ、JR八王子駅南口から徒歩すぐでございます。J:COMホール八王子・高尾山へもアクセス良く、ビジネスにも観光にも便利とご好評いただいております。
当館では新型コロナウィルス感染拡大予防・防止のため、手指消毒等、様々な措置を継続させていただいております。
ご宿泊のお客様にはいつもご協力を賜り誠にありがとうございます。
お客様に安心してご利用いただけますよう、今後とも精進してまいります。
八王子には高尾山をはじめ様々な観光名所もございます。次回お越しいただきました際には、お仕事の面だけでなく、ごゆっくりご滞在いただけるようなご案内ができるよう、スタッフ一同、さらに精進してまいります。
支配人 山本

【期間限定】それでもお仕事な方 まだまだ応援プラン!
【【喫煙シングル】】

投稿者さん 2021年05月18日 00:04:07

駅近で良い!
朝食のパンが美味しい。
コーヒー飲み放題もありがたい。

八王子アーバンホテル 2021年05月18日 15:25:23

毎度、八王子アーバンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは立地に恵まれ、八王子駅南口すぐそばでございます。
フロントは24時間対応しておりますので、夜遅くのご到着・朝早くのご出発にも大変便利でございます。
ご好評をいただいておりました、焼きたてパンの朝食サービスは、新型コロナウィルスの感染拡大予防・防止のため、残念ながら現在、ご案内を中止しております。
コーヒー・紅茶はホットのみではございますが、引き続きロビーにて24時間ご用意させていただいております。お部屋でもお召し上がりいただけますので、どうぞご利用くださいませ。
また次回、ご来館いただきました際にもご満足いただけますよう、安心・安全・清潔をモットーにスタッフ一同、さらに精進してまいります。
支配人 山本

【楽ラク出勤】満員電車は回避!! ホテルからの楽々出勤プラン!
【【禁煙シングル】】

rakutenluckyさんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

rakutenluckyさん [70代/男性] 2020年07月15日 17:43:13

受付のみならず清掃の方々の愛想も良く、気分よく滞在出来ました。

八王子アーバンホテル 2020年07月17日 15:26:14

またお忙しい中コメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
コロナウィルス感染症で大変な状況の中、また当館をご利用いただけました事、感謝申し上げます。
フロントスタッフ、清掃スタッフの対応をお褒めいただきましてありがとうございます。マスク着用・対応制限等でいつものようなご案内ができない中、「気分よく滞在出来ました」とのコメントを頂戴し、感激でございます。
これからもrakutenluckyさまに安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、さらに精進を重ねてまいります。

支配人 山本

【期間限定】それでもお仕事な方 まだまだ応援プラン!

投稿者さん 2019年07月24日 17:54:07

・駅近かで、途中にコンビニもあります。
・賃貸マンションがホテルになった感じですが、問題なしです。
・朝食は、1階にパンを取りにいき部屋で食べる方式が残念!!
・部屋は、掃除がいき届いていたので、気持ちよく泊まりました。

八王子アーバンホテル 2019年08月18日 18:00:57

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは立地に恵まれ、八王子駅南口すぐそばでございますので、夜遅くのご到着・朝早くのご出発にも大変便利とご好評いただいております。
朝食パンはサービスでご提供させていただいております。毎朝スタッフが心を込めて焼き上げております。
ロビーにてお好みのパンをお選びいただき、お部屋でお召し上がりいただくスタイルでございます。「お部屋のほうが落ち着く」とのお声を下さるお客様もいらっしゃいます。ご理解を賜りましたら幸いでございます。
「掃除がいき届いていたので、気持ちよく泊まりました。」とのコメント、誠にありがとうございます。
これからもお客様に安心してご宿泊いただけますよう、より一層努力してまいります。

【【ツインシングルユース】5階ツインをお一人で♪朝食無料】

akinyantaさんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

akinyantaさん [40代/男性] 2019年07月16日 15:04:54

部屋は狭く、壁紙や机に傷があり経年劣化はあるが、きれいに清掃されており、フロントの対応も親切です。無料珈琲をもらいに来ただけなのに声をかけられるくらい・・・。元々はウィークリーマンションの為かロビーは無く、朝食無料パンとゆで卵を部屋で食べるスタイル。これはこれでありだと思います。部屋が狭い割に壁掛けテレビが大きいので、机に座るとテレビが近すぎます。(ベッドで見る分には良いかもしれません)部屋に窓は無く、バルコニーに出る扉しかないので、換気がしたいときは窓を全開にしなければ為りません。
ユニットバスのお湯の温度も不安定です。(他の部屋と同時に使われると温度が下がる?)
ま、この値段ですので頑張ってるかなと。

八王子アーバンホテル 2019年08月18日 17:59:52

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂のお湯の温度につきましてはご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。給湯器も確認させていただき、お客様にご不便をおかけすることの無いよう今後も点検強化してまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。
当ホテルは残念ながら建物は新しくございませんが、ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、「きれいに清掃されて」いるとのお言葉を頂戴し、またスタッフの対応もお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
朝食パンは毎朝スタッフが焼き上げましたものをロビーにてお選びいただき、お部屋で召し上がっていただくスタイルでございます。今回、「1階ロビーフロアで割安」のお部屋プランでご予約をいただきましたが、お部屋に余裕がございましたので3階のお部屋にランクアップさせていただきました。
ロビーにお越しいただくのにご面倒をおかけしてしまったのではないかと危惧しておりましたが、「これはこれでありだと思います」との評価をいただき安堵致しました。
次回、お越しいただきました際にはさらに一層ご満足いただけますよう、安心・安全・清潔をモットーに、スタッフ一同、精進してまいります。
支配人 山本

【駅近・ビジネス応援】大人気♪焼きたてパンの朝食無料 お客様のご要望よりコインランドリー2台設置♪
【【喫煙格安シングル】1階だから格安!朝食無料】

投稿者さん 2019年03月11日 18:26:41

3月9日に利用しました。駅から近く、とても便利な場所にあり、宿泊料金も比較的安くて利用しやすいところだと思います。朝食のパンも美味しかったです。

八王子アーバンホテル 2019年03月22日 17:31:02

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は立地に恵まれ八王子駅南口に一番近いビジネスホテルとして、ビジネス・観光でご利用のお客様どちらからもご好評いただいております。
朝食パンは毎朝スタッフが心を込めて焼き上げております。
朝6:00~9:00まで、ロビーにてご案内をしております。お部屋でお召し上がりいただくスタイルでございます。
お気に召していただけたご様子で、うれしい限りでございます。
これからもお客様に安心してご宿泊いただけますよう、安心・安全・清潔をモットーにスタッフ一同精進してまいります。
次回八王子にお越しの際もぜひ、当館をご利用下さいませ。

【【喫煙セミダブル】カップルおススメ♪】

メディテイターさんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

メディテイターさん [60代/男性] 2017年05月13日 00:02:32

5月10日にシングル禁煙に泊まりました。無料の朝食(パン、ゆで卵、天然塩、コーヒー)は味などとても良かったです。お風呂のシャンプーやボディソープが浴槽の淵に設置してあるのは、とても使い易く、とても良い発想だと思いました。日本のビジネスホテルでは他に見当たらないのではと思います。ホテルスタッフの方々の応対も笑顔で明るく、気持ち良く利用させていただきました。また機会ありましたら利用させてもらいます。

八王子アーバンホテル 2017年05月24日 16:46:12

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食パンは毎朝、スタッフが心を込めて焼き上げております。また、コーヒー・紅茶はホットのみのご用意ではございますが、24時間ご利用いただけます。
お気に召していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
スタッフの笑顔もお褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様に安心してご宿泊いただけますよう、なお一層努力してまいります。

アゼリア5331さんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

アゼリア5331さん [20代/女性] 2016年09月12日 14:23:28

部屋も立地条件もとてもよいのですが、朝食が、パンとゆで卵とコーヒーだけというのが物足りない。せめてベーコンやソーセージ、サラダなどをつけてほしい

八王子アーバンホテル 2016年09月17日 14:26:34

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は軽食でございますが、パンはスタッフが毎朝心を込めて焼き上げております。
サービスでご提供させていただいておりますため、すぐに改善が難しいところもございますが、頂戴したご意見を今後に活かして参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
なお、フロント前のミニコンビニコーナーではカップスープ等も販売しておりますので、併せてご利用いただけましたら幸いです。
お客様に安心してご宿泊いただけるよう、なお一層努力してまいります。

投稿者さん 2016年04月23日 00:03:27

サービスの質が凄く高いです。
八王子方面に用事がある時はまた利用したいと思います。

2016年04月
八王子アーバンホテル 2016年04月24日 16:00:09

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
「また利用したいと思います」とのコメントを頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、尚一層努力してまいります。
支配人 山本将

【ポイント10倍プラン】「焼きたてパン」の朝食無料(全室有線LAN接続)
【【禁煙シングル】朝食無料】

おじきさんさんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

おじきさんさん [40代/男性] 2015年01月04日 13:07:41

八王子の駅からも近く立地はとてもいいです。
今回は夜食付きプランだったんですが、チェックインの時に説明がなく、部屋から電話したら夜食は別料金だと言われました。まあ、すぐに訂正の電話がありましたけど…。
あと、朝食は急かされるように飲み物を聞かれてゆっくりパンを選ぶ時間がありませんでした。
その他が良かっただけに少し残念ですが、また泊まりたいと思います。

2015年01月
八王子アーバンホテル 2015年01月04日 19:40:39

新年明けましておめでとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お夜食の件では私共の確認ミスで大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
ご朝食につきましても配慮が足らず失礼いたしました。
次回ご来館の際は、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
新しい年がお客様にとって素晴らしい一年になりますようお祈り申し上げます。
本年も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
支配人 小林

夜食(20~26時)付きプラン!!6種類になりました♪
【【喫煙セミダブル】カップルおススメ♪】

投稿者さん 2013年12月09日 17:15:36

通信大学のスクーリングのため利用しました。
部屋は大変簡素で、エアコンもついていましたが効いているのかいないのかわからなかったです。布団も薄いので寒くて…でもブランケット等の貸し出しがあったと思うので利用すればよかったです。

さてさて、特筆すべきなのは接客です。
朝食やコーヒー、お紅茶などはセルフサービスとありますが、実際はホテルの人がコーヒーも淹れてくれるし、トレイを持っていたらエレベーターのボタンも押してくれます。
フロントでも大変温かい対応をしてくれて、部屋にも手書きのお手紙、折りヅルなど…
清掃も行きとどいて良い気持ちのホテルでした。
駅からは歩いて本当にすぐです。

2013年12月
八王子アーバンホテル 2013年12月10日 14:11:59

この度は八王子アーバンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご案内不足で誠に申し訳ございません。
お風邪などお召しになりませんでしたでしょうか。お貸出し用毛布、あんか、暖房機(台数に限りがございます)のご用意はございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
エアコンはすぐに確認し改善いたしました。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、接客をお褒めいただき恐縮しております。

これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
支配人 小林

【レディース限定サービス付】女性のお客様へアメニティーサービス付♪

モモミン4238さんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

モモミン4238さん [40代/女性] 2013年09月24日 21:49:16

駅から非常に近いので探さずに済みました。後から知ったのですが夜食も頂ける事が解ったので、次回は是非食してみたいと思いました。モモミン

2013年09月
八王子アーバンホテル 2013年09月26日 18:25:54

お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お夜食は6種類からお選びいただけ、大変人気がございます。
次回ご宿泊の際はぜひお召し上がり下さいませ。

甜々さんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

甜々さん [40代/男性] 2013年01月13日 20:56:30

駅から近く便利です。
なんと言ってもスタッフの丁寧さには目を見張るものがあります!。

2013年01月
八王子アーバンホテル 2013年01月14日 19:14:09

ご意見いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応について『丁寧さには目を見張る』とのお言葉を頂戴いたしまして
感謝感激感動でございます。

これからも頂戴したお言葉を励みに
より以上お客様にご満足して頂けるよう
努力して参ります。

八王子アーバンホテル 支配人 森田

【冬得】年末年始限定プラン 高尾山登山&初詣へも便利♪朝食無料

投稿者さん 2012年10月05日 16:21:22

駅に近い、コンビニがすぐそこ、フロントの方がとても感じが良い。
なので、気持ち良く泊まれました。
次の日に台風が来ていたので、もう一泊したいと思って言ってみたら快く受けていただいたので凄く嬉しかったです。
部屋も綺麗で使いやすかったし、また是非お世話になりたいと思いました。

2012年09月
八王子アーバンホテル 2012年10月05日 20:53:32

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。

ご連泊頂いた事で感謝頂きまして恐縮でございます。こちらこそ大変にありがたく存じます。

またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

【アメニティー付プラン】女性限定♪朝食無料
【【禁煙シングル】朝食無料】

sozoro0921さんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

sozoro0921さん [30代/男性] 2012年06月29日 11:44:42

以前厳しい指摘・不具合を注意させて頂きましたが、すぐに対応されたみたいで、迅速な対応には高評価を受けました。意外とクチコミの返信では「対応します」と書かれているのに、後日宿泊したらそのままだったという施設もあるので。
部屋はコンパクトですが、個室空調(温度調節・運転切替も可)完備、私もついつい頼んでしまう夜食(種類が増えました!夜遅くなった時には便利です)・朝食は種類豊富なのに無料とコストパフォーマンスは良いホテルです。

2012年06月
八王子アーバンホテル 2012年07月01日 13:56:01

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
対応についてお褒め頂きまして
大変嬉しく存じます。

ご指摘等はホテルを良くする為に頂いている事で
大変に助かっております。

また、夜食は大変にご好評を頂いておりまして
最近喫茶店のナポリタンとチキンライスを
増やしました。
いつもご注文頂きありがとうございます。

今後も充実して行きたいと思っております。

またのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

八王子アーバンホテル 支配人森田

夜食(20~26時)付きプラン!!

12303333さんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

12303333さん [40代/男性] 2012年06月19日 09:12:36

近くにコンビニがあり、外食も便利

2012年06月
八王子アーバンホテル 2012年06月19日 15:27:26

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

立地には大変恵まれておりまして

JR八王子南口より徒歩1~2分でございます。

JR八王子は新宿・横浜・高尾・川越方面へ

と便利でございます。

南口は開発後飲食店も増えております。

またのご利用をスタッフ一同心より

お待ち申し上げます。

八王子アーバンホテル 支配人森田

【駅近・ビジネス応援】大人気♪焼きたてパンの朝食無料 クロワッサン他(有線&無線LAN・地デジ対応)
【【喫煙格安シングル】1階だから格安!朝食無料】

投稿者さん 2012年05月04日 13:22:58

2012年3月24日に宿泊しました。

表記されているアメニティのほかにも、たくさんあるブランドの中からシャンプーを選べるなど、嬉しいサービスがありました。
スタッフさんもおおむねとても親切です。

朝食のパンは、食事というよりお菓子のようなものです。甘いものが苦手な方は近くのコンビニかスーパー利用がいいと思います。

朝早くからメイドさんたちが忙しく走り回るので、チェックアウトぎりぎりまでゆっくり眠ろうと思っていると、がっかりするかもしれません。
お部屋にあったアンケート用紙に清掃の事なども書いたので、改善されることと思います。

女性だけで泊まるかたも多いようで、安心できました。
八王子で宿泊の際はまた利用します。

八王子アーバンホテル 2012年05月04日 14:32:29

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

サービス・スタッフの対応をお褒め頂きまして

誠に嬉しく存じます。

朝食パンが甘いものが多いとのご意見

シンプルな朝食向けのパンも

ございますのでバランスを考えてだすように

致します。

また清掃スタッフの件は厳重に注意いたします。

これからもお客様に安全にご宿泊いただけるよう

スタッフ一同努力して参ります。

八王子アーバンホテル 支配人森田

【禁煙♪女性限定アメニティー付プラン】朝食無料・女性限定♪

バザール3号さんの 八王子アーバンホテル のクチコミ

バザール3号さん [40代/女性] 2012年04月08日 20:56:04

再度お世話になりました。駅から近く、お部屋もきれいでした。タバコのにおいがまったくなく、電車の騒音もぜんぜん気になりませんでした。朝食のパンが、デニッシュしかなく、前は普通の甘くないパンもあってそれがおいしかったので、それだけちょっと残念でした。お部屋で気兼ねなく朝食が食べられてとってもいいです。また、お部屋に折り鶴とメッセージが置かれてあり、とても和みました。私の八王子の定宿です。またおねがいします!

八王子アーバンホテル 2012年04月09日 15:16:17

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

『八王子の定宿』とのお言葉を頂戴いたしまして

感謝感激でございます。

パンの種類が偏っていた件は

申し訳ございません。偏りがない様焼いておりま

すが人気のパンは直ぐに無くなる事が

ございます。焼きあがるパンもございますので

是非、フロントにお申し付けくださいませ。

また、ご希望のパンを事前にお伝え頂きますと

出来る限り、多めに焼くようにしております。