府中アーバンホテル クチコミ・感想・情報

府中アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月13日 11:14:03

立地がよいです。夜、ご飯を食べるのに近隣の店がどのような食事を提供しているかを把握していて欲しいです。フロントを頼りにしているので、少し勉強していて欲しいです。清掃は、きれいでよかったです。 今後もきれいなホコリひとつない部屋を目指してください。

府中アーバンホテル 2023年12月20日 18:39:58

先日は数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事場所の件に関しまして、フロントスタッフの勉強不足でお客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
今後はこのような事がないように、フロントスタッフに周知致します。

また客室の件に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、フロント・メイクスタッフ一同、大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

また府中方面にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

寒さ厳しい季節となりました。
お風邪など引かれませぬよう、ご自愛ください。

投稿者さん 2023年07月25日 13:28:04

府中駅から徒歩すぐの場所で立地は最高です。周囲に飲食店もあって便利です。
気になったのは部屋のニオイです。生乾きの洗濯物のようなニオイがこもっていました。時々換気すれば気にならない程度ですが、気持ちの良いものではありません。
それからお風呂の設備が良くないです。水になったり熱くなりすぎたり温度が安定しないシャワーと、先の方で詰まっているのか流れが悪い排水口には困りました。
一泊 5~6,000円くらいの安宿なら仕方ないかなぁと割り切る所ですが、今回は 9,000円弱でしたので不満に感じました。

府中アーバンホテル 2023年07月30日 17:12:09

この度は府中アーバンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の臭いの件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃の際には換気・消臭対応しておりますが、今一度気を付けてチェックする様に努めます。
数に限りがございますが、空気清浄機の貸し出し等もございますので、お気軽にフロントまでお申し付けください。

また、シャワーの温度・排水口の件でも、お客様にご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。重ね重ねお詫び申し上げます。
現在、業者の方に確認の依頼を致しました。
今後、このようなことがないよう、点検を強化して参ります。
これからもお客様が快適に過ごせるホテルを目指して日々精進してまいります。
またお客様にご来館頂きますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

府中アーバンホテル 支配人 田中

【エコ】連泊時のルームクリーンなしでお得プラン(3泊)

投稿者さん 2023年03月14日 16:09:49

チェックイン17時。食事なしで選んだので仕方がないのですが、入れ替えせいの大浴場は女性が19時までだったので夕飯を食べに行くと間に合いません。
トイレも後付けの便座で便器と合ってませんでした。
利用には問題ありませんが設備としては、どうかな?と思いました。
立地で選んだので仕方がないと諦めました。

府中アーバンホテル 2023年03月14日 22:30:11

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場の時間があわず申し訳ございません。
営業時間は女性の方が18:00~21:00、男性の方が21:10~25:00までとなっております。
湯船が一つのみなので男女入れ替え制となってしまい、お客様にはご迷惑おかけしますが何卒ご理解・ご協力お願いします。
トイレの件ではご迷惑お掛けしてしまい誠に申し訳ございません。便座の方は確認し、改善致します。
これからも親切・丁寧な対応でお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努力してまいります。
またお客様にご来館頂きますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム 】

ぱやぱやあくびちゃんさんの 府中アーバンホテル のクチコミ

ぱやぱやあくびちゃんさん [50代/女性] 2022年08月02日 17:29:06

当日予約でお世話になりました。

駅からは近く、
車だったのですが、
駐車場はホテル裏側ですが、姉妹店と共用のものがあり、荷物が多かったので助かりました。

喫煙部屋しか予約出来ず、
到着してから禁煙の部屋の方がいいのですが可能ですか?とダメ元で聞いたところ、
たまたま喫煙希望の方が丁度いらしたので、取り替えましょうと仰って頂けて、助かりました。
が。
禁煙の部屋なのに、何故か煙草の匂いがしました。
換気扇とか空調経由でしょうか?その点がとても残念でした。

SNSで話題になった、
アヒルちゃん2匹がバスタブ上でお出迎えしてくれて、
ちょっとほっこりしました。

今回は素泊まりでしたが、
周囲に飲食店もコンビニもあるので、便利な立地ではあると思います。
そうした割り切った目的の方なら問題ないかと。

府中アーバンホテル 2022年08月02日 23:50:16

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
煙草の臭いの件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
下の階が喫煙フロアとなっており、匂いが上の階まで届いてしまったのかもしれません。
今後は換気・消臭を徹底して行うよう努めます。
また、数に限りはございますが、空気清浄機の貸し出しもございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

お部屋のアヒルちゃんはお持ち帰りいただきましてご旅行の思い出にしていただければと思います。また、府中方面へお越しの際はぜひお立ち寄り頂き、アヒルちゃんの兄弟を作ってもらえたら嬉しいです。

【喫煙ツインルーム 】

シーバス7007さんの 府中アーバンホテル のクチコミ

シーバス7007さん [50代/男性] 2022年04月26日 18:36:47

部屋がかび臭かった。

府中アーバンホテル 2022年04月29日 16:56:17

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の臭いの件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがおきないよう清掃・換気を徹底して行うよう指導して参ります。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう精進致します。

府中アーバンホテル 副支配人 田中

【早割7】1週間前までのご予約でさらにお得!!

doninoueさんの 府中アーバンホテル のクチコミ

doninoueさん [60代/男性] 2018年01月09日 08:16:54

隣の部屋の音がよく聞こえました。

府中アーバンホテル 2018年01月13日 15:02:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
隣のお部屋の音につきましてはご迷惑をお掛け
いたしました。
その他大浴場などはご利用頂けましたでしょうか。府中方面へお出かけの際はぜひお立ち寄り
下さい。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げて
おります。
寒さが厳しくなってまいりました。
お体にはお気を付け下さい。

投稿者さん 2017年06月28日 00:15:34

6月26日宿泊。宿泊当日のフロントの対応には大満足でしたが、忘れ物をしたため翌日電話で確認したどころ、電話の対応が最悪でした。「夜分失礼します」と言っても返事は「はい」の一言。「いまのところ見つかっていません」と冷たい回答。こちらは困って電話しているのに、せめて「見つかりましたら連絡します」くらいは言って欲しかったです。ホテルのフロントレベルでなく、人としても冷たすぎると思います。翌週も宿泊を予定していたのですが残念でなりません。

府中アーバンホテル 2017年06月28日 11:29:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忘れ物のお問合せのお電話の件、大変申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、見つかりましたらこちらから連絡しますと申し上げるべき
事でした。電話を受けたスタッフだけでなく全員に周知徹底し今後このような失礼な対応をして
不愉快な思いをさせない様に指導してまいります。出来ましたら今後もご利用頂ければ幸いです。

府中アーバンホテル本館 支配人

【当館人気】大浴場・本格サウナご利用いただけます。/朝食無料/無線wi-fi
【禁煙シングルルーム】

かふぇじゅんさんの 府中アーバンホテル のクチコミ

かふぇじゅんさん [40代/女性] 2017年03月04日 09:30:10

「大浴場が故障している」と前日に連絡をくれましたが、宿泊予定に変更ないのを確認してからそれを告げるやり方にいやらしさを感じました。
大浴場を楽しみにホテルを予約したのに、大変残念でした。
部屋は狭く、”寝るだけ”であれば良いかと思います。

2017年02月
府中アーバンホテル 2017年03月05日 13:16:51

この度は数あるホテルの中から府中アーバンホテル本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場のご利用につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様のご宿泊前日より緊急工事に入った次第でございまして、ご連絡につきましてはギリギリとなってしまいました。
大変申し訳ありません。
お楽しみにされておられたとのお言葉に心苦しく思っております。
現在は復旧致しましたので、また府中にお越しの際にはご利用頂ければと存じます。

支配人 佐藤

【当館人気】癒しの大浴場・朝食無料/無線wi-fi・有線LAN/府中駅徒歩2分

投稿者さん 2016年04月11日 19:25:16

前日の昼頃に携帯電話に知らない番号の着信履歴があった。ワン切りの不審電話。ネットで市内局番を検索したら、府中周辺だったため楽天メールを確認したら貴ホテルと判明。
何事かとビックリして電話をすれば、聞いたこともない女性の名前を尋ねられて、宿泊確認の電話だったと言われた。
チェックイン時にも抗議したが、何かおかしくないだろうか。
まずは、ホテルマンがお客に電話してワン切りするだろうか?
留守番電話に吹き込めば事が足りるのに名乗らずに電話を切るだろうか?
本当に前日案内サービスをしているのなら、携帯電話につながらなければ固定電話に掛けてこないのはなぜだろうか?
聞いたこともない女性の名前を尋ねているが、本当は女性の個人情報の取得が目的のために電話をしたのではないだろうか?などなど。
サービス業の方が、名乗りもせずにワン切りする不審電話は、迷惑行為以外の何物でもない。
ついでに書くなら、楽天で予約した時は、前日に確認メールが届きますのでホテルからの電話は、しつこいだけの迷惑行為です

2016年04月
府中アーバンホテル 2016年04月13日 19:54:37

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。
この度は前日確認のお電話の件で、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
お客様から頂いたご指摘を参考にさせて頂き、今後の対応につきましては、本部にて改善策を検討させて頂きますので、ご理解頂けますと幸いで御座います。
今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【当館人気】大浴場・朝食無料/有線LAN/府中駅徒歩2分
【喫煙シングルルーム(大浴場・サウナ・朝食無料)】

tommy018813さんの 府中アーバンホテル のクチコミ

tommy018813さん [50代/男性] 2016年03月16日 17:31:44

駅から近く朝食付きでリーズナブルなので選びました。建物はワンルームマンションを改造したような作りで部屋は少し狭いです。困ったのは部屋のエアコンの効きが悪く、温度設定を変えてもあたたかくならなかったことです。ほかの部屋も同様だったので全体的にそうなのかもしれません。楽しみにしていた展望大浴場も温度調節の故障とかで温かいお湯が出ませんとフロントで聞いたのであきらめました。コーヒーをいつでも飲めるのはありがたかったですが、朝食はパンとゆで卵のみの軽食で物足らない感じです。パン自体はおいしかったです。

2016年03月
府中アーバンホテル 2016年03月17日 10:30:38

先日は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
この度はお風呂、エアコンの件でお客様に快適にお過ごし頂く事が出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
このような事が二度と起こらぬ様、今以上に設備管理の徹底をして参ります。
数々の貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご意見を無駄にする事のないよう、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。
また機会が御座いましたら、府中アーバンホテル本館をご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

【当館人気】大浴場・朝食無料/有線LAN/府中駅徒歩2分

投稿者さん 2015年12月16日 19:21:07

駅から近く目立つ建物なので良かったです
禁煙の部屋に変えていただきましたが、とてもタバコ臭い部屋でした。

府中アーバンホテル 2015年12月17日 10:50:50

先日は数あるホテルの中より府中アーバンホテル本館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
タバコの臭いの件でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう、徹底して確認をして参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難う御座いました。
皆様に快適にお過頂けるホテル作り作りを目指し、日々努めて参ります。
また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

日々、寒さが厳しくなって参ります。
お風邪などお召しになりませんよう、ご自愛下さいませ。

支配人

【ポイント10倍】人気の10倍ポイントプラン♪
【ツインルーム/お一人様利用(大浴場・朝食無料)】

投稿者さん 2012年10月11日 16:08:57

立地条件的には駅からも近いのでよかったです。
しかし、大浴場は5人も入ればいっぱい、サウナも2人はいればいっぱい。
その上温度が90度と低く、汗もかかないです。
朝食も菓子パンをフロントに取りに行かなければいけない状況で、疲れが取れませんでした。

2012年10月
府中アーバンホテル 2012年10月11日 21:34:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場及びサウナについてはご満足いただけず申し訳ありませんでした。朝食についてはお疲れのところ1Fまで取りに来ていただきありがとうございました。

【シングルルーム2/セミダブルベッド(大浴場・朝食無料)】

atism.0111さんの 府中アーバンホテル のクチコミ

atism.0111さん [50代/男性] 2012年09月07日 23:05:34

口コミでは割と良い評価が多く、期待してましたが、がっかりでした。
良かったと思うのは、この料金で朝食がついていたことのみです。
まず、スタッフの方々の接客ですが、口コミでは高評価が多かったのですが、私はごく普通だと思いました。少しだけ対応の悪さも有りました。
私も長年接客業に携わってますが、接客は感じが良いと思われて当たり前と言うか普通だと思います。それが本務なのですから。もし感じが悪いと思われたのなら、それは事件です。
プロとしてお金を頂く資格が無いと思います。
そして、今回もう二度と来るまいと思ったのはお風呂です。部屋のシャワーは、使用中に水温が下がり水浴びになりました、そこでお湯を全開にして対応したら、今度は熱湯になりやけどをするところでした。
共同浴場は、これはお店側の責任では有りませんが、マナーの悪い方と一緒になり早々に引き揚げて来ました。足を伸ばしてくつろぐどころか、余計にストレスを感じました。
私は、年間100泊ほどビジネスホテルを利用します。デフレの折、現在は都内23区内でも
低価格で良質のサービスを提供する所が多く、経営にはご苦労が多いと察します。
残念ながら、今回私は満足出来ませんでしたが、今後のご発展を願っております。
長文で失礼いたしました。

2012年09月
府中アーバンホテル 2012年09月09日 20:43:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。満足いただけるサービスを提供出来ず残念に思っております。お客様からいただいたサービスに対するお考え、ご意見を大切にしすべての方に満足いただけるホテルを目指してまいります。
励ましのお言葉もありがとうございます。

府中アーバンホテル本館 支配人

ウィークリープラン(3泊以上)
【禁煙シングルルーム(大浴場・サウナ・朝食無料)】

てっちーにさんの 府中アーバンホテル のクチコミ

てっちーにさん [30代/男性] 2012年08月19日 16:13:22

駅からは近く、部屋は綺麗でしたが、温泉は、お湯がぬるくて、シャワーの圧力が調整ができず、脱衣所の床が濡れていて、とてもベタベタしてとても気持ち悪かった。また、バスタオルが何か臭かった気がしました。

府中アーバンホテル 2012年08月20日 21:55:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場では不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。巡回の回数を増やして管理をしっかりしたいと思います。

府中アーバンホテル本館 支配人

ウィークリープラン(3泊以上)

投稿者さん 2011年10月23日 13:24:23

部屋が狭いですがこんなものですね。

2011年10月
府中アーバンホテル 2011年10月28日 23:59:58

先日は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に心地よくお過ごしいただける様これからも日々努めて参ります。

【喫煙シングルルーム(大浴場・サウナ・朝食無料)】

投稿者さん 2011年10月01日 12:49:02

普通のビジネスホテルでした。
朝食無料をうたっていますが、パンとゆで卵とコーヒーを朝食と呼ぶでしょうか。
やたらとパンがたくさんあったのですが、むしろパンの数を減らして副菜を付けて欲しいです。
無料ではなくワンコイン位でもう少し朝食らしいものを提供してはどうでしょうか?
部屋の扉を開けるにも片手でできないので、朝食を部屋に持って行かなくてはならないのに、コーヒーをこぼしそうで四苦八苦しました。
大浴場があるのもうたっていましたが、男女時間で入れ替え制なので、遅い時間からでは入りづらいです。また、朝は入れないのも残念です。チェックアウトが11時なのに、そこは改善して欲しいです。

府中アーバンホテル 2011年10月05日 10:40:54

先日は数あるホテルの中から当ホテルご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食、大浴場の件は貴重なご意見として検討させていただきます。
これからもお客様に安心・安全・快適にお過ごし頂ける様、日々努めて参ります。

支配人

【レディースプラン】女性専用アメニティ付♪(有線LAN・大浴場・朝食無料)

パピー6987さんの 府中アーバンホテル のクチコミ

パピー6987さん [60代/男性] 2010年01月26日 21:29:07

部屋の狭さに驚きました。
評価3.8を信じてましたので期待外れでした。
フロントの対応は一生懸命で非常に良かったです。
同宿の叔母が、展望風呂に入れず、不満タラタラでした。
時間管理や説明をもう少し丁寧にしないとかえってマイナスになりますね。

2010年01月
府中アーバンホテル 2010年01月28日 12:21:24

こんにちは。
お客様にご満足頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は展望風呂の管理、説明を徹底させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努めて参ります。
また府中方面にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

寒さの厳しい日々が続いております。
お風邪などひきませぬよう、ご自愛下さい。

☆朝食付きプラン☆
【禁煙シングルタイプ1/府中駅徒歩2分/展望風呂・サウナ有】

いじゅ0123さんの 府中アーバンホテル のクチコミ

いじゅ0123さん [30代/女性] 2010年01月12日 16:44:38

壁が薄いせいか、隣の部屋の方がトイレへ行くたび、すごい水の音で目が覚めました。

2010年01月
府中アーバンホテル 2010年01月12日 17:18:38

こんにちは。
ごゆっくりお休み頂けなかったとの事、誠に申し訳ございません。
今後の改善項目として改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

寒さの厳しい日々が続いております。
お風邪などひきませぬよう、ご自愛下さい。

☆朝食付きプラン☆
【シングルタイプ1/府中駅徒歩2分/展望風呂・サウナ有】

投稿者さん 2009年12月21日 00:38:30

一応、禁煙ルームなのですが、臭いがあり、スプレーでごまかして使ってました。
お部屋も思ったより狭く、ちょっと窮屈感が。
でもスタッフさんの対応やお風呂は良かったです。
駅からは近くて便利です。

2009年12月
府中アーバンホテル 2009年12月21日 10:45:17

こんにちは。
先日は府中アーバンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の狭さ、臭い等でお客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。また、スタッフに対するお言葉、大浴場へのコメント、大変うれしく思っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お風邪などひきませぬ様、ご自愛下さい。

★早い者勝ち!部屋数限定!特別割引プラン★

投稿者さん 2009年11月27日 14:38:32

予約確認時の電話で、部屋が狭いとは聞いてましたが、あんな屋根裏部屋のような狭さだとは思いませんでした。収納するスペースもなく、居心地が悪かったです。あの部屋であの料金は高いと思います。

2009年11月
府中アーバンホテル 2009年11月27日 17:47:28

こんにちは。
先日お泊り頂いたお部屋がお気に召さなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
料金につきましても今後検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
秋の陽気がすっかり深まって参りました。
体調など崩しませぬよう、ご自愛下さいませ。

支配人

日曜日・祭日限定!特別割引プラン!!
【シングルタイプ1/府中駅徒歩2分/展望風呂・サウナ有】