ホテル森夢(リム) クチコミ・感想・情報

ホテル森夢(リム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル森夢(リム) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月12日 01:05:35

西興部村の中では一番便利な場所に位置しており、立地は良いです。ただ、題点点が2つあります。
①空調を改善してほしい。道北とはいえ真夏日が何日も続く昨今、冷房もしっかり対策を立てていただかないと、部屋が暑くて眠れません。翌朝から車を運転するのに寝不足では事故を起こしそうです。仕事にも影響しそうでした。どんなに他が良くても、暑くて快眠出来ないというのはホテルとして深刻な問題です。

②部屋に殺虫剤を置いてほしい。深夜、部屋のデスクライトをつけて書類整理をしたところ、カーテンの裏側から小さな虫が出てきて、ティッシュペーパーで押さえて処理していたが、次から次へときりがなかったです。

素泊まりなので食事の評価は出来ませんが、この2点を改善していただければ、また泊まりたいホテルです。

2021年06月
≪大自然満喫≫観光におすすめ☆スタンダードプラン(素泊まり)
【シングル【禁煙】】

投稿者さんの ホテル森夢(リム) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月21日 20:50:25

紋別空港利用プラン、というお得さにひかれて、いつもは紋別市内のホテルに宿泊するのですが、今回はレンタカーでのドライブも兼ねて宿泊させていただきました。禁煙ルームをリクエストしたのですが、部屋の中は見事に煙草の臭いが充満。「禁煙」のカードが置かれていたものの、禁煙にも喫煙にも使える部屋だったようです。(喫煙率ナンバー1の北海道ではよく見られます) 消臭対応をしたのでしょうが、じゅうたんやカーテンに染み込んだタバコ臭は簡単には取れません。おかげで「何もないよさ」でのんびりしようと考えていたのですが、不快な思いをしてしまいました。夕食は品数はまあまあだったものの主食のお寿司が3貫だけだったため夜食をどうしようか考えてしまいました。(村唯一のコンビニが徒歩数分のところにあります) 完全な禁煙ルームに泊まれるのなら、今後も利用し、のんびりしたいホテルです。こんな形で村や紋別空港を応援できるのなら大賛成です。

ホテル森夢(リム) 2018年06月23日 16:13:33

この度はホテル森夢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご予約が禁煙ルームでのご案内でしたが、投稿内容を拝見しますと煙草のにおいが充満していたとのことでお客様には大変不快な思いをされたかと思います。誠に申し訳ありませんでした。

昨年に壁紙、絨毯の張替えを行い禁煙ルームは完全禁煙でのご案内をしております。
しかしながら、実際隠れて喫煙される方も中にはいらっしゃいます。ですが臭いが気になるなど清掃の際もしくは点検の際に気付くべきでありまして部屋の移動など対処はホテル側でできる部分であります。
今回清掃スタッフ、フロントスタッフの上記のような連携連絡がされておらずお客様にご迷惑をかけた事を大変反省しております。
申し訳ございませんでした。

機会がございましたらご満足いただけますよう
各部署、連携を強化してまいります。

この度は誠にありがとうございます。

管理課 尾崎

≪オホーツク紋別空港利用≫超得!!四季彩膳プラン(夕朝食付)
【シングル【禁煙】】