旅館 栄進館のクチコミ・お客さまの声

returner1112さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

returner1112さん [30代/男性] 2023年08月26日 21:44:20

中に入ると施設の古さは感じますが、掃除も行き届いており休むには十分、立地と価格を考慮すると満足です。
朝食は部屋に持ち帰りいただきましたが、パン4つとサラダでやや軽めの朝食として十分です。パンは前評判通りおいしく、加えてサラダのドレッシングがおいしいと感じました。
男性の共同浴室は、家庭用の浴槽1つと洗い場が2つだけです。自分で貯めるのがやや面倒です。
また、周辺で仕事の時には利用したいと思います。

【平日・土曜の朝食付きプラン(ワンプレートブレックファスト)】JR四ツ谷駅徒歩5分程 地下鉄四谷駅
【バストイレなし【和室 or 洋室】JR四ツ谷駅から徒歩5分程】

投稿者さん 2023年06月27日 00:10:13

朝食のパンは美味しかったです。
直前に空いている部屋を探したので、バス・トイレ共同のお部屋になってしまいましたが、お風呂やお部屋が昭和レトロと呼ぶのも少し憚られるような古びた感じで、ちょっと残念でした。
ロケーションはよく、外観も素敵なので、内装も外観と同レベルまで持っていってくれたらいいのに、、、と思いました。

【バストイレなし【和室】東京メトロ四谷駅・市ヶ谷駅徒歩圏内】

投稿者さん 2023年03月17日 21:23:32

部屋は値段相応な感じだったが、旅館の人の対応が良く、そして、朝食のパンも美味しかった。

【朝食付きプラン(パンのみ)】JR四ツ谷駅徒歩5分程 地下鉄四谷駅

よった6984さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

よった6984さん [30代/男性] 2022年11月13日 22:23:12

出張にて二泊三日で利用させてもらいました。
当初、バストイレ無しでしたがご厚意で別館にご案内頂きました。
部屋はワンルームタイプで学生時代を思い出しました(笑)
アメニティも一般的な物は揃ってますが、コンディショナーは欲しかったですが、
全体的にコスパは最高だと思いますよ。

【素泊まり】朝食なしプラン JR四ツ谷駅から徒歩5分程、地下鉄四谷駅・市ヶ谷駅徒歩圏内

投稿者さん 2019年11月21日 14:31:58

何度か宿泊しています。いつもおいしい朝食です。風邪を引きあまり食べられず、ごめんなさい。駅前に新しいビルが出来た頃、また、お世話になります。

禁煙バストイレ付客室通常プラン(日・祝の朝食なし)JR四ツ谷駅から徒歩5分程

投稿者さん 2018年08月16日 00:06:24

3人で利用させてもらいました。大きいホテルに比べ少人数しか泊まれないので朝ごはんもゆっくり頂くことができました。優しくしていただいていい旅行になりました。ありがとうございました。

2018年07月
大部屋通常プラン(日曜祝日の朝食なし)JR四ツ谷駅から徒歩5分程、地下鉄四谷駅・市ヶ谷駅徒歩圏内
【最大5名大部屋・畳でのんびり・バストイレ付客室】

カニサボマンさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

カニサボマンさん [30代/男性] 2018年06月18日 15:11:13

客室は古かったですが、親切に対応していただきました。
窓が襖だったので、朝方眩しくて目が覚めてしまいました。
可能であれば、遮光カーテンがあればベストです。
また利用しようと思います。

2018年06月

投稿者さん 2017年11月16日 20:40:17

総合的にはまぁ普通かなぁという感じでした。
立地はすごく良かったです。
歩くのが遅いとよく言われるわたしの足でも、駅から徒歩5分くらいで着きました。部屋はシャワーが付いてる洋室にグレードアップしていただきましたが、シャワーは使いませんでした。
エアコンは付いているし、テレビもあるし冷蔵庫もあります。
各階にウォータースタンドがあるので、お湯もお水も飲みたい時に飲めていいと思います。
お部屋に浴衣と歯ブラシとバスタオルとフェイスタオルが置いてありました。
タオルがとんでもなくいい匂いがしました。笑
化粧落としや化粧水はないので、アメニティはちょっと残念に思いました。
お風呂はなんというか、他人の家のお風呂に入ってる感じでした。
本当に、家のお風呂でした。笑
追い炊き機能があればもうちょっと良かったかなと思います。
レビューで好評だった朝食ですが、パンが4枚と目玉焼き・ハム・サラダが出てきて、確かにクロワッサンとマフィンが美味しかったです。
でも絶対また食べたい!と思うほどではなかったかなぁ。
でもサービスのすごくいいなぁと思った点が1つありました。
それは、宿泊予約した時に、最寄り駅や駅からの道順をメールで送ってきてくださったことです。
初めて泊まりに行くところだと必ず迷子になるわたしでしたが、メールのおかげでほとんど迷うことなくお宿に着きました。
このサービスはとてもいいと思いました。
ただ全体的に言えば、このお宿また必ずリピートしたい!と思うことはなかったです。

和or洋通常プラン(日・祝の朝食なし)JR四ツ谷駅から徒歩5分程、地下鉄四谷駅・市ヶ谷駅徒歩圏内

投稿者さん 2017年01月10日 22:05:53

朝食はすごく美味しいパンでした。部屋、スタッフの方、特に不満はありません。

投稿者さん 2016年05月14日 16:04:10

去年、はじめて利用してからのリピーターです。
部屋が3部屋あってのこのお値段。リーズナブルですよね。
主人1人。私は子供と3人でそれぞれ和室を利用しました。
和室と和室の間に、狭いですが洋間があり、寝るまではそこで過ごせて
主人はヘビースモーカーなので一人別で寝てもらえて本当に気に入ってます。
部屋にはユニットバスもあり、そこでシャワーも良し、共同のお風呂場でゆったり入るも良し。

ただ、共同風呂を洗うとき洗剤がなくて、ボディーソープで洗いました。洗剤があると良いです。

部屋のコンセントの差し込みがゆるゆるで、コンセントを刺しても重みで落ちます。
これは去年からでした。経費はかかってしまいますが、壁端子交換した方が良いかと思います。
火災予防のためにも。

毎年東京には遠征で行くので、また利用させていただきたいです。

2016年04月
【最大5名大部屋・畳でのんびり・バストイレ付客室】

k-sk0713さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

k-sk0713さん [30代/男性] 2015年11月22日 22:37:04

コンサートを見るために上京し、ホテルではなく、こちらにお世話になりました。
夜でもしっかりセキュリティされてました。
お菓子をいただき、朝には日曜にも関わらずパンをいただきました。
とても美味しかったです。

てまーりさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

てまーりさん [40代/女性] 2015年08月08日 16:26:37

前に泊まったとき休日で朝食がなかったのですが、出掛けに頂いたパンがすごく美味しくて、今回は朝食を楽しみに泊まりました。(パンが何種類かあっておいしかった!)
駅と宿の間に飲食街もあるし、コンビニもあるし、便利です。

Dr.Hopiさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

Dr.Hopiさん [40代/女性] 2015年07月18日 23:52:35

四ッ谷に用事があり宿泊しました。駅から5分ちょっとくらいです。ホテルという感じではなく、靴を脱いで入るタイプです。共用のスリッパはありますが、苦手な方は使い捨てを持参したほうがいいでしょう。部屋はベッドやソファも古いかんじですが、とてもきれいに掃除がしてあります。タオルもふかふかできれいでした。共同のトイレとお風呂に来る人たちでちょっとバタバタうるさい時間もありますが、それ以外は快適でした。今回こちらに決めた理由が朝ご飯の評判がいいことでしたが、パンが沢山でてびっくりしました。チーズのトースト半分、クロワッサン、ペストリー、マフィン4分の1とこれだけでお腹いっぱいでした。サラダ、卵、飲み物もついてとてもお得でした。パンは最後の1つまでホカホカふわふわで不思議でした。とてもおいしくいただきました。

パラ9619さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

パラ9619さん [40代/男性] 2015年06月02日 15:26:38

畳部屋だったので、落ち着いて寝ることができました。また朝食のパンは評判通りおいしくいただくことができました。今度は家族で来たいと思います。

投稿者さん 2015年05月26日 17:11:12

就職活動で利用しました。
駅から近くまた、都心へのアクセスが良い上に値段も安かったので良かったです。
朝のパンはおいしかったです。

投稿者さん 2015年05月25日 16:05:51

東京都内のほぼ中心地区なのに、値段もリーズナブルだし
雰囲気がアットホームなのが ○
建物が古い感じですが、手入れや従業員の方の気配りがあるのであまり気になりません。
最新式の自動清算機やオートロックを求める人には不評かもしれませんが
私は問題を感じませんでした。というか用務があるときは、また泊まりたいです。

ママラッチ666さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2015年03月30日 14:42:16

駅からは少し分かりづらいところかもしれませんが,目印となる建物を把握しておけば大丈夫かと。ただし,四谷駅方面から来る時に目印となる近くのカフェチェーン店は深夜は閉店しているため,通り過ぎてしまわないよう注意が必要です。

午前中に到着し,鍵の受け渡しや深夜の出入りに関する説明を受けました。大きな荷物も預かっていただきました。
案の定,真夜中の帰りとなったため,説明いただいた方法で入館します。入ってすぐに共用の下駄箱があり,靴を脱いで上がります。下駄箱に入れたくない人用に袋もあります。部屋に入ると預けた荷物が運ばれていました。

部屋の関しては特に問題はありませんが,ドアの防音がいまいちなようで,廊下の話し声がよく聞こえました。

朝食は,通常の出入り口スペースにある部分でいただきます。パンはホカホカで美味しかったです。サラダや卵料理等のおかずとともに朝食のボリュームもたっぷりです。2日目の朝に出たレーズンが苦手なため残してしまいました。すみません。

立地も含め,価格に対する満足感は十分だと思います。なお,参考までにウオッシュレットはありませんでした。

2015年03月
【シングル禁煙洋室】

どらうえもん1960さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

どらうえもん1960さん [50代/男性] 2015年03月10日 17:38:04

クチコミ通りのとてもいい旅館でした。とりわけ朝食が良かったです。JR四ツ谷駅から徒歩5分程度、移動にも大変便利です。ウォーターサーバーが各階の廊下にあり大変便利でした。部屋の掃除も行き届き、とても気持ちよく過ごせました。
ただ、バス・トイレに入り際の段差が結構あり、注意しないと足をぶつけてしまう不安、階段が結構急なので、年配者は上がり降りがきついかもしれませんね。

2015年01月

投稿者さん 2015年02月22日 16:21:33

とてもアットホームな施設でした。
ベッドが二つ ソファがある部屋を一人で広々した空間で快適に過ごせました。
バストイレ付きでとてもきれいで、しかもお風呂が深めなのでゆっくりつかることができました。
部屋の外にウォーターサーバーがあって自由に水やお湯を頂けるのがうれしいです。
部屋には湯呑一つだけだったので、ポットのようなものがあれば良いなぁと思いました。
また利用したいと思います。

2015年02月

artkdnさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

artkdnさん [60代/男性] 2014年12月11日 16:13:13

初め、安価なアウトバス式の部屋を申し込んだのですが、部屋(予約)が一杯だったため、バス・トイレ付の方を用意してくださり、しかも(ホテルの都合で変えたからでしょうか)元の値段で利用させてくださいました。恐縮と共に感謝です。

2014年12月
旅館 栄進館 2015年01月08日 18:56:11

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
今後ともお客様によりご満足いただける施設づくりが出来るよう心掛けてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

通常プラン(日曜祝日の朝食なし)JR四ツ谷駅四ツ谷口から徒歩5分程、地下鉄四谷駅・市ヶ谷駅徒歩圏内