旅館 栄進館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月29日 09:25:27

午前中の到着にも快く対応いただき、荷物も預かっていただけて大変助かりました。お部屋も綺麗に清掃されていて、快適に過ごせました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2015年05月26日 17:11:12

就職活動で利用しました。
駅から近くまた、都心へのアクセスが良い上に値段も安かったので良かったです。
朝のパンはおいしかったです。

投稿者さん 2015年05月25日 16:05:51

東京都内のほぼ中心地区なのに、値段もリーズナブルだし
雰囲気がアットホームなのが ○
建物が古い感じですが、手入れや従業員の方の気配りがあるのであまり気になりません。
最新式の自動清算機やオートロックを求める人には不評かもしれませんが
私は問題を感じませんでした。というか用務があるときは、また泊まりたいです。

禁煙バストイレ付客室通常プラン(日・祝の朝食なし)JR四ツ谷駅から徒歩5分程
【シングル禁煙洋室】

わきわきこさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

わきわきこさん [30代/女性] 2015年05月12日 14:32:21

東京ドームでのコンサートの為2連泊でお世話になりました。
駅から近く、周囲にコンビニや飲食店がたくさんあり、
ドームへもJR・地下鉄どちらも1本で行けてとても便利でした。

お風呂・トイレ共用の和室を2名で利用しましたが、
布団も寝心地良く足を伸ばしてリラックスできたのが
良かったと思います。

部屋に冷蔵庫が無いことと、エレベーターが無いので
3階までスーツケースを運ぶのが重たかったこと、
女性専用のお風呂とトイレが2階なのが多少不便でしたが、
お値段を考えれば致し方なく、また、女性はほとんど
お風呂付の部屋を選択されるのか、利用時間が被ることは
ありませんでした。

冷蔵庫についても、お願いすれば保管していただけるとの
ことでしたし、廊下にウォーターサーバー(冷・温)が
あるのでいつでも冷たい水が飲めて良かったです。

アメニティは必要最小限ですが、大抵の物は持参するので問題無し。
ひとつ要望として、お風呂のイスはもう少し低いものを2つ
用意していただけるとありがたいかな?と。
シャワーが2つあるのにイスは1つなので、2人一緒に入る際不便でした。
イスの高さもシャワーを下段に掛けて使うには高過ぎると思います。

評判の朝食はドリンクとサラダと卵とフルーツ、美味しいパンを
4つも出していただいて、ボリュームたっぷりでした。
私はパンを2つ残してしまい、同行者は前夜からの体調不良の為
かなり残してしまったのですが、後から、残したパンを
包んでもらえば良かったね・・・と話す程美味しかったです。

どこもきれいに清掃されていて、スタッフの方は親切だし、
細やかな気遣いの行き届いたこじんまりした良いホテルだと思います。

たかちゃん921さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

たかちゃん921さん [40代/女性] 2015年05月05日 08:48:27

午前中に到着したのですが、快く宿泊の手続きをして頂きました。実際に部屋に入れるのは午後3時以降ですが、車や荷物を預けて身軽に観光する事が出来ました。
部屋にお風呂はありませんでしたが男女別のお風呂があり鍵をかけて一人でゆっくり入る事が出来たのでとても良かったです。
ゴールデンウィーク中の利用の為朝食付きではなかったのですが朝出掛ける時に手作りパンをお土産に頂きました。他の皆さんの評価通りとても美味しかったです。
又じかも利用させて頂きたいです。

ママラッチ666さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2015年03月30日 14:42:16

駅からは少し分かりづらいところかもしれませんが,目印となる建物を把握しておけば大丈夫かと。ただし,四谷駅方面から来る時に目印となる近くのカフェチェーン店は深夜は閉店しているため,通り過ぎてしまわないよう注意が必要です。

午前中に到着し,鍵の受け渡しや深夜の出入りに関する説明を受けました。大きな荷物も預かっていただきました。
案の定,真夜中の帰りとなったため,説明いただいた方法で入館します。入ってすぐに共用の下駄箱があり,靴を脱いで上がります。下駄箱に入れたくない人用に袋もあります。部屋に入ると預けた荷物が運ばれていました。

部屋の関しては特に問題はありませんが,ドアの防音がいまいちなようで,廊下の話し声がよく聞こえました。

朝食は,通常の出入り口スペースにある部分でいただきます。パンはホカホカで美味しかったです。サラダや卵料理等のおかずとともに朝食のボリュームもたっぷりです。2日目の朝に出たレーズンが苦手なため残してしまいました。すみません。

立地も含め,価格に対する満足感は十分だと思います。なお,参考までにウオッシュレットはありませんでした。

2015年03月
【シングル禁煙洋室】

どらうえもん1960さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

どらうえもん1960さん [50代/男性] 2015年03月10日 17:38:04

クチコミ通りのとてもいい旅館でした。とりわけ朝食が良かったです。JR四ツ谷駅から徒歩5分程度、移動にも大変便利です。ウォーターサーバーが各階の廊下にあり大変便利でした。部屋の掃除も行き届き、とても気持ちよく過ごせました。
ただ、バス・トイレに入り際の段差が結構あり、注意しないと足をぶつけてしまう不安、階段が結構急なので、年配者は上がり降りがきついかもしれませんね。

2015年01月

akkicoさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

akkicoさん [30代/女性] 2015年02月27日 12:31:45

2泊利用させていただきました。
チェックインの時少し早く着いたのですが受付の方が優しく丁寧に対応して下さり嬉しかったです。
部屋は少し古いですが年数が経っているので仕方ないと思います。ですがとても綺麗で掃除が行き届いてて気持ちよく過ごせました。
個人的には廊下のウォーターサーバーでいつでも冷たいお水が飲める事と、お風呂に一人で入れる事と布団がふかふかだったのが嬉しかったです。ホテルだと眠れないことが多いのですが2泊ともぐっすり眠れました。

人気が高い朝ごはんも、温かいものを準備して下さり、とても美味しかったです。立地も良いので、また東京に行く時ぜひ利用したいと思います。友人にもオススメさせていただきました。

2015年02月
通常プラン(日曜祝日の朝食なし)JR四ツ谷駅四ツ谷口から徒歩5分程、地下鉄四谷駅・市ヶ谷駅徒歩圏内

投稿者さん 2015年02月22日 16:21:33

とてもアットホームな施設でした。
ベッドが二つ ソファがある部屋を一人で広々した空間で快適に過ごせました。
バストイレ付きでとてもきれいで、しかもお風呂が深めなのでゆっくりつかることができました。
部屋の外にウォーターサーバーがあって自由に水やお湯を頂けるのがうれしいです。
部屋には湯呑一つだけだったので、ポットのようなものがあれば良いなぁと思いました。
また利用したいと思います。

hiro_saさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

hiro_saさん [50代/男性] 2015年02月15日 14:56:54

市ヶ谷駅から徒歩5分で安くて朝ごはん付で静かでもっと早く気がつけばよかった。
また利用したいです。
ただ、机の脚がグラグラだったので、修理お願いします。あとは満足です。

2015年01月
旅館 栄進館 2015年05月29日 10:07:28

この度は栄進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました机の脚は早速確認させて頂き、修理致しました。
今後ともお客様のお声を参考にさせて頂き、一層のサービス向上に努めさせて頂く所存でございます。
お客様のまたのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月13日 07:53:42

焼き立てのクロワッサンがすごい美味しかったです。
建物は古かったですが、掃除は綺麗にしてありました。
また利用したいと思います。

旅館 栄進館 2015年05月29日 10:01:00

またご丁寧なコメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。
朝食のパンは毎朝焼きたてをお出ししております。
季節に寄って種類を変えるなど内容も変えさせて頂いておりますので、お近くにお越しの際は是非またご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年12月21日 10:44:59

3週にわたりお世話になりました。
立地は駅から近く大変わかりやすかったです。
部屋が3Fでしたのでお手洗いは少々不便を感じましたが、古くても清掃は行き届いていました。waterサーバの設置は大変助かりました。
一番はやはり朝食♪日替わりで様々な種類のパンを少しずつ頂けて、あったかくて、とても美味しかったです!サラダやたまごの量もgood!朝食をしっかり頂きたくて、前夜の食事をセーブしていたほどです。
ご主人の心遣いも温かく、毎日気持ち良く過ごさせて頂きました。
またお邪魔させて頂きたいと思います。

旅館 栄進館 2015年01月08日 19:12:49

この度は長期のご利用、ならびにクチコミへご丁寧にお褒めのお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。

お手洗いにつきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。現状お手洗いについては階ごとに女性専用・男性専用を分けておりますが、今後の改善課題として利便性を高めるべく取り組んでまいります。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
長期滞在のお客様方にもなるべく飽きが来ないようなメニュー作りを心がけておりますが、ひとりひとりのお客様により良い朝食時間をお過ごし頂けますよう今後とも努力してまいります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月20日 18:35:55

12月18日に泊まりました。
東京でツインでこの値段、しかも朝食付きでコスパがすごいです。
朝食も楽しみにしていましたが、ボリュームがあっておいしくて
大変満足しました。
おかげさまで気持ち良く仕事にむかうことができました。

旅館 栄進館 2015年01月08日 19:08:08

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
当施設のコストパフォーマンスについてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ご宿泊頂けるすべてのお客様に「泊まってよかったな」と思えるような施設づくりが出来るよう今後も努力してまいります。

artkdnさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

artkdnさん [60代/男性] 2014年12月11日 16:13:13

初め、安価なアウトバス式の部屋を申し込んだのですが、部屋(予約)が一杯だったため、バス・トイレ付の方を用意してくださり、しかも(ホテルの都合で変えたからでしょうか)元の値段で利用させてくださいました。恐縮と共に感謝です。

旅館 栄進館 2015年01月08日 18:56:11

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
今後ともお客様によりご満足いただける施設づくりが出来るよう心掛けてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月08日 15:34:23

六本木(一丁目)に用事があり、乗り継ぎなしで行けるところを…と、いろいろ検索しているうちに評価がいい「旅館」を見つけ、予約いたしました。
地図を見た限りでは「場所が分かりにくいのかな?」と思いましたが、まっすぐ行って曲がるという感じで田舎者でも迷うことなくたどり着きました。駅からも十分徒歩圏内です。
予定時間より早めに着いてしまいましたが、チェックインできました。
チェックイン後は深夜も出入りが自由だったのも助かりました。
宿に戻る時間が夜中になることが分かっていたので、バストイレ付きの洋室にしましたが、時間的に余裕があれば共同のお風呂でも良かったと思います。
多少廊下の音が聴こえてきましたが、特に気になるほどでもありませんでした。
下駄箱があり靴を脱いで部屋にあがるスタイルも「旅館」ならではw
廊下にウォーターサーバーがあり、自由に飲めたのも嬉しかったです。
食事をとることはなかったですが、みなさんが書いているように、チェックアウト時に焼き立てのパンをいただきました。
だいぶ時間が経ってから食べたのですが、とても美味しかったです(焼き立てのうちに食べればよかったと後悔…)。
3連泊しましたが、非常に快適に過ごさせていただきました。
機会があればまた利用させていただきたいと思いました。
次は朝食を食べてみたいです。

2014年11月
旅館 栄進館 2014年12月21日 12:32:43

この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

立地ならびにサービスの面などでお褒めの言葉を賜り従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。

なにぶん古い施設ですので、至らぬところもあるかとは存じますが、今後もお客様に少しでもご満足いただけるよう細かいことでも工夫をしていければと思います。

また、お褒め頂きましたパンでございますが、スイスよりクロワッサン生地を輸入し、オーブンで毎朝焼き立てのクロワッサンをお客様にお出ししております。ある程度時間が経っても美味しくご賞味いただけますが、またの機会には是非朝食付きプランにてご宿泊いただき、焼き立てのクロワッサンをお召し上がりください。

柴犬ネロさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

柴犬ネロさん [50代/女性] 2014年11月25日 19:36:25

また利用したいと思います。とても良かったです。

2014年11月
旅館 栄進館 2014年11月25日 20:00:34

投稿者さん 2014年11月06日 17:38:44

チェックイン時間ぎりぎり(実際は遅刻気味)でしたが、事前にTELしたこともあって
ご親切に対応いただきました。
立地は少々奥まった住宅地にあるので、やや迷ったのですが、TELしたところご案内いただき助かりました。
うわさ(?)の朝食は美味しくいただけました。
宿泊当日だけかもしれませんが、外国の方が多く、ちょっとした国際気分でした。

お風呂にシャワーカーテンがあったのですが丈が短くて難儀しました。

2014年10月
旅館 栄進館 2014年11月07日 11:42:07

サービス面や朝食などにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊日当日はフランスから毎年いらっしゃる空手家の団体客の方々にお越し頂いておりました。

なにぶん小さな宿泊施設ですので外国人の方が数名いらっしゃるだけで国際的な宿泊施設の雰囲気に様変わりします^^

シャワーカーテンでございますが、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際にサイズの小さいものを誤って使用してしまいました。

【ツイン禁煙洋室】

matcha7471さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

matcha7471さん [30代/女性] 2014年09月01日 23:19:28

前回頼まなかった朝食をいただきました。
焼きたてのパンは評判通りおいしかったです。
近隣のチェーン店に行くよりかはいいかも。温かみを感じました。

旅館 栄進館 2014年11月04日 17:47:23

この度は2回目のご利用誠にありがとうございました。
朝食のパンにつきましてはご連泊のお客様でも飽きてしまわないようになるべく毎日違うものをご用意出来るようにしております。
このたびはお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月24日 11:12:59

立地、値段考えると相応かと思います。
シャワー付きの部屋でしたので、共同のお風呂は利用していません(なお、シャンプーとボディソープしかありませんでしたので、必要な方はコンディショナーなど持参された方がよいかと)。
学生時代の一人暮らしの部屋を思い出しました。
評判の朝食がこちらの予定上いただけませんでしたので、次回は是非と思います。

旅館 栄進館 2014年08月24日 12:00:00

この度はご宿泊ありがとうございました。

当日はご予約を頂戴しましたバストイレ共同タイプの客室が満室だったためシャワー付のお部屋にご変更させて頂きました。
また、ご用意しておりますシャンプーはリンスインシャンプーとなります。別途コンディショナーをご希望のお客様にはフロントにてお貸出ししておりますので次回ご利用の際には是非お声がけください。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

栄進館

素泊まりプラン 最寄り駅はJR四ツ谷駅。四ツ谷口から徒歩5分程、地下鉄四谷駅、市ヶ谷駅からも徒歩圏内

ゆっこ8002さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

ゆっこ8002さん [40代/女性] 2014年08月15日 23:51:09

家族5人で、ゆったり泊まれてよかったです。
回りにお店もたくさんあり、たすかりました。また、泊まりたいです。

旅館 栄進館 2014年08月24日 11:56:45

ご家族皆様のゆったりとした休日に一役買えましたようでうれしい限りでございます。
またのご宿泊を心からお待ちしております。

【最大5名大部屋・畳でのんびり・バストイレ付客室】