旅館 栄進館のクチコミ・お客さまの声

みほ0827さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

みほ0827さん [40代/女性] 2017年10月25日 17:30:39

2階女子トイレを利用しているとき、男性が入ってきました。朝6時前のことでしたので、ちょっとびっくりしました。もう少し、女子、男子とわかりやすく表示していただくか、扉を閉めておいた方がよいかもしれません・・

旅館 栄進館 2017年10月25日 17:50:41

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この度はご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急、表示を分かりやすくする対策を取らさせて頂きます。
また、お客様へのご案内時に明確にどちらの階のお手洗いをご利用頂くかのご案内も追加させて頂くように致します。

ご利用者様にもっと安心して栄進館をご利用頂けますようしっかりと従業員に申し伝え、今後より良いサービスをご提供できるよう精進させて頂きます。
この度は重ねてご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

栄進館

和or洋通常プラン(日・祝の朝食なし)JR四ツ谷駅から徒歩5分程、地下鉄四谷駅・市ヶ谷駅徒歩圏内

投稿者さん 2017年09月13日 20:25:46

9月6日から2連泊しました。都内あっちこっち動くので交通の便を考えて以前もとまったところ利用しました。オートロックが改善されてました。朝食のパン日によってかわりよかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2017年06月10日 13:30:33

宿泊の際はお世話になり
駅からもわかりやすい場所ですし、1人で宿泊するには広いくらいのお部屋でした。
今回は美味しい朝食が出て
パンが美味しかったです。
また機会がありましたら
宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年05月30日 22:41:14

先日、お泊めいただきましたが、スタッフさんの対応が良く、不快な思いをすることは絶対にありません。
すぐ近くにローソンがあるため、必要なモノがあれば、急遽購入することも可能です。
信号をふたつ挟んで駅ですので、立地も十分満足でした。
バス・トイレ付きの洋室では、布団もお風呂も清潔で特に問題ありません。
ただ、「シャンプー」と「ボディーソープ」それから「歯磨き粉」は持参した方が良いかもしれません。
宿泊費が抑えめなのでもちろん不満はありませんけれど、DHC製の美容品はどうも肌に合いませんでした。歯磨き粉は、無味無臭でちょっと独特でした(笑)。(すぐ近くのローソンで、必要な携帯用美容品が売っているのでご安心!)

投稿者さん 2016年11月25日 13:26:22

今回もお世話になりました。和室のお部屋でしたが割と広めでのびのび休むことができました。
駅から近いのに静かに過ごすことができでいいところです。
スタッフさんも親切で、毎回来てよかったな、思っています。
また東京に行くときは利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年11月21日 12:50:00

5度目くらいの宿泊です。
東京に行くたび必ずこちらを利用させていただいています。
スタッフの方々もとても親切でサービスもよく、お部屋もとてもくつろげます。また、朝食も最高です。
またよろしくお願いします。

たまごの前さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

たまごの前さん [30代/女性] 2016年07月16日 13:21:09

7月7日に宿泊しました。こちらの旅館の近所でどうしても行きたいお店があったので、喫煙可という部屋に予約をしました。
タバコの匂いが苦手で心配だったのですが、そこまでタバコ臭い、という事はありませんでした。(廊下などから入るとタバコの匂いは分かります)
宿の方には、宿泊前からいろいろご無理を聞いていただきました。
こちらが備考欄に書いたことを見て、すぐにご連絡くださり、とてもいい旅館なんだろうな、と思いました。評価の高さも納得です。
部屋についているお風呂はやや狭いです。ゆっくり浸かるというよりさっと汗を流して、という感じでしょうか。
朝食は宿の方の手作りのようで目の前で調理されてて、おいしかったです。パンは焼いているというか乾燥しているというか不思議な食感でしたが美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいと思える旅館でした。
このたびは大変お世話になりました。ありがとうございました。

バストイレ付客室通常プラン(日・祝の朝食なし)JR四ツ谷駅四ツ谷口から徒歩5分程
【バストイレ付客室】

投稿者さん 2016年06月24日 14:50:21

とても良かったです。小さい宿なので、ぎりぎりだと予約が難しそうですが、また泊まりたいと思いました。
部屋は古いですが、清潔で、お風呂もアウトバスでしたが、内鍵でひとり使用なので、快適でした。
朝ごはんがとにかく良かったです。ごはんが食べたかったし、写真をみると量が多すぎに思えて(でもせっかくの名物パンたくさんを楽しめないのも残念)なので、最初つける予定はなかったのですが、選んでおいて本当によかったです。
まずパン以外のものがとても充実してます。サラダがすごい。卵もとくにスクランブルエッグがおいしく。おいしいパンは持ち帰り用の袋をもえらます。
宿の人たちがとても親切。連泊でもタオル等、毎日かえてもらえますし。掃除等もいきとどいてました。
立地も便利でした。コンビにもまわりに三箇所。スーパー書店と歩けばありますし、食べるところも多いです。電子レンジがあるのも吉。
隣の部屋の声等は、やや聞こえます。ドアを開ける物音等もかなり聞こえる方かと。ただ女性ひとりでしたので、あちこち音が聞こえる方がむしろほっとしました。

2016年06月

koyangさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

koyangさん [50代/男性] 2016年01月14日 13:04:33

いつも本当にありがとうございます。
大変に助かっています。

2016年01月

kana314wさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

kana314wさん [20代/女性] 2015年12月28日 11:05:57

東京ドームに用事があり、今回初めて利用させていただきました。
感じのいい従業員さん、美味しい食事、快適なお部屋で大変満足でした。
浴室のシャワーの水圧がもう少し強ければ本当に言うことなしです。

初めての土地のため、宿泊初日は駅からタクシーを使用しましたが
慣れてしまえばとっても駅から近く立地条件もバツグンでした。

また、機会があったら是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年11月10日 09:58:08

3回目の宿泊でした。2回目の時は土日の一泊のみで、朝食もなかったので今回はぜひ朝食も食べたいのと、あと室内がとてもゆったりできるのでのんびりするために2泊させていただきました。
部屋は今まで和室でしたが、この度は洋室でした。冷蔵庫があるのが嬉しかったです。和室もいいですが、洋室もソファがあっていいですね。とてものんびりできました。
また東京に行く際には利用したいと思います。

akkicoさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

akkicoさん [30代/女性] 2015年08月24日 18:22:52

2月に宿泊してとても良かったので、今回も東京旅行が決まった時も必ずここに泊まろうと決めていました。
前回は平日の宿泊だったので朝食がありましたが、今回は土日の宿泊だったので朝食はなく、がっかりしていたのですがチェックアウト時にパンをくださりとても嬉しかったです。とても美味しかったです。ぜひ次回は平日に泊まりたいです。
お部屋も相変わらずとても綺麗ですし、布団もふかふかで快適でした。お風呂も一人で入れるので嬉しいです。是非またお願いします。

投稿者さん 2015年05月26日 18:29:22

遅い時間に到着する私達を心配して、外で待っていてくださり、感謝です。布団も敷いてくださってました。二人で大部屋を利用しましたが、応接間でのんびりおしゃべりし、部屋を分けてお布団でゆったり眠れました。時々外を走る車の音に起こされたりしましたが、基本、住宅地なので静かです。金曜泊のため翌朝は焼き立てパンの朝食もあり、充分満足です。ありがとうございました。また是非宿泊させていただきます!

大部屋通常プラン(日曜祝日の朝食なし)JR四ツ谷駅から徒歩5分程、地下鉄四谷駅・市ヶ谷駅徒歩圏内

エルモ40さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

エルモ40さん [30代/女性] 2015年04月20日 21:46:46

今回、武道館でのイベントで利用させてもらいました。駅もコンビニも近くにあり立地は最高です!武道館からも歩ける距離で助かりました!お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました!何より、アットホームな感じと帰りに焼きたてのパンをいただけたのが、嬉しかったですね!美味しくいただきました!機会があればまた利用したいと思います!

2015年04月

投稿者さん 2015年02月05日 09:13:46

チェックイン15時からでしたが事前に連絡して早めにチェックイン手続きできて荷物も預かって頂けたので助かりました。
その後、夜遅くにお部屋に入ったんですが布団も用意されててお部屋も暖かくして頂いてて快適に過ごせました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2015年01月
旅館 栄進館 2015年02月05日 18:41:01

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋へのご案内は清掃時間の都合より午後3時以降とさせて頂いておりますが、深夜にお帰りのお客様や大きなお荷物をお持ちのお客様には、お荷物のお預かりやチェックイン手続きを午後3時より早い時間にお済まし頂くようお勧めしております。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

素泊まりプラン 最寄り駅はJR四ツ谷駅。四ツ谷口から徒歩5分程、地下鉄四谷駅、市ヶ谷駅からも徒歩圏内

投稿者さん 2014年12月14日 16:33:32

とてもアットホームでくつろげました
お安い割におへやもソファや大きめの机があり、お布団もあたたかく、
お水やお湯のウオータークーラーも各階に設置されていました
建物は古かったのですがお掃除も行き届き
お客様目線の旅館だと感じました
朝食も無料にびっくりするおいしさでした
また、あちらに行ったら利用したいです

2014年12月
旅館 栄進館 2015年01月08日 19:04:25

この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

当施設は近隣地域内でもできる限り多くのお客様にお泊り頂きやすい価格でお出しするよう努力しております。しかしながら、その価格ゆえ逆に不安に感じられるお客様も少なからずいらっしゃいますため、おひとり様のご旅行や女性客の皆様にもご安心してお使い頂けるようサービス面や清掃面などには特に力を入れるよう心掛けております。

頂戴しましたご意見に甘んじることなく今後ともお客様によりご満足いただけるような施設づくりを心掛けてまいります。

重ねましてクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

栄進館

通常プラン(日曜祝日の朝食なし)JR四ツ谷駅四ツ谷口から徒歩5分程、地下鉄四谷駅・市ヶ谷駅徒歩圏内

echozukiさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

echozukiさん [60代/男性] 2014年08月27日 18:19:11

8月25日に一泊しました。仕事先が市ヶ谷であったので、その周辺で朝食付きのリーズナブルな宿泊施設を探したところ、クチコミの評判も良かったので予約しました。JR四ッ谷駅から歩いて5分と近く、道順もわかりやすく、方向音痴の私でも難なく到着できました。旅館となっていますが、外見は一般のホテルと変わりません。チェックインは午後10時までですが、私はしませんでしたが、チェックインを済ませていれば、それ以降の時間でも出入りはできます。バス・トイレなしの8畳和室に一人でゆったり泊まることができました。古さを感じさせますが、静かで安眠できました。廊下にある風呂は家庭の風呂とあまり違わない大きさですが、鍵をかけて一人でゆっくり入ることができました。廊下に、ウォーター・サーバーがあり、ピュアな冷水を飲めるのもよかったです。朝食はたくさんのパンが付いていて大食いの私が残してしまったほどです。おいしかったです。浴衣や歯ブラシ、カミソリ、普通のタオル、バスタオルもついていますし、部屋にお菓子が用意してあったのが旅館らしい感じでした。従業員の方も、穏やかで親切です。都心で、朝食付きで5千円台で泊まれるという費用対効果からいえば、大満足の旅館です。

旅館 栄進館 2014年11月04日 17:49:28

クチコミの評判を読まれてからのご宿泊ということでご期待外れにならないか心配でございましたが、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。
お言葉に甘えることなく、今後もお客様により一層ご満足いただける宿を目指して努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【和室】

noa2factoryさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

noa2factoryさん [40代/女性] 2014年02月08日 21:47:46

息子が受験に利用させていただきました。
便利な場所で、洋室のお部屋も和めて良かったと、大満足で帰宅しました。
また、東京に行く際は利用したいとのことでした。

2014年02月
旅館 栄進館 2014年02月10日 18:37:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
1月から2月の受験シーズンには毎年多くの受験生の方々にご利用頂いております。
お子様のみのご利用でご不安に感じられる方もいらっしゃるかと思いますので、出来る限り受験生の皆様にもご安心してご利用頂けるよう、サービス面を今後も向上させるよう努力してまいります。

またのご利用を心からお待ちしております。

【ツイン禁煙洋室】

JR500系さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

JR500系さん [40代/男性] 2014年02月02日 17:39:34

駅から近いですし、場所もわかりやすかったです。
コンビニもすぐ近くにありました。
もう少し歩けば、100円ショップも2件ありました。
部屋も隅々までとても清潔でした。
旅館のまわりも旅館内も静かでゆっくりと寝れました。
廊下には冷水と熱湯のサーバーがありました。
楽しみにしていた朝食は、とても美味しかったです。
また東京出張の際には利用をさせていただきたいと思います。

2014年01月
旅館 栄進館 2014年02月10日 18:29:17

立地やサービスの面でお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
特に清掃はお客様に気持ちよくご滞在頂く上で一番重要だと考えております。
今後も頂戴致しましたお言葉に甘えることなく努力してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【シングル禁煙洋室】

りありりあさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

りありりあさん [40代/女性] 2013年11月16日 23:41:22

11月15日宿泊させて頂きました。パソコンを壊して見る事ができなかったのですが(すみません)旅館までの地図を送って下さったり、着いてからは丁寧に部屋の使い方を説明して下さり、困ることなくお部屋も大家族も満足快適に宿泊できました。夕食は近所のラーメン屋さんを教えて頂くなど嬉しかったです。お洒落な朝食サービス、特にパンは最高で美味しい過ぎます。始めての東京宿泊に家族全員大満足です。来年また娘がライブに出ると思いますので是非またお世話になりたいです。ありがとうございました。アメニティはリンス欲しいなとちょっと思いましたがお安く美味しい朝食を頂いていますので贅沢いえませんね。お布団も寝やすかったですよ。

2013年11月
旅館 栄進館 2013年11月25日 17:37:36

この度はご宿泊ならびにクチコミへの感想・写真の投稿誠にありがとうございます。
設備は新しくはありませんがお客様に少しでもご満足頂けるよう出来る限りの工夫を凝らしておりますが、今後もお客様にご満足いただける施設であり続けられるよう努力いたします。
アメニティのリンスでございますが、ボトルにシャンプーと記載されておりますが、リンスインシャンプーを使用しております。ご案内がなく申し訳ございませんでした。
また、フロントにて別途リンスを貸出ししております。こちらにつきましても現状案内がないため、お客様にお伝えするように改善いたします。
時節柄ご自愛下さい。