旅館 栄進館のクチコミ・お客さまの声

ここやん0711さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

ここやん0711さん [40代/女性] 2015年01月07日 20:00:27

12/31から1泊しました。カウントダウンライブがあったので夜間の出入ができることが助かりました。
階段や廊下が合宿所を思わせる外観で少し驚きましたが、部屋はきれいでした。
床で余裕で荷物整理ができる広さで机と椅子もあり非常に快適でした。

ユニットバスは男性には狭いと思います。ほんの少しですが、排水溝の臭いがありました。
しかし、大晦日、利便性、6000円台という値段を考えると全て、許容範囲だと思います。
女性一人でも安心して泊まることができます。
カプセルホテルは不安だけど一般のホテルは高いという方にオススメです。

施設の方には予約完了からチェックアウトまで、とても親切にしていただきました。
食事なしプランでしたが、チェックアウト時に美味しいパンを手土産にいただきました。
また利用したいと思います。

2014年12月
旅館 栄進館 2015年01月08日 19:25:25

この度はご宿泊ならびにクチコミへの投稿文ならびに客室内の写真の掲載などありがとうございます。
・階段廊下の外観につきまして
ご指摘を頂戴した階段・廊下でございますが、以前より老朽化が進んでおりましたため、本年1月にカーペットの張替えなどの修繕を施しました。
またのご利用の際には共有部分につきましてもご安心してお使い頂けるかと存じます。
・ユニットバスにつきまして
なにぶん小さな施設でございますので客室内の空間をなるべく保つためにも客室内には大きな浴室をご用意することが難しく、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
バストイレ付客室でご宿泊のお客様でも共同の浴室をお使い頂けますのでまたの機会には是非ご利用ください。
また、排水溝の匂いにつきまして即時確認させて頂きました。現状匂いは発生しておりませんが、特定の条件下での発生がないか等確認するよう対処させて頂きます。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月14日 16:33:32

とてもアットホームでくつろげました
お安い割におへやもソファや大きめの机があり、お布団もあたたかく、
お水やお湯のウオータークーラーも各階に設置されていました
建物は古かったのですがお掃除も行き届き
お客様目線の旅館だと感じました
朝食も無料にびっくりするおいしさでした
また、あちらに行ったら利用したいです

2014年12月
旅館 栄進館 2015年01月08日 19:04:25

この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

当施設は近隣地域内でもできる限り多くのお客様にお泊り頂きやすい価格でお出しするよう努力しております。しかしながら、その価格ゆえ逆に不安に感じられるお客様も少なからずいらっしゃいますため、おひとり様のご旅行や女性客の皆様にもご安心してお使い頂けるようサービス面や清掃面などには特に力を入れるよう心掛けております。

頂戴しましたご意見に甘んじることなく今後ともお客様によりご満足いただけるような施設づくりを心掛けてまいります。

重ねましてクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

栄進館

通常プラン(日曜祝日の朝食なし)JR四ツ谷駅四ツ谷口から徒歩5分程、地下鉄四谷駅・市ヶ谷駅徒歩圏内
【和or洋 客室 アウトバス・トイレ】

echozukiさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

echozukiさん [60代/男性] 2014年08月27日 18:19:11

8月25日に一泊しました。仕事先が市ヶ谷であったので、その周辺で朝食付きのリーズナブルな宿泊施設を探したところ、クチコミの評判も良かったので予約しました。JR四ッ谷駅から歩いて5分と近く、道順もわかりやすく、方向音痴の私でも難なく到着できました。旅館となっていますが、外見は一般のホテルと変わりません。チェックインは午後10時までですが、私はしませんでしたが、チェックインを済ませていれば、それ以降の時間でも出入りはできます。バス・トイレなしの8畳和室に一人でゆったり泊まることができました。古さを感じさせますが、静かで安眠できました。廊下にある風呂は家庭の風呂とあまり違わない大きさですが、鍵をかけて一人でゆっくり入ることができました。廊下に、ウォーター・サーバーがあり、ピュアな冷水を飲めるのもよかったです。朝食はたくさんのパンが付いていて大食いの私が残してしまったほどです。おいしかったです。浴衣や歯ブラシ、カミソリ、普通のタオル、バスタオルもついていますし、部屋にお菓子が用意してあったのが旅館らしい感じでした。従業員の方も、穏やかで親切です。都心で、朝食付きで5千円台で泊まれるという費用対効果からいえば、大満足の旅館です。

旅館 栄進館 2014年11月04日 17:49:28

クチコミの評判を読まれてからのご宿泊ということでご期待外れにならないか心配でございましたが、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。
お言葉に甘えることなく、今後もお客様により一層ご満足いただける宿を目指して努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月17日 18:22:24

トイレが洋式だといいなぁ…旅館だからしょうがないのかなぁ…

旅館 栄進館 2014年03月17日 19:00:09

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます。

洋式のお手洗い、ございます。
共同のお手洗いに関しましては、洋式・和式両方をご用意しております。各1つずつのご用意のため、ご利用頂いた際に洋式が埋まっていた可能性が考えられます。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また、2Fが女性専用・3Fが男性専用となっておりますが、1Fにも洋式のお手洗いがございますのでそちらもお使い頂けます。

この度はご利用ありがとうございました。

noa2factoryさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

noa2factoryさん [40代/女性] 2014年02月08日 21:47:46

息子が受験に利用させていただきました。
便利な場所で、洋室のお部屋も和めて良かったと、大満足で帰宅しました。
また、東京に行く際は利用したいとのことでした。

2014年02月
旅館 栄進館 2014年02月10日 18:37:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
1月から2月の受験シーズンには毎年多くの受験生の方々にご利用頂いております。
お子様のみのご利用でご不安に感じられる方もいらっしゃるかと思いますので、出来る限り受験生の皆様にもご安心してご利用頂けるよう、サービス面を今後も向上させるよう努力してまいります。

またのご利用を心からお待ちしております。

【ツイン禁煙洋室】

JR500系さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

JR500系さん [40代/男性] 2014年02月02日 17:39:34

駅から近いですし、場所もわかりやすかったです。
コンビニもすぐ近くにありました。
もう少し歩けば、100円ショップも2件ありました。
部屋も隅々までとても清潔でした。
旅館のまわりも旅館内も静かでゆっくりと寝れました。
廊下には冷水と熱湯のサーバーがありました。
楽しみにしていた朝食は、とても美味しかったです。
また東京出張の際には利用をさせていただきたいと思います。

2014年01月
旅館 栄進館 2014年02月10日 18:29:17

立地やサービスの面でお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
特に清掃はお客様に気持ちよくご滞在頂く上で一番重要だと考えております。
今後も頂戴致しましたお言葉に甘えることなく努力してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【シングル禁煙洋室】

投稿者さん 2013年12月17日 06:01:51

朝食がとてもおいしかったです。
駅からも近くまた部屋やお風呂もとてもきれいで快適に過ごすことができました。
電車の乗り換えについて聞いたところすぐに教えてくださったりと、旅館の方々もとても感じがよかったです。
朝食のパンもいただきたいのでまた利用したいです。

2013年12月
旅館 栄進館 2013年12月17日 19:06:44

地域内でも低価格の施設ではございますが、低価格だということで逆に清掃やサービスなどに不安を感じられてご予約を躊躇される方もいらっしゃるかと思いますので、サービス面や清掃などには力をいれるよう努力しております。そういった面でお褒めのお言葉を頂けまして、私どもとしましても嬉しい限りでございます。
頂戴したご意見に甘んずることなく今後も努力してまいります。
お客様のまたのお越しを職員一同心よりお待ちしております。

【バストイレ付客室】

投稿者さん 2013年10月27日 16:59:28

駅に近いし、部屋が綺麗だし、朝食は美味しかったです。
オーナーさん夫婦も親切でした。
お世話になりましてありがとうございました。

2013年10月
旅館 栄進館 2013年10月29日 11:32:42

古い設備・建物ではありますが、お客様に少しでもご満足いただけるよう今後も努力してまいります。
またのご宿泊を心からお待ちしております

投稿者さん 2013年08月12日 22:27:35

思っていたより駅から近く探しやすくわかりやすかったです。部屋へ入ってみるととても綺麗で広くて満足でした。また利用したいと思いました。

旅館 栄進館 2013年08月26日 18:48:25

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
お客様の宿泊前の想像を多少なりとも良い意味で裏切ることが出来ましたようで私共としても嬉しい限りです。
またのご利用を従業員一同心からお待ちしております。

朝食なし 素泊まりプラン

10-1Mさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

10-1Mさん [40代/女性] 2013年07月22日 20:41:10

昨年冬以来の利用でした。あんなにいいお部屋を用意していただいて逆に申し訳なかったような… 初日チェックイン時間前に「お掃除済んでますからどうぞ」と部屋に通してもらえたおかげで汗だくなところシャワーを使えたことから始まって、新しくはなくても清潔な室内、廊下に設置されたお湯・お水の無料サーバー、帰宅する頃に合わせてエアコンのタイマーをかけておいてくださる心遣い、チェックアウト時にはほかほかアツアツのパンサービス! 立地的にも四ツ谷駅から数分、少し道路から入るので騒音もありません。途中にはコンビニも軽食をとれるお店(ドトールとか)も多く、これで素泊まり6500円ではバチが当たりそうです。繁盛していただきたい反面、あまりに賑わって利用しにくくなるのも寂しいような。これからも元気に営業していただきたいです。きっとまた泊まりにきますので。お世話になりました!

2013年07月
旅館 栄進館 2013年08月26日 18:42:31

ご指摘の通り設備などが新しいものでないぶん、ソフト面でお客様によりご満足いただけるよう日々努力させて頂いております。
お言葉に甘えることなく今後もより一層お客様にご満足いただける施設となれるよう努力していく所存でございます。
またのご利用を従業員一同心からお待ちしております。

朝食なし 素泊まりプラン

投稿者さん 2013年04月21日 21:15:42

ご主人には非常に丁寧に対応していただきました。駅からはほど近く、またこの価格で朝食付きというのも大変ありがたいです。また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

2013年04月
旅館 栄進館 2013年04月23日 19:48:19

この度はクチコミへ大変うれしいお言葉を賜り誠にありがとうございます。
私どものサービスや価格にご満足いただけましたようで従業員一同嬉しい限りでございます。
お言葉に甘んじることなく今後も億役様にご満足いただける宿泊施設を目指し努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております

ラマンデールさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

ラマンデールさん [30代/男性] 2013年03月05日 16:39:59

昭和の古き良き佇まい。リーズナブルで、隠れ家的な宿でした。
場所案内のメールや、さりげないお茶菓子におもてなしの心を感じました。
跡継ぎのご主人さん、これからも頑張ってくださいね。

2013年03月
旅館 栄進館 2013年04月13日 10:13:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、大変ありがたいクチコミを賜り心から感謝いたします。
お褒めのお言葉に甘えず今後もよりお客様にご満足いただける宿泊施設を目指すよう従業員一同努力していく所存でございます。
重ねまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

10-1Mさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

10-1Mさん [40代/女性] 2012年02月25日 15:36:29

先週連泊しました。フロントは喫茶店店内、靴は一階の玄関で皆脱いで階段を上がり自室へ。ホテルや旅館というよりペンションとか下宿みたいな感じですかね。ネットでは貸出しとあったドライヤーを部屋に置いてくださってたり、「お要りようのものありましたらなんでもおっしゃってください」と言っていただいたりと細やかな心遣いが嬉しかったです。事前に宅配で荷物を送ったり一日数回部屋に戻ったりと迷惑な客だったのですが都度丁寧に応対してもらえました。駅近・周囲にコンビニやドトール等多く利便性もよし、サービスの朝食もとてもおいしかったです。自分的にはいうことなし、上京する際にはまた利用したいです。お世話になりました!

2012年02月
旅館 栄進館 2012年02月25日 16:23:22

この度は栄進館にご宿泊頂き、また貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
職員一同で嬉しく拝読させて頂きました。
なにぶん小さな宿で規模や設備等では限りがございますが、その分職員の応対や清掃面には出来る限り努力をさせて頂いております。
今後も、より一層ご満足頂けますようサービス向上に努めさせて頂く所存です。
またのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。
文末ではございますが、時節柄くれぐれもお体ご自愛下さい。

【朝食なし禁煙バストイレ付き】

窓際のコタツ猫さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

窓際のコタツ猫さん [40代/女性] 2012年01月16日 17:19:16

今回で3度目の利用になります。
前回からは1年以上経っていましたが、
用意していただいたお部屋が、前回よりとても広くゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。
一つだけお願いなんですが、バスルームに、簡単なカーテンで良いので付けていただけると
トイレも濡れずに済むかなと思いました。
チェックアウトで、朝食無しでしたが
お土産にパンをいただき、子供と美味しく頂きました。
ありがとうございます!
立地条件も良いので、またリピーターさせていただくと思います。
宜しくお願いします♪

2012年01月
旅館 栄進館 2012年01月17日 15:58:14

シャワーカーテンに関しまして、こちらのご案内不足であったと思いますが、当館では衛生上の観点から敢えてシャワーカーテンを設置しておりません。お客様からリクエストを頂いた場合、お貸出ししておりますので次の機会には是非お声掛け下さい。
今後とも今回頂戴致しましたご意見を活かさせて頂き、多くのお客様にご満足頂けますよう
サービス向上に努めて参る所存でございます。
また東京にお越しの際は、是非当栄進館にお立ち寄り下さいますよう、職員一同お待ち申し上げております。
文末ではございますが、時節柄お身体くれぐれもご自愛下さい。

【朝食なし禁煙バストイレ付き】

窓際のコタツ猫さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

窓際のコタツ猫さん [40代/女性] 2010年07月06日 18:31:10

前回は本館でしたが、今回はバストイレ付きの別棟で利用させていただきありがとうございました。
前回は土日だったため食べられなかった、朝食の焼きたてパンをいただけて、とても嬉しかったです。
また上京の折りには、利用させていただきたいと思います。
宜しくお願いいたします。

和室3

旅館 栄進館 2010年07月13日 14:06:53

ご宿泊また投稿メールありがとうございました

【和室3】

投稿者さん 2009年09月24日 19:21:26

予定よりも早くチェックインすることになったにもかかわらず、OKをだしてくださってありがとうございます。最初は、中国人の方でしょうか? 応対してくださって、さらに別館にご案内しますといわれたときには、不安になりましたが、応対はきちっとしていました。都心にも関わらず、静かで設備は十分でした。連休のため、朝食がいただけなかったのが残念です。駅にも近いですし、コンビもすぐ近くにありますし、大変満足しております。機会がありましたら、またよろしくお願いいたします。

旅館 栄進館 2009年10月04日 21:57:21

ご宿泊また投稿メールありがとうございました。

【和室バストイレ付き】

投稿者さん 2009年08月21日 07:49:53

都内でアクセスしやすい立地でこのお値段。最初は目を疑いましたが、いろいろと心遣いもよくて値段でははかれない質を感じました。おかげさまで居心地よく過ごせました。

旅館 栄進館 2009年08月21日 10:47:12

ご宿泊又投稿メールありがとうございました。

【和室3】

たたきき6177さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

たたきき6177さん [50代/女性] 2023年12月02日 08:48:13

仕事(研修)で2泊利用しました。
他の方のコメントの
(1)設備が古い
(2)部屋に湯沸かしポットがない
(3)他の宿泊客が出す音がうるさい
(4)アメニティが最小限
が少し気になっていました。
実際チェックイン後には「ここに2泊か。。」と若干気力が下がりましたが
(1)設備は古いけれど清潔で、随所に手作業的に加えられた工夫がとても快適、
(2)湯沸かしポットはないけれど廊下にウォーターサーバ(冷水と熱湯対応)があり、
他人に出くわしても支障のない程度に着替える必要はありますが、
ペットボトル水を持ち込まず済むので、むしろ便利でした。
(3)うるさいの件は隣室のテレビの音、電話の声などはほぼ筒抜けで、
バストイレ共用部屋の方たちの出入り音は深夜1時を過ぎてもうるさかったです。
でも人の気配は心地よい感もありまして、むしろ熟睡できました。
(4)アメニティは最低限です。歯ブラシは付属歯磨き粉無しタイプでしたが、持ち込んでいるので使用しませんでした。
未使用品の使い回しを考えて、これもフロントで希望者のみに渡す方式にした方がいいかも、です。

予想を裏切って大満足の宿泊でしたが、1点だけ不便だったのが
部屋の電気スタンドが貧相な点で、手元が暗くて持ち帰った業務がやりにくかったです。
(立地から考えてビジネス利用も多いのではないかと思いますが。)

部屋照明の調光も非常に便利でした。
仕事でビジネスホテルはよく利用します、いつも眠れずほぼ徹夜なのですが、こちらは二晩とも熟睡できました。この微妙な調整できる照明と適度な物音のおかげかと思います。
機会があればぜひこちらを利用したいです。

お得な連泊プランJR駅四ツ谷駅より徒歩5分ほど
【【 禁煙洋室シングル 】JR四ツ谷駅から徒歩5分】

投稿者さん 2023年11月21日 09:00:33

何度か利用させてもらっています。四ツ谷駅からわかりやすい位置にあるので、方角音痴の私には有難いです。風呂が狭い、トイレの便座が冷たい等はありますが、東京でこの価格で宿泊できるのですから、贅沢は言えないと思います。また、利用させていただきますね。

【素泊まり】朝食なしプラン JR四ツ谷駅から徒歩5分程、地下鉄四谷駅・市ヶ谷駅徒歩圏内
【【  禁 煙 洋 室  】東京メトロ四谷駅・市ヶ谷駅徒歩圏内】

投稿者さん 2023年06月02日 17:00:11

仕事で一泊二日で使いました。
東京で、朝のラッシュ移動に参加するのが嫌なので、徒歩で会場まで歩ける宿泊施設を見つけたところ、こちらが大変リーズナブルでかつ口コミも良いので予約しました。

大変素晴らしい宿泊施設です。
実は、仕事中に体調が悪化してしまい、なんとか現地に到着しましたが、非常にあたたかく出迎えてくださり、こちらの状況に合わせて親身にご対応くださいました。

宿泊施設は古いですが、他の方々がおっしゃるように清掃が行き届いており、気持ち良く過ごせました。
インターネットも部屋にルータがあり、使用時に自分でONにするような仕組みで使いやすかったです。
シャンプー、ボディソープも有り難く使わせていただきました。
水とお湯については、廊下にウォーターサーバが準備されていて、これも大変有り難かったです。

皆様が評価されている朝食のパンも、出発時に袋に入れて準備していてくださり、素晴らしいものでした。
このようなサービスだからこそ、あの立地で長く宿泊施設をやっていけるのだろうなぁと、心があたたかくなる思いでした。
東京出張時は、この近辺であれば、できるだけこちらを使おうと思いました。

最後に、宿のご主人さまへ。
大変温かく、親身にご対応くださり、本当にありがとうございました。
おかげさまで回復し、次の日の仕事もこなすことができました。

【朝食付きプラン(パンのみ)】JR四ツ谷駅徒歩5分程 地下鉄四谷駅
【バストイレなし【和室】東京メトロ四谷駅・市ヶ谷駅徒歩圏内】