旅館 栄進館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月21日 09:47:27

資格試験のため利用しました。
テーブルがあったので勉強に使えて良かったです。
館内のお風呂は都度お湯をためる必要があったのですが、綺麗なお湯で入れるので個人的には気持ちよく湯船に浸かれてありがたかったです。
コンビニも近く便利です。
また利用したいです。

和or洋素泊まりプラン JR四ツ谷駅四ツ谷口から徒歩5分程、地下鉄四谷駅、市ヶ谷駅からも徒歩圏内

投稿者さん 2017年01月20日 07:43:55

バストイレ共同タイプに宿泊しました。
価格に対してのコストパフォーマンスが良かったです。
共同タイプということで特に不便は感じませんでした。
洋式のトイレの方にウォッシュレットがあれば嬉しいですが。。

スペシア9607さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

スペシア9607さん [40代/男性] 2017年01月19日 02:26:42

バス、トイレ別の部屋だったのですが、いままでのレビューの良さに、驚きを隠せませんでした。

確かにスタッフ対応や、朝食は良いですが、部屋はやや暗いのにスタンドライトが無く、読書も仕事もし辛い。オートロックも在りません。

共用のお風呂は一人ずつ入る狭さの上、窓が開けられている状態から、自分でお湯を入れなくてはいけません。
宿泊客用の風呂掃除道具が置いてあるのも、驚きです。

また、共用トイレも窓が開いて寒く、ウォシュレットどころか、基本的には和式しか無いです。

なんにせよ、バス、トイレ別の部屋はもう泊まる事は無いでしょう。

和or洋通常プラン(日・祝の朝食なし)JR四ツ谷駅から徒歩5分程、地下鉄四谷駅・市ヶ谷駅徒歩圏内
【和or洋 客室 アウトバス・トイレ】

かめよんさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

かめよんさん [40代/女性] 2017年01月14日 17:17:14

研修で四泊お世話になりました。ビジネスホテルのベッドとユニットバスが苦手なのですがこちらの旅館に巡り会えてよかったと思っています。

対応が暖かく、平日毎朝の美味しい朝食に癒されました。
次回また上京の機会がありましたら是非再訪したいと思っております。

投稿者さん 2017年01月05日 23:31:05

駅から5分ですが、わかりやすく夜も歩きやすい道でよかったです。部屋についているお風呂はほんとに小さくてちょっとびっくりしましたが、特に不便はありませんでした。3泊したので毎日おうちに帰ってくる感じでくつろげるお部屋でした。食事は大変おいしかったです。

とまもちみこさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

とまもちみこさん [30代/男性] 2016年12月12日 07:47:06

寒い中到着すると、部屋の暖房をつけて頂いていたようで嬉しかったです。
とても静かな環境でぐっすり眠れました。
朝はパンが焼けた匂いで起き、追加でお願いした朝食もやはりとても美味しかったです!
バイキングに慣れていたので最初は少し戸惑いましたが(笑)
館内で他のご宿泊者さんとすれ違ったときも「おはようございます!」と声をかけて頂いたのもなんだかほっとしました。

【和or洋 客室 アウトバス・トイレ】

あやぱぱ1000さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

あやぱぱ1000さん [50代/男性] 2016年12月11日 17:04:12

4連泊しました。年季の入った建物ですが、部屋の掃除が行き届き布団も清潔。朝食もGood!(パンが大変美味しく、野菜もたっぷり。卵料理は手作りで毎日内容が変わる充実ぶり。)フロントの接客もよく好感が持てます。
 ただ、水回りは難あり。共同風呂は、家庭用より約2回り大きいバスタブに毎回お湯をはりなおすシステムのため、お湯がたまるまでタイル張りの浴室で待つのは寒くてつらい。(いったん部屋に戻ろうにも、フロアが違い面倒だし、蛇口が自動的にストップするタイプでないので、あふれると困る。)
 トイレも、「大」用の個室の一つがいつも水浸しで事実上使用不可能だし、なぜかトイレ用サンダルが1セットしかないので、誰かほかの人が入ってると利用できない。また換気扇がない(?)ので、近くの洗面台までにおいが漂ってきて不快。)
 せっかく、朝食や接客などが高評価なのにもったいない限り。
 水回りが改善されれば、また利用したいと思うのですが…。

投稿者さん 2016年11月26日 09:09:03

初めての利用です。

禁煙洋室シングルを予約したのですが、禁煙シングルが満室ということでツインを用意していただきました。
広くて良かったです!
ただ、お部屋にポットがなく廊下にあるウォーターサーバーから利用するのが不便でした。廊下が寒いので温かい飲み物を飲む時期だけでもポットがお部屋にあると良いと思いました。
朝食は、温かい飲み物の種類がもう少しあると良かったです。飲み物を選んでから朝食は作ってくださるので、玉子をかき混ぜる音が「朝だなぁ!」という感じがしておうちみたいで良かったです。
朝食つきで今回のお値段はお手頃なのでまた機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2016年11月25日 13:26:22

今回もお世話になりました。和室のお部屋でしたが割と広めでのびのび休むことができました。
駅から近いのに静かに過ごすことができでいいところです。
スタッフさんも親切で、毎回来てよかったな、思っています。
また東京に行くときは利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年11月21日 12:50:00

5度目くらいの宿泊です。
東京に行くたび必ずこちらを利用させていただいています。
スタッフの方々もとても親切でサービスもよく、お部屋もとてもくつろげます。また、朝食も最高です。
またよろしくお願いします。

亜希絵さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

亜希絵さん [30代/女性] 2016年11月15日 22:25:18

四ツ谷駅を初めて利用しましたが、宿までは分かりやすい道のりのため、スムーズに行くことができました。
アウトバスの予約でしたが、当日シャワー付の部屋にしてくださったので嬉しかったです。
チェックイン時にはウェルカムドリンクならぬウェルカムお菓子があり、これも嬉しいところですね(あと、玄関にも外出用にホッカイロが置いてあり、ありがたい心遣いだとおもいました)。
また、金曜日の宿泊だったため翌日は朝食付きで、これがレビューにあるとおりでいい朝が迎えられました!
建物自体は多少古いのかもしれませんが、清掃が行き届いていていやな感じはしませんでした(以前レビューが高評価の旅館に泊まったらちょっと引くぐらいだったので若干疑心暗鬼で来ました(^_^;)スミマセン)。
また近くに用があった際には利用したいです!

mini9865さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2016年10月23日 15:52:15

旅館志向なので以前から気になっておりましたが、今回初めて利用させていただきました。
風呂トイレは共同のタイプでしたが、混雑することもなく問題ありませんでした。
チェックイン時からスタッフの方の応対も良く、快適に過ごせました。
駅から5分程度の立地でありながら落ち着いた住宅地で静かで良かったです。
特に朝食のパンは評判通り大変満足できるものでした(量も一杯で持ち帰りたいくらいでした)
また利用させて頂きたいと思います。

KohjiHさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

KohjiHさん [50代/男性] 2016年10月17日 18:05:10

朝食がおいしかったです。また機会があれば、利用したいと思います。

Sawane-dadさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

Sawane-dadさん [50代/男性] 2016年10月09日 22:18:29

検討つけて歩き出したら見事に迷いました。スキーのお宿(民宿)とか、昔体育会で泊まった合宿所のような雰囲気ですね。それでも、みなさんルールを守って泊まっておられるので、熟睡できて十分元が取れた気分。朝のご飯は野菜もしゃきしゃきしていて良かったです。ちょっと不便なのはチェックインが10時までだったこと。仕事に手間取り、友人との約束が差し迫っていて、それでも一旦チェックインしないといけない、というのは想定外でした。人を待たせてしまいました。

投稿者さん 2016年10月08日 17:38:13

廊下にウォーターサーバが設置されていて助かりました。駅から徒歩で少し歩きますが、迷うことなく辿りつけました。なんと言っても朝食のパンが美味しくて嬉しいです。

禁煙バストイレ付客室通常プラン(日・祝の朝食なし)JR四ツ谷駅から徒歩5分程
【シングル禁煙洋室】

投稿者さん 2016年07月19日 23:52:34

2回目の利用です。今回は『空きが出たので』ということでアウトバスのお部屋の予定からバストイレ付の洋室に変更していただきました。ありがとうございました。
前回朝食がとてもおいしかったので、東京に来ることがあったらまた是非利用させていただきたいと思っていました。
JR四谷駅から5~10分程度で到着できて、近くにコンビニが数件(ローソン・ファミマ・セブン)あってとても便利です。そしてこのお値段で、とてもおいしい朝食を頂けるなんて最高です。朝はパンの焼けた香りとコーヒーのいい香りがして、静かな場所で頂くことができました。駅から近くても、大きな通りからちょっと離れているからか、建物の周りはとても静かです。
お部屋は清掃が行き届いていて綺麗でした。バスは小さいですが、シャワーを浴びるだけなら十分でした。廊下にウォーターサーバーがあるのでいつでも冷たいお水を頂けるのがありがたかったです。
ひとつだけ、ドアが鍵を掛けていないとふわっと開いてしてしまいそうだったのでそこだけちょっと気になりました。
一人で東京に来たけれど、従業員さんが気持ちよく迎えてくれる・送ってくれるので、温かい気持ちになれました。本当にありがとうございます。
東京に来るときはまた利用させていただきたいです。

【和or洋 客室 アウトバス・トイレ】

たまごの前さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

たまごの前さん [30代/女性] 2016年07月16日 13:21:09

7月7日に宿泊しました。こちらの旅館の近所でどうしても行きたいお店があったので、喫煙可という部屋に予約をしました。
タバコの匂いが苦手で心配だったのですが、そこまでタバコ臭い、という事はありませんでした。(廊下などから入るとタバコの匂いは分かります)
宿の方には、宿泊前からいろいろご無理を聞いていただきました。
こちらが備考欄に書いたことを見て、すぐにご連絡くださり、とてもいい旅館なんだろうな、と思いました。評価の高さも納得です。
部屋についているお風呂はやや狭いです。ゆっくり浸かるというよりさっと汗を流して、という感じでしょうか。
朝食は宿の方の手作りのようで目の前で調理されてて、おいしかったです。パンは焼いているというか乾燥しているというか不思議な食感でしたが美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいと思える旅館でした。
このたびは大変お世話になりました。ありがとうございました。

バストイレ付客室通常プラン(日・祝の朝食なし)JR四ツ谷駅四ツ谷口から徒歩5分程
【バストイレ付客室】

投稿者さん 2016年06月24日 14:50:21

とても良かったです。小さい宿なので、ぎりぎりだと予約が難しそうですが、また泊まりたいと思いました。
部屋は古いですが、清潔で、お風呂もアウトバスでしたが、内鍵でひとり使用なので、快適でした。
朝ごはんがとにかく良かったです。ごはんが食べたかったし、写真をみると量が多すぎに思えて(でもせっかくの名物パンたくさんを楽しめないのも残念)なので、最初つける予定はなかったのですが、選んでおいて本当によかったです。
まずパン以外のものがとても充実してます。サラダがすごい。卵もとくにスクランブルエッグがおいしく。おいしいパンは持ち帰り用の袋をもえらます。
宿の人たちがとても親切。連泊でもタオル等、毎日かえてもらえますし。掃除等もいきとどいてました。
立地も便利でした。コンビにもまわりに三箇所。スーパー書店と歩けばありますし、食べるところも多いです。電子レンジがあるのも吉。
隣の部屋の声等は、やや聞こえます。ドアを開ける物音等もかなり聞こえる方かと。ただ女性ひとりでしたので、あちこち音が聞こえる方がむしろほっとしました。

2016年06月

投稿者さん 2016年02月29日 15:53:23

今回初めて利用させていただきました。新宿駅を拠点に移動したかったので少し不便さはありましたが親切なオーナーさんで満足のいく宿泊でした。朝食は噂通りお腹一杯で美味しいパンが食べれました。

2016年02月

さちろー1075さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

さちろー1075さん [50代/女性] 2016年02月28日 09:43:08

四ツ谷に部下の同行で出張し、研修場所から近かったので利用しました。部屋は、バストイレ無しの和室で、最初からお布団が敷いてあり寛げました。立地も良く、レビューにもあるように、朝食のパン(4種)がとても美味しかったです。唯一、お風呂は洗い場が狭い造りで、ちょっと残念でした。今まで東京で利用したビジネスホテルの中では、一番静かに眠れたし、研修場所からすぐなので、また利用したいと思ってます。お世話になりましたm(__)m

2016年02月