旅館 栄進館のクチコミ・お客さまの声

しかさん1378さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

しかさん1378さん [20代/女性] 2017年11月20日 22:15:54

事前に宿泊案内のメールをいただきまして、とてもありがたかったです。駅からの道のりも分かりやすく、まっすぐ到着することが出来ました。
友人と二人、和室を利用させていただきました。バストイレは共用でしたが、不便はありませんでしたが、もう少し寒くなると、お風呂場は少し肌寒く感じてしまうかもしれません。
素泊まりなので、食事はついていなかったのですが、チェックアウトの際によかったらどうぞと焼きたてのパンをいただきました。とても美味しかったです。
荷物を預け、外出する際、雨が降っていたのですが、傘は大丈夫ですか、と声を掛けていただいたのが嬉しかったです。機会がありましたら、また是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年09月13日 20:25:46

9月6日から2連泊しました。都内あっちこっち動くので交通の便を考えて以前もとまったところ利用しました。オートロックが改善されてました。朝食のパン日によってかわりよかったです。また利用したいです。

かめよんさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

かめよんさん [40代/女性] 2017年01月14日 17:17:14

研修で四泊お世話になりました。ビジネスホテルのベッドとユニットバスが苦手なのですがこちらの旅館に巡り会えてよかったと思っています。

対応が暖かく、平日毎朝の美味しい朝食に癒されました。
次回また上京の機会がありましたら是非再訪したいと思っております。

和or洋通常プラン(日・祝の朝食なし)JR四ツ谷駅から徒歩5分程、地下鉄四谷駅・市ヶ谷駅徒歩圏内
【和or洋 客室 アウトバス・トイレ】

とまもちみこさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

とまもちみこさん [30代/男性] 2016年12月12日 07:47:06

寒い中到着すると、部屋の暖房をつけて頂いていたようで嬉しかったです。
とても静かな環境でぐっすり眠れました。
朝はパンが焼けた匂いで起き、追加でお願いした朝食もやはりとても美味しかったです!
バイキングに慣れていたので最初は少し戸惑いましたが(笑)
館内で他のご宿泊者さんとすれ違ったときも「おはようございます!」と声をかけて頂いたのもなんだかほっとしました。

和or洋素泊まりプラン JR四ツ谷駅四ツ谷口から徒歩5分程、地下鉄四谷駅、市ヶ谷駅からも徒歩圏内

投稿者さん 2016年10月08日 17:38:13

廊下にウォーターサーバが設置されていて助かりました。駅から徒歩で少し歩きますが、迷うことなく辿りつけました。なんと言っても朝食のパンが美味しくて嬉しいです。

禁煙バストイレ付客室通常プラン(日・祝の朝食なし)JR四ツ谷駅から徒歩5分程
【シングル禁煙洋室】

たまごの前さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

たまごの前さん [30代/女性] 2016年07月16日 13:21:09

7月7日に宿泊しました。こちらの旅館の近所でどうしても行きたいお店があったので、喫煙可という部屋に予約をしました。
タバコの匂いが苦手で心配だったのですが、そこまでタバコ臭い、という事はありませんでした。(廊下などから入るとタバコの匂いは分かります)
宿の方には、宿泊前からいろいろご無理を聞いていただきました。
こちらが備考欄に書いたことを見て、すぐにご連絡くださり、とてもいい旅館なんだろうな、と思いました。評価の高さも納得です。
部屋についているお風呂はやや狭いです。ゆっくり浸かるというよりさっと汗を流して、という感じでしょうか。
朝食は宿の方の手作りのようで目の前で調理されてて、おいしかったです。パンは焼いているというか乾燥しているというか不思議な食感でしたが美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいと思える旅館でした。
このたびは大変お世話になりました。ありがとうございました。

バストイレ付客室通常プラン(日・祝の朝食なし)JR四ツ谷駅四ツ谷口から徒歩5分程
【バストイレ付客室】

投稿者さん 2015年11月05日 18:30:12

6泊お世話になりました。掃除なしでとお願いすると、毎日タオルと浴衣をドアノブにかけてくださっていて、気持ちよく過ごせました。昨年は食事なしでお願いしましたが、今回は食事もいただき、パンだけでなくサラダや卵料理もオーナーさんのセンスが光っていて1日を気分よくスタートできました。食事のない日にはパンを持たせていただいて心遣いがうれしかったです。
旅先ではペットボトルの水を買ってくるので、ウォーターサーバーがあるのもありがたかったです。
近くの教会のミサについておききするとすぐに調べてくださって、ふだんはできない経験ができました。
乾燥機についてお尋ねすると、部屋で干されるなら多めにバンガーをお貸ししましょうか、と言ってくださったり、ありがたい限りです。
毎日、「行ってきます」「ただいま」と我が家のような感覚でした。
今回は勉強がメインだったので集中して過ごすことができました。どうもありがとうございました。

akkicoさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

akkicoさん [30代/女性] 2015年08月24日 18:22:52

2月に宿泊してとても良かったので、今回も東京旅行が決まった時も必ずここに泊まろうと決めていました。
前回は平日の宿泊だったので朝食がありましたが、今回は土日の宿泊だったので朝食はなく、がっかりしていたのですがチェックアウト時にパンをくださりとても嬉しかったです。とても美味しかったです。ぜひ次回は平日に泊まりたいです。
お部屋も相変わらずとても綺麗ですし、布団もふかふかで快適でした。お風呂も一人で入れるので嬉しいです。是非またお願いします。

投稿者さん 2015年05月25日 16:05:51

東京都内のほぼ中心地区なのに、値段もリーズナブルだし
雰囲気がアットホームなのが ○
建物が古い感じですが、手入れや従業員の方の気配りがあるのであまり気になりません。
最新式の自動清算機やオートロックを求める人には不評かもしれませんが
私は問題を感じませんでした。というか用務があるときは、また泊まりたいです。

【シングル禁煙洋室】

たかちゃん921さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

たかちゃん921さん [40代/女性] 2015年05月05日 08:48:27

午前中に到着したのですが、快く宿泊の手続きをして頂きました。実際に部屋に入れるのは午後3時以降ですが、車や荷物を預けて身軽に観光する事が出来ました。
部屋にお風呂はありませんでしたが男女別のお風呂があり鍵をかけて一人でゆっくり入る事が出来たのでとても良かったです。
ゴールデンウィーク中の利用の為朝食付きではなかったのですが朝出掛ける時に手作りパンをお土産に頂きました。他の皆さんの評価通りとても美味しかったです。
又じかも利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2014年03月10日 19:10:19

ライブ終わりの宿泊先として利用させていただきました。チェックインぎりぎりになってしまったものの、丁寧な対応をしていただきましてありがとうございました。部屋も清潔でとても良かったですし、私にとっては丁度良い広さでした。帰り際にはパンのお土産までもらってしまいとても感激いたしました。是非また利用させていただきます。

旅館 栄進館 2014年03月17日 18:55:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、当館からは国立競技場や東京ドーム・武道館などが近く週末にはライブや観劇目的のお客様によくご利用頂いております。
なにぶん、小規模な施設ゆえ深夜のチェックインが出来ない為、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、チェックイン手続きならびにお荷物のお預かりは15時以前にも可能となっておりますので、次の機会の際にはそちらも併せてご利用ください^^
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月27日 16:59:28

駅に近いし、部屋が綺麗だし、朝食は美味しかったです。
オーナーさん夫婦も親切でした。
お世話になりましてありがとうございました。

2013年10月
旅館 栄進館 2013年10月29日 11:32:42

この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
古い設備・建物ではありますが、お客様に少しでもご満足いただけるよう今後も努力してまいります。
またのご宿泊を心からお待ちしております

【和室】

たけぽりんさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

たけぽりんさん [30代/女性] 2013年09月07日 23:41:31

このたび出張で使わせていただきましたが、オーナーの方も優しく、丁寧に案内していただきました。部屋もきれいにしていただいて、快適に過ごすことができました。布団もふかふかで気持ちよかったです。また、朝食がおいしくて、次回の出張もぜひこちらにお世話になりたいと思いました。

2013年09月
旅館 栄進館 2013年10月08日 20:12:06

この度はクチコミへご投稿を賜り誠にありがとうございます。従業員一同ありがたく拝読させて頂きました。設備の古さなどはありますが、サービスの面などでお客様にご満足いただけるようこれからも努力してまいります。

栄進館

投稿者さん 2013年08月12日 22:27:35

思っていたより駅から近く探しやすくわかりやすかったです。部屋へ入ってみるととても綺麗で広くて満足でした。また利用したいと思いました。

旅館 栄進館 2013年08月26日 18:48:25

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
お客様の宿泊前の想像を多少なりとも良い意味で裏切ることが出来ましたようで私共としても嬉しい限りです。

朝食なし 素泊まりプラン
【禁煙ルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2013年08月04日 21:48:00

初めての一人旅の息子がお世話になりました。m(__)m
朝のモーニングコール(何度もすみません)や
チェックアウト時にご迷惑をおかけしましたが
息子はとても親切にしていただいたと感謝しておりました。
宿の雰囲気もとてもよかったそうです。
ただ、夏休みだったせいか、宿泊客の方(学生さん?)がとても
騒がしかったそうです・・・。
 いろいろありがとうございました。
また、数日後にお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

2013年07月
旅館 栄進館 2013年08月26日 18:44:57

先日はご利用誠にありがとうございました。
雰囲気の面などでお褒めいただき誠にありがとうございます。
団体のお客様にご利用頂く際にはほかのお客様にご配慮いただくよう私どももお願いはしておりますが、力が足りずお客様にご迷惑をお掛けする形となってしまったこと、お詫び申し上げます。
また東京にお越しの際は是非ご利用ください。

10-1Mさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

10-1Mさん [40代/女性] 2013年07月22日 20:41:10

昨年冬以来の利用でした。あんなにいいお部屋を用意していただいて逆に申し訳なかったような… 初日チェックイン時間前に「お掃除済んでますからどうぞ」と部屋に通してもらえたおかげで汗だくなところシャワーを使えたことから始まって、新しくはなくても清潔な室内、廊下に設置されたお湯・お水の無料サーバー、帰宅する頃に合わせてエアコンのタイマーをかけておいてくださる心遣い、チェックアウト時にはほかほかアツアツのパンサービス! 立地的にも四ツ谷駅から数分、少し道路から入るので騒音もありません。途中にはコンビニも軽食をとれるお店(ドトールとか)も多く、これで素泊まり6500円ではバチが当たりそうです。繁盛していただきたい反面、あまりに賑わって利用しにくくなるのも寂しいような。これからも元気に営業していただきたいです。きっとまた泊まりにきますので。お世話になりました!

2013年07月
旅館 栄進館 2013年08月26日 18:42:31

ご指摘の通り設備などが新しいものでないぶん、ソフト面でお客様によりご満足いただけるよう日々努力させて頂いております。
お言葉に甘えることなく今後もより一層お客様にご満足いただける施設となれるよう努力していく所存でございます。

朝食なし 素泊まりプラン
【禁煙ルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2013年04月21日 21:15:42

ご主人には非常に丁寧に対応していただきました。駅からはほど近く、またこの価格で朝食付きというのも大変ありがたいです。また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

2013年04月
旅館 栄進館 2013年04月23日 19:48:19

この度はクチコミへ大変うれしいお言葉を賜り誠にありがとうございます。
私どものサービスや価格にご満足いただけましたようで従業員一同嬉しい限りでございます。
お言葉に甘んじることなく今後も億役様にご満足いただける宿泊施設を目指し努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております

窓際のコタツ猫さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

窓際のコタツ猫さん [40代/女性] 2012年01月16日 17:19:16

今回で3度目の利用になります。
前回からは1年以上経っていましたが、
用意していただいたお部屋が、前回よりとても広くゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。
一つだけお願いなんですが、バスルームに、簡単なカーテンで良いので付けていただけると
トイレも濡れずに済むかなと思いました。
チェックアウトで、朝食無しでしたが
お土産にパンをいただき、子供と美味しく頂きました。
ありがとうございます!
立地条件も良いので、またリピーターさせていただくと思います。
宜しくお願いします♪

2012年01月
旅館 栄進館 2012年01月17日 15:58:14

この度は栄進館にご宿泊頂き、また貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
シャワーカーテンに関しまして、こちらのご案内不足であったと思いますが、当館では衛生上の観点から敢えてシャワーカーテンを設置しておりません。お客様からリクエストを頂いた場合、お貸出ししておりますので次の機会には是非お声掛け下さい。
今後とも今回頂戴致しましたご意見を活かさせて頂き、多くのお客様にご満足頂けますよう
サービス向上に努めて参る所存でございます。
また東京にお越しの際は、是非当栄進館にお立ち寄り下さいますよう、職員一同お待ち申し上げております。
文末ではございますが、時節柄お身体くれぐれもご自愛下さい。
栄進館

【朝食なし禁煙バストイレ付き】

投稿者さん 2010年04月11日 16:30:42

宿泊代金に対しては大満足です。(朝食付・風呂トイレ別)
朝食は、皆さんがおっしゃるとおり、おいしいパンでした。
たしか、サラダ・目玉焼き・ソーセージ・コーヒーだったとおもいます。
(3種類の飲み物から選べるようでした)
風呂トイレは別のプランとしましたが、他の方と重なることも無く快適でした。
ただ、風呂の窓の扉が壊れて半開き状態だったので、寒く感じる方もいらっしゃるかと思います。(私は、涼しくてちょうどよかったですが)
宿泊代金が安いので、宿泊セットが整ってないかと少し心配しましたが、タオル大・小・浴衣・歯ブラシきっちりありました。(当然ですかね?)
部屋にはLANコネクタがあったので、もしかするとインターネット接続できるのかもしれません。
満足の宿泊でした。

2010年04月
旅館 栄進館 2010年04月11日 23:42:49

ご宿泊又投稿メールありがとうございました。
お風呂の窓は昨日修理しました、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。インターネット接続できる部屋と出来ない部屋がありますが、チェックいんの際お申し出下されば、ケーブルは無料でお渡ししております。ご希望にお答えできない場合もございますが、インターネットご希望のお客様は予約の際 備考欄にその旨お書きください

【和室3】

ポンちゃんさんさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

ポンちゃんさんさん [50代/女性] 2009年11月16日 14:35:03

年2回のスペイン語検定「D.E.L.E.」を受験する度に、利用しています。試験会場の上智大学とセルバンテスセンターの中間くらいの立地で、便利です。土曜日の朝食のパンが、おいしかったです。部屋の鍵をかけるときに、ちょっと苦労しました。夏場は、冷蔵庫があったらいいなあと思います。

2009年11月
旅館 栄進館 2009年11月19日 13:04:16

いつもご利用頂きありがとうございます。投稿メールもありがとうございました。

【和室バストイレ付き】