旅館 栄進館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年06月12日 22:30:43

2泊宿泊しましたが、下記の情報とは異なり、プライバシーが守られ、都心の割には大変静かで、料金もてごろで、快適でした。ただ、ホテルのマスターと打ち解けることができたのならば、1階のBARで楽しく過ごせたでしょう。

投稿者さん 2000年02月08日 02:06:57

旅館の職員の方が誰もいないようで防犯の面とさらに火災があったときどうするのか非常に不安に思います.客の自己責任を要求されてるのでしょうか?

投稿者さん 2000年01月12日 13:00:11

12月中旬に利用しました。
思ったより駅から近く、11時前にチェックインしましたが、親切に対応してもらえました。
しかしエアコンがついているものの、全然効かず寒い思いをしました。
(私はもともと寝るとき暖房を使わないので、たいした問題ではなかった)
ついてしばらくして、風呂に行くとお湯をはっている最中で、オーナーが気を効かせてくれたのかと思ったら、
実は他のお客さんがお湯を入れていたところだったようです。
私は知らずにそのまま入ったのでラッキーでしたが、
お湯を待っていた方ごめんなさい。
ここの書きこみを見ていると、人によって評価が両極端のようですので、あまり期待しないで利用した方が良いと思います。
今度はバーが空いている時間につきたいと思います。

投稿者さん 2000年01月06日 12:36:51

チャックイン過ぎの4時に栄進館に到着したが、誰もおらずおまけに鍵が掛かっていて中に入れませんでした。あわてて、栄進館に電話すると転送電話で宿のオーナーに電話がつながって「今からそちらに行くのでちょっと待って下さい」と・・・ちょっとのはずなのに30分以上待たされて最初からとても感じが悪かったです。お風呂は家庭用の小さな浴槽1個で客室の数からいって全然足りていません。おまけにエアコンは壊れているし、清掃も行き届いてないし、安いイコール悪い宿といった方程式な成り立ってしまう宿です。料金が安いのでカプセルホテルに行くよりはいいかも?ただし、個人的にはもう二度と利用したくありません。

投稿者さん 1999年11月21日 23:49:06

趣味でホテル(旅館)経営はやめてほしいです。現に、会員に対して一言もコメントがないじゃないですか!
私も案の定、日曜は朝食なしといわれました。そこで、別に料金を払えば食べられるのかと尋ねたところ、私用でそれは不可能のこと。
また、浴室の出入りに”使用中”の札を取り付けるべきだと思う。おかげで女性がいる浴室でハチアワセ!痴漢に間違われた。浴室が二つあるのに、
片方はカギがかけてあって、順番待ちしなくてはならなかった・・・
 客商売そんなに甘くないぞ!!

投稿者さん 1999年11月08日 08:57:09

10月中旬に2泊しました。朝食をとれる時間をあまり早くできなかったのだけは残念でしたけど、他に文句はありませんでした。
次の機会にもまた寄せていただきたいものです。

投稿者さん 1999年10月25日 12:38:33

いい宿でした。福岡から出張で使いました。今まで東京出張ではビジネスホテルばかりでしたが、料金も安く、部屋もきれいで良かったです。四谷駅近くで交通のアクセスも良いです。
連泊しましたが毎日一階のバーで飲みすぎてしまいました。常連の客さんやご主人もいい人ばかりでした。更にバイトの女の子が曜日によって決まっていて、美女ぞろいです!!おすすめ!

投稿者さん 1999年10月20日 09:31:57

10/19、1泊しました。宿についたのが夜22:30、電話を入れておいたとはいえ、
遅い到着にもさりげなく対応して頂きホッとしました。部屋は昨年改装したと
いうことで、きれい。ただ、エアコンの効きがいまいちで少し寒かったです。
朝食のパンは菓子パンが6種類ほど出て、どれもおいしかったです。それ以外に
スクランブルエッグとサラダが少々、コーヒー。
駅まで5,6分と便利で、お値打ちものの宿と感じました。

投稿者さん 1999年10月08日 14:47:18

「BB」としてはごく普通のところです。最低限の旅のセットを持参すれば快適に過ごせます。朝食のパンは美味しかったし、部屋も小奇麗だったし税込み5750円で文句ありません。また出張があれば利用します。

投稿者さん 1999年08月04日 12:53:53

安いのが最大のメリットでしょう。朝食込みでこの価格はとても助かります。
風呂は時間を見計らわないと、なかなか入れないことになります。オーナーとのコミニュケーションを楽しめるかたには最適かも。

投稿者さん 1999年06月27日 21:16:18

低料金で朝食もついて言う事無しで、特に付け加える
事は無いのですが、私が泊まった時はシャンプー・石鹸
は用意されていました。
駅から旅館までの間にコンビニが2件あるので、手ぶら
で行っても困らないと思います。

投稿者さん 1999年03月27日 01:00:45

2日目の徹夜シゴトのさなかに、昼間、安心して仮眠できるところを求めて、ホテ窓で探しました。当日、電話で「これから夕方まで5時間」という無理難題に応えていただき、徹夜明けのへろへろ身体とキモチに対する心配りもあたたかく、感謝しています。お昼にいただいたパンは、ホント~に美味しかったです。

投稿者さん 1999年02月23日 21:15:14

2月15日現在、朝食はパンのみではなく一皿にサラダや3品ぐらいのおかずが付き、コーヒーもおいしいので、そこらのモーニングより全然豪華でした。
壁紙等もごく最近リニューアルした様子でとても清潔感あふれる感じです。
エアコンは各部屋に家庭用が設置されているので好みの調整ができるのもビジネスホテルより好ましいかなと思いました。(ただし部屋ごとに新旧がありますが)
モバイルする方にはモジュラーはありませんが、DDIのポケットはどちら側に面した部屋もかなり良好に電波をとらえられました。もちろんDoCoMoはばっちりです。
お風呂は男性用女性用にわかれていますが、シャワー口が2個あるものの浴槽は一人用なので、時間帯が重なると結構つらいかもしれません。(完全温度調節蛇口、シャワーです。)
部屋などはビジネスホテル並ですが、まさしく旅館という雰囲気です。オーナーとのコミュニケーションを楽しめる方には最適。

投稿者さん 1999年02月07日 16:28:20

建物は決して新しいとは言えませんが、清潔感があり、御主人の応対も良かったです。
到着した時に、ロビーは見当たらず、入口に喫茶店(夜にはバー(?))が併設されていて、その中がフロントの役目をしていました。
その時飲ませてもらったコーヒーはとてもおいしかったです。
しかし、共同のお風呂は自分で浴槽にお湯をためなければならず、
タオル、シャンプー、髭剃りなどは配備されていません。
朝食もバイキングと思いきや、パンのみバイキングでした。
安さが魅力かと思いますので、泊るだけなら駅も近いので良いですが
備品を準備してから行ってください。