旅館 栄進館のクチコミ・お客さまの声

エルモ40さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

エルモ40さん [30代/女性] 2015年04月20日 21:46:46

今回、武道館でのイベントで利用させてもらいました。駅もコンビニも近くにあり立地は最高です!武道館からも歩ける距離で助かりました!お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました!何より、アットホームな感じと帰りに焼きたてのパンをいただけたのが、嬉しかったですね!美味しくいただきました!機会があればまた利用したいと思います!

2015年04月

投稿者さん 2015年04月20日 07:52:02

駅から近く、コンビニやドトールも近くて立地もよく便利でした。
22時までにチェックインしたら後は出入り自由でしたし、夜遅くに帰りましたが、治安も悪くなさそうで、大丈夫でした。
部屋も快適でした。アメニティーで、シャンプーとボディーソープはありましたが、コンディショナーはありません。私はいつも持参するので気になりませんが必要な人は持参した方がいいです。人気の朝食は私のチェックアウトの時間が早くて食べれませんでしたが、次回は食べてみたいです。

2015年04月
禁煙バストイレ付客室通常プラン(日・祝の朝食なし)JR四ツ谷駅から徒歩5分程
【シングル禁煙洋室】

どらうえもん1960さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

どらうえもん1960さん [50代/男性] 2015年03月10日 17:38:04

クチコミ通りのとてもいい旅館でした。とりわけ朝食が良かったです。JR四ツ谷駅から徒歩5分程度、移動にも大変便利です。ウォーターサーバーが各階の廊下にあり大変便利でした。部屋の掃除も行き届き、とても気持ちよく過ごせました。
ただ、バス・トイレに入り際の段差が結構あり、注意しないと足をぶつけてしまう不安、階段が結構急なので、年配者は上がり降りがきついかもしれませんね。

2015年01月

akkicoさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

akkicoさん [30代/女性] 2015年02月27日 12:31:45

2泊利用させていただきました。
チェックインの時少し早く着いたのですが受付の方が優しく丁寧に対応して下さり嬉しかったです。
部屋は少し古いですが年数が経っているので仕方ないと思います。ですがとても綺麗で掃除が行き届いてて気持ちよく過ごせました。
個人的には廊下のウォーターサーバーでいつでも冷たいお水が飲める事と、お風呂に一人で入れる事と布団がふかふかだったのが嬉しかったです。ホテルだと眠れないことが多いのですが2泊ともぐっすり眠れました。

人気が高い朝ごはんも、温かいものを準備して下さり、とても美味しかったです。立地も良いので、また東京に行く時ぜひ利用したいと思います。友人にもオススメさせていただきました。

2015年02月
通常プラン(日曜祝日の朝食なし)JR四ツ谷駅四ツ谷口から徒歩5分程、地下鉄四谷駅・市ヶ谷駅徒歩圏内

投稿者さん 2015年02月13日 07:53:42

焼き立てのクロワッサンがすごい美味しかったです。
建物は古かったですが、掃除は綺麗にしてありました。
また利用したいと思います。

2015年02月
旅館 栄進館 2015年05月29日 10:01:00

この度は栄進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご丁寧なコメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。
朝食のパンは毎朝焼きたてをお出ししております。
季節に寄って種類を変えるなど内容も変えさせて頂いておりますので、お近くにお越しの際は是非またご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月05日 09:13:46

チェックイン15時からでしたが事前に連絡して早めにチェックイン手続きできて荷物も預かって頂けたので助かりました。
その後、夜遅くにお部屋に入ったんですが布団も用意されててお部屋も暖かくして頂いてて快適に過ごせました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2015年01月
旅館 栄進館 2015年02月05日 18:41:01

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋へのご案内は清掃時間の都合より午後3時以降とさせて頂いておりますが、深夜にお帰りのお客様や大きなお荷物をお持ちのお客様には、お荷物のお預かりやチェックイン手続きを午後3時より早い時間にお済まし頂くようお勧めしております。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

素泊まりプラン 最寄り駅はJR四ツ谷駅。四ツ谷口から徒歩5分程、地下鉄四谷駅、市ヶ谷駅からも徒歩圏内
【最大5名大部屋・畳でのんびり・バストイレ付客室】

ここやん0711さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

ここやん0711さん [40代/女性] 2015年01月07日 20:00:27

12/31から1泊しました。カウントダウンライブがあったので夜間の出入ができることが助かりました。
階段や廊下が合宿所を思わせる外観で少し驚きましたが、部屋はきれいでした。
床で余裕で荷物整理ができる広さで机と椅子もあり非常に快適でした。

ユニットバスは男性には狭いと思います。ほんの少しですが、排水溝の臭いがありました。
しかし、大晦日、利便性、6000円台という値段を考えると全て、許容範囲だと思います。
女性一人でも安心して泊まることができます。
カプセルホテルは不安だけど一般のホテルは高いという方にオススメです。

施設の方には予約完了からチェックアウトまで、とても親切にしていただきました。
食事なしプランでしたが、チェックアウト時に美味しいパンを手土産にいただきました。
また利用したいと思います。

旅館 栄進館 2015年01月08日 19:25:25

この度はご宿泊ならびにクチコミへの投稿文ならびに客室内の写真の掲載などありがとうございます。
・階段廊下の外観につきまして
ご指摘を頂戴した階段・廊下でございますが、以前より老朽化が進んでおりましたため、本年1月にカーペットの張替えなどの修繕を施しました。
またのご利用の際には共有部分につきましてもご安心してお使い頂けるかと存じます。
・ユニットバスにつきまして
なにぶん小さな施設でございますので客室内の空間をなるべく保つためにも客室内には大きな浴室をご用意することが難しく、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
バストイレ付客室でご宿泊のお客様でも共同の浴室をお使い頂けますのでまたの機会には是非ご利用ください。
また、排水溝の匂いにつきまして即時確認させて頂きました。現状匂いは発生しておりませんが、特定の条件下での発生がないか等確認するよう対処させて頂きます。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月21日 10:44:59

3週にわたりお世話になりました。
立地は駅から近く大変わかりやすかったです。
部屋が3Fでしたのでお手洗いは少々不便を感じましたが、古くても清掃は行き届いていました。waterサーバの設置は大変助かりました。
一番はやはり朝食♪日替わりで様々な種類のパンを少しずつ頂けて、あったかくて、とても美味しかったです!サラダやたまごの量もgood!朝食をしっかり頂きたくて、前夜の食事をセーブしていたほどです。
ご主人の心遣いも温かく、毎日気持ち良く過ごさせて頂きました。
またお邪魔させて頂きたいと思います。

旅館 栄進館 2015年01月08日 19:12:49

この度は長期のご利用、ならびにクチコミへご丁寧にお褒めのお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。

お手洗いにつきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。現状お手洗いについては階ごとに女性専用・男性専用を分けておりますが、今後の改善課題として利便性を高めるべく取り組んでまいります。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
長期滞在のお客様方にもなるべく飽きが来ないようなメニュー作りを心がけておりますが、ひとりひとりのお客様により良い朝食時間をお過ごし頂けますよう今後とも努力してまいります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月20日 18:35:55

12月18日に泊まりました。
東京でツインでこの値段、しかも朝食付きでコスパがすごいです。
朝食も楽しみにしていましたが、ボリュームがあっておいしくて
大変満足しました。
おかげさまで気持ち良く仕事にむかうことができました。

旅館 栄進館 2015年01月08日 19:08:08

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
当施設のコストパフォーマンスについてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ご宿泊頂けるすべてのお客様に「泊まってよかったな」と思えるような施設づくりが出来るよう今後も努力してまいります。

投稿者さん 2014年12月14日 16:33:32

とてもアットホームでくつろげました
お安い割におへやもソファや大きめの机があり、お布団もあたたかく、
お水やお湯のウオータークーラーも各階に設置されていました
建物は古かったのですがお掃除も行き届き
お客様目線の旅館だと感じました
朝食も無料にびっくりするおいしさでした
また、あちらに行ったら利用したいです

旅館 栄進館 2015年01月08日 19:04:25

この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

当施設は近隣地域内でもできる限り多くのお客様にお泊り頂きやすい価格でお出しするよう努力しております。しかしながら、その価格ゆえ逆に不安に感じられるお客様も少なからずいらっしゃいますため、おひとり様のご旅行や女性客の皆様にもご安心してお使い頂けるようサービス面や清掃面などには特に力を入れるよう心掛けております。

頂戴しましたご意見に甘んじることなく今後ともお客様によりご満足いただけるような施設づくりを心掛けてまいります。

重ねましてクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

柴犬ネロさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

柴犬ネロさん [50代/女性] 2014年11月25日 19:36:25

また利用したいと思います。とても良かったです。

2014年11月
旅館 栄進館 2014年11月25日 20:00:34

matcha7471さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

matcha7471さん [30代/女性] 2014年09月01日 23:19:28

前回頼まなかった朝食をいただきました。
焼きたてのパンは評判通りおいしかったです。
近隣のチェーン店に行くよりかはいいかも。温かみを感じました。

旅館 栄進館 2014年11月04日 17:47:23

この度は2回目のご利用誠にありがとうございました。
朝食のパンにつきましてはご連泊のお客様でも飽きてしまわないようになるべく毎日違うものをご用意出来るようにしております。
このたびはお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

echozukiさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

echozukiさん [60代/男性] 2014年08月27日 18:19:11

8月25日に一泊しました。仕事先が市ヶ谷であったので、その周辺で朝食付きのリーズナブルな宿泊施設を探したところ、クチコミの評判も良かったので予約しました。JR四ッ谷駅から歩いて5分と近く、道順もわかりやすく、方向音痴の私でも難なく到着できました。旅館となっていますが、外見は一般のホテルと変わりません。チェックインは午後10時までですが、私はしませんでしたが、チェックインを済ませていれば、それ以降の時間でも出入りはできます。バス・トイレなしの8畳和室に一人でゆったり泊まることができました。古さを感じさせますが、静かで安眠できました。廊下にある風呂は家庭の風呂とあまり違わない大きさですが、鍵をかけて一人でゆっくり入ることができました。廊下に、ウォーター・サーバーがあり、ピュアな冷水を飲めるのもよかったです。朝食はたくさんのパンが付いていて大食いの私が残してしまったほどです。おいしかったです。浴衣や歯ブラシ、カミソリ、普通のタオル、バスタオルもついていますし、部屋にお菓子が用意してあったのが旅館らしい感じでした。従業員の方も、穏やかで親切です。都心で、朝食付きで5千円台で泊まれるという費用対効果からいえば、大満足の旅館です。

旅館 栄進館 2014年11月04日 17:49:28

クチコミの評判を読まれてからのご宿泊ということでご期待外れにならないか心配でございましたが、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。
お言葉に甘えることなく、今後もお客様により一層ご満足いただける宿を目指して努力してまいります。

【和室】

投稿者さん 2014年08月09日 19:02:25

新宿付近への仕事で、2泊しました。立地は駅から徒歩5分程度と近く便利でした。道も予約確認メールの地図が分かりやすかったです。予約は、バス・トイレ付きの喫煙ルームだったのですが、「できれば禁煙ルーム、冷蔵庫があるとありがたい」と記入をすると、それに対応してくださっていてありがたかったです。部屋には、ポットはありませんでしたが、各階にウオーターサーバー(熱湯もあり)が設置されていて困ることはなかったです。ホテルと違って小さな旅館でアットホームな雰囲気で、一人で泊まるには居心地がよかったです。朝食のパンもおいしかったです。特にクロワッサンが。また、新宿付近に用事があるときには利用させていただきたいです。

旅館 栄進館 2014年08月11日 15:28:56

職員一同嬉しく拝読させて頂きました。

立地・サービス・朝食などについてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お言葉に甘んじず、今後もより良いサービスをお客様皆様にご提供できるよう心掛けてまいります。

投稿者さん 2014年08月03日 19:31:57

先日宿泊させていただきました。オーナーさんの接客がとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

ムリな注文にも、快く受けてくださり、ありがたい限りでした。旅の定番になりそうです(^-^)
出発前のクロワッサン、最高に美味しかったですし、お心遣いにあったかくなりました☆

旅館 栄進館 2014年08月11日 15:26:48

また、ご出発の際には思いがけない頂き物までしてしまい、こちらこそありがとうございました。

お客様のまたのご宿泊を心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月21日 23:07:11

四人一部屋で宿泊できました。立地条件が良い上にリーズナブルでした。また、日曜日の朝食は付かないのですが、温かいクロワッサンを出発時に持たせてくれ、オーナーさんの気遣いがとても嬉しかったです。出張など滞在時間の短い人にはもってこいのホテルです。

2014年07月
旅館 栄進館 2014年07月22日 11:48:38

この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

日曜日のご出発の際のクロワッサンですが、必ずお出しさせて頂けているものではないのですが、祝休日前日にお泊りのお客様にも出来るだけ喜んでいただけるようにほんの少しだけですがお出しさせて頂いているものでございます。

お客様の仰るとおり、出張やイベントなどの短期の宿泊でも多くの客様にご利用頂いております。

またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月10日 19:10:19

ライブ終わりの宿泊先として利用させていただきました。チェックインぎりぎりになってしまったものの、丁寧な対応をしていただきましてありがとうございました。部屋も清潔でとても良かったですし、私にとっては丁度良い広さでした。帰り際にはパンのお土産までもらってしまいとても感激いたしました。是非また利用させていただきます。

旅館 栄進館 2014年03月17日 18:55:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、当館からは国立競技場や東京ドーム・武道館などが近く週末にはライブや観劇目的のお客様によくご利用頂いております。
なにぶん、小規模な施設ゆえ深夜のチェックインが出来ない為、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、チェックイン手続きならびにお荷物のお預かりは15時以前にも可能となっておりますので、次の機会の際にはそちらも併せてご利用ください^^
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

JR500系さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

JR500系さん [40代/男性] 2014年02月02日 17:39:34

駅から近いですし、場所もわかりやすかったです。
コンビニもすぐ近くにありました。
もう少し歩けば、100円ショップも2件ありました。
部屋も隅々までとても清潔でした。
旅館のまわりも旅館内も静かでゆっくりと寝れました。
廊下には冷水と熱湯のサーバーがありました。
楽しみにしていた朝食は、とても美味しかったです。
また東京出張の際には利用をさせていただきたいと思います。

2014年01月
旅館 栄進館 2014年02月10日 18:29:17

立地やサービスの面でお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
特に清掃はお客様に気持ちよくご滞在頂く上で一番重要だと考えております。
今後も頂戴致しましたお言葉に甘えることなく努力してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【シングル禁煙洋室】

投稿者さん 2014年01月25日 08:37:42

2泊3日で利用しました。駅から分かりやすい場所にあり、受付の方もとてもいい感じの方で良かったです。
朝食も、焼き立てパンやサラダ・目玉焼きがあってボリュームがあり、食べきれなくてパンの持ち帰りができました。

その他よかった点は、近くにコンビニなどがあったこと、
廊下にウォーターサーバーがあってお湯や水が自由にもらえたこと、
お風呂場が清潔で、湯船にゆっくりつかれたことなどです。

ちょっと気になった点は、3階までスーツケースを移動させることが階段を上るので重かったことです。
まぁ、来たときと帰る時だけなので、仕方ないかなぁという感じはします。

次回、利用するときは洋室のバス・トイレ付きに泊まってみたいと思いました。

2014年01月
旅館 栄進館 2014年01月25日 08:59:50

この度は当館にご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
まずは、スーツケースをお持ちでの階段移動にご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
お荷物のご移動、受付にお任せ頂ければお運びいたしますのでお気軽にお申しつけ下さい。
本来私共の方からお声がけするべきでした。誠に申し訳ございません。

立地やサービス・朝食などの面につきましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく拝読させて頂きました。

料金の安さや施設の古さの面などから不安を感じられるお客様もいらっしゃいますので、お客様が安心してお泊り頂ける施設であり続けられるよう、今回ご評価いただいた面を今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月14日 17:02:19

久しぶりの家族の再会なので家族でゆっくり同じお部屋で過ごしたい…と思ったものの、長期の旅行+ピーク期だったため予算的にあまり選択肢がなかったのですが、本当に心のこもったサービスをして頂き、朝食も大満足。海外からだったため、色々と面倒なことをお願いしてしまったと思うのですが、嫌な顔ひとつせず対応して頂き、また戻ってきたいと思うようなお宿でした。

2013年12月
旅館 栄進館 2014年01月18日 08:53:18

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行のほっとするひととき、少しでもお手伝いが出来たのであれば私共としましても嬉しい限りでございます。
年間を通してピーク時の値上げなどはなく、同一料金でご案内しておりますのでまた東京にお越しの際には是非ご利用下さい。
最後になりますが時節柄ご自愛下さい。