旅館 栄進館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月26日 13:05:07

朝食は、評判どおり良かったです。部屋もきれいに掃除されてました。

旅館 栄進館 2015年01月08日 19:14:43

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月21日 10:44:59

3週にわたりお世話になりました。
立地は駅から近く大変わかりやすかったです。
部屋が3Fでしたのでお手洗いは少々不便を感じましたが、古くても清掃は行き届いていました。waterサーバの設置は大変助かりました。
一番はやはり朝食♪日替わりで様々な種類のパンを少しずつ頂けて、あったかくて、とても美味しかったです!サラダやたまごの量もgood!朝食をしっかり頂きたくて、前夜の食事をセーブしていたほどです。
ご主人の心遣いも温かく、毎日気持ち良く過ごさせて頂きました。
またお邪魔させて頂きたいと思います。

旅館 栄進館 2015年01月08日 19:12:49

この度は長期のご利用、ならびにクチコミへご丁寧にお褒めのお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。

お手洗いにつきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。現状お手洗いについては階ごとに女性専用・男性専用を分けておりますが、今後の改善課題として利便性を高めるべく取り組んでまいります。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
長期滞在のお客様方にもなるべく飽きが来ないようなメニュー作りを心がけておりますが、ひとりひとりのお客様により良い朝食時間をお過ごし頂けますよう今後とも努力してまいります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ちしております。

栄進館

通常プラン(日曜祝日の朝食なし)JR四ツ谷駅四ツ谷口から徒歩5分程、地下鉄四谷駅・市ヶ谷駅徒歩圏内

artkdnさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

artkdnさん [60代/男性] 2014年12月11日 16:13:13

初め、安価なアウトバス式の部屋を申し込んだのですが、部屋(予約)が一杯だったため、バス・トイレ付の方を用意してくださり、しかも(ホテルの都合で変えたからでしょうか)元の値段で利用させてくださいました。恐縮と共に感謝です。

旅館 栄進館 2015年01月08日 18:56:11

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
今後ともお客様によりご満足いただける施設づくりが出来るよう心掛けてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月08日 15:34:23

六本木(一丁目)に用事があり、乗り継ぎなしで行けるところを…と、いろいろ検索しているうちに評価がいい「旅館」を見つけ、予約いたしました。
地図を見た限りでは「場所が分かりにくいのかな?」と思いましたが、まっすぐ行って曲がるという感じで田舎者でも迷うことなくたどり着きました。駅からも十分徒歩圏内です。
予定時間より早めに着いてしまいましたが、チェックインできました。
チェックイン後は深夜も出入りが自由だったのも助かりました。
宿に戻る時間が夜中になることが分かっていたので、バストイレ付きの洋室にしましたが、時間的に余裕があれば共同のお風呂でも良かったと思います。
多少廊下の音が聴こえてきましたが、特に気になるほどでもありませんでした。
下駄箱があり靴を脱いで部屋にあがるスタイルも「旅館」ならではw
廊下にウォーターサーバーがあり、自由に飲めたのも嬉しかったです。
食事をとることはなかったですが、みなさんが書いているように、チェックアウト時に焼き立てのパンをいただきました。
だいぶ時間が経ってから食べたのですが、とても美味しかったです(焼き立てのうちに食べればよかったと後悔…)。
3連泊しましたが、非常に快適に過ごさせていただきました。
機会があればまた利用させていただきたいと思いました。
次は朝食を食べてみたいです。

2014年11月
旅館 栄進館 2014年12月21日 12:32:43

この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

立地ならびにサービスの面などでお褒めの言葉を賜り従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。

なにぶん古い施設ですので、至らぬところもあるかとは存じますが、今後もお客様に少しでもご満足いただけるよう細かいことでも工夫をしていければと思います。

また、お褒め頂きましたパンでございますが、スイスよりクロワッサン生地を輸入し、オーブンで毎朝焼き立てのクロワッサンをお客様にお出ししております。ある程度時間が経っても美味しくご賞味いただけますが、またの機会には是非朝食付きプランにてご宿泊いただき、焼き立てのクロワッサンをお召し上がりください。

投稿者さん 2014年11月06日 17:38:44

チェックイン時間ぎりぎり(実際は遅刻気味)でしたが、事前にTELしたこともあって
ご親切に対応いただきました。
立地は少々奥まった住宅地にあるので、やや迷ったのですが、TELしたところご案内いただき助かりました。
うわさ(?)の朝食は美味しくいただけました。
宿泊当日だけかもしれませんが、外国の方が多く、ちょっとした国際気分でした。

お風呂にシャワーカーテンがあったのですが丈が短くて難儀しました。

2014年10月
旅館 栄進館 2014年11月07日 11:42:07

サービス面や朝食などにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊日当日はフランスから毎年いらっしゃる空手家の団体客の方々にお越し頂いておりました。

なにぶん小さな宿泊施設ですので外国人の方が数名いらっしゃるだけで国際的な宿泊施設の雰囲気に様変わりします^^

シャワーカーテンでございますが、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際にサイズの小さいものを誤って使用してしまいました。

【ツイン禁煙洋室】

みんなのわかちこさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

みんなのわかちこさん [20代/女性] 2014年10月19日 19:23:34

10月17日(金)から好きなバンドのライブがあったため1泊させていただきました。チェックインは15時でしたがバスの遅延により30分以上遅れてしまったのですが快く対応していただきました。
場所はわかりやすかったのですが、夜だと一人で歩いていくには少し怖い路地でした。
館内は土禁のようで入口でスリッパに履き替えました。用意していただいた部屋がシャワー付きの部屋だったので、ライブ帰りで遅くなる私にとっては有難かったです。部屋自体は広めで、黒いソファが1つと低めのテーブルとベッドとテレビという感じです。ただコンセントが1箇所しかなく、テレビの電源が片方に刺さっていて、もう片方しか使えない状況でした。電子機器をたくさん持ち込んでいた私としては少し困りました。結局、テレビの線を抜いて使いました。充電等でコンセントがいくつも必要になるのであれば延長コードがあるといいかもしれません。
部屋には洗面所とお手洗いがなかったのと、しかもそのお手洗いが女子は2Fだと聞いて部屋が3Fだったこともあり少し不便ではありましたが一人での宿泊だったので気を使うこともなく総合的には良かったと思います!廊下にはお水とお湯(クリクラかな?)があったのでそれもよかったと思いました。
夜帰ってきたのが遅かったので、評価の高い朝ご飯は食べられませんでした。残念。また機会があれば泊まりたいと思いました。有り難うございました。

2014年10月
旅館 栄進館 2014年11月04日 17:41:46

当施設のある四ツ谷は立地的にも迎賓館や皇居などが近く、都内でも非常に治安の良い街として知られております。当施設がある場所は大通りから一本入った住宅地のため、静かな環境ではございますが安全な街ですので女性客の皆様もご安心して滞在いただけるかと思います。
コンセントにつきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。冷蔵庫の横にコンセントがあったのですが分かりにくい場所のため、今後お客様にご利用頂きやすい配置に変更するよう検討させて頂きます。
また、フロントにて延長コードやマルチタップなどのお貸出しもしておりますので次回ご利用の際にはお声がけください。
女性用のお風呂とお手洗いでございますが、こちらについてもご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。以前は各階のお手洗いは男女共同だったのですが、多くのお客様からのリクエストを頂戴し、女性客の皆様にご安心してお使い頂けるように女性専用のお手洗いを2階に用意することとなりました。そのため、ご不便をお掛けしてしまいますが2階のお風呂・お手洗いをご利用頂いております。
ご朝食につきましては、スイスから輸入したクロワッサンや様々なパンをアツアツの状態でお召し上がり頂けます。是非次の機会がございましたらご賞味いただけると幸いです。

投稿者さん 2014年08月24日 11:12:59

立地、値段考えると相応かと思います。
シャワー付きの部屋でしたので、共同のお風呂は利用していません(なお、シャンプーとボディソープしかありませんでしたので、必要な方はコンディショナーなど持参された方がよいかと)。
学生時代の一人暮らしの部屋を思い出しました。
評判の朝食がこちらの予定上いただけませんでしたので、次回は是非と思います。

旅館 栄進館 2014年08月24日 12:00:00

この度はご宿泊ありがとうございました。

当日はご予約を頂戴しましたバストイレ共同タイプの客室が満室だったためシャワー付のお部屋にご変更させて頂きました。
また、ご用意しておりますシャンプーはリンスインシャンプーとなります。別途コンディショナーをご希望のお客様にはフロントにてお貸出ししておりますので次回ご利用の際には是非お声がけください。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

栄進館

素泊まりプラン 最寄り駅はJR四ツ谷駅。四ツ谷口から徒歩5分程、地下鉄四谷駅、市ヶ谷駅からも徒歩圏内

ゆっこ8002さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

ゆっこ8002さん [40代/女性] 2014年08月15日 23:51:09

家族5人で、ゆったり泊まれてよかったです。
回りにお店もたくさんあり、たすかりました。また、泊まりたいです。

旅館 栄進館 2014年08月24日 11:56:45

ご家族皆様のゆったりとした休日に一役買えましたようでうれしい限りでございます。
またのご宿泊を心からお待ちしております。

【最大5名大部屋・畳でのんびり・バストイレ付客室】

es11-yanaさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

es11-yanaさん [50代/男性] 2014年08月11日 14:25:13

昨年に引き続き8月6,7,8日と連泊しました。
親切に対応して頂きありがとうございました。

出来れば部屋に冷蔵庫欲しいです。

施設は古いですが立地、値段を考えるとお得です。
寝れればどこでもいいという方にはオススメ。

旅館 栄進館 2014年08月11日 15:31:13

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。

冷蔵庫に関しましてご意見を頂戴しありがとうございます。

現在、バストイレ付の客室につきましては全室冷蔵庫をご用意しておりますが、あいにくバストイレ共同タイプに関しては一部客室のみのご用意となっております。

電気容量の関係ですべての客室にご用意するのは難しい状況でございますが今後の検討課題とさせていただきます。

またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2014年08月09日 19:02:25

新宿付近への仕事で、2泊しました。立地は駅から徒歩5分程度と近く便利でした。道も予約確認メールの地図が分かりやすかったです。予約は、バス・トイレ付きの喫煙ルームだったのですが、「できれば禁煙ルーム、冷蔵庫があるとありがたい」と記入をすると、それに対応してくださっていてありがたかったです。部屋には、ポットはありませんでしたが、各階にウオーターサーバー(熱湯もあり)が設置されていて困ることはなかったです。ホテルと違って小さな旅館でアットホームな雰囲気で、一人で泊まるには居心地がよかったです。朝食のパンもおいしかったです。特にクロワッサンが。また、新宿付近に用事があるときには利用させていただきたいです。

旅館 栄進館 2014年08月11日 15:28:56

職員一同嬉しく拝読させて頂きました。

立地・サービス・朝食などについてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お言葉に甘んじず、今後もより良いサービスをお客様皆様にご提供できるよう心掛けてまいります。

投稿者さん 2014年07月18日 22:39:36

金額の安いところを探していてコチラを見つけました。風呂、トイレ別(古)でしたが金額からしたら十分でした。各階にウォーターサーバーが付いていました。泊まられる際は朝食をオススメします。パンがおいしく量もあり、美味しかったです。

2014年07月
旅館 栄進館 2014年07月19日 08:36:12

この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿を賜り誠にありがとうございました。

当施設では今回お泊り頂いた共同タイプのお部屋とは別にバストイレ付のお部屋もご用意しておりますのでご機会がありましたら是非宜しくお願いいたします。
また、ご指摘の通り周辺地域内ではお泊り頂きやすい価格でお出しさせて頂いております。
稀に「なぜ安いの?」とお客様にご質問頂くことがございます。
当施設は、建物・設備は古いですが、清掃やサービス面で力を抜くことはせず、チェックイン時間を午後10時までとすることでフロント業務時間を減らすなどの工夫をしております。客室数こそ少ないですが、今後も多くのお客様にお泊り頂けるような価格を維持できるよう努力してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月12日 18:02:50

先日市ケ谷で講習会があったため2泊させていただきました。
駅からとても近く、迷わずいくことができました。
朝食のパンは口コミ通りとても美味しかったです!
お風呂は共同でしたが、他のお客様と被ることなくゆっくりはいることができました。
ただ、お風呂上がりに換気ができず蒸して暑かったので、小型の扇風機でもあればよかったかな?と思いました。
駅近くでコストパフォーマンスは良いと思います!

2014年06月
旅館 栄進館 2014年07月17日 18:44:33

頂戴したご意見をもとに共同のお風呂に扇風機を導入させて頂きました。お風呂上がりの換気にお使い頂けます。

また、朝食や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し私どもも嬉しい限りでございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月02日 06:18:52

1週間ほど利用させて頂きました。
朝食のパンがとても美味しかったです。
バストイレ共同でしたが他のお客さんとブッキングすることもほとんどなく
快適に過ごせました。
ただ館内のスリッパは中がペローンとなっているものもあり、
そういうのは買い換えて欲しいなぁ。

またお世話になります。

2014年05月
旅館 栄進館 2014年06月05日 11:54:33

この度はご利用誠にありがとうございました。
早速ですがスリッパを新品に交換いたしました。
ご意見誠にありがとうございます。
今後はより、きめ細かくチェックするよう気を付けます。

また、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
なるべく毎日同じメニュー・パンにならないよう心掛けております。今後、よりお客様にご満足いただけるよう少しづつ改良を重ねていく予定です。

またのご宿泊を心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月17日 18:22:24

トイレが洋式だといいなぁ…旅館だからしょうがないのかなぁ…

旅館 栄進館 2014年03月17日 19:00:09

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます。

洋式のお手洗い、ございます。
共同のお手洗いに関しましては、洋式・和式両方をご用意しております。各1つずつのご用意のため、ご利用頂いた際に洋式が埋まっていた可能性が考えられます。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また、2Fが女性専用・3Fが男性専用となっておりますが、1Fにも洋式のお手洗いがございますのでそちらもお使い頂けます。

この度はご利用ありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2014年01月25日 08:37:42

2泊3日で利用しました。駅から分かりやすい場所にあり、受付の方もとてもいい感じの方で良かったです。
朝食も、焼き立てパンやサラダ・目玉焼きがあってボリュームがあり、食べきれなくてパンの持ち帰りができました。

その他よかった点は、近くにコンビニなどがあったこと、
廊下にウォーターサーバーがあってお湯や水が自由にもらえたこと、
お風呂場が清潔で、湯船にゆっくりつかれたことなどです。

ちょっと気になった点は、3階までスーツケースを移動させることが階段を上るので重かったことです。
まぁ、来たときと帰る時だけなので、仕方ないかなぁという感じはします。

次回、利用するときは洋室のバス・トイレ付きに泊まってみたいと思いました。

2014年01月
旅館 栄進館 2014年01月25日 08:59:50

この度は当館にご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
まずは、スーツケースをお持ちでの階段移動にご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
お荷物のご移動、受付にお任せ頂ければお運びいたしますのでお気軽にお申しつけ下さい。
本来私共の方からお声がけするべきでした。誠に申し訳ございません。

立地やサービス・朝食などの面につきましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく拝読させて頂きました。

料金の安さや施設の古さの面などから不安を感じられるお客様もいらっしゃいますので、お客様が安心してお泊り頂ける施設であり続けられるよう、今回ご評価いただいた面を今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月17日 16:50:01

朝ご飯がとても美味しかったです。パンがどれも美味しくて食べ過ぎました。
それに、目玉焼き・サラダ・コーヒーが付いてるとは。

他のビジネスホテルは「これだけかよ」って思ったことが何度も有ったので
素晴らしいと思います。

部屋も泊まるだけならあれで十分です。
歯磨き用のコップがあれば尚良かったかなと思います。

また、利用させて頂きます。

2014年01月
旅館 栄進館 2014年01月18日 09:01:21

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
月~土の朝食サービスは連泊のお客様にもなるべく飽きのこないようにパンを数種類、卵料理も日替わりでご用意するようにしておりますのでそういった面でお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
限られた人員ではありますが、お客様にご満足いただけるサービスを心掛けるよう今後も努力してまいります。
歯磨き用のコップですが、現状ご用意がございません。以前も他のお客様からご要望があり、検討をしたのですが、衛生上の理由から見送っておりました。
各フロアのウォーターサーバーにご自由にお使い頂けるよう紙コップを用意しておりますのでそちらをお使い頂くこともできますのでまたの機会にはご利用頂けると幸いです。

お客様のまたのお越しを従業員一同心からお待ちしております。

【シングル禁煙洋室】

投稿者さん 2013年12月25日 11:41:07

建物は古いですが、とても清潔で下宿の気分が味わえる貴重な宿です。
対応もとても丁寧で、好感が持てました。

2013年12月
旅館 栄進館 2013年12月28日 17:46:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
小規模な施設ゆえ、画一的なビジネスホテルとは違った「民宿・下宿」のようなアットホームな雰囲気を感じて頂けるよう日々努力をしております。
ご指摘の通り、建物が古いため、清掃にはより力をいれておりますため、そういった面でお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しい限りでございます。
今後も低価格を維持しながらも、お客様にご安心して快適にご宿泊頂けるよう、サービス向上につとめてまいります。
重ねましてこの度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月14日 23:41:25

朝食のパンはおいしかったです。建物は古いですが、リーズナブルな値段で店の人の対応もよかったです。

2013年12月
旅館 栄進館 2013年12月17日 18:57:45

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
朝食のパンは毎日同じもので飽きてしまわないよう日替わりで数種類のパンをご用意しております。
頂戴しましたご意見を参考にし、お客様によりご満足いただける施設であるよう今後も努力してまいります。
またご機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いです。

【禁煙ルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2013年09月23日 01:08:18

とても快適です。ただ一点だけ、田舎育ちで障子をしていても、寝る時に明るく感じてしまいました。できればカーテンを付けて暗く出来るようにして頂けると有難いです。

2013年09月
旅館 栄進館 2013年10月08日 20:16:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋の設備に関しましてご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館では現状洋室ではカーテンをご用意しておりますが、和室ではご指摘の通り障子のみとなっております。
今後日差し除けをご用意するべく前向きに検討してまいります。

ご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

【和室】

nomnom1970さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

nomnom1970さん [40代/女性] 2013年08月21日 01:33:34

駅から少し離れていますが、予約してすぐに送ってもらった地図が楽天トラベルのものより判りやすく、道に迷うことはなかったです。

カフェスペースがフロントになっていたり、所謂ビジネスホテルとは少し勝手が違う所がありますが、夜間の出入りなどチェックイン時に丁寧に説明してもらえたので困ることはありませんでした。

浴槽は少し狭く、シャワーの温度調整がしづらかったです。
共用の浴室もありますし、価格を考えると、許容範囲かと思いますが…
ただ、楽天トラベルの備品情報にはシャンプー・リンス・ボディシャンプーとありましたが、リンスがありませんでした。(リンスインシャンプーではなく、ごく普通のシャンプー)
フロントに言えば貰えたのかもしれませんが、気づかずにシャワーを浴びて、そのまま入浴をすませるハメになったので……その点でマイナスです。

お部屋自体は入口にソファなどもあり、この立地&価格のシングルとしては広めで、洋服を掛けるハンガー掛けやデスクライトなどもあって使いやすかったです。

素泊まりプランでしたが、帰りにお土産に持たせてくれた暖かいクロワッサンはとても美味しかったです。ごちそうさまでした^^

旅館 栄進館 2013年08月26日 18:55:49

この度はご宿泊ならびにご丁寧なクチコミへのご投稿を賜り誠にありがとうございます。
駅からは角を一度曲がるだけの道のりなのですが、立地上駅からすぐに見える場所ではないため、出来る限りお客様には地図をお送りするなど道に迷われないための工夫をさせて頂いております。

入口も所謂一般的なビジネスホテルのフロントと違う部分がありご利用頂くお客様に置きましては多少戸惑われる方もいらっしゃいますので、今後はご予約後のご案内に追加する等の配慮を追加させて頂くよう検討いたします。

お風呂に関しまして、一部楽天トラベル上の表現と異なる部分がありましたことをお詫び申し上げます。シャンプーボトルには「シャンプー」とだけの表記ですが、実際にはリンスインシャンプーを使用させて頂いております。また、ご指摘の通りご必要な方には別途リンスをフロントにてお貸出ししておりますのでまたの機会には是非お声がけください。

なにぶん小さな規模の施設のため至らぬ点があるかとは思いますが、出来る限りお客様のご要望に応えられるよう日々改善の努力をしております。今後もお客様からのお声を参考により良い施設づくりをしていく所存でございます。

またのご宿泊を従業員一同心からお待ちしております。

栄進館

朝食なし 素泊まりプラン
【禁煙ルーム(バストイレ付)】