旅館 栄進館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月16日 19:49:58

駅やコンビニからも近く、部屋も古いが清掃も行き届いおり、費用面から見るとまた利用するでしょう。但し壁が薄く廊下の音がすごく響くことや歯ブラシはあるけど歯磨き粉がないので、値段相応の感じはしました。

旅館 栄進館 2023年09月16日 21:04:53

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お部屋に置いておりますハブラシでございますが、ハミガキ粉がブラシに添付されたものとなっております。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

また、廊下側からの音に関しましてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。壁自体は厚みのある鉄筋コンクリートのため隣合う客室からの音はそこまで響かないのですが、客室扉が鉄製の防火扉のため廊下側からの音が響きやすくなっているようです。防音シートでの対策を検討させていただきます。

【素泊まり】朝食なしプラン JR四ツ谷駅から徒歩5分程、地下鉄四谷駅・市ヶ谷駅徒歩圏内
【【 バストイレ付洋室 】東京メトロ四谷駅・市ヶ谷駅徒歩圏内】

投稿者さん 2023年06月27日 00:10:13

朝食のパンは美味しかったです。
直前に空いている部屋を探したので、バス・トイレ共同のお部屋になってしまいましたが、お風呂やお部屋が昭和レトロと呼ぶのも少し憚られるような古びた感じで、ちょっと残念でした。
ロケーションはよく、外観も素敵なので、内装も外観と同レベルまで持っていってくれたらいいのに、、、と思いました。

【平日・土曜の朝食付きプラン(ワンプレートブレックファスト)】JR四ツ谷駅徒歩5分程 地下鉄四谷駅
【バストイレなし【和室】東京メトロ四谷駅・市ヶ谷駅徒歩圏内】

投稿者さん 2023年03月11日 09:29:54

ウォシュレットがなかった

【朝食付きプラン(パンのみ)】JR四ツ谷駅徒歩5分程 地下鉄四谷駅

投稿者さん 2019年07月16日 16:10:37

よかったです

和or洋素泊まりプラン JR四ツ谷駅四ツ谷口から徒歩5分程、地下鉄四谷駅、市ヶ谷駅からも徒歩圏内

投稿者さん 2019年06月14日 17:14:40

朝ごはんはボリュームあって美味しかったので、付けて良かったです!日曜は朝食なしですが、パンだけ紙袋に入れて渡してくれました。駅から近く、部屋の清掃もとても良かったので気持ちよく使えたのですが、唯一問題だったのが、隣の部屋のお客さんがうるさすぎて夜は眠れなかったこと。その人たちが泊まったのは最終日だけだったので、ほかの3泊は快適でしたが…。夜中12時すぎにチェックインするなり、居酒屋にいるような大声で会話していて、部屋の壁が薄いのか、一言一言はっきり聞き取れるレベルで音が聞こえました。共有のお風呂も騒ぎながら使っていたので、それはスタッフが注意していましたが、部屋に戻るとまた大声で話し続け、隣の部屋だったのでほぼ眠れませんでした。隣にどんな人が泊まるかは運ですが、普通のホテルよりは確実に声が聞こえます。

和or洋通常プラン(日・祝の朝食なし)JR四ツ谷駅から徒歩5分程、地下鉄四谷駅・市ヶ谷駅徒歩圏内

チェットベイカーさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

チェットベイカーさん [60代/男性] 2018年12月27日 19:31:54

四ツ谷駅から徒歩圏内。少しわかり難い裏通りですが場所的には合格点。懐かしさ漂う日本旅館の風情。セキュリティは、しっかりしております。近くに『まいばすけっと』あり。寝泊まりだけなら文句なしの宿です。

投稿者さん 2018年11月28日 22:12:55

立地は申し分なく便利です。部屋は結果として和室に布団でしたが、普段はベッドのため、慣れていないせいかよく眠れませんでした。ただこれはあくまで私の個人的な問題ですので、評価の基準ではありません。共用の風呂は使いませんでしたが、家庭用の風呂と同じようです。朝食は美味しそうでしたが、この日は病院の検査があり、残念ながら利用できませんでした。

投稿者さん 2018年08月28日 20:40:49

駅からも近く、コンビニも近くて、研修場所にも近く、立地は良かったです。
入口入ると、スリッパに履き替えるようになっていますが、そのスリッパが年季が入っていて、綺麗にした様子もないもので、しかも自分専用にはならないのが嫌でした。
部屋の広さは十分でした。
部屋は暗くて、そのためか小さいライトが置いてありましたが、それをさすコンセントがなくて、結局使えませんでした。
ベッドはかなりギシギシ言っていました。
お風呂にラックがあるのは便利でした。
廊下にお湯も出るウォーターサーバーがあるので、ポットがなくても不便はありませんでした。

2018年07月
旅館 栄進館 2018年08月30日 17:26:32

当施設ではお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、年に2回スリッパをすべて新品と入れ替えしております。
スリッパの利用に抵抗があるお客様用に使い捨てスリッパをフロントにて販売するよう検討いたします。
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月24日 21:22:18

値段も手ごろで比較的よさげな旅館だと思って予約しました。
ですが、期待外れで残念だったところもありました。
まず、旅館と名前はあるけれど本質はビジネスホテルであること。
部屋は小ぎれいではあるのですが、細かいところまで配慮が効いていないので、照明が少なかったり、コンセントがあまり無かったり、手を洗う時は石鹸がないので、ボディソープを代わりに使ったりなど工夫しないとストレスがたまりました。
木の上着掛けはネジが緩んでいてぐらぐらしていましたし、ドライヤーの場所も分からなくてフロントで聞きました。
エアコンからはつけると変な機械音がずっと出ていました。
挙句、朝食が売りでパンがどっさりなイメージの写真が載っていたのですが、実際に出てきたのは小さなパンが3つ…。(野菜はたっぷりでしたが)
値段のことを考えれば致し方ないのかもしれません。
ですがそれを補っているのが経営者の方々の心遣いですかね。
とにかく親切です。とにかく人情が厚いです。(多分)
設備的なマイナスは致し方ないにしても、また宿泊してもいいなって思えるところであったのは間違いないです。ただし、家族で泊まるにはちょっと無理かな。

2018年06月

投稿者さん 2017年11月16日 20:40:17

総合的にはまぁ普通かなぁという感じでした。
立地はすごく良かったです。
歩くのが遅いとよく言われるわたしの足でも、駅から徒歩5分くらいで着きました。部屋はシャワーが付いてる洋室にグレードアップしていただきましたが、シャワーは使いませんでした。
エアコンは付いているし、テレビもあるし冷蔵庫もあります。
各階にウォータースタンドがあるので、お湯もお水も飲みたい時に飲めていいと思います。
お部屋に浴衣と歯ブラシとバスタオルとフェイスタオルが置いてありました。
タオルがとんでもなくいい匂いがしました。笑
化粧落としや化粧水はないので、アメニティはちょっと残念に思いました。
お風呂はなんというか、他人の家のお風呂に入ってる感じでした。
本当に、家のお風呂でした。笑
追い炊き機能があればもうちょっと良かったかなと思います。
レビューで好評だった朝食ですが、パンが4枚と目玉焼き・ハム・サラダが出てきて、確かにクロワッサンとマフィンが美味しかったです。
でも絶対また食べたい!と思うほどではなかったかなぁ。
でもサービスのすごくいいなぁと思った点が1つありました。
それは、宿泊予約した時に、最寄り駅や駅からの道順をメールで送ってきてくださったことです。
初めて泊まりに行くところだと必ず迷子になるわたしでしたが、メールのおかげでほとんど迷うことなくお宿に着きました。
このサービスはとてもいいと思いました。
ただ全体的に言えば、このお宿また必ずリピートしたい!と思うことはなかったです。

maruyou72さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

maruyou72さん [50代/男性] 2017年09月07日 15:17:24

四谷駅から徒歩10分ぐらいです。住宅街の中にあり、夜はとても静かでした。リフォームされたところもありますが、ところどころに昭和の雰囲気が残っています。朝食は、注文しませんでしたが、チェックアウトの時、サービスですと言われ、パンを2つ頂きました。暖かくて、おいしかったです。お風呂は、広くありません。小型の冷蔵庫があります。近くのコンビニまで徒歩3分ぐらいです。トイレは、洗浄機付き便座ではありませんでした。でも、部屋にあるソファーは大きめで座り心地が良かったです。四谷という立地を考えると、設備は古めでも、値段は安いと思いました。

mini9865さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2017年05月13日 16:10:49

前回利用時に朝食がとても良かった印象で、今回も利用しました。
プランのタイトルでは日曜祝日の朝食なしということですが、画像が説明記述と料金では朝食付きと読める内容でしたので事前に問い合わせしたところ内容は朝食なし&料金も素泊りと同じで精算とのことでした。ただ実際は予約時のままの会計でした。誤差のような金額なので気にしていませんが、私には朝食は大きなポイントでしたので予約時にわかり易いようになっていると有難いです。予約サイトの仕組みなどの事情もあると思いますが改善を期待します。

投稿者さん 2017年01月10日 22:05:53

朝食はすごく美味しいパンでした。部屋、スタッフの方、特に不満はありません。

投稿者さん 2016年12月11日 21:25:30

壁が薄く、隣の人の咳や歌声が聞こえてきました。
両隣とも比較的静かな女性だったので、安眠できましたが、最近のホテルに慣れている人に

あやぱぱ1000さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

あやぱぱ1000さん [50代/男性] 2016年12月11日 17:04:12

4連泊しました。年季の入った建物ですが、部屋の掃除が行き届き布団も清潔。朝食もGood!(パンが大変美味しく、野菜もたっぷり。卵料理は手作りで毎日内容が変わる充実ぶり。)フロントの接客もよく好感が持てます。
 ただ、水回りは難あり。共同風呂は、家庭用より約2回り大きいバスタブに毎回お湯をはりなおすシステムのため、お湯がたまるまでタイル張りの浴室で待つのは寒くてつらい。(いったん部屋に戻ろうにも、フロアが違い面倒だし、蛇口が自動的にストップするタイプでないので、あふれると困る。)
 トイレも、「大」用の個室の一つがいつも水浸しで事実上使用不可能だし、なぜかトイレ用サンダルが1セットしかないので、誰かほかの人が入ってると利用できない。また換気扇がない(?)ので、近くの洗面台までにおいが漂ってきて不快。)
 せっかく、朝食や接客などが高評価なのにもったいない限り。
 水回りが改善されれば、また利用したいと思うのですが…。

Sawane-dadさんの 旅館 栄進館 のクチコミ

Sawane-dadさん [50代/男性] 2016年10月09日 22:18:29

検討つけて歩き出したら見事に迷いました。スキーのお宿(民宿)とか、昔体育会で泊まった合宿所のような雰囲気ですね。それでも、みなさんルールを守って泊まっておられるので、熟睡できて十分元が取れた気分。朝のご飯は野菜もしゃきしゃきしていて良かったです。ちょっと不便なのはチェックインが10時までだったこと。仕事に手間取り、友人との約束が差し迫っていて、それでも一旦チェックインしないといけない、というのは想定外でした。人を待たせてしまいました。

投稿者さん 2016年03月09日 11:12:11

立地は比較的分かりやすかったです。駅からホテルまでコンビニが何件かあるので便利でした。飲食店も徒歩圏内にたくさんあるようです。
部屋にトイレとお風呂がありませんでした。それを踏まえて泊まるのであれば問題はないと思います。部屋もトイレも古いですが、問題なく使えました。
トイレとお風呂がないにしては値段が高めなのかと思いますが、東京だから仕方がないとも思っています。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月30日 13:09:20

最寄駅から徒歩5分とありましたが、時間を計ったわけではないものの、初めての土地ということもあってか、もっと時間がかかったように感じました。ブーツを履いていたので、客室への階段手前で履物を脱いでスリッパに履き替えるのが、ちょっと手間でした。荷物をいろいろ両手に持っていたので。建物はマンションを改装したような造りで、全体に古かったですが、掃除はきちんとされているようでしたので、まずまず安心して使えました。私の泊まった部屋は室内に柱がズドンと通っていて不思議なデコボコした部屋でしたが、いろいろ工夫してリフォームした苦労のあとが伺えて、ちょっと微笑ましかった。朝食が好評とのことでしたが、週末なので素泊まりしか選択肢がなく残念でした。チェックアウト時におみやげにパンをくださいました。パンはおいしかったです。

k-sk0713さんの 旅館 栄進館 のクチコミ

k-sk0713さん [30代/男性] 2015年11月22日 22:37:04

コンサートを見るために上京し、ホテルではなく、こちらにお世話になりました。
夜でもしっかりセキュリティされてました。
お菓子をいただき、朝には日曜にも関わらずパンをいただきました。
とても美味しかったです。

投稿者さん 2013年09月02日 14:21:15

3Fに宿泊だったが、女性用風呂とトイレが2Fで少し不便に感じた。
朝食はとても満足でパンも美味しかった!!

2013年07月
旅館 栄進館 2013年09月02日 17:33:44

この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
以前は各階のお手洗いは男女共用だったのですが、お客様からのご要望が多数ございまして現在では女性のお客様に安心してご利用頂けるよう、フロアごとに男女を分けさせて頂いております。
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

またご機会がございましたら是非宜しくお願い致します。

栄進館

【和室】