ホテル日本橋サイボーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月26日 16:30:35

概ね良好でした。

ホテル日本橋サイボー 2006年05月27日 10:30:22

この度はホテル日本橋サイボーにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。私共は約3年前にリニューアルを致しまして、お客様に安心してお過ごし頂ける様、癒しと落ち着きのあるホテルを目指しております。日頃のお疲れを少しでもリフレッシュして頂ければ、私共も大変嬉しく思います。是非またご宿泊頂きまして私共の良さ、ご満足感を感じて頂けます様努力して参ります。東京にお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2006年05月26日 10:21:18

初めて利用しました。
みなさんが書いておられる通り、設備は充実です。
たくさんのホテルを利用していますが、その中でも布団がいい感じです。

残念な点は以下の通り
・風呂のシャワーの出具合・温調が無い(無いホテルが多いが)
・空調が送風設定しか無く、寒かったのでスイッチ入れると余計寒くなった(温調がほしい)
・入室したとたん強いにおいがしました(全室禁煙は難しいと思いますが、ちょっと提案を→喫煙ルームには灰皿及びその周辺の排気をする簡単な設備を付け、喫煙時にはファンスイッチをONしてもらうなどどうでしょう!?喫煙する人にも喜ばれると思いますが)

ホテル日本橋サイボー 2006年05月27日 10:25:29

この度はご宿泊頂き、誠に有難う御座います。またこの度は、不備な点がありました事深くお詫びいたします。ご指摘を受けた点を真摯に受け止めたいと思います。バスルームのシャワーに関しましては、只今シャワーヘッドの交換等検討をしております。温度調節に関しましては、今後の改善課題としまして検討して参りたいと思います。空調に関しましても、温度調節と同様配管全体の工事となってしまう為、今後の課題とさせて頂きます。何卒ご了承下さいませ。タバコの臭いに関しましては、毎日ニオイがきつい客室は随時消臭させて頂いております。今後ご予約の際には、禁煙希望とおっしゃっていただければ、可能な限り禁煙ルームをご用意させて頂きます。万が一喫煙のお部屋とさせて頂いても、充分消臭させて頂きます。また、私共の客室には空気浄化器が全室設置しておりまして、そちらのスイッチを入れて頂きますと、大分変わるかと思います。卓上鏡式の小さな物ですので、分かりづらいかと思いますが是非次回お越しの際、ご使用下さいませ。それではまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月24日 10:11:23

今回は出張で2度目の利用でした。ベッドはゆったりだし、セキュリティーもしっかりされていて、安心して過ごす事ができました。ただ、他の部屋のドア開閉音が響く事があり、少し気になりましたが、それ以外は特に問題ありませんでした。又、機会がありましたら是非利用したいと思います。

ホテル日本橋サイボー 2006年05月25日 09:48:49

当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。私共の客室は、少々手狭でございますが、お客様がご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けますように、設備や備品など細かな点にも力を注いでおります。お客様からご提案、ご要望がございましたら、フロントにお申し付け頂ければ幸いでございます。今回を機に今後共当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月23日 20:39:20

2度目の利用ですが、快適に過ごせました。日曜の夜の宿泊でしたが、周りにそこそこ店もあり、食事等にも特に困りませんでした。また是非利用したいと思います。

ホテル日本橋サイボー 2006年05月24日 11:42:25

またのご利用誠に有難うございます。お客様のように、1度のご利用で終わらずこのように何度もご利用頂ければ、私共はこの上なく嬉しい限りです。ただ、日曜日の夜のこの界隈はオフィス街ですのでお店選びも大変かと思います。いろいろご不便お掛けしているかと思いますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月23日 14:34:18

親切でとでもいい感じ

ホテル日本橋サイボー 2006年05月24日 11:23:45

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、早速のお褒めのご投稿、重ねて御礼申し上げます。これからも皆様に選ばれ、満足して頂けますよう努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 14:25:13

駅からも近くわかりやすかったです。コンビニも近くて大変便利でした。入浴剤も無料で選べたので女性には嬉しい特典の1つだとおもいました。フロントの方の対応もとても親切で快適な1日を過ごせました。また機会があったら、利用させていただきます。

ホテル日本橋サイボー 2006年05月23日 14:32:17

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これに満足することなくこれからも入浴剤などお客様にお喜びいただけるような特典を検討して参りたいと思いますのでお客様からも何かアイデアがございましたらこの楽天トラベル掲示板を活用して是非ご提案くださいませ。
可能な範囲でしたら実現に向けて努力していきたいと思います。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月19日 23:57:48

部屋は広くてよかったのですが風呂はもう少し広いとなおいいと思います。
また部屋のにおいが少し気になりました。

ホテル日本橋サイボー 2006年05月20日 10:16:59

お部屋の臭いにつきましては申し訳ございませんでした。
当ホテルではスタッフがお部屋の状況をチェックしておりますが不手際がありましたことをお詫び申し上げます。
よろしければデスクの上にイオンマスクという簡易消臭器が設置されておりましてこちらの電源をいれていただければ多少は緩和されると思いますのでまた次回当ホテルをご利用の機会がございませたら是非お試しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月19日 11:33:35

部屋に外光がほとんど入ってこない。ホテルの構造や立地を考えればしょうがないのだろうが、窓を開けるとすぐ隣のビルの壁だった。寝坊しないためにカーテンを開けたまま寝たが、朝7時半に目が覚めたときも部屋が薄暗く、まだ夜明け前かと思った。

ホテル日本橋サイボー 2006年05月19日 11:42:37

東京の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘の件に関しましては誠に申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り隣のビルが隣接している為、外光が入らないお部屋が数室ございます。ご迷惑、ご不便をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。今後は出来る限り明るいお部屋をご用意するように致しますので、今回の件に懲りずにまた東京にお越しの際は是非とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月19日 11:02:53

いつも東京に泊まる際に利用しています。立地条件も部屋も満足するものです。あえていうならば、チェックインの際に、エレベータ前に入浴剤を用意していますので、ご利用くださいと付け加えていただいたほうが、より親切だと思います(せっかく用意してあるのに紹介しないのはもったいない)。

ホテル日本橋サイボー 2006年05月19日 11:32:41

度重なるご宿泊誠に有難うございます。また、大切なご指摘重ねて御礼申し上げます。私共も無料でお配りしている入浴剤等のアメニティーは、チェック・インの際に出来る限りご案内するようにしておりますが、全てのお客様にご案内出来ていないのが現状でございます。その為ご案内しそびれた時のことを考え、レジストレーションカードの裏面にも記載するようにしておりますのでご了承頂ければと思います。ただ、私共もこのように至らない事が多々ございますので、今後もたくさんのご指摘を宜しくお願い申し上げます。それではお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月17日 22:28:21

きれいなホテル。フロントも態度良し。コンビニ近い。快適なホテルです

ホテル日本橋サイボー 2006年05月18日 16:53:29

この度はホテル日本橋サイボーにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。私共は約3年前にリニューアルを致しまして、お客様に安らぎを感じて頂ける様、温かみのあるホテルを目指しております。ほっと落ち着くホテル・また泊まりたくなるホテルと感じて頂けますと、私共も大変嬉しく思います。是非またご宿泊頂きまして新たな良さ、ご満足を感じて頂けます様努力して参ります。東京にお越しの際には、私共を思い出して頂き、是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2006年05月16日 20:55:54

いつも清潔で安心して宿泊できる界隈では最高のホテルです!女性の方には絶対おすすめします!フロントの方もいつも丁寧で親切に対応して頂き気持ちがいいです!宿泊しなくてはいけない日は いつも利用してるのですが 寝具がとてもいいもので 冬場は 暖かくてよかったのですが ここ何回かは 暑くて何回も目が覚めました カバ—になってることは し—つタイプより清潔でいいのですが もう少し薄手のものでもとおもいました もうひとつは ウオシュレットのノズルが 使用しないと気がつかないとおもいますが 水垢で汚れてました すみません…最高なのに こんなことかいてしまって

ホテル日本橋サイボー 2006年05月17日 00:44:45

いえいえ、とても大切なご指摘誠に有難うございます。本当にいつもご利用頂き、また、私共のポイントカードのシステムのご入会、重ね重ね御礼申し上げます。寝具に関しましては、皆様がゆっくり寛げますよう厳選しております。お気に召して頂いているようで誠に嬉しく思います。しかし、ウォッシュレットのノズルに関しましては至急確認致しまして掃除を致します。私共も細かな部分も隈なく清掃するよう致しておりますが、今後は更に注意するよう心掛けますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月15日 08:49:20

出張の多い主人が、利用させて頂きました。今回初めてこちらのホテルを利用させて頂きましたが、GW中という事もあって、大変お得な価格で泊まる事ができました。
また、出張の際は利用したい…と主人も言っておりました。

ホテル日本橋サイボー 2006年05月15日 10:25:19

この度は当ホテルに宿泊頂きまして誠に有難うございます。GWなどの長いお休みの時には比較的リーズナブルな料金でお部屋をご提供しておりますので、また機会がございましたらどうぞ宜しくお願い申し上げます。ただ、お値段も大事な選考基準かと思いますが、私共のサービス等は如何でしたでしょうか?私共は、いかにお客様に満足して頂けるかを目指し日々努力しておりますので、今後のご利用の際、もしお気づきになられたことがございましたらどんなことでも構いませんのでお申し付け下さいませ。それではお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月14日 13:25:03

今回初めて利用しました。写真の外観より、実際見た外観の方が綺麗で良かったです。また、加湿器、入浴剤も揃っていて大変満足でした。
しかし、2名で泊まったにもかかわらず、タオルが1名分しかありませんでしたが、フロントに電話し直に持ってきて頂いたので、問題ありませんでした。その際のフロントの対応が良かったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテル日本橋サイボー 2006年05月15日 02:19:59

東京の数あるホテルから当ホテルをお選び頂き、また更に、お褒めのご投稿も頂戴し心より御礼申し上げます。しかし、ご指摘のメイクの不手際、誠に申し訳ございません。今後このようなことが無い様十分注意し、お客様にご迷惑が掛からないよう努めていきたいと思います。ですので、今回の件に懲りず、また東京にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さい。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 20:56:09

5月5日に利用いたしました。サービス、設備、接客ともに大変よいと思います。
特にこの値段を考えると申し分ありません。
また利用したいと思います。
ただこの立地条件からして致し方ないことなのですが、部屋が狭いです。
日光の入らないこととあいまって、かなりの閉塞感があります。
朝日と共に起きられないのは、一日の始まりにはつらいです。
もし外光の入る部屋もあるのでしたら、この次には早めに予約しようと思います。

ホテル日本橋サイボー 2006年05月07日 06:56:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同心より御礼申し上げます。今後も更なる努力を心掛ける次第でございます。
しかし、ご指摘のお部屋の狭さに関しましては誠に申し訳ございません。何分直ぐに対処出来ることではございませんので、御了承頂ければと思います。また、日光が入らないお部屋の件に関しましては大変申し訳ございません。ご説明不足だったかもしれませんが、立地上隣のビルと隣接している為、お客様がご予約されたダブルルームに関しましては日光が入らないお部屋になってしまいます。セミダブルルームやツインルームに関しましては日光が入るお部屋もございますので、次回ご利用の際はこちらのお部屋をお勧め致します。特に、ツインルームに関しましては、無料でご利用頂ける備え付けのデスクトップパソコンや、フットマッサージがございますので、どうぞ一度お試し下さい。
なかなか対処出来ないことで多数のお客様にご迷惑をお掛けしておりますが、こんな私共でよろしければ、またお会い出来る事を心より願っております。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月05日 23:06:45

5月2日、3日と利用させていただきました。いつもながら、フロントの方の対応が温かく、気持ち良く過ごすことができました。
騒音も少なく、ゆっくり寛げること、また部屋に加湿器、グリーンがあること、パソコンの無料貸し出しサービスなどが嬉しいところです。
反対にここが改善されるともっと良いのにと思うのは、皆さんのご意見と同様、廊下での物音が気になること、浴室が少し狭めなことです。
ですが、リーズナブルなお値段や便利な立地などをあわせて考えると、満足度は高く、東京に行く時にはまたぜひ利用させていただきたいと思っています。

ホテル日本橋サイボー 2006年05月06日 09:58:47

この度は当ホテルをご利用いただき、またお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様がご利用されたこの時期はゴールデンウィークということもありましてご家族でご利用される方が多くいらっしゃいました。
そのため、いつもより少々騒がしかったのかもしれません。
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは2003年4月に1度リニューアル工事を行っておりますが、このときバスルームにつきましては見送らせていただいておりますのでまた改装の機会がございますときにはバスルームを検討していきたいと思います。
それではまた東京にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月05日 22:45:21

窓に日光がまったく入らないのは残念でした。

ホテル日本橋サイボー 2006年05月06日 09:49:48

ご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室の一部は隣のビルに面しておりましてその関係で太陽の陽が入らないお部屋がございます。
ビルが密集した東京都心部ならではの問題でございますので何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたら是非当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月04日 04:21:18

そちらを一ヶ月に一回は利用させて頂いております。いつも大変気持ち良く過ごしてます。私は少し潔癖な所があり、旅行など行く時に掃除が行き届いていない所だとヤダなぁ~と不安な気持ちになりながらホテルを予約します。でもこちらのホテルはとにかく綺麗です。潔癖な人にはかなりオススメなホテルです。最近は予約がとりづらくなっている事が少し残念ですが、日本橋に行く時は絶対に利用させて頂くのでよろしくお願いします。

ホテル日本橋サイボー 2006年05月04日 17:26:32

ご投稿有難う御座います。いつもご宿泊頂いてるとの事、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。私共は、お客様に気持ちの良いご滞在をして頂く為、日々努めております。特にお部屋環境には充分配慮し、加湿器・卓上式空気浄化器等を設置し、お客様が体調を崩されないようにしております。何かと空気が乾燥しておりますこの季節には、大変喜んで頂けるものと思います。
私共ビジネスホテルという性質上、どうしても平日が大変多くご予約を頂戴しておりますので、中々お取り出来ない日もあるかとは思いますが、何卒ご了承下さいませ。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月27日 16:56:21

デラックスシングルに宿泊しました。
やはりパソコン常設や空気清浄機などの設備がうれしいです。

またベッドの掛け布団がとにかく柔らかで軽くて
快適です。
これはデラックスシングルでなくても同じですので
宿泊施設を選ぶ大きなポイントでもあります。

ホテル日本橋サイボー 2006年04月28日 10:31:25

ご投稿有難う御座います。滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?私共はお客様が快適にお過ごし頂ける様、サービス向上を目指しております。今回掛け布団につきまして、お褒めの言葉を頂いた事、大変嬉しく思います。デュベタイプの寝具を使用しておりますので、軽く柔らかで何より保温性に優れております。ご指摘の通り全室同じタイプの寝具を使用しておりますので、ビジネスに、観光にまた当ホテルを利用して頂ければと思います。それではまたのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月25日 14:46:03

フロントの方の対応が親切で大変うれしく思いました。機会があったらまた是非利用させて頂くつもりです。

ホテル日本橋サイボー 2006年04月26日 09:32:27

また、私共のスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もフロントスタッフの対応の向上には力を注いで参りますのでまた機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月24日 18:49:53

部屋に加湿器があるのはとても良かったです。空気清浄機はもう少し大きいものがあると良かったと思います。ネットも使えるし設備は良かったと思います。また利用させていただきます。

ホテル日本橋サイボー 2006年04月25日 11:53:32

お部屋に備え付けてある加湿器は多くのお客様からご好評をいただいておりますし、空気清浄器(イオンマスク)もお部屋を常に臭いがない状態にするのに一役買っております。
空気清浄器は狭いお部屋の場所を取らないように小さめのものを導入しましたが効果は抜群でございます。
また東京にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。