旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

harry1950さんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

harry1950さん [60代/男性] 2014年03月24日 14:27:05

食事に誠意が感じられました。寒さ対策はよその宿に比べたらはるかにましでしたが、
戸隠の寒さには暖房の限界もあるのかも
次回もとまりたいです

2014年02月

投稿者さん 2014年03月22日 16:06:44

スタッフの方々がとても親切で とても良かったです。

トマトシチューが本当に美味しかったです。

投稿者さん 2013年12月31日 18:41:50

戸隠スキー場に行くために利用させて頂きました。
とても対応良く接して頂きました。
ご飯も美味しく、大満足の宿泊でした!
朝は、隣に喫茶店があるのでコーヒーを飲めます。
とても楽しい旅になりました。
また機会があれば利用したいです。

2013年12月
【和室】

Goe'theさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

Goe'theさん [50代/男性] 2013年10月25日 21:27:13

10月18~20日の2泊連泊しました。
古色蒼然‥趣のあるというか(>▽<;; 建物は古い。
共同トイレ洗面所、手入れは行き届いていました。

写真は,2泊した夕食と1泊目の朝食です。
夕食は品数が多いですが,それに比べ朝食はちょっと‥もうちょっと工夫して盛り付ければ、もっとおいしく見えるのにねぇ~。

戸隠神社中社近くでお値打ちに泊れるココは、多少の不便を考えてもお得です。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月14日 17:56:47

タオル・歯ブラシは有料だけど、このお値段で泊まれるのはよいと思いました。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月16日 22:44:33

宿の詳細情報に部屋の備品類の情報がありません。これまでのクチコミから、歯ブラシとタオルがないことは分かっていたので持参しました。部屋着も持参しましたが、浴衣が置いてありました。
少し不便だったのは、部屋にティッシュペーパーがなかったことと、鍵をかける時にドアを強く引いて閉める必要があるので夜遅い時分には周りに気兼ねしたことでしょうか。また、禁煙ではないようで、タバコの臭いが残っているのが気になりました。
元が宿坊とのことで、各部屋にテレビは無いのだろうと思っていましたが、小さいながらも液晶画面のテレビがありました。
中社の近くですが、五時前には観光客が減り、落ち着いた夕暮れになります。昼間のにぎやかな戸隠とは違う雰囲気にも触れられました。

2013年07月

投稿者さん 2012年11月02日 21:40:07

10月の最終週にお世話になりました。紅葉はもう終わりかと思いきや、これから紅葉する木もたくさんありそうで丁度良い頃に行くことができました。
宿の女将さんが終始丁寧に対応してくださり安心して宿泊することができました。
今回はお蕎麦屋さん巡りが楽しみでしたので、宿での食事は無しにしてしまいましたが、中社近くのお蕎麦屋さんは、どこも夕方早々に営業が終わってしまいます。次回はゆっくり宿でお夕飯を頂くプランにしようと思いました。
喫茶十輪でゆったり頂いた珈琲はとても美味しかったです。それから水道水が戸隠のミネラルウォーターということで驚くほど美味しかった!
ゆっくりくつろげる良い宿でした。ありがとうございました。
(冬場は、お部屋のヒーターとこたつだけでは寒さが厳しいかと思いますので、ホッカイロを持参した方が良さそうです。それからタオル、歯ブラシ、ドライヤー、ティッシュがありませんでしたので、その辺もお忘れなく)

2012年10月

nainn10さんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

nainn10さん [70代/男性] 2012年10月27日 19:21:43

紅葉の真っ只中の戸隠に直前の予約で、中社の宿坊に泊まることができ、大変満足しています。

【秋得】【実り】秋の味覚と紅葉満載プラン

投稿者さん 2012年10月10日 20:55:39

今回、宿坊に宿泊するのが初めてだったので、
何となく、少し緊張してしまいました(^o^;)

旅館の方の過剰対応もなく、口調もやんわりとしていて
優しさが滲み出ていて良かったでした(^o^)v
タオルがついていなかったのが、少し残念でした。

宿泊客も少なく
お風呂は一人貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ましたし、
体も温まり気持ち良かったでした(〃^ー^〃)

食事は、お味噌汁の味も美味しかったし、おかずの量も丁度良く美味しかったでした。
ドリンクサービス付きでしたので、ワインを頼んでみたら、
とても美味しく気に入ってしまったので、
旅館の方に、販売しているお店を聞き帰りに購入しました。

瓶ジュースの自販機もあり、懐かしくて良かったでした♪

蔵作りの喫茶があり、無花果のタルトがあったみたいですが、
飲んだり食べたりしたら、夕飯が食べられなくなると思ったので、
今回は諦めました(T-T)
jazzが流れていてオシャレ♪

また、戸隠に行く機会があったら、宿泊したいと思います(^ー^)

【秋得】【体験】拝館券付☆戸隠神社五社参拝プラン

投稿者さん 2012年09月14日 07:49:13

戸隠神社へ参拝するからには当然宿坊と思い、そういう意味ではとても良い宿だったと思います。宿坊ですのでお部屋は設備は質素です。それらを体験するつもりで宿泊すると良いかもしれません。夕食は満足のいく品数とメニュー、お風呂は疲れた体が芯から温まるのを感じました。また利用させていただこうと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月27日 12:18:15

従業員の対応が素晴らしい ありがとうございました。

ペコグチさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

ペコグチさん [40代/男性] 2012年08月17日 11:53:19

中社から歩いてすぐで立地がいいです。料理についても量、質共に満足できるものです。
戸隠神社参拝の時はまた利用したいです。

【信州涼】【信州体験】拝館券付☆戸隠神社五社参拝プラン
【和室】

あきちゃん1346さんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

あきちゃん1346さん [50代/男性] 2012年05月06日 12:52:06

この宿は、どれも心がこもった田舎の家庭料理といった風情です。
山宿へいくと決まってだされる(おいしくもない)ヤマナやアユといったものはなく、
海魚の赤魚の粕漬の焼き魚。これはこれでおいしかった。そして地のものの山菜。
メインは以外にもビーフシチューでした。これも若い人向きのイケてる味。
みそ汁は行者ニンニクとイカボールの白味噌仕立て。
口うるさい料理通からすれば、バランスがメチャメチャなんですが、私の主観では
どれもおいしく、なぜか、懐かしいホッとする味でした。
それと、ご飯が食べきれないくらいお櫃に入っていたことも嬉しかったですね。
部屋は……書くのをやめておきましょう。
でも、昔、学生時代に合宿で来たような、ほんとうに懐かしい雰囲気がするのです。
部屋のつくりが古いからというのもありますが、それと、ほんとうに昔の懐かしい
においがするのです。これは、悪臭とか異臭といった類のものではありません。
昔の家にしみこんだ、時代のにおいなんです。
宿の方もみな親切で、旅館やホテルのような、徹底的に教育されているんだけれども
どこかよそよそしいような、サービスを商品と考えているような、
どこか鼻につくところがぜんぜんなく、正直すぎる人間味がそのまま応対に出ているところも気に入りました。
何より素晴らしいのはゴールデンウイークのど真ん中(5月4日)にもかかわらず
こちらは1名なのに嫌な顔をせず、しかも割高料金にはせずに泊めてくれたところです。
いまどき、こんな宿はあまりないと思います。
まとめると、「正直な宿」というのがこの旅館に一番ぴったりくるネーミングだと思います。
宿のみなさん、今回の旅行ではお世話になりました。
昼はどこで食べても混んでいて高いと思い、コンビニの弁当を持参してたのですが、
早い時間(1時ころ)到着して、部屋に入れてもらって大変助かりました。
雨が降り出したので、どこで食べようか困っていたところでした。
中で落ち着いて食べることができました。
また、いつか利用したいと思います。

2012年05月

すあまくんさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

すあまくんさん [30代/女性] 2011年11月10日 13:59:55

毎年、イベントの際には利用させていただいてます。建物・設備的には古さを感じてしまいますが、それ以上に雰囲気がいいため、また泊まりたくなってしまう宿です。
また来年お邪魔させていただきます。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月08日 03:37:28

夏休み直前を狙って急遽予約して行きました。

他の方の書かれていた通り、食事は量もたっぷりで味も美味しかったです。
トイレは2階の方が虫(小さい羽虫など。ゴキではない。)居て辛かったですが、
1階のトイレにしたら、虫もおらず問題ありませんでした。

夜のあの静けさと、奥社など神社へ詣でるのに大変便利な立地、さらに地物を使ったという美味しい料理など、初めての戸隠を楽しむには大変よい宿でした。

お風呂に関しては、タオルを買うのを忘れ、さらにフロントの営業時間を逃してしまったため入れず、評価は出来ませんが、見に行った限りではきれいで広々していました。

歯ブラシ、タオルは持っていくか、フロントの営業時間内に買うかした方が良いです。

投稿者さん 2011年07月18日 12:13:01

7月16日に宿泊しました。楽天で申し込むと夕食時にグラスワインなどがサービスにつきます。またルームサービスで挽きたてのコーヒーが頂けるのもGOOD。網戸、冷房設備がないので(窓を開け放っておくと高地なので涼やかなのですが・・・・・)虫が苦手な人はチェックインの際にベープなどの虫除け器を借りておくことをお勧めします。

投稿者さん 2011年07月13日 12:54:37

戸隠神社参拝で訪れ、二泊しました。
女一人旅でしたが、宿のご主人も奥さまも明るく丁寧な方で安心して泊まれました。
身支度に必要なものは全て持っていったので、宿になくても特に困ることはありませんでしたが、強いていえば、各部屋に少し大きめな鏡と(衣装ダンスの扉裏でもいいので)ティッシュボックスが置いてあればよかったなぁと。
戸隠の五社参拝を終えて帰ってきたときなど、入りたいときにすぐに入れる大きなお風呂はとても助かりました!24時間入れるなんて、本当にありがたかったです。
また来年、戸隠を訪れるつもりなので、そのときもぜひ御世話になりたいです。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月30日 23:28:04

部屋やお風呂等の設備と食事は、料金相応だと思います。ただやはりこたつの布団にシミが有ったり、建物も別の部屋や別の階のドアが開いたりするだけで、凄く揺れます。このご時世、少し気になりました。

和室

【和室】

やよい0925さんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

やよい0925さん [40代/男性] 2011年05月08日 05:51:00

食べきれないくらいの食事の量と質には満足しました。当日は中社でイベント「べ~そ」があり会場までは歩いて5分位、一寸お酒が回っても大丈夫な距離でした。

2011年03月

投稿者さん 2011年05月07日 09:59:08

茅葺きの趣きのある宿ながら、アットホームな雰囲気でとても満足しました。戸隠神社中社からも近く、門前町の散策も楽しいです。料理もたくさん出てどれも美味しく、お風呂も広くて気持ちよかったです。子供を連れてまた来たいです。

2011年04月