宿坊-国民宿舎・JYH横倉 旅館横倉 クチコミ・感想・情報

宿坊-国民宿舎・JYH横倉 旅館横倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宿坊-国民宿舎・JYH横倉 旅館横倉 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月23日 15:45:08

今回はお友達と四人でお世話になりました。お料理は色々とありそれぞれ美味しかったです。接客が優しいので友達も喜んでいました。建物が昔からなので豪華さはありませんが綺麗に掃除もされていました。ありがとうございました。

2010年10月
【和室】

マユくぉんさんの 宿坊-国民宿舎・JYH横倉 旅館横倉 のクチコミ

マユくぉんさん [40代/女性] 2010年09月14日 00:41:13

立地もオーナーのお人柄もレトロな佇まいやお庭の倉の喫茶店も◎でした。お食事は和洋折衷で不思議な感じもしますが、好き嫌いのある人やお子様なんかのことを考えると逆に「食べるものが無い><;」ってことにはならなくてとてもありがたいかもです^^ 料理はどれも愛情こもっていて美味しいです。
女性一人でも安心して泊まれる宿です。好きな雰囲気を持つ宿でまた利用したいな、仲間を連れて一緒に来たいなと思いました。ただ一点だけ、高原だから環境的に難しいのかもですが寝具の臭いが気になりました。神経質な人はだめだろうし、ものすごく雰囲気もサービスもいいので本当にもったいなくてなりません。シーツ形式で掛け用にもう一枚あるとか、ファブリーズしまくるとか?改善されればきっと更に年代問わずリピター必至の宿になるのにと思います。ぜひお願いします^^

2010年08月

投稿者さん 2010年08月23日 20:58:37

風情のある茅葺き屋根、宿の方々の親切な対応、中社まで徒歩1~2分にあり、歩いて10分程の距離に天然温泉の日帰り入浴施設ありという立地の良さ!とても満足しました♪戸隠神社参拝は全く初めてで分からない事だらけでしたが、丁寧にアドバイスして頂き無事に奥社参りを済ませる事が出来ました。本当にありがとうございました。ただ虫が苦手な方、共同のトイレとお風呂に慣れていない方、純和食の夕食を望まれている方にはオススメできないかも…しかしこちらの宿はお掃除が行き届いていてどちらも清潔であり、心のこもったサービスを随所に感じました。また機会があれば利用させて頂きます。お世話になりました。

2010年08月
【和室】

yukasseさんの 宿坊-国民宿舎・JYH横倉 旅館横倉 のクチコミ

yukasseさん [30代/女性] 2010年07月10日 14:57:03

女性一人利用ですが、色々お気遣いいただき、快適に過ごすことができました。

温泉ではありませんでしたが、特殊な石?を使ったお風呂は、身体がとても温まりました。
料理も非常に美味しかったです。和洋折衷のスキー宿料理、という感じでしたが
どれも味付けは抜群。お刺身とかはなくてもいいので、もっと戸隠らしい料理がいただけたら
よかったかなぁとは思います。
お水がいいせいか、ごはんがいつもより美味しく感じられました。
設備やお部屋は値段相応だとは思います。

ともあれ、非常に快適に過ごすことができたので、またお世話になりたいお宿です。

【和室】

すあまくんさんの 宿坊-国民宿舎・JYH横倉 旅館横倉 のクチコミ

すあまくんさん [30代/女性] 2010年06月14日 09:36:44

毎年イベント参加の際に利用させていただいております。
のんびりと過ごせる雰囲気がとてもいいです。
夕飯は毎年何が出てくるのか楽しみにしています。今回は鯨の肉が出てきたのにはビックリしました!また、味付けも薄味でとても良かったです。お風呂も24時間入ることが出来るので、疲れて帰ってきてもすぐに入れるのはとってもうれしいことです。
また来年お世話になると思いますが、またそのときはよろしくお願いします。
1つ、お部屋ですが、やっぱり毎年泊まっていた角部屋が一番過ごしやすいですね。

投稿者さん 2010年06月08日 15:47:35

親切かつ優しい方々で、きもちよく過ごせた。
料理も多すぎなかったから嬉しかった。
お金のかからない美味しいお汁が一番良かった(サバ缶の味噌汁。)
ただ、一番最初部屋に入ったら、アブかハエかをまず自分で追い出す作業からだった。
それは別にかまわなかったが、かけ布団の匂いに少しだけ前の方のものを感じたのと、
ドライヤー等の場所が不明瞭たった事が残念。
でも嫌いじゃない宿でした。
女一人でも泊めていただけて嬉しかった。

【和室】

さくらえび8886さんの 宿坊-国民宿舎・JYH横倉 旅館横倉 のクチコミ

さくらえび8886さん [30代/男性] 2010年02月19日 19:04:14

2月に2泊連泊しました。料理がすごくおいしいです!トマト鍋と自家製の漬物が最高でした。お風呂は広くはないですが、すごく暖まります!なんとか石?を使用しているらしいです。スタッフの方の感じもとてもよかったです。
お部屋、設備は値段相応といったところでしょうか。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月26日 00:09:31

バス停、スキー場とも宿から歩けて便利です。
着替え、リフト割引券、荷物の預かりなど大変助かりました。

お食事は特に野菜料理の数々が絶品。
お風呂でポカポカに温まり、朝までぐっすり眠れました。
喫茶室のコーヒーも美味しかった。

またお世話になりたいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月08日 23:30:02

暖房が全然きかずとにかく寒かったです。ご飯はとても美味しくいただきました。

2010年01月

投稿者さん 2009年11月02日 17:25:44

お世話になりました。とても親切なおじさんに癒されました。
食事は、味は文句なかったのですがメニューがいまいち。和洋折衷すぎて全くまとまりがありません。ポトフ?をやめて天ぷら等に変えるといい感じじゃないでしょうか。とてもおいしかったのでなくなるのはさみしいですけど。洋風和食、和風洋食の枠に収まるようにメニューを組立てるといいと思います。今のままじゃ、得意料理の寄せ集め居酒屋風です。大した料理が出ない宿ではここまでは言いませんが、一品一品の味が100点満点なのであまりにももったいないです。本当に一品一品はお持ち帰りをしたいくらいおいしかったです。もう少し言うと、あれだけ野菜が新鮮で素材の活かし方もうまいのだから、思い切ってお刺身はなくしちゃってもいいと思います。土地柄かお刺身が美味しくなく、野菜に比べて見劣りしました。煮魚はおいしかったです。
夕食事にワンドリンクサービスとのことでしたが、何が選べるかの説明を受けずに「ワインでいいですよね?」といった風に聞かれてしまったのが残念です。朝にそば焼酎を発見して、これも飲んでみたかったなって後悔しました。この件も、おじさんが他の点で満点だったためにちょっと気にかかっただけです。
お風呂は広い家庭風呂といった感じでしたが、みなさまの感想通り独占して入るには十分な広さでした。古いですが掃除が行き届いていてゆったり旅の疲れをいやせました。24時間風呂っていいですね。夜中に目が覚めたときにも利用しちゃいました。
夏の終わりだったからか虫が非常に多かったです。窓を開けたい心地よい季節のために、是非網戸を付けてください。
数々の宿泊地にとまったことがありますが、かなりの高得点の宿です。そのため、あえて厳しい評価をしました。次回宿泊するときに100点がつくことを期待しています。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月23日 01:49:25

宿泊時には大変お世話になりました。
当日は大雨でしたが、ゆっくりとお部屋で過ごさせて頂きました。
宿泊も2食付でお安く、夕食は野菜中心でヘルシーだったのですが、もう少しボリューム
があるとうれしかったです。十輪さんでコーヒーとケーキを頂けたのは満足でした。
お風呂に入った時、宿泊者の方と電気を探したのですがわからず、薄暗い中で入ること
になったのが少し困ったのと、お部屋の方は周りが静かなので、屋根から雨水がぽたぽた落ちる音が気になりました。
宿の方にはご親切にして頂き、雰囲気がよいので2度目の宿泊だと言われる方もいらして、わかる気がしました。

2009年08月

投稿者さん 2009年06月28日 21:59:06

食事が美味しく満足でした。
女性の一人旅でしたが、安心して過ごせました。
土地についての質問も親切に対応して下さいました。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月10日 12:13:36

古道ウォーキングの際に利用させていただいてます。
歩いてきた後のお風呂は、とても気持ちよく、体がぽかぽかとして疲れも残らず、次の日も元気に歩くことが出来ました。
また来年お世話になるかもしれませんが、そのときはよろしくお願いします。

2009年06月

投稿者さん 2008年11月06日 21:43:54

中社宮前バス停からすぐの立地で便利でした。
お部屋にこたつが用意されていて、のんびり過ごすことができました。
食事がとにかく美味しくて、素晴らしかったです。
ピカピカの新米(戸隠産コシヒカリとのこと)、刺身、土地のキノコを使った鍋、青菜のおひたし、お味噌汁などなど。
すべて女将さんの手作りの
心のこもったお料理を朝晩たっぷりいただきました。

投稿者さん 2008年10月18日 15:23:12

早めの到着にもあたたかく迎えてくださりありがとうございます。おかげさまで戸隠中社・奥社・宝光社・九頭龍社・火之御子社とすべてまわることができました。お食事も大変おいしく頂戴しました。戸隠参拝の折にはまたお邪魔させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2008年10月18日 14:45:10

とても親切にして頂き、感謝しています。
鍵もキチンとかかり、女性の一人旅でも安心な旅館です
料理も沢山あり、地のものが使われたりしていて、心使いが感じられ、どれも美味しかったです。

投稿者さん 2008年06月18日 20:14:20

女性一人でも安心して宿泊できました。持参する必要があるのはタオルと歯磨きセットくらいでしょうか。ドライヤーは1階の洗面所にあったし、浴衣も用意してありました。宿泊したのは6月で夜はまだ肌寒かったのですが、ルームヒーターとこたつがあったので暖かく過ごせました。食堂では特別なスピーカーでクラシック音楽を聴けたし、夕飯のトマト風味のお鍋がおいしかったです。食事の後に「苦そば茶」を頂いたのですが、少しとろっとした舌触りでほんのり甘くて3杯も飲んでしまいました。自分用のお土産に…と思いましたが、バッグが小さくて購入を断念。無理してでも買ってくれば良かった…。総合的にはとても良い民宿旅館だったので、また機会が有れば宿泊したいです。

新緑の戸隠満喫プラン

投稿者さん 2008年05月02日 17:00:04

外国の友人の一人旅に使わせていただきましたが、全てに渡ってすばらしく感動していました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月05日 09:24:31

1月28,29日に二泊しました。江戸時代から続くという歴史を感じる、萱葺きのとても落ち着いた建物でした。-10℃を越す標高1200mの厳寒の地とは言え、お部屋はコタツもあり暖かいし、夕食は暖かいものを暖かいまま提供して下さり、ボリュームもあり美味しかったです。そして、楽天トラベルでの予約特典とのことで戴いた五一ワインのロゼも美味しかった!
一日だけスキーもしましたが、越水ゲレンデまで送ってくださいました。
戸隠中社のバス停からも近く、戸隠の作家さんたちの作品を展示販売しているギャラリーや蔵作りの喫茶など、内緒にしておきたいような素敵な宿でした。
暖かいおもてなし、ありがとうごさいました。この場をお借りして、お礼申し上げます。

投稿者さん 2007年09月04日 22:56:22

宿坊というのでどんな感じなのかと思っていましたが、なんら民宿と変わらずでした。お風呂も24時間入れたし(近くに温泉施設もありましたが内風呂で十分)、お部屋も広々でした。ただ、お布団が痒かったかな・・・。
でもとてもゆったりと過ごさせていただきました。ありがとうございました。

涼味満点の戸隠高原で遊ぼうプラン