旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年08月27日 18:34:43

仲社に近くてべとても便利でした。駐車場の場所がすこしわかりづらかったです。料理もとても美味しかったです。

投稿者さん 2015年08月06日 18:58:09

皆さん優しく もてなしてくださり ゆったりと自由に過ごすことが出来ました。食後 外へ散歩に行きましたが、空気が気持ちよく星が沢山見え昼間とは違う雰囲気を味わう事ができました。十輪カフェのコーヒーが美味しすぎて おかわりしたくなりました。

miyukisanさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

miyukisanさん [40代/女性] 2015年05月25日 15:53:41

宿の方がとても感じよく、食事も日頃口にすることがない山菜でしたが、
とてもおいしく頂き主人も大満足していました。
私たち夫婦と私の母(70代後半)で泊まり、2階の広いお部屋を用意していただいたのですが母にはちょっと階段が急だったようです。
トイレが1階のみのため年配の方には少し、きついと思います。
ですが、戸隠に遊びに行くときには是非ともまた、この宿に泊まりたいと思います。

skrpさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

skrpさん [30代/男性] 2015年01月26日 22:24:15

スキーで3回目の利用。
建物はかなり年季が入っていますが、古臭さより趣きを感じます。
戸隠の宿で食事がハズレの宿に当たったことはありませんが、
その中でもここの食事が一番美味しいです。
夕食はとても美味しくボリュームも満点です。メニューをよく工夫していると思います。
朝食はちょっと少なめかな。
ゲレンデまで5分くらい歩かないといけませんが、
そのかわり、中社・うずら屋・ランプ(洋菓子屋さん)等に立ち寄りやすい立地です。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月13日 18:07:59

お食事もとても美味しく、お風呂もとても良くて2回も入りました。
古い建物も素敵で、とても綺麗に掃除されていました。
ちょっと お布団が重たかったのですが、よく寝られたので問題はありません。
また、行きたいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月19日 01:54:06

建物はさすがに歴史を感じます。便利で綺麗で明るくて、に慣れている方は不満がでるでしょうが、ある程度の年齢の方なら、昔はこんなだったなぁと懐かしく思うような感じです。個人的には瓶ジュースの自販機が現役で使われていたことに感動でした。
水道は天然水で冷たいですし、トイレなどの共有部分は明るくて綺麗です。食事はみんなで食堂で食べますが、それぞれのぺースでゆっくりできます。お酒も別料金ですが、戸隠のお酒が飲めます。何を食べても美味しく、量もちょうどいいです。
宿泊する方のマナーもありますが、音はさほど気になりませんでした。布団を敷く時に、少し響くかな?
宿の駐車場がわからず電話したら、わざわざ出てきて案内していただきました。朝食も、奥社の参拝から戻ってからにしていただきました。他の方達とは違う時間帯になってしまいましたが、笑顔で対応して下さり、感謝しています。
夜は冷えるので、いつでも入れるお風呂は、よかったです。ゆっくり体をほぐして温まれました。

2014年09月

投稿者さん 2013年12月13日 20:56:25

この宿に決めて正解でした!
宿泊前夜からたくさん雪が降っていたらしく、街から来たため何の支度もして来てなかったのですが、ご主人が長靴をかしてくれたり、車で希望の場所まで送ってくれたりと色々お世話してくれました。
食事も旬の食材を使って作られていて、とても美味しいかったです。
建物は古いけど、きれいに掃除されていて、また是非泊まりたいです。

2013年12月
【和室】

mq0__0pmさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

mq0__0pmさん [30代/男性] 2013年10月19日 14:10:31

立地は戸隠神社中社から徒歩すぐで周りにも宿坊が並んでいます。建物は茅葺を保っていて古いですが、手入れされていて趣があります。食事は値段からするとボリュームも十分で、秋だったこともあり珍しいキノコや地元のトマトなどを使っていてとても美味しかったです。翌朝は運良く神楽を見ることが出来て思い出になりました。

2013年09月

えむしおさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

えむしおさん [40代/男性] 2013年09月16日 07:38:55

戸隠参拝時に1泊しました。施設は古いですが、とてもきれいでした。
料理もおいしく、値段の割にはとてもお得な宿でした。
女将さんといろいろお話できてとてもも楽しかったです。
また訪れたい宿の1つとなりました。
あと、同じ敷地内にある女将さんが入れてくれる喫茶店のコーヒーは最高に美味しかったです。次回訪問時もよろしくお願いします。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月29日 16:29:03

部屋や設備は昔ながらの建物を利用しているので、古さは否めませんが、清潔ですし、気になることはありませんでした。むしろ懐かしい感じがしてよかったです。
なにより、お食事がとても美味しく、ボリュームも十分なので、ついつい食べすぎてしまいました(笑) 2歳の娘も満足してました。
アメニティについてですが、ティッシュペーパーは部屋に備えてありましたし、ドライヤーも部屋にはなかったものの、共同の洗面台に備えてあったので十分でした。 その意味で宿の方が待遇改善されていることが伝わり、気持ちよかったです。
今度は、戸隠登山の際にお世話になりたいと思います!

投稿者さん 2013年08月25日 16:59:00

蕎麦屋さん情報はとても役に立ちました。おかげさまで、待たずに食べられました。
夜は神楽も見れて、よい思い出になりました。

【和室】

もさく5340さんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

もさく5340さん [40代/男性] 2013年08月18日 19:28:46

急に朝食を頼んだり、対応してもらえて助かりました。戸隠神社中社から歩いてすぐなので、夜にやってる神楽舞とかを見に行くのにも良好な位置でした。あと朝、5時半くらいから戸隠神社奥社まで言ったのですが、ちゃんと入り口開けてもらえてました。
ちなみに遊歩道を通って、奥社まで言って帰ると、2~2.5時間かかりますので(汗)

sakaimo0629さんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

sakaimo0629さん [40代/男性] 2013年08月06日 21:33:07

中社の周辺で泊まりたくてお世話になりました。

中社前の一番人気の蕎麦処うずら家さんと同じ通りにあり、
その通りを旅館からさらに奥に行くと温泉施設があります。

施設全般に言えますが、掃除が行き届いています。
トイレはウォシュレットです。
あと、Wi-Fiが部屋で利用できました。

早めに到着して部屋の窓際で本を読み、夕暮れの戸隠を散歩し、
心のこもった夕食を美味しく食べた後、温泉施設で温泉に浸かり、
その帰り道星空を見上げて、旅館に戻り部屋でテレビを見ました。

宿泊した日が土曜日で団体さんも泊まっておられて、夜遅くまで
騒がしかったですが、よほど楽しかったんだなと思いました。

翌朝、美味しい朝食を食べた後、散歩の途中に蕎麦処うずら家さん
の受付簿に名前を書き(1枚目)、五社参拝して13時30分に
うずら家さんに到着(その時点の受付簿9枚目で1時間30分待ち)、
受付簿の名前を告げ10分ほどで入店でき蕎麦を食べました。

その後、旅館の喫茶十輪で水出しアイスコーヒーとケーキのセットを
いただきました。水出しアイスコーヒーもケーキも絶品でした。
注文を受けてから豆を挽いて入れてくれるホットコーヒーも美味しい
ですよ。

本当に素晴らしい旅行になりました。色々な季節の戸隠に滞在したく
なりました。その時もまたお世話になりたいと思います。

【和室】

dejavuさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

dejavuさん [30代/女性] 2013年04月22日 21:29:58

長野マラソン出場のために宿泊しました。周囲のお蕎麦屋さんが早々と閉まってしまい、夕食のあてがなくなった私たちに、急遽夕食を用意していただけただけでもありがたいのに、ありあわせと言いながら、普通のお食事と遜色ない豪華なメニューをたくさん出していただけて、同行者と共に大変感激しました。お部屋も暖かくて清潔でしたし、何よりもご主人の柔らかな物腰、奥さまの明るい笑顔が季節外れの雪道をノーマルタイヤで恐々登って来た身には温かく沁みわたりました。マラソンは天候のせいもあってあまり良い結果ではなかったのですが、完走することはできました。
今度は是非、戸隠メインで伺いたいと思います。本当にありがとうごさいました。

2013年04月

夕希0555さんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

夕希0555さん [40代/女性] 2012年09月17日 21:13:23

チェックインの時間(3時)より相当早目に着いたので車だけでも置かせて頂けないかと声を掛けたところ 快くお部屋に通して頂きました
荷物もお部屋に置けて身軽になり 五社全てを到着日に回る事が出来ました
お部屋も懐かしい感じでお婆ちゃんの家を思い出しました
ただ 残念なのがお風呂場のシャワーのホースと置かれている椅子が黒カビだらけだったことです
マメにカビ取りスプレーを散布するだけで もっと印象が良くなると思いました
真っ白い椅子が黒ずんでいるのはちょっと大きなマイナスポイントでした

2012年09月
【秋得】【体験】拝館券付☆戸隠神社五社参拝プラン

投稿者さん 2012年09月16日 16:25:37

宿は古いですが趣があります。9月なのにアジサイが咲いていたのが印象的でした。
クラシックを聴きながらの食事はとても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
私が宿泊したのは平日だったので、とても静かで心温かいもてなしをして頂き、又、サービスワインも美味しかったです。

2012年09月
【秋得】【体験】拝館券付☆戸隠神社五社参拝プラン

投稿者さん 2012年08月20日 21:42:15

戸隠神社中社のすぐ近くで、観光にもってこいの場所でした。
スタッフの方はとても優しく、戸隠神社についてもいろいろと教えてくださいました。
私の泊まった部屋にはクーラーがありませんでしたが、それでも真夏に快適に過ごすことができました。

【信州涼】【信州体験】拝館券付☆戸隠神社五社参拝プラン

投稿者さん 2012年08月19日 18:08:09

戸隠神社参拝と観光の目的で利用させていただきました。
中社に近く、宿坊が集まる中、分かりやすく立地は良かったです。
歩ける距離で日帰り温泉やショットバーもあり夜も退屈しませんでした。
バーのマスターに戸隠の由来をいろいろ教えていただき、
翌日の奥社参拝の参考になりました。
最低限のアメニティもそろっていて、不自由は感じませんでした。
和洋折衷の食事は質、量ともそこそこ満足で、特にごはんがおいしかったです。

【和室】

srgn101aさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

srgn101aさん [30代/男性] 2012年06月12日 08:54:17

6月10日に1泊しました。バイクツーリングの為、天候が不安定で早めに宿に着いたのですが快く対応していただきました。お部屋は正直、「田舎の家に泊まりに来た」感覚ですが料理とサービス(心遣い)が良くてホントにのんびりできました。この価格で2食付、しかも素朴でおいしいというのはコスパが高いです。敷地内にある喫茶店も雰囲気があり、中庭でゆっくりお茶できました。夏はここでロングステイしてみたいです。

2012年06月
【和室】

starbucks31124さんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

starbucks31124さん [30代/男性] 2011年11月06日 15:01:01

一言で言えば、値段相応でした。目立った不満はありません。部屋や共用設備である、トイレやお風呂など含めて、不衛生ということはありません。特別豪華でも綺麗でもありません。
食事の分量や味についても、値段相応ということができると思います。豪華な宿を求めている訳でなく、できるだけ安く、しかし不潔やサービス不良の宿は避けたい、という私のような人には、よい宿泊施設だと思います。

ただ、歯ブラシとタオルを持参しなければならないことは、わかりやすく明記しておいてほしいと思いました。

2011年11月