旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年09月23日 21:22:33

食事は非常に良かったです。この値段でこの食事であれば文句のつけようがありません。
ただ、建物の構造上仕方ないとは思いますが隣の部屋との仕切りがふすまに毛が生えた程度のものでしたので、隣室の音が丸聞こえです。テーブルにコップを置く音さえも。
となりは中年男性4人組で声が大きく、落ち着けませんでした。

2013年09月

えむしおさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

えむしおさん [40代/男性] 2013年09月16日 07:38:55

戸隠参拝時に1泊しました。施設は古いですが、とてもきれいでした。
料理もおいしく、値段の割にはとてもお得な宿でした。
女将さんといろいろお話できてとてもも楽しかったです。
また訪れたい宿の1つとなりました。
あと、同じ敷地内にある女将さんが入れてくれる喫茶店のコーヒーは最高に美味しかったです。次回訪問時もよろしくお願いします。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月08日 11:27:31

古いと聞いておりましたが、部屋は畳の良い匂いもし、
お風呂場やトイレも綺麗含めて全体的に綺麗でした。
部屋にはテレビもティッシュもあります。
wifiも使え、スマホで調べる時には快適でした。
トイレが不便という意見がありますが、2階に男女1つ、1階に男女2つずつあったので、団体で無い限り大丈夫だと思います。
なお、洗面所の蛇口からは戸隠の天然水が出てくるそうです。
東京の水道水の味と違ってスッキリしてます。
山の宿の宿命として、時々虫がいるのは自己対応ということで。

これは仕方ないですが、防音がない時代の建物ですので、
うちの小さな娘は騒ぎませんが、良く喋るため、
周りの部屋に聞こえてしまっているだろうなと、申し訳なかったです。

宿の方は温かい方達で、過ごしやすかったので、
また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2013年08月29日 16:29:03

部屋や設備は昔ながらの建物を利用しているので、古さは否めませんが、清潔ですし、気になることはありませんでした。むしろ懐かしい感じがしてよかったです。
なにより、お食事がとても美味しく、ボリュームも十分なので、ついつい食べすぎてしまいました(笑) 2歳の娘も満足してました。
アメニティについてですが、ティッシュペーパーは部屋に備えてありましたし、ドライヤーも部屋にはなかったものの、共同の洗面台に備えてあったので十分でした。 その意味で宿の方が待遇改善されていることが伝わり、気持ちよかったです。
今度は、戸隠登山の際にお世話になりたいと思います!

投稿者さん 2013年08月25日 16:59:00

蕎麦屋さん情報はとても役に立ちました。おかげさまで、待たずに食べられました。
夜は神楽も見れて、よい思い出になりました。

【和室】

もさく5340さんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

もさく5340さん [40代/男性] 2013年08月18日 19:28:46

急に朝食を頼んだり、対応してもらえて助かりました。戸隠神社中社から歩いてすぐなので、夜にやってる神楽舞とかを見に行くのにも良好な位置でした。あと朝、5時半くらいから戸隠神社奥社まで言ったのですが、ちゃんと入り口開けてもらえてました。
ちなみに遊歩道を通って、奥社まで言って帰ると、2~2.5時間かかりますので(汗)

sakaimo0629さんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

sakaimo0629さん [40代/男性] 2013年08月06日 21:33:07

中社の周辺で泊まりたくてお世話になりました。

中社前の一番人気の蕎麦処うずら家さんと同じ通りにあり、
その通りを旅館からさらに奥に行くと温泉施設があります。

施設全般に言えますが、掃除が行き届いています。
トイレはウォシュレットです。
あと、Wi-Fiが部屋で利用できました。

早めに到着して部屋の窓際で本を読み、夕暮れの戸隠を散歩し、
心のこもった夕食を美味しく食べた後、温泉施設で温泉に浸かり、
その帰り道星空を見上げて、旅館に戻り部屋でテレビを見ました。

宿泊した日が土曜日で団体さんも泊まっておられて、夜遅くまで
騒がしかったですが、よほど楽しかったんだなと思いました。

翌朝、美味しい朝食を食べた後、散歩の途中に蕎麦処うずら家さん
の受付簿に名前を書き(1枚目)、五社参拝して13時30分に
うずら家さんに到着(その時点の受付簿9枚目で1時間30分待ち)、
受付簿の名前を告げ10分ほどで入店でき蕎麦を食べました。

その後、旅館の喫茶十輪で水出しアイスコーヒーとケーキのセットを
いただきました。水出しアイスコーヒーもケーキも絶品でした。
注文を受けてから豆を挽いて入れてくれるホットコーヒーも美味しい
ですよ。

本当に素晴らしい旅行になりました。色々な季節の戸隠に滞在したく
なりました。その時もまたお世話になりたいと思います。

【和室】

dejavuさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

dejavuさん [30代/女性] 2013年04月22日 21:29:58

長野マラソン出場のために宿泊しました。周囲のお蕎麦屋さんが早々と閉まってしまい、夕食のあてがなくなった私たちに、急遽夕食を用意していただけただけでもありがたいのに、ありあわせと言いながら、普通のお食事と遜色ない豪華なメニューをたくさん出していただけて、同行者と共に大変感激しました。お部屋も暖かくて清潔でしたし、何よりもご主人の柔らかな物腰、奥さまの明るい笑顔が季節外れの雪道をノーマルタイヤで恐々登って来た身には温かく沁みわたりました。マラソンは天候のせいもあってあまり良い結果ではなかったのですが、完走することはできました。
今度は是非、戸隠メインで伺いたいと思います。本当にありがとうごさいました。

2013年04月

投稿者さん 2012年11月02日 21:40:07

10月の最終週にお世話になりました。紅葉はもう終わりかと思いきや、これから紅葉する木もたくさんありそうで丁度良い頃に行くことができました。
宿の女将さんが終始丁寧に対応してくださり安心して宿泊することができました。
今回はお蕎麦屋さん巡りが楽しみでしたので、宿での食事は無しにしてしまいましたが、中社近くのお蕎麦屋さんは、どこも夕方早々に営業が終わってしまいます。次回はゆっくり宿でお夕飯を頂くプランにしようと思いました。
喫茶十輪でゆったり頂いた珈琲はとても美味しかったです。それから水道水が戸隠のミネラルウォーターということで驚くほど美味しかった!
ゆっくりくつろげる良い宿でした。ありがとうございました。
(冬場は、お部屋のヒーターとこたつだけでは寒さが厳しいかと思いますので、ホッカイロを持参した方が良さそうです。それからタオル、歯ブラシ、ドライヤー、ティッシュがありませんでしたので、その辺もお忘れなく)

2012年10月

投稿者さん 2012年09月16日 16:25:37

宿は古いですが趣があります。9月なのにアジサイが咲いていたのが印象的でした。
クラシックを聴きながらの食事はとても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
私が宿泊したのは平日だったので、とても静かで心温かいもてなしをして頂き、又、サービスワインも美味しかったです。

2012年09月
【秋得】【体験】拝館券付☆戸隠神社五社参拝プラン

投稿者さん 2012年09月14日 07:49:13

戸隠神社へ参拝するからには当然宿坊と思い、そういう意味ではとても良い宿だったと思います。宿坊ですのでお部屋は設備は質素です。それらを体験するつもりで宿泊すると良いかもしれません。夕食は満足のいく品数とメニュー、お風呂は疲れた体が芯から温まるのを感じました。また利用させていただこうと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月27日 12:18:15

従業員の対応が素晴らしい ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月20日 21:42:15

戸隠神社中社のすぐ近くで、観光にもってこいの場所でした。
スタッフの方はとても優しく、戸隠神社についてもいろいろと教えてくださいました。
私の泊まった部屋にはクーラーがありませんでしたが、それでも真夏に快適に過ごすことができました。

【信州涼】【信州体験】拝館券付☆戸隠神社五社参拝プラン

ペコグチさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

ペコグチさん [40代/男性] 2012年08月17日 11:53:19

中社から歩いてすぐで立地がいいです。料理についても量、質共に満足できるものです。
戸隠神社参拝の時はまた利用したいです。

【信州涼】【信州体験】拝館券付☆戸隠神社五社参拝プラン

すあまくんさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

すあまくんさん [30代/女性] 2011年11月10日 13:59:55

毎年、イベントの際には利用させていただいてます。建物・設備的には古さを感じてしまいますが、それ以上に雰囲気がいいため、また泊まりたくなってしまう宿です。
また来年お邪魔させていただきます。

2011年11月
【和室】

いとじゅん7485さんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

いとじゅん7485さん [40代/男性] 2011年09月22日 16:58:19

9月18日に宿泊しました。中社にとても近い立地で大変便利です。食事も朝晩ともにとてもおいしくて大満足でした。部屋はとても広く眺めが最高でした。子供たちも田舎のおばあちゃんの家にきたみたいととても喜んでいました。トイレは共同でしたがウォシュレット完備で掃除も隅々までいきとどいていてとても清潔でした。宿の方にもたいへん親切にしていただきました。帰る時に女将さんから(福島からいらしたんですよね。がんばって下さいね。)とやさしいはげましのお言葉とお土産を頂いて大変感動し胸が熱くなりました。ありがとうございました。戸隠にいった際はまた泊まりたい宿です。

【和室】

nenebuさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

nenebuさん [40代/女性] 2011年08月25日 17:30:19

中社近くにあり、藁葺き屋根の素敵な宿です。
宿の方の気さくさと、食事の美味しさで毎回、予約させて頂いてます(^0^)。
チェック・アウトの時、精算方法を勘違い致しまして、
申し訳ありませんでした(^^;)

投稿者さん 2011年07月18日 12:13:01

7月16日に宿泊しました。楽天で申し込むと夕食時にグラスワインなどがサービスにつきます。またルームサービスで挽きたてのコーヒーが頂けるのもGOOD。網戸、冷房設備がないので(窓を開け放っておくと高地なので涼やかなのですが・・・・・)虫が苦手な人はチェックインの際にベープなどの虫除け器を借りておくことをお勧めします。

投稿者さん 2011年07月13日 12:54:37

戸隠神社参拝で訪れ、二泊しました。
女一人旅でしたが、宿のご主人も奥さまも明るく丁寧な方で安心して泊まれました。
身支度に必要なものは全て持っていったので、宿になくても特に困ることはありませんでしたが、強いていえば、各部屋に少し大きめな鏡と(衣装ダンスの扉裏でもいいので)ティッシュボックスが置いてあればよかったなぁと。
戸隠の五社参拝を終えて帰ってきたときなど、入りたいときにすぐに入れる大きなお風呂はとても助かりました!24時間入れるなんて、本当にありがたかったです。
また来年、戸隠を訪れるつもりなので、そのときもぜひ御世話になりたいです。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月30日 23:28:04

部屋やお風呂等の設備と食事は、料金相応だと思います。ただやはりこたつの布団にシミが有ったり、建物も別の部屋や別の階のドアが開いたりするだけで、凄く揺れます。このご時世、少し気になりました。

和室