旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Hi-Saiさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

Hi-Saiさん [60代/男性] 2013年01月05日 16:57:25

紅葉と新そばを目的とした一人旅。宿は宿坊であり、あまり期待はしていなかったが予想どおり。トイレが共同なのが不便であった。食事内容は普通。車で行ったが宿の案内、看板がなくかなり探すハメになった。駐車場も表示がなく分かり難かった。全体として値段並か?。紅葉、そばは楽しめた。

2012年11月
【和室】

nainn10さんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

nainn10さん [70代/男性] 2012年10月27日 19:21:43

紅葉の真っ只中の戸隠に直前の予約で、中社の宿坊に泊まることができ、大変満足しています。

2012年10月
【秋得】【実り】秋の味覚と紅葉満載プラン

投稿者さん 2012年10月10日 20:55:39

今回、宿坊に宿泊するのが初めてだったので、
何となく、少し緊張してしまいました(^o^;)

旅館の方の過剰対応もなく、口調もやんわりとしていて
優しさが滲み出ていて良かったでした(^o^)v
タオルがついていなかったのが、少し残念でした。

宿泊客も少なく
お風呂は一人貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ましたし、
体も温まり気持ち良かったでした(〃^ー^〃)

食事は、お味噌汁の味も美味しかったし、おかずの量も丁度良く美味しかったでした。
ドリンクサービス付きでしたので、ワインを頼んでみたら、
とても美味しく気に入ってしまったので、
旅館の方に、販売しているお店を聞き帰りに購入しました。

瓶ジュースの自販機もあり、懐かしくて良かったでした♪

蔵作りの喫茶があり、無花果のタルトがあったみたいですが、
飲んだり食べたりしたら、夕飯が食べられなくなると思ったので、
今回は諦めました(T-T)
jazzが流れていてオシャレ♪

また、戸隠に行く機会があったら、宿泊したいと思います(^ー^)

2012年10月

投稿者さん 2012年08月19日 18:08:09

戸隠神社参拝と観光の目的で利用させていただきました。
中社に近く、宿坊が集まる中、分かりやすく立地は良かったです。
歩ける距離で日帰り温泉やショットバーもあり夜も退屈しませんでした。
バーのマスターに戸隠の由来をいろいろ教えていただき、
翌日の奥社参拝の参考になりました。
最低限のアメニティもそろっていて、不自由は感じませんでした。
和洋折衷の食事は質、量ともそこそこ満足で、特にごはんがおいしかったです。

【和室】

srgn101aさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

srgn101aさん [30代/男性] 2012年06月12日 08:54:17

6月10日に1泊しました。バイクツーリングの為、天候が不安定で早めに宿に着いたのですが快く対応していただきました。お部屋は正直、「田舎の家に泊まりに来た」感覚ですが料理とサービス(心遣い)が良くてホントにのんびりできました。この価格で2食付、しかも素朴でおいしいというのはコスパが高いです。敷地内にある喫茶店も雰囲気があり、中庭でゆっくりお茶できました。夏はここでロングステイしてみたいです。

2012年06月

投稿者さん 2011年11月07日 14:26:17

ひなびた旅館という感じです。
食事には相当力が入っているようですが、部屋がすこし汚かったかな。
虫が入ってきて難儀しました。

2011年11月
【和室】

starbucks31124さんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

starbucks31124さん [30代/男性] 2011年11月06日 15:01:01

一言で言えば、値段相応でした。目立った不満はありません。部屋や共用設備である、トイレやお風呂など含めて、不衛生ということはありません。特別豪華でも綺麗でもありません。
食事の分量や味についても、値段相応ということができると思います。豪華な宿を求めている訳でなく、できるだけ安く、しかし不潔やサービス不良の宿は避けたい、という私のような人には、よい宿泊施設だと思います。

ただ、歯ブラシとタオルを持参しなければならないことは、わかりやすく明記しておいてほしいと思いました。

2011年11月

鷲鷹屋さんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

鷲鷹屋さん [60代/男性] 2011年08月15日 17:38:49

ユースホステルもやられているからだとと思いますが宿泊料金の安さからは想像出来ない位の充実した夕食、朝食とスタッフによるサービスに大変感激いたしました。古民家を利用改造された施設はほのぼのとして好感が持てます、私達”旅其の物”を楽しむ者にとって一夜の宿としては充分過ぎる位です。たまたまお盆の”迎え火、奉納神楽”等のイベントにも遭遇し、楽しませて頂きました。有難う御座いました。私達の定宿が一つ増える事になるかも知れません。

投稿者さん 2011年08月08日 03:37:28

夏休み直前を狙って急遽予約して行きました。

他の方の書かれていた通り、食事は量もたっぷりで味も美味しかったです。
トイレは2階の方が虫(小さい羽虫など。ゴキではない。)居て辛かったですが、
1階のトイレにしたら、虫もおらず問題ありませんでした。

夜のあの静けさと、奥社など神社へ詣でるのに大変便利な立地、さらに地物を使ったという美味しい料理など、初めての戸隠を楽しむには大変よい宿でした。

お風呂に関しては、タオルを買うのを忘れ、さらにフロントの営業時間を逃してしまったため入れず、評価は出来ませんが、見に行った限りではきれいで広々していました。

歯ブラシ、タオルは持っていくか、フロントの営業時間内に買うかした方が良いです。

【和室】

やよい0925さんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

やよい0925さん [40代/男性] 2011年05月08日 05:51:00

食べきれないくらいの食事の量と質には満足しました。当日は中社でイベント「べ~そ」があり会場までは歩いて5分位、一寸お酒が回っても大丈夫な距離でした。

2011年03月
【和室】

nekosanさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

nekosanさん [40代/男性] 2011年02月10日 22:41:30

最高の食事でした。いろいろ気遣いいただき、とっても気持ちよく宿泊することができました。お話も楽しかったです。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月07日 22:15:39

スキー場の宿で食事に関しての記載がないところは大抵冷めきっていたりまずくてがっかりしてしまっていた為、今回は<お客様の声>を見て食事に期待が持てそうなのでここに決めましたが、とても良かったです。
宿の方にも、リフトの割引券をくれたり、グラスワインを日本酒やジュースに変更してくれたりと、とても親切にしていただきました。
戸隠の宿では、ここをお勧めします。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月23日 15:45:08

今回はお友達と四人でお世話になりました。お料理は色々とありそれぞれ美味しかったです。接客が優しいので友達も喜んでいました。建物が昔からなので豪華さはありませんが綺麗に掃除もされていました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月23日 20:58:37

風情のある茅葺き屋根、宿の方々の親切な対応、中社まで徒歩1~2分にあり、歩いて10分程の距離に天然温泉の日帰り入浴施設ありという立地の良さ!とても満足しました♪戸隠神社参拝は全く初めてで分からない事だらけでしたが、丁寧にアドバイスして頂き無事に奥社参りを済ませる事が出来ました。本当にありがとうございました。ただ虫が苦手な方、共同のトイレとお風呂に慣れていない方、純和食の夕食を望まれている方にはオススメできないかも…しかしこちらの宿はお掃除が行き届いていてどちらも清潔であり、心のこもったサービスを随所に感じました。また機会があれば利用させて頂きます。お世話になりました。

投稿者さん 2010年06月08日 15:47:35

親切かつ優しい方々で、きもちよく過ごせた。
料理も多すぎなかったから嬉しかった。
お金のかからない美味しいお汁が一番良かった(サバ缶の味噌汁。)
ただ、一番最初部屋に入ったら、アブかハエかをまず自分で追い出す作業からだった。
それは別にかまわなかったが、かけ布団の匂いに少しだけ前の方のものを感じたのと、
ドライヤー等の場所が不明瞭たった事が残念。
でも嫌いじゃない宿でした。
女一人でも泊めていただけて嬉しかった。

2010年06月

投稿者さん 2009年08月23日 01:49:25

宿泊時には大変お世話になりました。
当日は大雨でしたが、ゆっくりとお部屋で過ごさせて頂きました。
宿泊も2食付でお安く、夕食は野菜中心でヘルシーだったのですが、もう少しボリューム
があるとうれしかったです。十輪さんでコーヒーとケーキを頂けたのは満足でした。
お風呂に入った時、宿泊者の方と電気を探したのですがわからず、薄暗い中で入ること
になったのが少し困ったのと、お部屋の方は周りが静かなので、屋根から雨水がぽたぽた落ちる音が気になりました。
宿の方にはご親切にして頂き、雰囲気がよいので2度目の宿泊だと言われる方もいらして、わかる気がしました。

【和室】

rosalia_blueさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

rosalia_blueさん [50代/女性] 2022年04月05日 07:04:03

戸隠神社のすぐ近くで、茅葺の建物の歴史を感じさせる雰囲気でとても落ち着いて過ごせました。
今回は時間が無くてお食事をできなかったのですが、次回はぜひ食事付きのプランで泊まりたいです。
旅館ではなく宿坊なのでお布団も自分で敷いたり、化粧品のアメニティーなどはありませんが
宿の皆さんの接客がとても親切で優しくて、とても良かったです。
お掃除など大変そうだとは思いますが、お風呂の蓋の黒カビはもう少しこまめに点検したほうがよいかと思います

★ 歴史ある建物で四季を感じる戸隠旅 【素泊まり】
【和室6畳】

96DACOさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

96DACOさん [30代/男性] 2021年11月14日 16:15:58

よかった

【素泊】 築150年の趣を楽しむ素敵な素泊まり 戸隠探訪☆旅プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2014年11月08日 07:46:46

お値段からすると十分です。
ただお風呂の脱衣場がもう少し清潔にしていただければと思います。

2014年10月

夕希0555さんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

夕希0555さん [40代/女性] 2012年09月17日 21:13:23

チェックインの時間(3時)より相当早目に着いたので車だけでも置かせて頂けないかと声を掛けたところ 快くお部屋に通して頂きました
荷物もお部屋に置けて身軽になり 五社全てを到着日に回る事が出来ました
お部屋も懐かしい感じでお婆ちゃんの家を思い出しました
ただ 残念なのがお風呂場のシャワーのホースと置かれている椅子が黒カビだらけだったことです
マメにカビ取りスプレーを散布するだけで もっと印象が良くなると思いました
真っ白い椅子が黒ずんでいるのはちょっと大きなマイナスポイントでした

2012年09月