うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2016年07月25日 12:20:08

今回は、宿泊者が一組だけだったので、至れり尽くせりのサービスでした。気さくな旅館の人たちで実家に帰ってきたような雰囲気です。
料理も申し分なく鯛の刺身、宝楽焼は絶品でした。

【50歳以上】グループに1品お料理サービス♪♪♪現金特価
【和室6~8畳】

ブラキオさんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

ブラキオさん [30代/男性] 2010年06月05日 21:19:27

食事の量がものすごく多いです。
大食を自負していますが、残してしまう程でした。
鯛の活き造りもおいしくいただきました。
残念なのはトイレが和式だったこと、部屋の風呂は使えないことになっていましたがカビだらけだったことです。
瀬戸内海にしずむ夕日がとても綺麗で忘れることはないでしょう。
うずしお遊覧船乗り場もすぐそばですし、道の駅うずしお、うずしおの丘へもアクセスしやすい場所で、トイレさえ我慢できればおススメです。

【お楽しみコース】★魅惑の漁師料理をお手軽に★

投稿者さん 2009年07月27日 07:04:35

7月25日に宿泊させていただきました。ありがとうございました。
今後の為にもありのままを報告させていただきます。苦情ではないですよ!!
案内された部屋は多分大広間をあけれない襖で区切った感じで、立派な床の間がありました。10畳位はあったと思います。机には少しビックリしましたが、長テーブルを二つ合わせて長方形にしてました。部屋は掃除が行き届いてると思います。私はこの部屋で良かったです。
温泉は3回入らせていただきました^^。たしかに女風呂の右端のシャワーは水しか出なかったです。修理したほうが良いかと思います。
アメニティなんですが、浴衣は子供用があればうれしかったです。パジャマもっていってて良かったです。
それらを全て打ち消すのが豪華な料理です。
お料理はとても豪華で食べきることが出来ないくらいでした。全部ほんとにおいしく順位がつけれないですね、私はお魚のから揚げがとくに気に入りました^^。ごはんが食べれなくて残してしまい、忙しいのにもかかわらず、夜食におにぎりを作ってくれて
ありがとうございました。中居さんたちも気さくな感じでとても親切にしていただきありがとうございました。
このお値段で温泉付いてて豪華なお料理、大変満足です。
特にお料理がおいしかったので、リピーターが多いのは納得です^^。他のコースも食べてみたくなっちゃいました。
あと、歩いて5分位の伊毘海水浴場は、海水もキレイでバックに大鳴門橋が見えてとてもおすすめです。

2009年07月
【お手軽】 お楽しみコース

投稿者さん 2024年02月26日 16:28:59

料理だけ求めて予約。料理は大満足。
連休中日に一人一泊一万円で、魚が豊富なコースでした。
3人で大き目鯛一匹の姿造り。半身刺し身、半身レモン焼き。
メバル一人一匹の煮付け、魚一匹入った小鍋。タコワサ、魚の酢の物。もずく、味噌汁にも大き目切り身。デザートにイチゴ。
だったかな。

部屋は重視しませんでした。
2階のトイレなし部屋。
が、宴会場を区切っただけ。鍵もなし。セ
キュリティボックスなし。
トイレ共同。しかも男女一緒。
共同洗面場ではお湯もでなかった。
部屋にはドライヤーや鏡もなしでした。
浴衣と歯ブラシ、テレビはありました。

≪とれぴち新鮮≫現役漁師が目利きした*うまい磯料理をお得に♪<現金特価>
【訳あり部屋【トイレなし】】

tanshin-no-oyajiさんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

tanshin-no-oyajiさん [50代/男性] 2024年02月23日 16:39:56

旅館が古い。
隣は、深夜まで騒ぎ、
寝ることが出来なかった。
エレベーターがないのは、
年寄りには難儀だ。
後現金のみは、うかつだった。

投稿者さん 2024年01月19日 08:47:29

年末の宿泊で安いお値段だったので、仕方ないのですが、部屋のトイレが和式には驚きました。清潔感も全くありませんでしたので子供たちは館内のトイレを利用していました。客用のビニールスリッパが伸びている(古い?)ので、階段を上がり降りするのに脱げそうになり危険と感じました。

投稿者さん 2023年07月18日 21:13:03

食事が豪華でした。年寄りには多すぎたかな?せっかくのお刺身を残してしまいました。

【あわび・伊勢えび付】超満腹★グレードアッププラン<現金特価>
【和室6~8畳】

紫音3777さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

紫音3777さん [50代/女性] 2022年10月20日 08:48:54

外観もお部屋も設備もかなり古いですが
お部屋にトイレ(和式)と
鏡がついた洗面所があり
喫煙もできたので
良かったです。

夕食の量が想像以上に多く
お部屋に持ち帰り完食!
伊勢海老も鯛も美味しかったです。

ありがとうございました

【和室6~8畳】

karyu4267さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

karyu4267さん [60代/男性] 2022年01月03日 15:08:53

昭和の旅館です
食事は投稿どうり旨いです
階段は足の悪い人には厳しいかもしれません

≪現役漁師が厳選!≫とれぴち新鮮★うまい磯料理ならココ♪<現金特価>

投稿者さん 2021年12月27日 15:04:32

次はない宿でした。

投稿者さん 2020年08月22日 09:06:02

民宿なので旅館並みのサービスは期待していませんでしたが、夜寝ようとすると小さい羽虫が大量に発生。何処から侵入して来たのか不明ながら、旅館の方が殺虫剤と電気蚊取り機で対応してくれたので、まあ問題無く眠れましたが、神経質な方だと不快かも。それでも夕食については、感動するほどの内容で素晴らしく美味しかったですよ。

【夏限定】淡路島のハモを味わう!鮮度自慢の鱧料理★

投稿者さん 2020年08月07日 18:43:45

口コミで部屋は、、、
とあったので覚悟してそこは置いといて料理に期待しました。
民宿で働いてらっしゃる方も少しお年を召した方でしたが感じは良かったです。
メインの鯛に期待を膨らませておりましたが活け造りで豪華でしたがせっかくの鯛の刺身が常温で、、、、
誹謗中傷とかではなくせっかくの良い鯛を出していただいたのにすごく残念でした。

さばいたあと下に氷をひいたりと手を加えてあれば、、、

投稿者さん 2019年08月02日 19:30:03

A very old Japanese style hotel which is far away from city, even the nearest convenience store is around 10 mins travelling time. Our room is equipped with washroom and bathroom which the nearby hotel can't be provided. The food is so so but the waitress is polite and zeal.

投稿者さん 2018年09月28日 19:46:00

食事はタイの活き作りなど豪華で食べきれないほどで、良かったです。ただ、部屋の壁が薄く隣の音が良く聞こえたことや、部屋のトイレが和式だったこと、また女風呂がとても狭いことなど、昔の民宿のような欠点が気になりました。

投稿者さん 2018年04月20日 18:23:58

情報どおり食事は海の幸が豊富でおいしかったです。
メバルの煮付け、あぶらめのお刺身、がしらの鍋とからあげ、鯛の刺身に宝楽焼
食べきれないくらいでした。

しかし、宿泊者が少なかったせいか、浴室が2箇所あるのを1箇所しか沸かしておらず
男女共用で他のお客が入っていないのを見計らって風呂につからなければなりませんでした。これは少し・・・・残念でした。

【50歳以上】グループに1品お料理サービス♪♪♪現金特価

投稿者さん 2017年09月29日 20:27:32

仲居さん最高ですp

【和室6~8畳】

Maashiさんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

Maashiさん [30代/男性] 2011年01月17日 12:57:33

職場の4人で利用。
食事をメインに選定しましたが、満足の内容でした。

お料理は漁師旅館なのでお魚になります。
お刺身、焼き物、揚げ物、煮物、小鍋と一通り頂きました。
メインは鯛になり、4人で鯛が丸々2匹あり、
ひとつはお刺身、もう一つは奉書焼きで頂きました。
プリプリしていてとても満足です。
当分、鯛は食べれないな~というほどでした。
煮つけも良い塩梅で、お酒が好きな人にはとても良いと思います。

施設は写真から想像された通りです。
温泉も大浴場ではないですが、数人で入るにはちょうど良いサイズです。

あと、仲居さんのサービス・心配りがとても気持ちいです。

また機会があれば利用したいと思います。

2011年01月
【とれぴち海鮮!】宴会にもオススメ★活造りコース

投稿者さん 2009年09月23日 16:40:48

みなさんの、書き込み見て、あまり期待はしてなかったですが、
料理に満足しました、鯛が、とっても美味しかったのと、
仲居さん、の対応が、良かったです、ただ、朝ご飯の場所が、
急遽変更になったのは、内線で、教えて欲しかったです。
晩ご飯が、凄かったのに、朝食は・・・・・まあ、飲んだ
次の日の朝には、このぐらいでしょうか?
なんて言いながら、次回の予約、しっかり、入れました
鯛に、負けたんでしょうか・・・・美味しかったです。

【とれぴち海鮮!】 活造りコース

投稿者さん 2009年07月13日 15:10:24

クチコミで「旅館ではなく民宿」とありましたが、私は「旅館でも民宿でもなく合宿所」という感想です。最初に案内していただいた3Fの部屋は問題なかったのですが、部屋が狭いだろうと2Fの部屋に代えてくれたのですが、この部屋はひどかったです。大広間にふすまと障子だけで隣の声や洗面所の水音や廊下を歩く人の足音がモロでほとんど寝れませんでした。娘2人いる4人家族を案内する部屋ではありません。気の使い方をもうすこし考えてほしいです。

2009年07月
【お手軽】 お楽しみコース

投稿者さん 2023年09月21日 09:18:14

訳ありの部屋に泊まりましたが、とても古くて部屋中カビ臭かったです、、
臭くてあまり眠れませんでした、、過去最低のお部屋かもしれません、、。
ご飯は美味しくいただきました。
お風呂も狭く、他のお客さんと一緒になると厳しいです。
シャンプーも薄めてあったので、シャンプーや歯ブラシは持参したほうがいいです。
1泊としての値段は安かったですが、宿泊旅行でこんな気持ちになったのは初めてで口コミさせていただきました。

【訳あり部屋【トイレなし】】