うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月21日 09:18:14

訳ありの部屋に泊まりましたが、とても古くて部屋中カビ臭かったです、、
臭くてあまり眠れませんでした、、過去最低のお部屋かもしれません、、。
ご飯は美味しくいただきました。
お風呂も狭く、他のお客さんと一緒になると厳しいです。
シャンプーも薄めてあったので、シャンプーや歯ブラシは持参したほうがいいです。
1泊としての値段は安かったですが、宿泊旅行でこんな気持ちになったのは初めてで口コミさせていただきました。

≪とれぴち新鮮≫現役漁師が目利きした*うまい磯料理をお得に♪<現金特価>
【訳あり部屋【トイレなし】】

投稿者さん 2023年05月01日 18:52:15

4月29日一泊しました。皆さん書かれている通り施設は古く不便ですが、従業員皆さんのおもてなしの姿勢が良くて、施設の掃除も行き届き満足出来ました。お風呂が特にきにいりました。料理は美味しくいただきました。また機会あれば行きたいねと皆で話していました。

投稿者さん 2023年03月22日 16:25:59

ニジゲンノモリに遊びに行くのに、前泊しました。前日の夜から素泊まりとは言え、温泉と宿を楽しみにしていましたが、建物が古く、床はきしみ、部屋がとにかく埃っぽくて家族全員アレルギーを発症して体調不良になりました。お風呂はお湯の温度が熱すぎました。帰りに旅行支援を使ってことへの皮肉も言われ、今までで一番最低な宿でした。二度と行きません。

気軽に淡路島を散策♪素泊まりプラン@4,200円<現金特価>

投稿者さん 2022年08月13日 12:02:00

8/12(金)に宿泊しました。3階の部屋に宿泊しましたが、急な階段で廊下も暑く汗が止まりませんでした。
その上、お風呂も1階(男)は、厨房を抜けて行かないといけないし、2階(女)も奥にあり浴室の扉を開けて更に階段を降りないといけなくて疲れもとれませんでした。

≪現役漁師が厳選!≫とれぴち新鮮★うまい磯料理ならココ♪<現金特価>

投稿者さん 2022年05月04日 22:04:31

受付してくれたおばあちゃん(結構年配の方)が小さい子供二人いるのをみて、「子供がいるんだったら広い部屋に変えてあげようか?」と言ってきました。
和室6-8畳、トイレ付きの部屋を予約してたのですが、広い部屋に変えてくれるならありがたいと思ってお願いしました。これが過ちでした。

案内されたのは宴会場を仕切りで区切っただけの部屋でした。もちろん隣と筒抜けでトイレ無し(男女共同トイレを使う羽目に…)
その日中こそこそ声での話しかできませんでした。案内されたとき家族で震えました

さすがにこれはと思い、部屋を変えてくれとお願いしましたが、すでに満室で無理とのこと。もともと予約してた部屋は別の人が泊まってるのかと考えるとだんだん怒りが込み上げてきました。夜中に聞こえる隣人のイビキが怒りを倍増させました

なので、もし初めのおばあちゃんの誘いがあったときはきっぱり断ってと伝えたいです。それだけです

投稿者さん 2022年01月01日 16:19:08

トイレ付きの和室を予約したのに実際はトイレ無しの部屋に通されました。その部屋も宴会場を襖で仕切っただけの部屋に通されて唖然。鍵は中からしかかけられない簡易的な物なのに1箇所壊れていてとても不安でした。更に隣室の方が部屋で煙草を吸われるので子連れだったのもあり非常に不愉快な思いをしました。
2日目にちゃんとトイレ付きの和室に通されましたが、1日目に予約とは別の部屋に通された説明もなく差額返金もなし。騙されました。もうこの宿に来る事は無いです。
(中居さん達はとても良くして下さり、ご飯は美味しくてお風呂も最高です。それだけです。)

【魚ちり鍋】自家製ポン酢で♪一味違う!魚ちり鍋★

投稿者さん 2021年12月27日 15:04:32

次はない宿でした。

【あわび・伊勢えび付】超満腹★グレードアッププラン<現金特価>

投稿者さん 2020年08月07日 18:43:45

口コミで部屋は、、、
とあったので覚悟してそこは置いといて料理に期待しました。
民宿で働いてらっしゃる方も少しお年を召した方でしたが感じは良かったです。
メインの鯛に期待を膨らませておりましたが活け造りで豪華でしたがせっかくの鯛の刺身が常温で、、、、
誹謗中傷とかではなくせっかくの良い鯛を出していただいたのにすごく残念でした。

さばいたあと下に氷をひいたりと手を加えてあれば、、、

投稿者さん 2019年02月18日 16:58:03

アットホームな中居さんでしたが、部屋のトイレのドアを開けると部屋中にトイレの臭いが充満、酷い臭いで窓全開して全空気入れ替えしなければ部屋に入れなかった。
清掃ができていないのか、部屋中ホコリでいっぱいだった。
女性風呂は洗い場が非常に狭く、くつろぎに行ったが、逆に疲れた。

【魚ちり鍋】自家製ポン酢で♪一味違う!魚ちり鍋★
【和室6~8畳】

アカべさんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

アカべさん [60代/男性] 2017年05月04日 11:16:44

掲載の内容と随分の違いを感じた。部屋の設備も十分でなく清潔感もなかった。
食事は普通であったが、朝食後も歯磨きしようとしたら朝事中に布団の始末と、
歯ブラシやコップなどすべて片づけられていた。
いままで民宿など何軒も利用したが、こんなに不便を感じたところは始めてだ。

投稿者さん 2010年04月12日 19:16:06

他の方も投稿あるように料理は良かった。
ただし、部屋は汚く掃除がされていない。
押入(ふとん収納)には髪毛や埃が散乱していた。
敷かれたふとん、特に敷毛布には髪の毛が多数ありとても気持ちが悪かった。
トイレ(和式)には蜘蛛の巣がある。壁にはカビが繁殖している。
布団が敷かれた部屋はホコリが舞い、彼女は喘息の発作がでてしまった。
いくら料理が良くても全てを台無しにするものでした。
接客対応は愛想は大変良かったが終始適当な受け答えで、不快感を受ける人が多いのではないだろうか。
ほかタコやイカの刺身とともに出された鯛の半身を宝楽焼きにしてくれるのだが、
途中で係りの人が素手で鯛を掴んでお盆にのせて焼きに持っていったのも不衛生で気になった。
施設の老朽化は仕方ないものだが、清潔感が完全に欠如している。
築40年以上でしょうか。昭和の雰囲気はいいが、布団や毛布も40年もの?洗濯もされてないんじゃないかな。

料理(さかな)本当に新鮮で美味しかったが、
これじゃ、、もう行かない。
結果、高く感じてしまう。残念な宿である。

2010年04月
【お楽しみコース】★魅惑の漁師料理をお手軽に★

投稿者さん 2009年08月28日 23:59:30

確かに晩御飯は最高!でした。
でも、それだけ。他は期待していませんでしたが、朝ごはんがかなり質素だったのは予想外でした。
設備・アメニティには全くお金がかかっていない感じです。(ティッシュくらいあれば・・・)
結局は晩御飯だけで、この値段をどう評価するか次第でしょう。
リピーターの方は、この値段が安いと感じているのでしょうが、
私は高いと思いました。

追伸、足の悪い方には3階までの急階段は苦痛でしょう。

投稿者さん 2024年02月26日 19:30:34

家族で久々の淡路観光でこちらにお世話になりました。
外観はとても古く玄関も暗くて到着してもしばらくはどなたも出てこられませんでした。
階段が急で…これは年配のかたや子どもさんは危ないなと思います((T_T))
お部屋は広いですがカーテンもレールが外れていたり何より内側から掛けるカギが壊れていました。
貴重品をいれる金庫も壊れているので食事のときは持って出てお風呂は交替で入りました。
夕食は新鮮は鯛づくしでとても美味しく頂きました。
天婦羅が冷めていて残念でした。
メニューから外しても良いのでは…と思いました。
3人の女性の方がお料理を運んだりお酒を持ってきたりしていてとても気さくで親切で良かったです(^ー^)
お風呂はとても小ぢんまりとしており、一階の脱衣所は大人二人でいっぱいです。
洗い場も2人分、シャンプー?やボディソープ、石鹸もありました。
脱衣所にドライヤーはありません。
お湯はサラサラしていますが湯上がりはお肌がモチモチになりとても気持ち良かったです。
部屋についていた空気清浄機やエアコンは最新で良かったですが…やはり全体の古さが気になりました。
昭和にタイムスリップしたようでした。

投稿者さん 2009年03月29日 18:33:08

3月28日(土)宿泊しました。
夕食の料理は驚くほど豪華で食べきれないほど。大満足でした。
大人の男2人がかりでやっと食べきれる量でしょう・・・
仲居さんが特に親切で、子供たちと遊んでくれたり、哺乳瓶を消毒してくれたり、我々子連れファミリーにとってほんと有難いです。
夕方のうずしお温泉大浴場。程よい湯加減で気持ちよく入浴できました。
翌朝6時にもう一度みんなで入浴させてもらいました。最高の朝風呂でした。
子連れさんにはオススメです。
お値段以上の価値アリなので総合評価を大変満足にしました。
不満ばかり投稿する低俗客が信じられない!

【お手軽】 お楽しみコース

投稿者さん 2009年03月06日 21:54:33

料理をうたい文句にしているだけに、食べ切れないほど食卓にいっぱい並びおいしくいただきました。少し残念なのは、暖かいものの一部がひえていたこと。男湯は、少し狭く洗い場が二人分しかなかった。

【お手軽】 お楽しみコース
和室6~8畳

しょう125さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

しょう125さん [40代/女性] 2009年03月01日 23:07:57

皆さん散々な感想ですが、ホテルではなく、田舎の料理の美味しい民宿、と思えば結構満足のいくお宿でした。
ドライヤーも貸してくれたし、バスタオルもありました。ただやはり鍵は壊れていましたが…
お料理については、やはり凄い量!勿体ないけど完食は無理でした。
女将さんも仲居さんも親切でした。

投稿者さん 2009年01月05日 20:22:29

料理に関しては大満足でしたが、部屋やサービスはいまいち(予想していた通りでしたが)。
古いのは構わないのですが、トイレや窓などもう少しきれいに出来そうな所がたくさんありました。宿の方も「うちは料理を楽しみに来てくださるんですよ」と納得済み?ですが、掃除が行き届いていればあの素晴らしい料理がもっと生きるように思います。

投稿者さん 2008年06月10日 01:51:44

料理については文句なしですがリピートのためにはもうひと工夫がほしいですね。素朴に美味しく新鮮でボリューム満点なので楽しみが加わると最高だと思います。お部屋や設備はマニア向けということで風情を楽しんでいました。。

【とれぴち海鮮!】 活造りコース

投稿者さん 2008年06月10日 01:42:02

漁師旅館ということでもちろん最新設備ははなから考えていませんでしたが、久々に昔ながらの合宿宿という感じでした。月のうち半分以上をビジネスホテルで過ごす私には昔懐かしで楽しささえ感じていましたが家族ははたして。。鍵とトイレはやはり考えたほうがいいでしょうね。料理は申し分なく大変美味しく、タイの法楽焼きは完食しました。

【とれぴち海鮮!】 活造りコース

投稿者さん 2008年05月23日 17:12:31

5月21日に宿泊、スタッフの皆さん気さくで大変良かったです、足が悪いので送迎を、お願いした所、直ぐ来て頂き助かりました、夕食は大変豪華で、鯛の生け造り半身はとても美味しかった、法楽焼き用の生身は、ずうーと動いていましたが、食べきれないので、翌朝用に残しました、朝の焼きたての法楽焼は大変おいしかつたです、うずしお温泉は神経に効きそうで足が少し良くなったようです、亦行きたいと思います、有難う御座いました。