うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2007年07月21日 16:36:27

海の幸の食事に家族全員、質、量共に大満足でした。
港や海水浴場も徒歩数分のそばにあり、気軽に遊べました。

カップルや小さなお子さんのいらっしゃる家族にはどうかとも思いますが、大学生くらいの仲のいい同性のグループや、小学生くらいのお子さんのいる魚料理の好きなご家族にお勧めします。(小さなお子さんには、マイスプーン、マイフォークを持っていかれたほうがよいと思います。)
カップルには??部屋やお風呂は正直なところ快適とはいいがたく、蒲団もふっかふかとはいきません。

宿の方々のサービスは昔ながらの密で親切なもので、質問にも丁寧に答えてもらえました。リゾートホテルやビジネスホテルのサービスとは一味違うので、好みはあるかもしれませんが私は子供たちのためにもたまにはこういった宿もよいかと思いました。

車でのアクセスもよいです。ただ、楽天さん提供の地図では、「黄色い道」から左に入るようにも見えますが(?)、実際には右に折れますので、ご注意ください。(私は左に折れるところを探して前に進み続け、迷ってしまいました。)

貴重品は100円の貸金庫がありますのでそこに入れておくのが無難です。

投稿者さん 2007年06月17日 21:58:09

普段観光地のリゾートホテルやペンションに泊まり慣れている人には、正直馴染まない施設・設備だと思います。
私自身は、過去の宿泊された方のコメントを見てある程度予備知識を入れていましたので‥。
食卓に出していただいた天然物の鯛は、半身にされてもまだ動いていて、刺身は歯ごたえがしっかりあって非常に美味しくいただきました。
地酒の都美人も飲みやすく、ついついすすんでしまいました。
改装費にコストが嵩んで、食材がランク落ちするよりは、今のままがいいなあと思いました。
魚の美味しい冬にでもまた訪れたいと思いました。
ごちそうさま。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月09日 06:37:07

玉福旅館に予約を入れていたので着いたときは古いなあとの感想でしたが、当日は修学旅行の生徒さんが大勢泊まることになっていて、泊まる場所を変えるとの事で案内してくれたのが評価した温泉ホテル”海峡”さんです、玉福さんとはえらい違いの高台の見晴らしのよい部屋で大満足、食事も鯛やあわびこれも満足、玉福さんには申し訳ないけど旅館が変わったのは”グット、グット”です。

投稿者さん 2007年06月07日 02:52:47

大人2人+2歳の子供1人で宿泊しました。旅館の方はとても親切で、料理も口コミ通り、すごく新鮮でボリュームもあって、本当に大満足出来ました♪宝楽焼&お造り用の鯛はとても大きくまだ生きていて、子供も大喜びで食べていました。お店では滅多にお目にかかれないような、ほんとに大きな鯛でした!他に、魚の唐揚げや煮魚などもとても美味しかったです♪温泉も、子供には少し温度が高かったけど、お肌スベスベでイイお湯でした☆部屋は『昔ながらの旅館』って感じでホテルの様にキレイではなかったけど、ちゃんと掃除はされていて、私達は何も気にはなりませんでした。何より料理の美味しさと旅館の方の人柄の良さが、とても印象に残っています。また淡路島に行く事があれば、絶対にもう一度泊まりに行きたいです!!本当に、お世話になりました♪♪

投稿者さん 2007年05月25日 13:52:47

前日確認メールで部屋タイプにバストイレ付きとあったがバス使用不可だった。トイレは和式で高齢者は辛かった。階段は急勾配。風呂場は手摺なく風呂桶は深く中に入るのに転げ落ちそうになった。底に段差を設けるべきだ。部屋変更を申し出たが条件に合わないと一蹴された。全体にバリアフリーの設備は全くなかった。食事は三人でも多すぎる量。新鮮な魚介類に舌鼓。それだけに残念。もう少し料金を高くしていいからどうにかならないか。

投稿者さん 2007年05月22日 23:55:06

建物は古いせいもあって強風でガラス窓がガタガタしていたりしていましたが宿の方はみなさん親切で食事は食べきれないほどの量でした。
魚もどれも新鮮でとてもおいしかったです。
当日天候が悪く早く到着したのでお伺いしたら快くはやめにチェックインさせていただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月14日 19:08:08

料理が、大変良く新鮮な海の幸が食べ切れないほど出て来ました。また、お風呂はやや狭いものの、温泉の泉質は非常に良いものだと感じ、3回も入ってしまいました。そして、今回最も良かったのが、同行者が足が悪い事を伝えると、その場で低層階の別の部屋に変更して頂きました。臨機応変に対応して頂き、とても助かりました。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年05月12日 21:17:29

部屋が古く、壁が壊れているなど、設備面が良くなかったです。ただ、食事は量も多く、非常に美味しかったです。

投稿者さん 2007年05月08日 21:38:37

食事は、新鮮な魚介類がふんだんに出てきて大変美味しかった。ただ、どう考えても食べきれない量が出てくるため、もう少し適切な量にした方が良いのではないでしょうか?また、お造り以外に物については、食事の始まる2時間程度前から部屋に食事が配膳されたままになっているのもどうかと思います。
たまたま宿泊した部屋が悪かったのかもしれませんが、部屋も古く、トイレに、蜘蛛の巣、カビ等が見られ、掃除された形跡もなく大変不快でした。

投稿者さん 2007年05月07日 19:16:27

料理はボリュームがあり美味しかったです
さすが海の近くというように
鯛の活け作りとほうらく焼きが出て美味でした

建物は旅館と言うより片田舎の民宿か釣り客の宿といった感じでした
掃除は行き届いていました
バス・トイレ付きの部屋との表記でしたが付いていませんでした
バスタオルもなく一枚持っていっていたのを家族4人で使いました
お風呂は温泉ですが狭かったです
宿の方々は親切で気さくな感じでしたので
家族で貸し切りを申し出ればして下さったかなのかなと思いますが当日は思いつきませんでした

あとスーパーポイントで値引きしてもらえるはずだったのがされておらずガッカリしました
現地支払額を覚えていかなかったので提示された金額でよいものと支払いし
帰宅して確認した時に気付きました
連絡が取れていなかったのでしょうか

宿自体にあまり不満はないのですが・・・・

投稿者さん 2007年05月07日 10:56:47

食事が最高でしたね。活け造りとかものすごいものが出てきて食べ切れなかった。宝楽焼を残してしまったら翌朝にとっといてくれた。鯛茶漬けにして
食べましたよ。
 いいのはそこまで。あとは苦情になるかな。
 楽天トラベルでは「バストイレつき」と表示されていたが部屋内の浴室が廃墟と化していて「使用禁止」の張り紙が。
 また、楽天トラベルでは貸切風呂ありとあったのになかった。
 しかも男女別の大浴場はどう考えても家族風呂レベルの大きさ。あれは貸切運用にすべきだろうな。
 夜9時くらいになると旅館の機能が完全に停止する。飲み物とか欲しくなっても館内に自動販売機も一つもないし係員もいなくなる。近所にコンビニなどまったくなくて困る。あと、夜9時半に風呂行ったらすでに閉鎖されていたのはどういうことだ?
 総合評価としては、料理旅館としては最高、温泉旅館としては最低、というところだろうか。
 ただ、今回については宿が悪いというよりも、真実の情報を掲載していない楽天とラベルの方に問題があったといえそうだ。猛省を促したい。

投稿者さん 2007年04月07日 14:47:51

何といっても食事が最高!ありえない旨さの新鮮な魚が食べきれないほどのボリュームです。
建物は古くて設備もよいとは言えませんが、キレイに掃除されてますし、お風呂も貸切にしてくれたりと気持ちよくすごすことができました。