うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

Maashiさんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

Maashiさん [30代/男性] 2011年01月17日 12:57:33

職場の4人で利用。
食事をメインに選定しましたが、満足の内容でした。

お料理は漁師旅館なのでお魚になります。
お刺身、焼き物、揚げ物、煮物、小鍋と一通り頂きました。
メインは鯛になり、4人で鯛が丸々2匹あり、
ひとつはお刺身、もう一つは奉書焼きで頂きました。
プリプリしていてとても満足です。
当分、鯛は食べれないな~というほどでした。
煮つけも良い塩梅で、お酒が好きな人にはとても良いと思います。

施設は写真から想像された通りです。
温泉も大浴場ではないですが、数人で入るにはちょうど良いサイズです。

あと、仲居さんのサービス・心配りがとても気持ちいです。

また機会があれば利用したいと思います。

2011年01月
【とれぴち海鮮!】宴会にもオススメ★活造りコース
【和室6~8畳】

投稿者さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2010年09月20日 20:16:23

人数の加減で二階の広い部屋に配慮してくださった様です。感謝!!
夕飯は文句無しのご馳走!!
確かに料理は期待していましたが、
この価格で活け造り・宝楽焼き(どちらも大きな鯛!)が頂けるとは思いませんでした!!
他にも酢の物やカリカリの美味しい唐揚げ、いか・えび・野菜などの天ぷら、素麺、炊いた魚、数えきれない数がテーブルに並びました!!
どれもすごく美味しいかった!!
お風呂も広くゆっくり温まれました。
朝食は、ご飯、卵焼き、焼き太刀魚、梅干し、漬物二種、高野豆腐、のり、玉葱サラダ(多い)、味噌汁、ジャコなどで全然少なくなかった。朝から満腹でした。
施設事態は古いが、掃除が行き届いていて清潔感はありましたよ。
他にも釣った魚の冷蔵庫保管など良くしていただけありがとうございました!!
また行きたいです。

お料理で還元【訳あり部屋】が実はお得♪嬉しい特典付
【訳あり部屋【トイレなし】】

ブラキオさんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

ブラキオさん [30代/男性] 2010年06月05日 21:19:27

食事の量がものすごく多いです。
大食を自負していますが、残してしまう程でした。
鯛の活き造りもおいしくいただきました。
残念なのはトイレが和式だったこと、部屋の風呂は使えないことになっていましたがカビだらけだったことです。
瀬戸内海にしずむ夕日がとても綺麗で忘れることはないでしょう。
うずしお遊覧船乗り場もすぐそばですし、道の駅うずしお、うずしおの丘へもアクセスしやすい場所で、トイレさえ我慢できればおススメです。

【お楽しみコース】★魅惑の漁師料理をお手軽に★

投稿者さん 2010年04月12日 19:16:06

他の方も投稿あるように料理は良かった。
ただし、部屋は汚く掃除がされていない。
押入(ふとん収納)には髪毛や埃が散乱していた。
敷かれたふとん、特に敷毛布には髪の毛が多数ありとても気持ちが悪かった。
トイレ(和式)には蜘蛛の巣がある。壁にはカビが繁殖している。
布団が敷かれた部屋はホコリが舞い、彼女は喘息の発作がでてしまった。
いくら料理が良くても全てを台無しにするものでした。
接客対応は愛想は大変良かったが終始適当な受け答えで、不快感を受ける人が多いのではないだろうか。
ほかタコやイカの刺身とともに出された鯛の半身を宝楽焼きにしてくれるのだが、
途中で係りの人が素手で鯛を掴んでお盆にのせて焼きに持っていったのも不衛生で気になった。
施設の老朽化は仕方ないものだが、清潔感が完全に欠如している。
築40年以上でしょうか。昭和の雰囲気はいいが、布団や毛布も40年もの?洗濯もされてないんじゃないかな。

料理(さかな)本当に新鮮で美味しかったが、
これじゃ、、もう行かない。
結果、高く感じてしまう。残念な宿である。

2010年04月
【お楽しみコース】★魅惑の漁師料理をお手軽に★
【和室6~8畳】

鯉っ姫さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

鯉っ姫さん [30代/女性] 2010年01月06日 15:52:40

1月3日から、宿泊しました、弟が、風邪ひいてしまい
仲居さんに、心配おかけして、すいませんでした。
お料理は、前回と変わらず、とても美味しく頂ました。
また、次回も、利用したいと思います。

ご迷惑おかけして、すいませんでした

2010年01月
【とれぴち海鮮!】宴会にもオススメ★活造りコース

投稿者さん 2009年09月23日 16:40:48

みなさんの、書き込み見て、あまり期待はしてなかったですが、
料理に満足しました、鯛が、とっても美味しかったのと、
仲居さん、の対応が、良かったです、ただ、朝ご飯の場所が、
急遽変更になったのは、内線で、教えて欲しかったです。
晩ご飯が、凄かったのに、朝食は・・・・・まあ、飲んだ
次の日の朝には、このぐらいでしょうか?
なんて言いながら、次回の予約、しっかり、入れました
鯛に、負けたんでしょうか・・・・美味しかったです。

投稿者さん 2009年09月19日 08:56:21

皆さんの評判どおり料理の豪華さと量にビックリしました。小学生の子供2人と妻の4人で宿泊したのですが、鯛1匹の活造りに宝楽焼、天ぷらに、そうめんなどなどとても食べきれない量でした。全て新鮮で大変おいしかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月06日 19:59:07

9月5日お世話になりました。
良かった点は、夕食は食べきれないほど出て、特に鯛の活き造りと蛸のお造りがおいしかったです。鯛はピクピク動いており新鮮そのものでした。食べきれないので、無理を言って陶板焼きを持ち帰らせていただき、自宅でもおいしく頂きました。無理にも快く応じていただきました。
良くなかった点は、魚のから揚げが揚げ過ぎで、苦く食べれたものではありませんでした。そして、朝ごはんは、他の方が書かれているとおりかなり質素だと思います。
あと、急階段が…まさかお風呂の入り口にそれ以上の急階段があろうとは…膝があまり良くない母にはかなり厳しいものでした。そのため、朝お風呂にどうぞと言っていただいても入れませんでした。8月28日のクチコミをみる前に予約してしまった事を後悔しました。見ていたら予約しなかったです。それと、部屋の洗面所の天井に1センチ大のクモが居ました。それは、チエックインを早めてもらった為、我慢しましたが…。
それらを考えると、残念ながら私たちにとっては満足できませんでした。

投稿者さん 2009年08月28日 23:59:30

確かに晩御飯は最高!でした。
でも、それだけ。他は期待していませんでしたが、朝ごはんがかなり質素だったのは予想外でした。
設備・アメニティには全くお金がかかっていない感じです。(ティッシュくらいあれば・・・)
結局は晩御飯だけで、この値段をどう評価するか次第でしょう。
リピーターの方は、この値段が安いと感じているのでしょうが、
私は高いと思いました。

追伸、足の悪い方には3階までの急階段は苦痛でしょう。

投稿者さん 2009年07月27日 07:04:35

7月25日に宿泊させていただきました。ありがとうございました。
今後の為にもありのままを報告させていただきます。苦情ではないですよ!!
案内された部屋は多分大広間をあけれない襖で区切った感じで、立派な床の間がありました。10畳位はあったと思います。机には少しビックリしましたが、長テーブルを二つ合わせて長方形にしてました。部屋は掃除が行き届いてると思います。私はこの部屋で良かったです。
温泉は3回入らせていただきました^^。たしかに女風呂の右端のシャワーは水しか出なかったです。修理したほうが良いかと思います。
アメニティなんですが、浴衣は子供用があればうれしかったです。パジャマもっていってて良かったです。
それらを全て打ち消すのが豪華な料理です。
お料理はとても豪華で食べきることが出来ないくらいでした。全部ほんとにおいしく順位がつけれないですね、私はお魚のから揚げがとくに気に入りました^^。ごはんが食べれなくて残してしまい、忙しいのにもかかわらず、夜食におにぎりを作ってくれて
ありがとうございました。中居さんたちも気さくな感じでとても親切にしていただきありがとうございました。
このお値段で温泉付いてて豪華なお料理、大変満足です。
特にお料理がおいしかったので、リピーターが多いのは納得です^^。他のコースも食べてみたくなっちゃいました。
あと、歩いて5分位の伊毘海水浴場は、海水もキレイでバックに大鳴門橋が見えてとてもおすすめです。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月13日 15:10:24

クチコミで「旅館ではなく民宿」とありましたが、私は「旅館でも民宿でもなく合宿所」という感想です。最初に案内していただいた3Fの部屋は問題なかったのですが、部屋が狭いだろうと2Fの部屋に代えてくれたのですが、この部屋はひどかったです。大広間にふすまと障子だけで隣の声や洗面所の水音や廊下を歩く人の足音がモロでほとんど寝れませんでした。娘2人いる4人家族を案内する部屋ではありません。気の使い方をもうすこし考えてほしいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月30日 10:03:47

旅館の方もとても楽しくてよかったです。
料理も大変おいしくて2人ではあまってしまう量でした。
また行く機会があればぜひお世話になりたいです

2009年06月

投稿者さん 2009年03月29日 18:33:08

3月28日(土)宿泊しました。
夕食の料理は驚くほど豪華で食べきれないほど。大満足でした。
大人の男2人がかりでやっと食べきれる量でしょう・・・
仲居さんが特に親切で、子供たちと遊んでくれたり、哺乳瓶を消毒してくれたり、我々子連れファミリーにとってほんと有難いです。
夕方のうずしお温泉大浴場。程よい湯加減で気持ちよく入浴できました。
翌朝6時にもう一度みんなで入浴させてもらいました。最高の朝風呂でした。
子連れさんにはオススメです。
お値段以上の価値アリなので総合評価を大変満足にしました。
不満ばかり投稿する低俗客が信じられない!

投稿者さん 2009年03月06日 21:54:33

料理をうたい文句にしているだけに、食べ切れないほど食卓にいっぱい並びおいしくいただきました。少し残念なのは、暖かいものの一部がひえていたこと。男湯は、少し狭く洗い場が二人分しかなかった。

和室6~8畳

しょう125さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

しょう125さん [40代/女性] 2009年03月01日 23:07:57

皆さん散々な感想ですが、ホテルではなく、田舎の料理の美味しい民宿、と思えば結構満足のいくお宿でした。
ドライヤーも貸してくれたし、バスタオルもありました。ただやはり鍵は壊れていましたが…
お料理については、やはり凄い量!勿体ないけど完食は無理でした。
女将さんも仲居さんも親切でした。

投稿者さん 2009年01月05日 20:22:29

料理に関しては大満足でしたが、部屋やサービスはいまいち(予想していた通りでしたが)。
古いのは構わないのですが、トイレや窓などもう少しきれいに出来そうな所がたくさんありました。宿の方も「うちは料理を楽しみに来てくださるんですよ」と納得済み?ですが、掃除が行き届いていればあの素晴らしい料理がもっと生きるように思います。

投稿者さん 2008年06月10日 01:51:44

料理については文句なしですがリピートのためにはもうひと工夫がほしいですね。素朴に美味しく新鮮でボリューム満点なので楽しみが加わると最高だと思います。お部屋や設備はマニア向けということで風情を楽しんでいました。。

投稿者さん 2008年06月10日 01:42:02

漁師旅館ということでもちろん最新設備ははなから考えていませんでしたが、久々に昔ながらの合宿宿という感じでした。月のうち半分以上をビジネスホテルで過ごす私には昔懐かしで楽しささえ感じていましたが家族ははたして。。鍵とトイレはやはり考えたほうがいいでしょうね。料理は申し分なく大変美味しく、タイの法楽焼きは完食しました。

投稿者さん 2008年05月23日 17:12:31

5月21日に宿泊、スタッフの皆さん気さくで大変良かったです、足が悪いので送迎を、お願いした所、直ぐ来て頂き助かりました、夕食は大変豪華で、鯛の生け造り半身はとても美味しかった、法楽焼き用の生身は、ずうーと動いていましたが、食べきれないので、翌朝用に残しました、朝の焼きたての法楽焼は大変おいしかつたです、うずしお温泉は神経に効きそうで足が少し良くなったようです、亦行きたいと思います、有難う御座いました。

投稿者さん 2008年05月12日 14:26:03

先日はとれたての海鮮料理をたくさんありがとうございました。海鮮ずくしでお腹がいっぱいになりました。料理は大満足だったんですが部屋に鍵がかけれなかったのと部屋の中の貴重品入れにも鍵がかけれなかったのが残念でした。宿泊当日は雨で出かけることもなかったんでよかったですがやはり不安でした。