うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2008年05月04日 23:12:42

HPの方を見て漁師料理に引かれて宿泊しました(エサの鯛で釣られた?)。
楽天のクチコミをちゃんとチェックしていたら落選していたかも。
女性:アメニティ・浴室・トイレは耐えられないでしょう。
←カビ・くもの巣・音漏れ・共同トイレは男女共用
バイクのちょっとお金のあるツーリングライダーだったら可ですかね。
あとは過去のクチコミ通りでした。
=改善点も見当たらずこの口コミを参考にされていないようなのであまり要望を書く気にはなりません。
~追加情報~
網戸の網がなくなっていて網戸ではなくただの窓枠と化していました。
潮騒と海からのそよ風を期待したいが、虫はいやと言う人はやめたほうが無難です。

投稿者さん 2008年01月09日 22:40:35

1月4日に一泊。
事前の本欄参考による先入観、概ねその通り。
不満を挙げれば少なからずありました。立地、トイレ、部屋の鍵…その他。
料金を考慮しても立地、夕食以外は改善の余地が少なからずありそうな気もしました。
又の機会に敢えてリピーターにと言えばビミョー?かな
とは言え至れり…のサービス等は元々期待してませんから上記は敢えて言えばという事で、後味が良くないと言う程の感想ではありません。
一つだけ、朝食の時間はもう少し早めの対応が必要だと思いますよ。

投稿者さん 2008年01月09日 10:34:56

口コミを見て料理を楽しみにしていきました。少し早く到着して釣具を借りようとしたんですが、釣具がなかった!!みんなが持って帰ったらしいです・・そうならそうと書いてて欲しかったです。釣りを諦めて淡路を探索し、夕方チェックイン。空いているいるうちにお風呂へ・・女湯はまだ少しは広かったけど男湯は狭かったそうです。貸切風呂ができなくて残念。楽しみにしていた料理は本当に満足!!豪華!!生魚が食べれない娘用にステーキを注文していたんですが、お肉もおいしかった!!全て食べ切れなかったのが残念。食べ切れなかった鯛をお持ち帰り用にしてくれて帰ってから頂きました。ありがとうございました!!

投稿者さん 2007年11月02日 00:40:01

口コミやHP等を見て、料理だけを期待して宿泊しました。
設備等に関しては、ほぼ想像どおりといった感じかな・・・
料理については、魚の鮮度は最高ですね。万人受けはしないかもしれませんが、味付けも薄味で素材の味が分かって良いと思います。
ただ・・・、野菜が少ない。
魚がメインなのは良いのですが、流石に調理法にもっと変化を付けないと魚だけでは飽きてしまいます。
淡路島は玉ねぎが特産だそうですから、それと組み合わせた調理法とか、鯛の茶碗蒸しとか、仕上げに鯛茶漬けにできるとか・・・
大人向けならば、量より質に重きを置くべきだと思います。
私のように料理を食べ切れなくて、罪悪感を感じる人も結構いるのではないでしょうか・・・?

投稿者さん 2007年10月22日 10:26:52

皆さんの声で相当なものを想像して出かけていきましたが、
若い人たちの意見で、私ら年寄りには当然当たり前って感じでした。
しかしながら、予想通りだったのは、鯛のお刺身&宝楽焼き!
半身の鯛が大皿の上で突然跳ね上がりびっくりしました。
いつも食べきれないといけないと、一番ベーシックなコースをお願いしてますが、
今回はそれでも食べきれず、もったいないことをしたと残念に思っております。

投稿者さん 2007年10月17日 19:03:19

外観は写真以上に寂びれてましたが、優しいおばちゃんたちに迎えられ、1歳半の子供といっしょでしたが楽しく過ごせました。噂の夕食は本当に豪華で品数も多くて食べきれない程でしたが、いけるものは次の朝食に出してもらっておいしく頂きました。
すぐ近くにビーチもあったので夏にまた行きたいねと主人と話してます。

投稿者さん 2007年10月15日 15:33:49

渦潮温泉にはたびたび来ます。前回は今回の宿の隣でしたが、こちらも又
レトロな趣のある宿で満足です。ただ1つ気になる処は急な階段と複雑な
廊下構造ですね。ちょっと火災時が不安です。「子供を抱えてあの急な階段を
急いで降りることは無理???」
食事もサービスも満足です。機会があれば又利用したいです。

投稿者さん 2007年09月25日 12:09:59

まず行く途中で道を尋ねるために電話をいれたのですが、丁寧な対応とは言えず不安を覚えました。実際に行ってみると大女将のようなお婆さんは愛想がよくて可愛らしい感じの人でした。(電話口のおばちゃんとは違う人だと思いますが・・)
 建物施設ですが、観光旅館と銘うっているものの、「それいつの時代の話?」と言いたくなるほどのボロさ・・もう完全に民宿ですね。最初から民宿と表示しておいてほしかったです。洗面・和式トイレ付の和室でしたが、トイレは蜘蛛の巣どころかデカイ足長蜘蛛の死体まで転がっていました。窓際のスペースには絨毯(フェルトカーペットのような敷物)が敷いてありましたが、裸足で踏むのを躊躇するくらいのボロボロさでした。畳もゴロゴロするには「えいっっ」と気合を入れる必要があります。
 お風呂は温泉でお湯はぬるぬるして気持ちいいですが、沸かしすぎで(冷泉なのかしら?)お水をジャージャーいれてその水の周りにやっと入れるくらいのものでした。その足し水のせいで(?)シャワーは湯量が極端に少なく「もう、なんじゃこりゃ??」って感じです。シャンプー・リンス・ボディシャンプーだけ浴室においてありました。脱衣所にはバスタオル・ドライヤー・エアコン・扇風機はありません。あっつあつのお湯から出たら、湯気がもうもうの脱衣所で着替えてダッシュで出なければのぼせて倒れてしまう~~
 一応、仲居さんが布団を敷いてくれましたがペラッペラのせんべい布団!!押入れをあけると、これまたボロッボロのマットレスがあったので、ぶつぶつ言いながら自分達で敷きなおしました。
 悪いところばっかりではなんなので・・・料理はなかなかでした。鯛のお刺身&宝楽焼きは確かにおいしかったです。ただ、量が多すぎて女性二人ではとても食べきれず、たくさん残ってしまいました。次の日の朝食に出されたご飯は黄色くなっていて、明らかに夕べの残りのご飯をまた炊飯器に戻したのだとわかりました。(あっ、また愚痴がでちゃった)
 旅館の前がイビ漁港で、マリーナから渦潮遊覧のクルーザーが出ています。大型船と違って浅瀬までいけるので、かなり間近に渦潮が見れます。たいへん迫力があってお勧めのレジャーです。
 全体的な感想は、この施設でこのサービスなら一泊7,000円がいいところだな!!!12,000円は取りすぎよ!!!ってかんじです。

投稿者さん 2007年09月02日 11:32:16

楽天様と玉福様との間の何らかの行き違いから、夜の食事が【お手軽】お楽しみコースになっていましたが、女将さんの丁寧・柔軟な対応で気持ち良く宿泊することができました。旅館名の由来、30余年の歴史など会話もはずみ、これも旅の楽しみのひとつですね。長年、リピーターがしっかりと支えていることも自然と分かります。とにかく料理が絶品です。私達は食べ切りましたが、普通は食べきれない方が多いのでは?鳴門海峡の激しい潮に鍛えられた鯛(舟盛)の引き締った身は最高です。食べる時にはまだ動いていました。目、形、魚体の輝き、味ともに、過去に食べた中でNo.1の鯛刺でした。また、鯛一匹まるご+海老の宝楽焼きも最高に美味しかったです。秘伝?のつけダレで食しますがこれも過去に食べた中でNo.1の焼鯛でした。その他にも地物の魚介による天ぷら、煮物、など大満足です。鳴門の渦潮観覧船を中心に旅のプランも組みやすいですし、南淡では絶好のロケーションです。また、旅館から徒歩数分で砂浜の海水浴場(内湾でネットも張ってるので子供にも安心、水も綺麗です)・近くの岩場や防波堤からは釣りも楽しめ、あちこち回らずゆっくり滞在したい方にもよいです。近くのキャンプ場もよいですが、温泉で上記食事がついて女将さんの人柄の良さ、居心地の良さを考慮すると安すぎます。キャンプも結果的には結構お金がかかりますからね。夜も静かで真っ暗なので雲のブラインドがなければ星も最高だったと思います。子供達も本当の夜の花火に歓喜の声をあげていました。またお世話になりたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月28日 11:19:19

8月18日に2家族8名で利用しました。場所は周りを家で囲まれていて1階、2階からは海は見えません。1分ほど歩いて港に出ると鳴門大橋が遠くに見えて夜は結構きれいです。建物は旅館というよりは民宿で施設面は期待しない方が良いです。風呂は一応温泉ですが1階の風呂は狭くて4人で一杯、2階の風呂は少し広いそうです(この日は女風呂だった)。食事は宿に着いた時には冷えた天婦羅などが既に配膳されており期待できないかと思っていましたが、ばかでかい鯛の舟盛りとこれまた鯛の宝楽焼きが2匹ずつ出てきてびっくり。さすがに食べ切れず、宝楽焼きの鯛が丸々1匹残ってしまいましたが、朝食に出して頂き鯛茶漬けにして食べたら結構いけました。翌朝徒歩2分の波止で釣りをしましたが、スズメダイ、カワハギ、サンバソウ、ベラ、カサゴ、小アジなどの小魚が入れ食い状態で2時間で3百匹以上釣れ、誰が料理するの?と嫁さんはブツブツ言ってましたが、中学生の娘はこれを一番喜んだようです。すぐ近くに海水浴場もあるので、小さなお子様連れでお手軽な値段で気楽に泊まるなら、これはこれで宜しいんじゃないでしょうか。

投稿者さん 2007年08月27日 20:15:53

海水浴、釣りともに近くてできたし、おいしい鯛を4人で2匹も頂きました。おいしかったです。

投稿者さん 2007年08月27日 12:13:11

民宿という雰囲気でとてもほのぼのとしていました.旅館と銘打っていますが,私にはそのようなギャップは気にしません.むしろ,民宿の方が気楽でリラックスできますし・・・.
 仲居さんやおやじさん・女将さんはとてもいい感じの方で1才の我が子を自分の孫のように気遣ってくれました.
 建物自体は昔からのものですので古いですが,地元の港にマッチしていい味をだしていました.部屋もそれなりに古いですが問題ないです.
 料理は噂通り量も質も満点でとても満足しています.”漁師の宿”だけあって高級料亭では数万円はする料理であるとおもいます.宿泊料を考えると元が取れているのかこちらが心配になるほどでした.
 お風呂は狭いですが,時間をずらしていけば問題ないと思います.ちなみに私は満室でしたが,夜と朝も1人でのんびり入れました.温泉も有名であるため肌もスベスベになります.
 総評して,建物の古さを考えず,”食”を低価格で堪能するのであればぜひお勧めしたい旅館です.ある意味,この上ない贅沢といっても過言ではないです.

投稿者さん 2007年08月21日 08:49:50

食事は大変満足させていただきました。あと、トイレつきとあったのに、トイレが共同だったのが困りました。

和室6畳

投稿者さん 2007年08月17日 17:54:09

最初、場所が分かりにくかったので電話で問い合わせると、電話中なのにも関わらず電話の外で他の人と喋っているわ、きちんと道も教えてくれないわで行く気を無くしました。部屋のトイレも狭く、換気扇がなかったので臭いがきつく吐き気を催しました。お風呂も脱衣所が狭く、せいぜい大人三人が限度。風呂内は集中して人が利用していたからか、シャワーが出ない所があったり、お湯が出なかったりしました。ただ、料理は美味しかったです。量をもう少し考えて欲しかったですが。明らかに多過ぎでした。しかし、私達は旅館へ『料理を食べに』行っているのではなく、『宿泊しに』 行ってるので、改善すべき点が幾つもあると感じました。

投稿者さん 2007年08月17日 10:19:54

お盆の時期に宿泊しました。旅館とありますがトイレ、洗面所も部屋には無く民宿といったほうが良いかも。今回は女性の泊り客が多かったのか女性用は10人ほど入れる浴室のようでしたが男性用の浴室は湯船に3人洗い場2人ととても狭く先客がいて入れないおじいさんとお孫さんが外で30分以上待っていたのが気の毒でした。食事前の5時位は混むので気をつけた方が良いかも。温泉はつるつるする気持ちの良いお湯で3回入りました。夕食は大きな鯛の刺身と鯛の焼き物が4人で1匹づつ付きおなかがいっぱいになりました。それに比べ朝食が物足りずがっかりでした。総じてお盆の時期に一万円以内で食事と温泉の満足度で言えばまあまあでした。

投稿者さん 2007年08月16日 17:53:00

インタ-降りてすぐで海水浴場は小さめですが宿まで徒歩で行けるくらいだったので意外に立地は良かったです
部屋は古いですが気にならなかったです。ただトイレの窓のくもの巣と部屋のお風呂(水を出すと赤茶色の水が出る)が…
トイレは和式で水が流しにくいので小さいお子さんは苦かも。
一番イヤだったのがお料理を出しに来る人!
ゆっくり呑んで味わいたかったのに1時間でシメのご飯、味噌汁、フル-ツを運んで来る。部屋に失礼しますも言わず入ってきてさっさと下げて行く。
落ち着いて呑めないし早く食べてと言わんばかり。それさえ除けば…
料理は本当最高!食べきれない量だし、新鮮!夜星も最高!
朝食は質素だが民宿はそんな物。
だけどまた食べに行きたくなる宿でした
会計のおばあちゃん可愛いかった…100円まけてくれてありがとう

投稿者さん 2007年08月15日 17:24:42

1)部屋の入り口の鍵がうちからは掛かるが外からは掛からないので風呂へ行
くときなどは交代にしてくれと言われた。金庫の鍵もダメ。
2)風呂場が狭くて暗くて、女性風呂のシャワーの出が緩い。
3)夜の魚料理は新しい真鯛の生造り、焼き物、その他磯魚豊富で抜群でした。食べきれないほど。それに比べて朝食には指先ほどの目刺し2匹にはびっくりしました。
4)民宿としては親切で、夜空の星の綺麗さと海ボタルの微かな発光は印象的でした。
5)もう少し判りやすい地図のアクセスがあればと思いました。

投稿者さん 2007年08月12日 23:28:43

8月上旬に宿泊しました。
場所はインターから近いが、かなりわかりにくいです。
当方はカーナビがあったので問題はなかったのですが、ない人は事前に場所をよく確認しておかないと迷ってしまうかも…。

部屋は古いがキレイにしていたと思います。昔の旅館って感じです。
風呂は普通の大浴場みたいなもの。ただ、お湯は温泉って感じでした。肌がかなりスベスベになります。

料理は前評判通り、ものすごい量です。鯛はまだ動いていましたし、かなり立派なものです。このページに載っている写真に嘘偽りはありませんでした。惜しげもなく料理を出してきます。料理が揃うと、部屋の雰囲気と相まって、旅番組のような空気を楽しめました。ただ、天ぷらとか魚のから揚げとか、最初部屋に入った時点で並んでいたので、冷え切っていましたが…それを補って余りあるくらいのレベルでした。

布団は薄っぺらくて、床に寝ているようでした。
周りには何もなく、夜は真っ暗で、都会の喧騒を忘れられるのではないでしょうか。

総じて満足でした。不満は多々ありましたが、あの雰囲気と料理を味わいにまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2007年08月12日 10:14:03

料理は鯛のお刺身,鯛の宝楽焼きなどとても美味しく,満足しました.子供もしっかり食べていました.
普段ホテルなどに泊まり慣れている人には部屋は不満かも知れませんが,民宿に泊まり慣れている私たちは全然OKでした.

なお,玉福旅館から歩いて1分のところから出るうずしお観潮クルージングのヘリオスは小さい船ですが,船の右も左もすぐに見れて良かったです.
他にいた大きな船では移動も出来そうになかったので…

投稿者さん 2007年08月06日 20:51:17

玉福旅館を探し当てたとき、皆で、「えー」と息をのみました。
入り口は、写真通りなのですが、周りの様子は・・・・・。

海水浴、釣り、観光については、立地条件が良く、と言っても、
淡路島事態が狭いので、そんなに良いとは言えませんが。

夕食は、びっくり、満足のいく料理で家族全員、喜んでいました。

部屋に戻ってくつろいでいたとき、大きなクモが居て、また、びっくり。
その日は、中3の子供は、恐くて寝ることが出来ませんでした。

翌朝、何とか、クモを見つけて、やっつけておきました。

以上