うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 19:30:34

家族で久々の淡路観光でこちらにお世話になりました。
外観はとても古く玄関も暗くて到着してもしばらくはどなたも出てこられませんでした。
階段が急で…これは年配のかたや子どもさんは危ないなと思います((T_T))
お部屋は広いですがカーテンもレールが外れていたり何より内側から掛けるカギが壊れていました。
貴重品をいれる金庫も壊れているので食事のときは持って出てお風呂は交替で入りました。
夕食は新鮮は鯛づくしでとても美味しく頂きました。
天婦羅が冷めていて残念でした。
メニューから外しても良いのでは…と思いました。
3人の女性の方がお料理を運んだりお酒を持ってきたりしていてとても気さくで親切で良かったです(^ー^)
お風呂はとても小ぢんまりとしており、一階の脱衣所は大人二人でいっぱいです。
洗い場も2人分、シャンプー?やボディソープ、石鹸もありました。
脱衣所にドライヤーはありません。
お湯はサラサラしていますが湯上がりはお肌がモチモチになりとても気持ち良かったです。
部屋についていた空気清浄機やエアコンは最新で良かったですが…やはり全体の古さが気になりました。
昭和にタイムスリップしたようでした。

投稿者さん 2024年01月19日 08:47:29

年末の宿泊で安いお値段だったので、仕方ないのですが、部屋のトイレが和式には驚きました。清潔感も全くありませんでしたので子供たちは館内のトイレを利用していました。客用のビニールスリッパが伸びている(古い?)ので、階段を上がり降りするのに脱げそうになり危険と感じました。

ともりん5094さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

ともりん5094さん [60代/女性] 2023年11月06日 11:25:05

アワイチのサイクリングで行きました。漁港の近くの宿で昔からある宿のようでした。料理もおさかな尽くしで魚好きには良かったです。お世話になりありがとうございました。

≪とれぴち新鮮≫現役漁師が目利きした*うまい磯料理をお得に♪<現金特価>

投稿者さん 2023年09月21日 09:18:14

訳ありの部屋に泊まりましたが、とても古くて部屋中カビ臭かったです、、
臭くてあまり眠れませんでした、、過去最低のお部屋かもしれません、、。
ご飯は美味しくいただきました。
お風呂も狭く、他のお客さんと一緒になると厳しいです。
シャンプーも薄めてあったので、シャンプーや歯ブラシは持参したほうがいいです。
1泊としての値段は安かったですが、宿泊旅行でこんな気持ちになったのは初めてで口コミさせていただきました。

投稿者さん 2023年07月10日 16:42:57

昭和のままの、古~い旅館?でした。
玄関も暗く、本当にここ?営業してる?と思った程です。

家族経営のようで、私服姿のお婆ちゃんと、お孫さんかな?お嫁さんかな?な方がお世話して下さいました。
階段も昭和のままの高い段差で、スリッパで上ると滑りそうになります。床も部屋含めあちこち凹んでます。

部屋の方も、壁が一部崩れていたり、金庫はありますが有料、トイレは和式。
二階のトイレを使ってね と言われましたが、二階のトイレも男女兼用でした。
布団は自分で敷き、あげるのは朝食中に鍵を回収されて片付けてくれました。
洗面台や窓もヒビあり。

食事は魚づくし、新しい魚を使っており美味しい。
鯛の半身を刺身で出して、残りを焼いて出してくれたり。
件のお婆ちゃんが、ゆっくり食べてね~と言う割にちょいちょい構いに来て、食べ終わった皿や器を下げまくったり、食べてるテーブルの上で煮魚の骨を他の残りとまとめて下げたりしたのが気になりました。
味付けもちょっと濃いめ(特に汁物)。
刺身に小骨が残っていたりしました。

朝食は和風。
品数はそれなりに「ちょっとずつ、色々」あるのですが、全体的に味付けは濃いめ。
高野豆腐は歯がキシキシ鳴るくらい濃く、固かったです。

脱衣所にドライヤーはありません。
扇風機や冷水機もなく、とにかく暑かったです。
お湯はしっかりしていましたが、浴槽の底でム○デが溺れていたので声掛けた所、調理場に声掛けて割り箸で取らせ、「さ、入って」と。
時々いるのよね~と。そんな感じでした。

利用される方は、ご注意された方が良さそうです。
少なくとも、カップル、ご夫婦、ご年配の方には。

HPにある通り、いやそれ以上に、「食事以外、何もない」宿でした。
恐らく、ひと昔前なら、釣り客で賑わっていたのかもしれません。

投稿者さん 2023年05月01日 18:52:15

4月29日一泊しました。皆さん書かれている通り施設は古く不便ですが、従業員皆さんのおもてなしの姿勢が良くて、施設の掃除も行き届き満足出来ました。お風呂が特にきにいりました。料理は美味しくいただきました。また機会あれば行きたいねと皆で話していました。

投稿者さん 2023年01月13日 18:57:29

食が細い私達にとって量が多かったです。食べきれなくてごめんなさい。浴して頂きました。

【和室6~8畳】

紫音3777さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

紫音3777さん [50代/女性] 2022年10月20日 08:48:54

外観もお部屋も設備もかなり古いですが
お部屋にトイレ(和式)と
鏡がついた洗面所があり
喫煙もできたので
良かったです。

夕食の量が想像以上に多く
お部屋に持ち帰り完食!
伊勢海老も鯛も美味しかったです。

ありがとうございました

【あわび・伊勢えび付】超満腹★グレードアッププラン<現金特価>

投稿者さん 2022年05月09日 20:09:27

5/3に宿泊しました。従業員の皆様が家族みたいで、楽しかったです。民宿なのでアメニティは最低限、設備は合宿所みたいですが、それより従業員の皆様が田舎に帰ってきたような感じとお料理の量も沢山ありましたが、とにかく美味しい!料金もこれでいいのかと思うくらいでした。朝夕ともに和食です。魚料理なので沢山食べても浮腫まないなんて!体もスッキリで次の日も気持ちよく遊びました。近くに海水浴場があるのを見つけたので、また次も予約したいと思います。たいのお部屋気に入りました!

お料理で還元【訳あり部屋】が実はお得♪嬉しい特典付<現金特価>

投稿者さん 2022年05月04日 22:04:31

受付してくれたおばあちゃん(結構年配の方)が小さい子供二人いるのをみて、「子供がいるんだったら広い部屋に変えてあげようか?」と言ってきました。
和室6-8畳、トイレ付きの部屋を予約してたのですが、広い部屋に変えてくれるならありがたいと思ってお願いしました。これが過ちでした。

案内されたのは宴会場を仕切りで区切っただけの部屋でした。もちろん隣と筒抜けでトイレ無し(男女共同トイレを使う羽目に…)
その日中こそこそ声での話しかできませんでした。案内されたとき家族で震えました

さすがにこれはと思い、部屋を変えてくれとお願いしましたが、すでに満室で無理とのこと。もともと予約してた部屋は別の人が泊まってるのかと考えるとだんだん怒りが込み上げてきました。夜中に聞こえる隣人のイビキが怒りを倍増させました

なので、もし初めのおばあちゃんの誘いがあったときはきっぱり断ってと伝えたいです。それだけです

≪現役漁師が厳選!≫とれぴち新鮮★うまい磯料理ならココ♪<現金特価>

投稿者さん 2022年03月25日 18:15:24

飯が最高です。
食べ切れません。
おばちゃんの愛想もいいです。

【和室6~8畳】

crasico1975さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

crasico1975さん [40代/男性] 2022年02月14日 23:53:00

料理はかなり良かったですが、やはり皆様のコメントにある通り建屋が古いですね。只、トイレは最新の洋式ウォシュレットだったのと、食事会場にプラズマクラスター付きエアコンとプラズマクラスター空気清浄機があったので安心して過ごせました。

投稿者さん 2022年01月08日 09:00:15

5回目のリピーターでしたが、多分もぅ行きません…フグも刺し身も、いつさばいたのか?カピカピでふぐの唐揚げは1センチ角のアラはかり、白子も無し!ビックリしたのが朝食です、黒豆、ごまめ、冷たく固くなった3センチ程の玉子焼きセロハンが取れていないかまぼこ、空っぽの焼海苔をのせる予定だった空っぽの器(盛忘れ?)と味噌汁だけ!焼き魚無し!しょうがないので、お味噌汁ご飯にしてたべました…これで15000円とは…悲しいです、玉福さん!卒業します…ごめんなさいね…

karyu4267さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

karyu4267さん [60代/男性] 2022年01月03日 15:08:53

昭和の旅館です
食事は投稿どうり旨いです
階段は足の悪い人には厳しいかもしれません

投稿者さん 2022年01月01日 16:19:08

トイレ付きの和室を予約したのに実際はトイレ無しの部屋に通されました。その部屋も宴会場を襖で仕切っただけの部屋に通されて唖然。鍵は中からしかかけられない簡易的な物なのに1箇所壊れていてとても不安でした。更に隣室の方が部屋で煙草を吸われるので子連れだったのもあり非常に不愉快な思いをしました。
2日目にちゃんとトイレ付きの和室に通されましたが、1日目に予約とは別の部屋に通された説明もなく差額返金もなし。騙されました。もうこの宿に来る事は無いです。
(中居さん達はとても良くして下さり、ご飯は美味しくてお風呂も最高です。それだけです。)

投稿者さん 2021年12月27日 15:04:32

次はない宿でした。

投稿者さん 2020年08月07日 18:43:45

口コミで部屋は、、、
とあったので覚悟してそこは置いといて料理に期待しました。
民宿で働いてらっしゃる方も少しお年を召した方でしたが感じは良かったです。
メインの鯛に期待を膨らませておりましたが活け造りで豪華でしたがせっかくの鯛の刺身が常温で、、、、
誹謗中傷とかではなくせっかくの良い鯛を出していただいたのにすごく残念でした。

さばいたあと下に氷をひいたりと手を加えてあれば、、、

投稿者さん 2019年08月02日 19:30:03

A very old Japanese style hotel which is far away from city, even the nearest convenience store is around 10 mins travelling time. Our room is equipped with washroom and bathroom which the nearby hotel can't be provided. The food is so so but the waitress is polite and zeal.

投稿者さん 2019年02月18日 16:58:03

アットホームな中居さんでしたが、部屋のトイレのドアを開けると部屋中にトイレの臭いが充満、酷い臭いで窓全開して全空気入れ替えしなければ部屋に入れなかった。
清掃ができていないのか、部屋中ホコリでいっぱいだった。
女性風呂は洗い場が非常に狭く、くつろぎに行ったが、逆に疲れた。

投稿者さん 2018年09月28日 19:46:00

食事はタイの活き作りなど豪華で食べきれないほどで、良かったです。ただ、部屋の壁が薄く隣の音が良く聞こえたことや、部屋のトイレが和式だったこと、また女風呂がとても狭いことなど、昔の民宿のような欠点が気になりました。