うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 19:30:34

家族で久々の淡路観光でこちらにお世話になりました。
外観はとても古く玄関も暗くて到着してもしばらくはどなたも出てこられませんでした。
階段が急で…これは年配のかたや子どもさんは危ないなと思います((T_T))
お部屋は広いですがカーテンもレールが外れていたり何より内側から掛けるカギが壊れていました。
貴重品をいれる金庫も壊れているので食事のときは持って出てお風呂は交替で入りました。
夕食は新鮮は鯛づくしでとても美味しく頂きました。
天婦羅が冷めていて残念でした。
メニューから外しても良いのでは…と思いました。
3人の女性の方がお料理を運んだりお酒を持ってきたりしていてとても気さくで親切で良かったです(^ー^)
お風呂はとても小ぢんまりとしており、一階の脱衣所は大人二人でいっぱいです。
洗い場も2人分、シャンプー?やボディソープ、石鹸もありました。
脱衣所にドライヤーはありません。
お湯はサラサラしていますが湯上がりはお肌がモチモチになりとても気持ち良かったです。
部屋についていた空気清浄機やエアコンは最新で良かったですが…やはり全体の古さが気になりました。
昭和にタイムスリップしたようでした。

tanshin-no-oyajiさんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

tanshin-no-oyajiさん [50代/男性] 2024年02月23日 16:39:56

旅館が古い。
隣は、深夜まで騒ぎ、
寝ることが出来なかった。
エレベーターがないのは、
年寄りには難儀だ。
後現金のみは、うかつだった。

投稿者さん 2024年01月19日 08:47:29

年末の宿泊で安いお値段だったので、仕方ないのですが、部屋のトイレが和式には驚きました。清潔感も全くありませんでしたので子供たちは館内のトイレを利用していました。客用のビニールスリッパが伸びている(古い?)ので、階段を上がり降りするのに脱げそうになり危険と感じました。

投稿者さん 2023年09月21日 09:18:14

訳ありの部屋に泊まりましたが、とても古くて部屋中カビ臭かったです、、
臭くてあまり眠れませんでした、、過去最低のお部屋かもしれません、、。
ご飯は美味しくいただきました。
お風呂も狭く、他のお客さんと一緒になると厳しいです。
シャンプーも薄めてあったので、シャンプーや歯ブラシは持参したほうがいいです。
1泊としての値段は安かったですが、宿泊旅行でこんな気持ちになったのは初めてで口コミさせていただきました。

≪とれぴち新鮮≫現役漁師が目利きした*うまい磯料理をお得に♪<現金特価>
【訳あり部屋【トイレなし】】

投稿者さん 2023年07月10日 16:42:57

昭和のままの、古~い旅館?でした。
玄関も暗く、本当にここ?営業してる?と思った程です。

家族経営のようで、私服姿のお婆ちゃんと、お孫さんかな?お嫁さんかな?な方がお世話して下さいました。
階段も昭和のままの高い段差で、スリッパで上ると滑りそうになります。床も部屋含めあちこち凹んでます。

部屋の方も、壁が一部崩れていたり、金庫はありますが有料、トイレは和式。
二階のトイレを使ってね と言われましたが、二階のトイレも男女兼用でした。
布団は自分で敷き、あげるのは朝食中に鍵を回収されて片付けてくれました。
洗面台や窓もヒビあり。

食事は魚づくし、新しい魚を使っており美味しい。
鯛の半身を刺身で出して、残りを焼いて出してくれたり。
件のお婆ちゃんが、ゆっくり食べてね~と言う割にちょいちょい構いに来て、食べ終わった皿や器を下げまくったり、食べてるテーブルの上で煮魚の骨を他の残りとまとめて下げたりしたのが気になりました。
味付けもちょっと濃いめ(特に汁物)。
刺身に小骨が残っていたりしました。

朝食は和風。
品数はそれなりに「ちょっとずつ、色々」あるのですが、全体的に味付けは濃いめ。
高野豆腐は歯がキシキシ鳴るくらい濃く、固かったです。

脱衣所にドライヤーはありません。
扇風機や冷水機もなく、とにかく暑かったです。
お湯はしっかりしていましたが、浴槽の底でム○デが溺れていたので声掛けた所、調理場に声掛けて割り箸で取らせ、「さ、入って」と。
時々いるのよね~と。そんな感じでした。

利用される方は、ご注意された方が良さそうです。
少なくとも、カップル、ご夫婦、ご年配の方には。

HPにある通り、いやそれ以上に、「食事以外、何もない」宿でした。
恐らく、ひと昔前なら、釣り客で賑わっていたのかもしれません。

投稿者さん 2022年05月04日 22:04:31

受付してくれたおばあちゃん(結構年配の方)が小さい子供二人いるのをみて、「子供がいるんだったら広い部屋に変えてあげようか?」と言ってきました。
和室6-8畳、トイレ付きの部屋を予約してたのですが、広い部屋に変えてくれるならありがたいと思ってお願いしました。これが過ちでした。

案内されたのは宴会場を仕切りで区切っただけの部屋でした。もちろん隣と筒抜けでトイレ無し(男女共同トイレを使う羽目に…)
その日中こそこそ声での話しかできませんでした。案内されたとき家族で震えました

さすがにこれはと思い、部屋を変えてくれとお願いしましたが、すでに満室で無理とのこと。もともと予約してた部屋は別の人が泊まってるのかと考えるとだんだん怒りが込み上げてきました。夜中に聞こえる隣人のイビキが怒りを倍増させました

なので、もし初めのおばあちゃんの誘いがあったときはきっぱり断ってと伝えたいです。それだけです

≪現役漁師が厳選!≫とれぴち新鮮★うまい磯料理ならココ♪<現金特価>

投稿者さん 2022年01月01日 16:19:08

トイレ付きの和室を予約したのに実際はトイレ無しの部屋に通されました。その部屋も宴会場を襖で仕切っただけの部屋に通されて唖然。鍵は中からしかかけられない簡易的な物なのに1箇所壊れていてとても不安でした。更に隣室の方が部屋で煙草を吸われるので子連れだったのもあり非常に不愉快な思いをしました。
2日目にちゃんとトイレ付きの和室に通されましたが、1日目に予約とは別の部屋に通された説明もなく差額返金もなし。騙されました。もうこの宿に来る事は無いです。
(中居さん達はとても良くして下さり、ご飯は美味しくてお風呂も最高です。それだけです。)

【魚ちり鍋】自家製ポン酢で♪一味違う!魚ちり鍋★

投稿者さん 2020年09月24日 12:00:02

建物はかなり古い。料理は味、ボリュームとも満点です。

投稿者さん 2020年08月07日 18:43:45

口コミで部屋は、、、
とあったので覚悟してそこは置いといて料理に期待しました。
民宿で働いてらっしゃる方も少しお年を召した方でしたが感じは良かったです。
メインの鯛に期待を膨らませておりましたが活け造りで豪華でしたがせっかくの鯛の刺身が常温で、、、、
誹謗中傷とかではなくせっかくの良い鯛を出していただいたのにすごく残念でした。

さばいたあと下に氷をひいたりと手を加えてあれば、、、

【和室6~8畳】

ちぃこみぃさんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

ちぃこみぃさん [30代/女性] 2018年02月16日 23:16:27

部屋があまりに寒すぎました。エアコンはついていましたが、全く効かず。窓は鍵が壊れていて閉まらず、サッシは埃だらけ。隙間風がビュービュー。窓側に設置されたトイレから部屋に臭いが流れ、落ち着きません。悪条件のキャンプ場かと思いました。他の部屋の方にもお聞きしましたが、皆さん震えていらっしゃいました。
風呂に入ると風邪をひく恐れがあるから、とお風呂を拒否されていた方もいらっしゃいました。
部屋にゴミ箱はありません。ゴミ袋を持参しました。
夕飯は新鮮な魚がたくさん出て豪華に思いましたが、家庭料理の延長でした。
汁ものの味付けも甘すぎて、七味等の薬味がなかった為、私には合いませんでした。
食事会場も寒く、食べてる間に廊下と会場を往復しっ放し、扉が開けっ放しという事もしばしばあり、動いてる方は寒さが気にならないのかもしれませんが、少しも温まりませんでした。
また、食事中におばちゃん達の都合で器を下げていくのでくつろげません。早く帰りたいのは解りますが、、、
他の方のレビューにもありましたが(読んでいれば良かったです)朝食が始まるとすぐに部屋の鍵を要求されました。
気持ち悪いので何をするのか尋ねると床上げだけだ、との事でしたが嘘でした。
朝風呂どうぞ、と言っておきながらバスタオルも下げられ、湯のみもなく、座布団まで下げられ追い出された気持ちです。
大変後味の悪い思いをしました。
田舎は行くべきではないな、と実感し、勉強になったお宿でした。

投稿者さん 2009年09月06日 19:59:07

9月5日お世話になりました。
良かった点は、夕食は食べきれないほど出て、特に鯛の活き造りと蛸のお造りがおいしかったです。鯛はピクピク動いており新鮮そのものでした。食べきれないので、無理を言って陶板焼きを持ち帰らせていただき、自宅でもおいしく頂きました。無理にも快く応じていただきました。
良くなかった点は、魚のから揚げが揚げ過ぎで、苦く食べれたものではありませんでした。そして、朝ごはんは、他の方が書かれているとおりかなり質素だと思います。
あと、急階段が…まさかお風呂の入り口にそれ以上の急階段があろうとは…膝があまり良くない母にはかなり厳しいものでした。そのため、朝お風呂にどうぞと言っていただいても入れませんでした。8月28日のクチコミをみる前に予約してしまった事を後悔しました。見ていたら予約しなかったです。それと、部屋の洗面所の天井に1センチ大のクモが居ました。それは、チエックインを早めてもらった為、我慢しましたが…。
それらを考えると、残念ながら私たちにとっては満足できませんでした。

【お手軽】 お楽しみコース