2023年4月宿泊

連休はじめの土曜日に宿泊しました。他の宿泊施設がかなり高く感じる中安さと口コミ評価で選びました。建物は年輪を感じましたがお手入れをされているらしく不快感はありませんでした。お部屋も同様によく清掃と手入れがされていると思います。私は喫煙者なので部屋で気兼ねなくタバコが吸えるのは嬉しいですね。消臭作業もされているのか部屋の中はタバコ臭はそれほど無かったと思います(非喫煙者の方だと気になるかもしれませんね)。大きめの空気清浄機が設置されてました。 アメニティも一通りありましたし、室内のユニットバスは古めですがよく清掃されており、シャワーの水圧も強めで安価な宿にありがちな水周りの不具合もありませんでした。トイレもウォシュレットです。疲れて爆睡してしまいましたが男性は大浴場が1階にあり、浴槽とサウナを求める方にもいいかもしれません。WiFiもあり、動画とゲームの使い方では速度的には不満はありませんでした。 冷蔵庫にペットボトルのお水と柿の種のサービスを頂きました。チェックイン時に翌朝食をお願いしましたが手作り感のあるおかずの数々で食後にコーヒーも頂けます。表現は変ですがおふくろの味を感じました。網走は好きなので年何回か訪れますがリピート確定です。職員の皆さんにもとても癒されました。又、お世話になります。

2018年9月宿泊
jack3411

今回も北海道ツーリング途中で利用しました。私はどちらかというと、タバコの臭いなどに過敏なのですがこのホテルではタバコ臭で苦しんだことがありません。今回も気になるタバコ臭はありませんでした。おそらく客室に設置してある空気清浄機がうまく機能しているのだと思います。1階には大浴場がありますが思いのほか広く、タオルも置いてあります。またシャンプーのほかに洗顔用のビオレまで置いてあるのには感心しました。ロビーの新聞の種類も豊富です。客室の冷蔵庫には無料のミネラルウォーター、おつまみと至れり尽くせり。トイレットペーパーも良いものを使っています。朝食も和定食のおかずの種類も多く価値ある内容でした。バイクの駐車は露天になりますが事前にコーンで入り口近くの目につきやすい場所を確保してくれています。最初から最後まで男性従業員の姿を見かけませんでしたがひょっとしたら女性スタッフの感性が生かされているホテルなのかもしれません。

繁華街まで徒歩約5分♪ビジネス&観光に(朝食付)

2018年2月宿泊
ishiこーじ

流氷見物のため20日から2泊しました。 部屋に入るとかすかにタバコの匂いが・・・・タバコが苦手な人は厳しいかもしれません。 部屋の中には消臭剤はありましたが。 こちらのホテルを選んだのは大浴場があったことも理由の一つです。 おまけにサウナも併設されており気持ちよく入浴できました。 連泊プランだったため浴衣も2日続けて使用しなければなりませんでしたが、その分安かったので仕方ないのかな、と。 朝食はとても美味しかったです!ちょうどオリンピックの最中でみんなで見ながら朝食を食べましたが思い出に残る食事となりました。(カーリングのニュースも流れていましたし) 来年また来ることになれば再度このホテルにお世話になると思います。

【ECO連泊割】清掃無しでお得♪連泊プラン(朝食付)

2018年2月宿泊
co008

斜里方面から乗った列車は快速でしたが、網走駅の手前の桂台駅に停まってくれたので下車後、緩やかな坂を下りながら直ぐにホテルを見つけることが出来ました。 外見は今一つパッとしませんが、部屋の中はすこぶる快適でした。 恐らく予約クラスより広い部屋を御用意下さったのかもしれませんが、テーブルが壁側から窓側にかけてL字型に配置されている点や、ベッド〜窓までの空間が広いのはとても使い勝手が良く、「せっかくこんな良い部屋に泊まれたなら連泊したかった」と思わせるほどでした。 少しノスタルジックな木製のドアも、ロシアの地方都市のホテルの様で気に入りました。 何よりもフロントの方が日勤・夜勤の方ともとても明るい方で、清々しい気持ちになれました。 道の駅(砕氷船乗り場)にも近く、念願のサンセットクルーズ下船後も直ぐに帰室して暖を取ることが出来ましたし、前々から気になっていた「レストラン・ホワイトハウス」や「さかなの金川」は至近距離、バスセンターにも歩いて行ける距離で、立地の良さは網走一ではないかと思います。 大浴場にもタオルやアメニティーが完備されていたのは非常にありがたいです。 立地やコストパフォーマンスの良さ、フロントの方の感じの良さなどから、今度も何度も利用したと思います。

2015年8月宿泊
sunowpicture

網走に出掛けるときは必ず泊まらせていただいています。サービスのお水も柿の種も、嬉しいです。道の駅にとても近く、また、繁華街も近いです。古い建物ですが、お部屋が広く、ゆったりと過ごせます。目当ては朝食!地元のお母さんが作ってくれるおかずがたくさんの朝ごはん。美味しい魚、しじみのお味噌汁(今回は、ラッキーなのかも(笑))生野菜、煮物、酢の物等々その日によって違いますが、がっかりしたことはありません。いつも、お腹いっぱい、大満足です!しかも、食後のコーヒーも、絶妙なタイミングていれてくださいます。フロントの方も対応は丁寧ですし、感じがいいです!不具合も伝えると、すぐに対応してくださいました。また、是非泊まりたいです。

≪現金決済特典≫泊まって貯めよう♪楽天ポイント10倍プラン(朝食付)

2012年6月宿泊
ハヤブサ9851

サロマ湖マラソン参加のため、友人と3泊しました。 睡眠や起床など、お互いのペースを尊重したかったため、シングル2部屋で手配しました。ポイント還元で実質1泊1部屋4000円強という価格は、まぁ日中は外出しているし、寝るだけと割り切ってもいたとは言え、やや心配なほど。 心配無用、フロントの対応は非常に気持ちよく、風呂は(男性だけのようですが)サウナ付き大浴場で手足を思いっきり伸ばせ、冷蔵庫には毎日ミネラルウォーターとスナックがセットされていました。当方非喫煙者ですが、空気清浄機もセットしてあり、部屋の中では匂いは全く気になりませんでした。(エレベーターホールには灰皿があり、そこは時々タバコ臭かったので、禁煙フロアというわけではなさそうでしたが) 駅からはやや歩きますが、繁華街(飲み屋街?)は近く、セブンもすぐ近く。列車移動に拘らない(もしくは潮の匂いのする街を歩くのが好きな)方なら、コストパフォーマンス的には問答無用でオススメです。

☆【ポイント10倍】泊まって★貯まる★楽天ポイント 【ポイント10倍】☆

2011年8月宿泊

8月23日に1泊しました。ツインの部屋で食事は朝食のみ。1人5000円。   安いのであまり期待も大きくはなかったのですが、コンビニ・海・繁華街が近くて大いに便利。従業員の応対もとても気持ちよかったです。大浴場も、あまり大きくないホテルの割には広くてきれいでした。朝食も文句なし。   全体的には大満足です。ああえて数点挙げると、大浴場に入れる時間帯。たしか16:30からでしたが、やはりチェックイン(15:00)してすぐに入浴したいです。朝も朝食直前(7:00〜)の6:30からでこれももう少し早く入れるようにお願いしたいです。   喫煙者の私がこんなことを言うのも何ですが、建物の外に喫煙場所を設けてロビーは禁煙にした方がいいと思います。私もロビーで喫煙しましたが、ロビーは比較的狭いですし、フロントと食事場所の間で喫煙することになると嫌がる人も多いのでは。

ビジネス観光に!一万円ポッキリプラン[朝食付][プレゼント付]

2011年8月宿泊
ヨッピー59

8月7日から二泊しました。 書き込みの通り、スタッフの対応はとても感じよくいいですね。 ただ、お風呂の説明がないのがちょっと残念です。 シングルで予約していましたが、ドアを開けるとツインの部屋。 プランの中に禁煙ルームが無いので仕方なくそのまま 予約しましたが、たばこ臭くて窓を開けていました。 施設全体は、古さを少し感じましたがきちんと清掃が行き届いていると思います。 朝食も書き込みの通り、とても多彩な一品、家庭的でいいと思います。 この宿泊価格で、この朝食は絶対に頼むべきです。 近くの居酒屋を紹介してくれましたが、初日は日曜日でお休みも多く、 二日目は、とても素晴らしい居酒屋でしたし、ホテルから震災復興1000円のクーポンもいただき、とてもラッキーでした。 禁煙室があれば、また利用したいと思います。

出張応援!二泊以上連泊プラン[朝食付]

2010年10月宿泊

ここでのクチコミの評判が良かったので泊まってみましたが、評判どおりの良いホテルで満足でした。 外観は決して新しくはなく、歴史を感じさせるものでしたが、部屋や風呂は綺麗に改装されているので、そんなに古い印象は感じさせません。 フロントのかたも笑顔で気持ちよい対応なのが嬉しいです。 あと、朝食はボリューム満点な家庭風料理でとても美味しかったです。おかずの種類も焼き魚や筋子、シラスに大根おろし、海苔に漬け物などなど豊富で、温かい味噌汁と炊きたてご飯はおかわりOK。食前には番茶、食後にはコーヒーもいただき、大満足でした。 冷蔵庫のペットボトル&おつまみの無料サービスも嬉しかったです。 コンビニや飲食店街にも近く、飲んだ後歩いて帰れるのもGOODでした。 このあたりのビジネスホテルは数カ所利用しましたが、コストパフォーマンスは最高でしょう。また利用させていただきます! 【ご利用の宿泊プラン】 出張応援!ビジネスプラン[朝食付] シングルルーム

出張応援!ビジネスプラン[朝食付]

2010年6月宿泊
みる吉1949

知床旅行の前後に利用しました。 網走にはいくつかホテルがありますが口コミがよかったのでこちらに決定しました。  到着した際の感想は”ちょっと古いホテルだな・・”という印象がありましたがいろいろと工夫をこらされていて特に問題はありませんでした。  スタッフの方がどなたもとても親切でアットホームな感じでした。コインランドリーを利用したのですが洗濯が終われば連絡をくださったり乾ききらない洗濯物を預かって乾かしてくださりチェックアウトの際には丁寧にたたんで渡してくださったりと口コミがいいのはこういうところなんだなぁーと納得しました。  予約で朝の和定食を700円で用意していただけるのですが おいしくてボリュームいっぱいでとてもお得だと思いました。  男性用だけですが大浴場があり、夫はとても気持ちがよかったと満足していました。大浴場が使えない女性には入浴剤をサービスし てくださいました。  どうもありがとうございました。

★【ポイント10倍】泊まって★貯まる★楽天ポイント 【ポイント10倍】★

2010年2月宿泊
micchi31

駅前チェーンホテルが満室だったのでこちらに泊まりました。結果、大正解でした。 家庭的な温かみのあるホテルです。スタッフさんは全員とても親切で安心しました。 フロントの女性に宅配便の発送をお願いしたところ、段ボール箱(みかん箱)を無料で準備して下さいました。箱が大きいとワガママを言ったら、快く小さい箱を探して下さいました。しかもかなり迅速に配送手続きをして頂いたようです。手数料はなく、宅配便料金のみでここまでして頂き感謝で一杯です。(ちなみに翌日宿泊した札幌市内のホテルから発送したとしたら、箱代手数料込みで倍の値段してました) また、目覚ましを掛け忘れて寝坊しましたが、おーろら号の乗り場まで走って2〜3分だったので助かりました。 朝食は、急いで食べて申し訳なかったのですが、とても美味しかったです。お袋の味系・旅館の朝食みたいな感じで、お盆の上に少しずつ色々なものが乗ってました。秋刀魚や、れんこんの梅和え、サラダなど色々。 敢えて難を言うなら大浴場が男性のみというのと、部屋に二重ロックがない事くらいです。 【ご利用の宿泊プラン】 ☆味覚満載☆お寿司屋さん&居酒屋さんの2食付グルメプラン♪ シングルルーム

☆味覚満載☆お寿司屋さん&居酒屋さんの2食付グルメプラン♪

2009年8月宿泊

ちょうどお盆で、地元の神社のお祭りがすぐ裏でやっていました。 夕食はホテルお勧めの蒸気船に行きましたが、歩いて数分のところで人気店なのかとっても混んでましたが、食事はとってもボリュームがあって、とってもおいしかった! 翌朝、朝市での朝食も満足できました。 駅からは少し遠いかと思いますが、車では全然問題なくちゃんと停めることができます。 ホテルは若干古い感じはしますが、部屋の清掃はしっかりしており、シングルでも大きなベットがあり、コストパフォーマンスにおいては満足できるホテルでした。 また網走に行く機会があって、居酒屋さんのご飯が食べられるプランがあったらぜひ予約してみたいです。

市内居酒屋さんとの共同企画!!一泊2食付プラン!!

2009年8月宿泊

網走には2回目の宿泊でした。 事前にこのクチコミ情報を見て宿泊場所を選択しましたが、他の方の評価が高い理由がよくわかりました。 到着してホテルを見たときに、少々古臭く(失礼)質素な建物に思われましたが、中に入ってフロントの方のマニュアル一辺倒ではない、極めて丁寧な対応・サービスをしていただきました。翌日の朝食は、フロントの方からお聞きして「感動朝市」で頂きましたが、出発時にちらっと拝見した食堂の方を含めて、従業員の方々が非常に暖かなサービスに徹していらっしゃると思います。 またハード面も、建物自体は決して新しくはありませんが、部屋内は十分にきれいで、全体的にマイナス点はほとんど見あたりません。 見た目の豪華さや目新しさより上記のような内容を期待される方には、料金を含めて十二分に満足できると思います。

ツイン・シングルユ-スプラン[素泊りシングルユ-ス]

2009年6月宿泊

6月30日に一泊し、フロントの方も気持ちよく対応していただき、ツイン部屋も広くゆったり過ごせました。 夕食は4軒の居酒屋から希望を選びます。私たち夫婦は近くの居酒屋「蒸気船」をお願いしましたが、想像以上のボリュームで、驚きました。 朝食はホテルでしたが、手作り感溢れた栄養バランスのよい和食で、大変満足しました。煎れたてコーヒーもおいしかったです。 あまりに朝食がおいしかったので、(もちろんホテルも気に入って)2日後にも宿泊予約をしました。 また、コインランドリーを使わせてもらいましたが、ハンガーを用意してくださり助かりました。ビジネスホテルらしからぬ暖かい雰囲気のホテルですね。 お世話になりました。

居酒屋さんとの共同企画!!一泊2食付プラン!!

es6-r

これまで網走での宿泊には別のホテルを利用していましたが、最近そちらが大幅に高額になっていたので、今回はこのホテルを選びました。 喫煙ルームのみのホテルということで当初は少し心配していましたが、部屋の選択が良かったのか、タバコの臭いはまったく気になりませんでした。 大浴場にはサウナもあり、通常の入浴時間帯でしたが誰もおらず、ゆったりと過ごせてとても快適でした。お風呂にはシャンプー類が備え付けられており、タオルも用意されているため、部屋から持参する必要がありません。 ゆったり過ごせる上にコストパフォーマンスも良く、また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

2024年9月宿泊

バスターミナルから徒歩圏内、コンビニ、飲食店近い。全室喫煙なのでスモーカーには有難い(ロビーは禁煙です)。フロント対応が素晴らしい。初日のスタッフは目的地の案内を表の道路まで出て説明してくれました。マラソンで連泊しましたが無料のランドリーは大会後でフル回転でした。夕食の予約時間が間に合わないというと乾燥までスタッフが代行してくれました。しかも丁寧にたたんでくれてました。男性のみですがサウナ付大浴場も有り、ゆっくりできました。建物は古いですが宿泊者に親身な宿だと感謝しています。

2023年8月宿泊

シングルで予約しましたが、ツインのお部屋を準備してくださってました。お部屋が広くとっても寛げました。 原付スクーター で伺ったのですが、駐輪場に入った瞬間、フロントの方がわざわざ外に出てきて駐車位置を丁寧に教えてくださいました!優しい。。。 フロントのお姉様は CAさんみたいな雰囲気の、心配りが行き届いてるプロフェッショナルな方でした。 また網走を訪れた時は是非宿泊させて頂きたいと思います!

2022年9月宿泊

夏にツインに連泊しました。 網走駅からは遠いです。 女性、荷物なし、大股でゆっくりめで歩いて20分以上かかりました。 ただ、途中大通り沿いにはコンビニがあり飲食店街も通るので、チェックイン前に寄る予定があれば歩くのもアリだと思います。 ちなみに最寄りはひとつ手前の桂台駅ですが、ここからのアプローチだとお店等はあまりなかった印象です。 また、この駅は十数段だったと思いますが階段しかないので、荷物が重い方は少し大変かもしれません。 網走駅のエスカレーターやエレベーターの有無はわかりません。 フロントの方(二名)の対応には好感をもちました。 小さいホテルですが、制服もあってちゃんとした運営をしているんだと思います。 建物は古めですが部屋はきれいで十分に広く、仮眠できそうな長さのソファーもあります。 ちなみにデスクとイスはひとつでした。 ユニットバスの材質、軽く叩くと音がかなり響きます。 体を洗ってる時に肘がぶつかった時の音にちょっとビックリするレベル。 あとはリビングとの段差が高めなのが気になるところ。 ベッドは広めで快適に眠れました。 エコプランでしたが、立地以外のコスパ的にはかなりいいと思います。

2022年3月宿泊

3月28日から2連泊しました。 立地に関しては網走駅からだと徒歩で20分程歩かなければいけないので、夜遅くの到着だと徒歩は少々辛いかもしれません。歩くのが嫌ならあらかじめ時間を調べてバスのある時間にバスを利用するかタクシーを使うか自家用車又はレンタカーで来る方がいいかもしれません。 繁華街は近いですが、あまり遅い時間だとコロナ禍のせいか開いているお店は多くないので夕食を外で食べる場合は注意が必要です。 道の駅からは徒歩5分程なので流氷観光をする分については近くて便利です。 ホテルの南側には網走郵便局があるので、網走観光でお土産を買って荷物がいっぱいになっても楽に送る事ができます。 部屋は5階の海側だったのでオホーツク海が見えました。 wifiは完備されていますが、5階のせいか時間帯のせいか、回線速度は遅いように感じました。 部屋の冷蔵庫にはペットボトルの水とおつまみが入っており、こちらはサービスとなっていました。 お酒やジュース等は1階の自販機で買う事ができるようです。 ホテルの北側を少し歩くとコンビニがありました。 部屋のテレビには有料チャンネルもあり、エレベーター横でカードを買うと見ることができるようです。 こちらのホテルには男性のみですがサウナ付きの浴場が1階にありました。 バスタオルとフェイスタオルは脱衣場に置いてあるので、わざわざ部屋から持って行かなくてもいいです。また、連泊の場合で歯磨き粉が足りなくなる場合でも脱衣場に置いてありました。 フロントの方の対応がとても丁寧で、外出から戻って来ると顔を見ただけで鍵を渡して下さいました。 ホテルの設備やホテル周辺についても丁寧に対応して下さり、とても気持ち良く宿泊する事が出来ました。 2日間とも見た感じでは客層は会社関係者と思われる方がほとんどで、観光客らしい人は見かけませんでした。 チェックアウトが早朝になる場合、朝7時まではフロントはいないそうなので、今回は事前に決済していたので部屋の鍵をそのままフロントに置いて行くだけで済みました。 連泊だったので部屋に掃除が入らないプランで1泊あたり4100円とお得に泊まれました。 駅前だと高い宿が多いので、立地に目をつぶればここはお得に宿泊できる宿だと思います。

2022年2月宿泊

フロントの方は皆親切で温かさを感じました。古いですが、部屋は綺麗に保たれています。禁煙室はないようですが空気清浄機があり、タバコの匂いはまったくありません。アメニティは必要なもの揃っています。男性用のみですが浴場があり、寛ぐことができます。朝食は和定食のみですが質量とも満足のいくものでした。館内は静かでしたが、ドアの建てつけなのか、客のマナーなのかはわかりませんが、ドアの開閉の際にだけ、かなり大きな音がしておりました。総合して、いつ宿泊しても満足できるホテルです。 翌日2月21日は猛烈な寒波により猛吹雪の網走がニュースに取り上げられており驚きました。